ID работы: 1143752

Последнее решение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоящий у огромного панорамного окна на прогулочной палубе (она же великолепный ресторан) прекрасного корабля "Дочерь Тивона" человек почти не привлекал к себе внимания. Дорогая, но не вычурная одежда: наглаженные брюки, рубашка со стоячим воротником, жилет с вышивкой, легкий плащ. Органично в его костюм вписывались легкая сабля и кобура с пистолетом. Пара амулетов и печатей чистоты. Никто бы и не признал в нем служителя Ордо Маллеус. Но лишь несколько человек во всем Империуме знали его настоящую природу. Бьорн Разящая Рука (проснется через двадцать три года, может слетать к уважаемому Волку?), его помощник - псайкер класса альфа плюс Траволис (случайность, считал информацию с отражения планеты в варпе, хорошо что сам поклялся молчать), архивариус храма Вознесения Императора на одной из лун Тивона 3 (тут вообще дело темное, да и его самого вне запретного архива видят раз в пару месяцев). Он смотрел на свою вторую родину и вспоминал дела давно минувших дней: своё детство, учебу, победы и поражения, встречу с Отцом, Великие походы и сражения, битву за Терру, последний разговор с Отцом и свою вечную службу человечеству. Сопоставлял то, что должно было получиться, и что вышло. Думал о будущем, хотя и не мог в него заглянуть. Вспоминалось последнее решение. ... - Отец, я не уверен, что нужно сделать именно так? - Только так. Можешь считать это последней моей волей насчет тебя и всего твоего легиона. - Но распустить весь легион? - Не распустить. Распределить. И ты знаешь почему... ... - Ничего не выходит... геносемя полностью не приживается, но и не отторгается. Его излишки полностью поглощаются организмом любого неофита... Имплантанты рассасываются без остатка или капсулируются тканями... Разницы до и после почти нет... - Сын, ты не прав. Результат все-таки есть. - Его нет, мы обычные люди... - Вы выносливей, сильнее, лучше реакция и интеллект. - Но... - Вы ещё не всё выяснили. Пусть апотекарии и псайкеры работают дальше. - Псайкеры? ... - Всё готово? - Так точно, брат-примарх. Вокс-установки настроены на передачу всему легиону. Астропаты удерживают стабильные каналы связи. Для связи с 21, 38 и 114 ротами подготовлены курьерские суда. - Братья! Это последний приказ по нашему легиону... ... Псионикой он не владел. Только чувствовал потомков своего II легиона. ... - Брат-примарх. Исследования окончены полностью. - Я слушаю вас, братья. - Установлено, что для инициации достаточно введения геносемени. Далее имеет место незначительное недомогание, около двух стандартных дней, но не более четырех. Ещё от двух до трех недель для окончательной стабилизации изменений. - Смертность? - Отсутствует. - Что-нибудь еще? - Инициаты не становятся стерильны, они сохраняют способность иметь потомство. ... Может это решение и стало концом легиона, но только пошло на пользу человечеству. Ведь вывели же в темную эпоху технологий навигаторов. Уже во втором поколении геносемя уходило в спящее состояние, изредка пробуждаясь в отдельных потомках. Сильные, смелые, умные - они часто становились героями своих планет. Но в дни тяжелых испытаний гены пробуждались всегда. ... - Братья! Это последний приказ по нашему легиону... Именем Императора! Всем подразделениям распределиться согласно доведенного плана по полкам Имперской Гвардии. Никому из посторонних не рассказывать ничего. Знаки принадлежности к Легиону уничтожить после принятия приказа. По мере прохождения службы не оставаться в подразделениях со своими братьями. В дальнейшем оставаться жить на планетах. По вашему усмотрению разрешаю оставаться в гвардии или иных формированиях. Прощайте! ... - Псионические исследования показывают довольно интересные вещи: Высокая сопротивляемость псионному воздействию. Повышается интеллект и улучшается память. Инициаты, имеющие класс до гамма, способны делиться психической силой с псайкерами без вредных для себя последствий, усиливая их. - А что с "чувством локтя"? - Тут сложнее. Налицо повышение боевого духа и уверенности в своих силах. Есть еще один момент. - С точки зрения апотекария имеет место следующее: при постоянном нахождении друг рядом с другом тормозятся процессы старения организма. Однако при длительных действиях в отрыве от основных сил легиона эффект исчезает. Геносемя как бы "засыпает". Инициированный брат становиться простым человеком необратимо. Инициации в отрыве от основных сил легиона не происходит - геносемя перерабатывается организмом. При этом такой человек не может стать космодесантником другого легиона - отличное геносемя и имплантанты отторгаются. ... Почти все так или иначе потом ушли на мирное жительство. Немногие знающие о II легионе поклялись молчать и выполнили свою клятву. Даже не все примархи знали об этом легионе. Через 500 лет остались только несколько космодесантников, механикумов и инквизиторов. Через 2000 лет - только архимагус биологии Шарлеус и Бьорн. Архимагус погиб при защите своей лаборатории в 32М487. А старейший из Волков до сих пор иногда наедине вспоминает о былых днях. ... - Интересные результаты, сын мой. - Легион может действовать только силами не менее 35-50 братьев. Иначе начинаются деградация. сначала обратимая потом нет. - Еще один момент они не увидели. - Какой, отец? - Геносемя может потом пробудиться само. Но не у бывшего инициата. - А у кого? - У его потомков. ... Официальных данных о легионе нет, все они уничтожены. Своим потомкам никто ничего не рассказал. Но он всегда рядом, на страже человечества уже сотню веков. Он видел своих сыновей - опаленные огнем и отмеченные шрамами ветераны гвардии, экипажи боевых машин со множеством отметок о поверженных врагах, спокойные и наполненные мощью псайкеры. Легион всегда был и будет рядом. ... - Потомки твоих боевых братьев - твои будущие Братья - никогда не будут космодесантниками, но они будут прекрасными воинами среди простых людей. В часы нужды им суждено поднимать других в битву. - А что уготовано мне? - Наблюдать за человечеством. Но не править им. Император активировать телепорт. В голове раздалась последняя фраза: "Лишь в день последней битвы я разрешаю собрать тебе твой легион".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.