ID работы: 11437321

Выбор Острозвёзда: иной исход

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
            Острозвёзд сидел на земле, обернув хвостом лапы, и смотрел на звёзды. Слишком много испытаний выпали на долю Грозового предводителя. Тяжёлые роды его подруги Пестролапой, умественное помешательство целителя Гусохвоста, смерть двух дочерей - Ночки и Туманки, ужасные пророчества о котёнке, который не должен был жить...       На время Острозвёзд оторвался от размышлений, и задумался над пророчеством. Кто же был этот котёнок? Все звёздные предки, да и сам Гусохвост, говорили что это один из его котят. «Получается, если Ночка и Туманка умерли, то это... Когтишка?, - подумал предводитель. - Нет, этого просто не может быть! Он самый слабый котёнок в помёте! Хотя... Ночка с Туманкой умерли, а Когтишка выжил... Неужели это правда?» - О чём думаешь, Острозвёзд? - позади послышался голос Гусохвоста. Предводитель вздрогнул - он не услышал шагов старого целителя.       Тёмно-коричневый кот немного помялся - из-за помешательства Гусохвоста он не знал, можно ли ему доверять. Целитель, заметив сомнение в глазах предводителя, негромко сказал: - Острозвёзд, мне ты можешь всё рассказать. - Я думаю о Когтишке и о пророчестве, - с тяжёлым вздохом признался Острозвёзд. - Вдруг это правда? Вдруг он на самом деле уничтожит Грозовое племя? - Это не просто правда, - пошевелил усами Гусохвост. - Я знаю, что это правда. - И неужели с этим ничего нельзя сделать? - напряжённо поднял уши Острозвёзд.       Целитель лишь только покачал головой. - Ты помнишь, как мы пытались предотвратить Великий голод? - напомнил он. - Мы не просто его не предотвратили, мы сделали так, чтобы он сам пришёл к нам! Нет, Острозвёзд, идя по дороге, которая уводит от судьбы, ты придёшь прямо к ней навстречу.       Когда целитель закончил свою мудрость, Острозвёзд вдруг резко поднял голову. Решительность блеснула в его зелёных глазах: - А я попытаюсь. Я хотел уйти к Двуногим, чтобы в мире и покое прожить свою девятую жизнь, но теперь... Я передумал. Я останусь тут, и стану для Когтишки таким отцом, о котором он даже не мечтал. И это в хорошем смысле. - Поступай как знаешь, Острозвёзд, - отрезал Гусохвост. - Но имей в виду - я ещё ни разу не ошибался в том, что говорю.

***

      Прошло некоторое время, Когтишке исполнилось шесть лун, и ему пришла пора становиться оруженосцем. Выходя из своей пещеры, Острозвёзд заметил, как из детской вылезли Когтишка и его друг Белыш - сын Белогривки и Остролапа. - Я буду самым лучшим воителем! - похвастался Когтишка. - Таким, какого Грозовое племя ещё не видело! - Я тоже! - ответил Белыш. - Я буду защищать наших котов, и кормить племя самой лучшей дичью! Даже во время Голых Деревьев! - А я буду убивать каждого, кто сунется на наши земли! - играючи прорычал Когтишка.       От этих слов сына по спине Острозвёзда пробежал холодок. «Я выберу ему такого наставника, который не разожжёт в нём честолюбие, а наоборот - направит в правильное русло», - подумал предводитель.       Кивнув Солнцесвету, глашатаю племени, Острозвёзд запрыгнул на Скалу. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание Грозового племени! - разнёсся по лагерю зов предводителя. Услышав его, Грозовые коты тут же забросили свои дела, и стали собираться вокруг Скалы. - Грозовые коты! Пришло время принять в наши ряды нового оруженосца! - радостно заговорил Острозвёзд, стараясь скрыть своё волнение. - Когтишке исполнилось шесть лун, и он готов начать обучение! С этого дня, и до тех пор, пока ты не обретёшь в бою воинское имя, ты будешь зваться Когтелапом!       И здесь на некоторое время Острозвёзд замолчал. Нужно было сделать правильный выбор. В сторону Остролапа предводитель даже не смотрел - много в этом коте было честолюбия и ненависти к котам. Быть может Белогривка? Но она ещё не переселилась из детской в палатку воителей... Тогда может быть её сестра Синегривка? «А это хороший выбор, - подумал Острозвёзд. - Она и бывшая ученица Солнцесвета, и против честолюбия Остролапа, и ученика у неё пока что нет... Она справится с моим сыном и сделает его самым лучшим воителем Грозового племени». - Твоей наставницей будет Синегривка, - произнёс наконец Острозвёзд. - Она передаст тебе все свои знания и умения и через несколько лун подарит нам нового воителя!       Кошка с серо-голубой шерстью и ясными синими глазами вышла вперёд и коснулась носом носа Когтелапа. Он ответил на это.

***

Сколько Когтелап, помнил себя, Синегривка всегда была рядом с ним. Когда во время нападения собак на лагерь потерял свою последнюю жизнь Острозвёзд, наставница поддержала его, и напомнила, что отец будет присматривать за ним из Звёздного племени. Когда Когтелап злился, Синегривка всегда могла успокоить его. Оруженосец не знал как, но наставница могла сказать такие слова, которые тут же успокаивали бурный нрав оруженосца. И вместо кота, которым видел его покойный Гусохвост - жестоким, честолюбивым и кровожадным, Когтелап стал сдержанным, добрым и понимающим воителем по имени Коготь, но самое главное - он научился сдерживать эмоции и направил своё честолюбие в правильное русло. И после смерти Синей Звезды, бывшей Синегривки, на её место встал предводитель по имени Звездоцап, бывший Коготь - тот, которого хотели видеть Грозовые коты. Звездоцап смог повести за собой Грозовое племя, всегда был мудр в своих решениях. О нём разлетелась слава, как об одном из самых лучших и справедливых предводителей в лесу.       А из Звёздного племени за ним наблюдали Острозвёзд, Гусохвост и Синяя Звезда. И как только лес стал полниться хорошими слухами о новом Грозовом предводителе, Гусохвост подошёл к Острозвёзду, и сказал ему: - Ты смог изменить пророчество в лучшую сторону. Я был неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.