ID работы: 11437502

Как же прекрасны закаты..

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Он стоит на краю обрыва, наблюдая красивый закат. Солнце медленно опускалось за горизонт, а небо приобретало розовый оттенок. Красиво, не правда ли? Скарамучча никогда об этом особо и не задумывался. И даже ни разу не наблюдал закаты и рассветы. Просто потому, что он считал это пустой тратой времени. Но сегодняшний вечер, и следующие, стали исключением. Может.. на него так повлиял тот самурай?   Присев на край, свесив ноги, парень стал ждать темноты. Пускай уже дул холодный ветерок, который игрался с его синими волосами, уходить ему совсем не хотелось. Над головой шуршало цветущее дерево сакуры, которое, в свою очередь, иногда сбрасывало несколько листиков с каждым порывом ветра, создавая некий "дождь" из нежно розовых лепестков.   Скарамучча всерьёз задумался о том, почему же он ни разу не приходил на эту скалу и не наблюдал закаты или рассветы. Сюда он приходил лишь один единственный раз в жизни, и то потому, что просто захотелось побыть одному. Только вот, не он один хотел отдохнуть под широким деревом. В тот день, Скарамучча медленно подошёл к сакуре, услышав как кто-то, насвистывает нежную мелодию. Настолько приятную слуху, что просто хотелось упасть на землю, забыть о всех своих заботах, хотя бы на миг, и слушать эту мелодию, чувствуя, как тепло и спокойствие медленной рекой растекаются по телу.   Скарамучча не знал, что и сказать. Он буквально замер на месте. Под деревом сидел парень, чьи волосы были словно только-только выпавший снег, с ярко красной прядью сбоку. Бледная кожа, худые руки. В этом была своя эстетика. Такая же прекрасная и уникальная.   Мелодия прервалась, как только  блондин почувствовал присутствие незваного гостя. — Закат в это время, и в этом месте, особенно прекрасен, не думаешь? — Не поворачиваясь, спросил обладатель белоснежных волос, чуть улыбаясь. — Мне плевать. Я не трачу своё драгоценное время, на столь бессмысленное занятие — Скарамучча сложил руки на груди, всё ещё смотря за действиями парня. — Я бы не назвал это бессмысленным. Не хочешь составить мне компанию, мой дорогой друг? — Слабо улыбнувшись, парень повернулся к Скарамучче. Его красивые, аккуратные черты лица, нежная улыбка, алые глаза, в которых так и хочется утонуть, просто не позволяли отказать. Скарамучча невольно покраснел, глядя на этого ангела, спустившегося с небес. И ничего не сказав, он прошел к дереву, садясь рядом, на что блондин лишь улыбнулся. — Меня зовут Каэдехара Кадзуха. Приятно познакомиться. Можно ли узнать твоё имя? — Тебе не обязательно знать моё имя — Как и всегда, ответил грубо Скарамучча. По правде говоря, за этой грубостью, эгоизмом и самолюбием, скрывается то, что парень никогда и никому не показывал. А именно, неприятное прошлое, одиночество, предательство. Но похоже, Кадзуха его прекрасно понимал. — Почему же? Как же мне тогда к тебе обращаться? — Все также спокойно улыбаясь, спросил Каэдехара, глядя на Скарамуччу. Так и не получив ответа, тот лишь пожал плечами, продолжая смотреть на плывущие в небе облака. — Скарамучча — Почему он назвал свое имя? Если честно, Скарамучча и сам не до конца понял. Но на секунду ему показалось, что он мог рассказать Кадзухе всё, о чем думал. Наверно, это то, что называют доверием, то, что Скарамучча никогда не испытывал. — Красивое имя — Кадзуха посмотрел на предвестника, чуть улыбаясь. От его улыбки становилось так тепло на душе. Хотелось ухватиться за это тепло и никогда не отпускать. Лишь бы заполнить ту пустоту, что осталась внутри Скарамуччи.   Синеволосый ничего не ответил на этот комплимент, продолжая смотреть на небо.

***

  Закат... Наблюдать за тем, как солнце медленно прячется за горизонт и вправду вдохновляет и прибавляет сил. Как и говорил Кадзуха.   Скарамучча сидел на краю обрыва, под цветущем деревом сакуры, все ещё смотря на, уже давно ушедшее, солнце и размышляя о том, что хотелось бы вновь встретиться с Каэдехарой и послушать его приятные мелодии. Вновь почувствовать тепло от его улыбки, где-то там, глубоко внутри.   Как только Скарамучча закончил свою мысль, буквально сразу же, сзади раздались шаги, и тот самый до боли приятный голос. — Добрый вечер, Скарамучча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.