ID работы: 11437399

Мы должны увидеть Париж...

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты появился также быстро, как и исчез...

Настройки текста
      Что может быть прекрасней утренней росы? Любимых сладостей? Маминых рук в детстве? Что так вдохновляло Чайковского, Шекспира, Пушкина? Любовь? А может боль... Мы никогда не узнаем, что приносит всегда удовольствие,и от чего проходит цунами мурашек по телу. Сегодня ты готов был смотреть на первую росу. Как она переливается на солнце, терпеть холодный утренний ветерок, и наслаждаться чувствами зарождающие внутри. Только завтра ты уже пройдёшь, ты уже не заметишь той красоты, больше не видно того что ты видел вчера, то от чего ты готов был поменять себя вдоль и поперёк, потому что ты чувствовал, что мог. А сегодня ты уже жалеешь себя, тебе больно, ты ничего не хочешь, ты ненавидишь себя за слабость... Многим знакома голодовка. Идеальная фигура, вот эталон красоты, красивая девушка из обложки смотрит на тебя и будто смеётся над тобой. "-Посмотри на себя, мне тебя жаль" - а ты плачешь, но не ешь, ты готов на всё лишь бы иметь такую же фигуру. Ты встаёшь на весы, но этого недостаточно, ты не слишком худ, всё безрезультатно, ты жалок, да именно ты. И ты срываешься, ты ешь всё подряд, ты ревёшь, но ешь. И всё даже улыбка от девушки с журнала с идеальной фигурой "ты жалок". Но мы не знаем, а что чувствует та девушка с журнала? Больно ли ей? Хотя красивая девушка, модель, с идеальной фигурой и заработок неплохой, а мужчины точно в очередь стоят. Так в чём её проблема? "-Нет у неё проблем, она ведь популярная. Я вот стану худой и тоже буду счастлива" - наивно полагают многие. Девушка журнала после очередной фотосессии сидит около зеркала. Ей тошно от себя, она не хочет на себя смотреть, она себя ненавидит. Девушка с яростью смывает ватным диском макияж, размазывая его по всему лицу и плачет. Модель с опаской смотрит на себя в зеркало. И думает, что если в мире отменят зеркала и любые другие отражающие предметы, то она может по-настоящему будет счастлива. В душе будет маленькая наивность, что её ценят и любят не за лицо, а за то что у неё внутри. Так что такое счастье? Но ещё сложнее, что такое любовь? "Почему одним достаётся всё, а другим ничего" - сказал молодой человек про себя, про своего друга, но сам даже не догадывается, что этот же друг ему и завидует. Раф? Счастлив ли ты? Рафаэль точно не знал даже значение слова "счастье", он знал только значения слова "боль", он знал не только значения, юноша всегда чувствовал её, где бы он не находился, юноша знал что это. Это чувство его преследовало. Раф встаёт на весы, идеально. Пятьдесят три. Рафаэль мысленно улыбается, но никогда не покажет это. Женщина в длинной юбке и балахонистой кофте, пишет результаты в тетрадь.       -Хорошо, следующий, - Раф отходит от весов и садится на стул, чтобы подождать свою группу. Женщина как робот, запрограммирована на одну программу. Её рука будто уже на автомате пишет результаты, а слова она чеканит как монеты. Когда вся группа была готова, за ними зашёл их преподаватель. Это была женщина с злыми глазами, но с добрым сердцем. Она была высокая, с короткими тёмными как смола волосами, нос был с горбинкой, а глаза как две чашки крепкого американо. Женщина в балахонистой одежде отдала бумагу с результатами тренеру и вышла из помещения, направляясь в неизвестное направления. Ульяна Сергеевна - была справедливым преподавателем, была тем кем можно восхищаться. Она смотрела на результаты с поднятой головой. Читая список она хмурила брови, но потом снова расслаблялась, будто им было нельзя видеть её чувства, нельзя было прикоснуться хоть на миг к её мыслям. Ульяна Сергеевна была не читаема, даже за улыбкой она могла прятать огромную обиду и боль. Тренер перелистнула следующую страницу. Все в группе стояли чётко по линии. Было видно как все уже стали переживать, у кого-то тряслись колени. Раф не исключение, в горле начал образовываться ком. Он должен пройти, чего бы это не стоило. Рафаэль выпрямился ещё сильнее и выше поднял голову. Раф часто комплексовал из-за своего роста, тем более в таком в виде искусства как Балет. Но несмотря на это у него было очень сложенное и гибкое тело, который не каждый мог похвастаться. Ведь многие из его группы можно грубо было назвать "бревно", как это и делала тренер. Ульяна Сергеевна прочистила горло и начала делать пометки. Закончив с чирканьем, женщина посмотрела на группу и резким и громким голосом начала озвучивать результаты.       -Алексеев, не прошёл, Ващенко, не прошёл, - Рафа начало трясти, его фамилию пропустили, но чувства беспокойство его не отпускало, - Шмелёв не прошёл, - уже был конец списка, его не назвали. Можно ли вздохнуть с облегчением? - - Яворов не прошёл, - Женщина подняла взгляд на группу и улыбнувшись произнесла, - Остальные поздравляю, прошли, - Раф даже посмеялся, или ему показалось? Он кажется сейчас на седьмом небе, вот о чём юноша мечтал, попасть наконец-то на большую сцену, и тут ты понимаешь, что хоть что-то стоишь, а твои старания не прошли безрезультатно, - Тихо, тихо, рано радоваться. Кто не прошёл со мной, - группа успокоилась и приняла указание преподавателя. Больше половины его группы с которой он много чего прошёл, уходит. Странное чувство. Раф не с кем хорошо не общался из группу, но какая-то тоска всё же пробегает. Рафаэль садится на стул и вздыхает. Неужели теперь он точно докажет, что не пустое место.

***

      -Мам, я дома, - крикнул Раф закрывая дверь. Рафаэль кидает сумку на пуфик и смотрит в зеркало. Красные щёки от холода и уставшие глаза, лучший день ноября. Юноша начинает снимать курточку, а потом обувь. Когда Раф только хотел пройти дальше кухни его встретила мама.       -Привет, дорогой, - женщина чмокнула сына в щёку и улыбнулась,-Я пригласила Аллу к нам, чтобы отметить, что ты прошёл на большую сцену,-Женщина положила руку на плечо сыну, смотря на пол, - Да, какой сын у меня, станет звездой получше мамы. - Женщина посмотрела на сына и улыбнулась.       -Мам, - Раф недовольно простонал и наклонил голову.       -Всё, всё, молчу, - женщина погладила по голове сына, - Пойдёшь, поможешь мне, - они направились на кухню и стали накрывать на стол. Рафу доверили нарезать фрукты. Юноша очень медленно нарезал яблоки, боясь порезаться или не дай Бог, не под тем углом сделать разрез на фрукте. Мама недовольно закатила глаза, смотря на мучения сына и отобрала нож у юноши.       -Страшно на тебя смотреть, детё, - Женщина элегантно хмыкнула и начала резать яблоки, - Помой, пожалуйста, виноград, - Рафу два раза повторять не нужно, он направился к стойке где лежали злосчастные фрукты, и понёс с пакетом их к раковине. Женщина успокоив свою душу,и что сегодня на её кухне никто не умрёт, пошла красиво раскладывать всё приготовленное на стол. Мама Рафаэля решила что Греческий салат, салат с ананасами и курицей, фрукты и красное вино "Изабелла" будет достаточно для такого маленького праздника. Раф, уложил все фрукты красиво на стеклянную тарелку в виде лебедя и положил на середину стола. Женщина улыбнулась, смотря на эту красоту и сложила руки.       -Как прекрасно, - не успев дать слово Рафаэлю, кто-то позвонил в звонок. Хозяева дома пошли к прихожей. Мама Рафаэля успев поправить воротник сына и свой головной убор, открыла дверь гостью. На порог зашла длинная и стройная, женщина с длинными и светлыми волосами. Алла-подруга Рафаэленной мамы, очень молодо выглядела, но несмотря на это у неё были очень умные и уставшие глаза, будто сдавая с потрахами её возраст. Алла была мудрой, умной и чуткой, хоть и выглядела как стереотипная блондинистая, голубоглазая девушка недалёкого ума. Раф не верил всем этим стереотипам, что говорили в комедийных шоу или в телепередачах, он привык доверять своему хоть и маленькому, но жизненному опыту. Рафаэль помог снять пальто Алле, та отблагодарив его, поцеловал в обе щеки и положила руки на плечи юноши, рассматривая его.       -Батюшки, как вырос, - Алла потрогала накаченные руки, и даже удивилась, - Раф, та ты мужчина уже полноценный, - женщина отлипла от юноши и начала нахваливать его маму. Перекидываясь любезностями, они направились за стол. Компания была весёлой, но Раф чувствовал себя в ней чужой. Рафаэль смотрел из окна на снежный Питер. Снежинки плавно спускались, кружились, будто танцуя. Раф автоматически даже не задумываясь, подобрал в голове музыкальную композицию. Снежинки чётко кружились под ритм, меняя партии. Рафаэль представлял, что он учит балету юных дам, в разных узорчатых юбках.       -Знаешь, если поменять Григория на белого медведя, он и то лучше на этой скрипке заиграет, - Юноша сбился, от резкого голоса матери которая начала громче говорить. В её тоне было возмущение и раздражение. Рафаэль не мог это объяснить, но когда мама раздражена или расстроена, он это сразу чувствует, будто она передаёт эту частичку своей боли сыну, который благополучно её перерабатывает в поддержку и любовь.       -Рафчик, ты почему ничего не кушаешь, - Алла мило улыбалась юноши и указывала головой на тарелку.       -Извините, нет аппетита, я наверное к себе пойду, - Раф встал и подошёл к матери чтобы чмокнуть её в щёчку, - Спасибо, мам, - Рафаэль не забыл и про гостью, и тоже не оставил её без внимания поцеловал в щёку. Алла даже немного смутилась и улыбнулась, - Спасибо, что пришли, - Рафаэль нежно улыбался, и бегом скрылся у себя в комнате. Как только юноша закрыл дверь он вздохнул. Раф упал на кровать и разлегся в в виде звёздочки. Ему было лень даже снять одежду, что уж говорить, о том чтобы нормально лечь на подушку. Переборов себя, Раф встал и медленно начал снимать одежду вешая рубашку и брюки на вешалку. Оставшись в боксерах, Рафаэль начал искать какую-нибудь одежду. Раф долго не мог ничего найти, и для него это было странно. Рафаэлю часто дарили на новый год домашнюю одежду, особенно этим славились родственники из Краснодара. Раф даже идя на почту за посылкой, где находился его подарок, знал что там и никогда не ошибался. Пижама, лотерейный билет и сладкий подарок, да ему семнадцать, но это поприятней, чем ничего. Наконец-то найдя хоть что-то подходящее до сна, он вздохнул, что ему не придётся укрываться в два одеяла, чтобы никого не смущать. Зима, зимой, но отопление никто не отключал(к удивлению). Раф одел белую рубаху, и в голове прошлась мысль, что не помнит у себя её. Смирившись, что мама точно могла купить ему где-нибудь на гастролях, он лёг спать. На часах было только пять часов вечера, но долгие мучительные недели, стресса, переживаний и долгих вечерних тренировок, уже начали отражаться на лице и режиме дня. Рафаэль уткнувшись в подушку и полностью отходя из реальность, наконец-то уснул. Раф проснулся от резкого звука со стороны кухни, он посмотрел на часы, только восемь вечера. Рафаэль нехотя встал одел тапки и направился на место преступления. Взглянув на кухню, он увидел разбитый стакан и двух пьяных и плачущих женщин. Алла увидев юношу грустно улыбнулась и сказала.       -Это на счастья, - Да, Рафу как раз такого счастья не хватало. Рафаэль сходил до кладовки, достал оттуда веник и совок направился убирать за женщин. Юноша начал собирать большие осколки на руку и выкинул их в мусорный пакет, маленькие осколки просто подмёл.       -Ладно, мне пора домой, рада была повидаться, - Алла встала со своего места, и Рафаэль как настоящий джентльмен пошёл провожать женщину.       -И я Аллочка, тоже была рада, - Мама Рафа сидела на диванчике, и видно, что провожать она никого не собиралась. Алла ей улыбнулась и помахала, как это сделала и другая. Дойдя до прихожей, Раф помог одеть женщине пальто, обняв её и попрощавшись, она вышла из квартиры, а юноша за ней закрыл и вздохнул. Минус один. Придя на кухню он заметил Маму, которая уснула на диване. Юноша подошёл к ней, и попытался её поднять, но женщина быстро поняла, что с ней хотят сделать, сама встала и упираясь в плечо Рафа, пошла с ним до её спальни. Рафаэль положил маму на её кровать и укрыл одеялом. Хотя уже уйди, и пожелать сладких снов, женщина остановила его.       -Я так рада, что воспитала замечательного сына, - Женщина взяла руку сына и начала плакать, - Ты достоен самого лучшего, знай это, - мама Рафа ещё долго не отпускала руку сына и ревела, как только он почувствовал лёгкую свободу на месте, где лежала рука женщины и схлипы перестали доносится. Раф понял, что женщина уснула, он уложил её поудобней, накрыл одеялом и поцеловал в лоб. Рафаэль ещё долго сидел на кухне и смотрел на падающий снег. Рафа немного трясло от переживаний, но немного успокоив себя, он слез с стула и пошёл к себе. Рафаэль одел наушники и включил классическую музыку. Раф в голове прокручивал движения и ставил свой собственный танец под эту музыку. Потихоньку флагемнты с движениями стали превращаться в другие картинки, а музыка будто перестала играть. Раф провалился в глубокий сон.

***

      Белый свет, только не в конце туннеля. Рафаэль понимает, что это сон, но может управлять собой как хочет. Это немного его позабавило. Раф бегал по белой и светлой комнате как ребёнок и эта комната не кончается. Рафаэль резко остановился и увидел вдали огромное дерево. Он потихоньку начал направляться к нему, Раф понимал что это сон, но страх присутствовал. Рафаэль дошёл до дерева, как оказалось это была Ива. Под ногами юноши начала расцветать трава. Раф присел и начал потихоньку дотрагиваться то травы. "мягкая" - подметил Рафаэль, не похожа на настоящую, будто сделана из шерсти барана. Юноша поднялся и удивился, когда увидел как вокруг "островка" образовалась река, не очень широкая, но ручьём это, точно не назовёшь. Раф посмотрел на воду, она была прозрачная, будто в ней нет ни грамма грязи. Так и внушает доверие своей идеальностью. На дне можно спокойно рассмотреть камни, они были яркими и разноцветными, точно не похоже на обычные булыжники и гальки. Раф опустил палец в воду, она была холодной, идеальной для питья в жаркую погоду. Рафаэль, знал что это всё сон, но всё же пить не стал. А такой маленький мирок, резко изменился. Ива резко качнулась, а её ветви стали тянутся к реке, будто закрывая весь остров от чужих. Раф заметил мост, который ввёл к белой беседке. Рафаэль быстро встал на мостик, пока Ива не дай Боже, не запутала в своих ветвях и не отнесла в своё древесной царство. Раф потихоньку начал идти. Мост внушал безопасность, но всё же доски скрипели под каждым шагом. Вдруг резко Рафаэль остановился и подумал, почему он так боится, это же просто сон, надо наслаждаться. Раф резко побежал беседки уселся на скамейку на которой были раскиданы подушки. Юноша лёг на них, и подумал что облака бы сейчас не помешали. Как только Раф представил образ облаков и неба в целом. Белый тусклый фон преобразился в синий, а облака будто расцветая начали появляться на глазах. Раф был удивлён, и только как он прикрыл глаза его резко прервали в блаженстве.       -Впечатляет, не правда ли? - Раф резко встал и посмотрел на мужчину который сидел на своих ногах на полу.       -Ты кто? - у этого мужчины была очень обаятельная улыбка, у него имелась борода и дреды. Одет он был в огромную тёмно-зелёную футболку и белые "шаровары" как бы назвали на рынке, такие штаны. Он был босым, но вот удивил тот факт, что Раф тоже заметил что он босой и находится в одной рубахе. Мужчина напротив до сих пор сидел и улыбался, он не открывал глаз, но этого не надо было, чтобы уже определить Рафу, что он красив.       -Раф, я тот кто хочет сделать твою жизнь лучше, - Рафаэль выпучил глаза и понимал что это всё плод его больного воображение. Раф подумал, что это всё стресс.       -И как же? - с насмешкой спросил Раф у мужчины. Они сидели в долгой тишине, пока мужчина резко не схватил руку Рафа, и не открыл глаза.       -Я покажу тебе то, о чём ты мечтаешь, - Раф очень близко смотрел в эти бездонные, голубые глаза и кажется запомнил их на всегда. Раф хотел выхватить руку, но слишком завис на этих глазах. Юноша зажмурился когда понял, что рука сильно начинает болеть, когда Раф открыл глаза то перед ним был белый оштукатуренный потолок, а справа была тумба с ночником. Это просто больной сон, но больной и в прямом и переносном. Рука всё равно отдавалась лёгкой болью. Кажется Раф её отлежал. Рафаэль встал с кровати и направился на кухню попить воды. Он стоял с кружкой и смотрел на улицу. Раф обожал смотреть на вид из окна, особенно на кухне. И не только потому что это было самое большое окно в квартире с мягким подоконником, но и потому что с этого окна был самый лучший вид. Было интересно смотреть на маленькие сцены людей. Они просто проходят мимо, но за этим стоит огромная история. Странно это всё осознавать. Иногда кажется, что ты главный герой сериала, но потом понимаешь, что те люди которые являются второстепенными героями твоей истории, в своём сериале они имеют главную роль. Раф опустошив стакан положил его рядом с раковиной и пошёл обратно в кровать. На настенных было уже три часа ночи. Осталось четыре часа до прослушивания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.