ID работы: 1143766

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима только-только началась, а снег уже устлал все земли Дунброха. Озера и реки покрылись толстым слоем льда, а голые деревья придавали всей этой картине более мрачный вид. Сильный и холодный порыв ветра заставил Мериду содрогнуться. Поежившись, девушка встала, и решительно зашагала к Ангусу. Она схватилась было за седло, и приготовилась подпрыгнуть, что бы залезть на коня, но снежок, попавший ей прямо в спину, заставил её обернуться, и сильно удивиться, заметив на расстоянии нескольких метров от себя беловолосого приятеля. Вот уж кого точно она не ожидала увидеть, так это Фроста. Они с рыжеволосой были давними друзьями и виделись почти каждую зиму, за исключением прошлой. Всякий раз, как она видела его, сердце Мериды начинало трепетать. В этот раз, рыжая почувствовала себя смущенно. Сердце бешено колотилось в груди, и она не знала даже как начать разговор, хотя обычно принцесса сразу могла подобрать слова. Джек приветливо улыбнулся и заметил на щеках Мериды румянец. Игривые огоньки заплясали в голубых глазах парня, и, схватив в руку немного снега, он с силой метнул снежок принцессе прямо в плечо. Мерида вызывающе посмотрела на приятеля и, взяв в свои гибкие и маленькие ладони как можно больше снега, кинула получившийся ком прямо Джеку в грудь, после чего оба залились смехом. О, как же ей не хватало этого по-детски наивного веселья! Все дни Мерида только и делала, что постигала науки о манерах истинной принцессы, и лишь иногда она могла позволить себе оседлать Ангуса и ускакать подальше от всей этой суеты. В такие моменты она не была принцессой или леди, она была собой. Один на один с природой. А иногда, в дни, когда снег устилал все земли, Мерида могла встретиться с Джеком. Вот уж с кем, а с ним она точно не чувствовала себя принцессой! Они могли дурачиться целый день! Могли болтать о всякой ерунде и громко смеяться. Иногда даже Мерида про себя отмечала, что с нетерпением ждет зиму. В этот раз метание снежками друг в друга длилось довольно долго. Все закончилось на том, как Мерида попала Джеку в лицо и издала победный крик, подпрыгнув на месте. Тогда Джек перешел в прямое нападение. Он подбежал к Мериде, и, схватив её за плечи, повалил в большой сугроб, находящийся позади неё. Парень засмеялся над поверженной подругой и протянул ей руку, что бы помочь встать. Но Мерида не из тех, кто так легко сдается. Рыжая ухватилась своей миниатюрной ладонью за его широкую руку и с силой потянула на себя. Вскоре Фрост оказался под принцессой. Мерида победно вскинула голову и ухмыльнулась, сидя на поверженном. Ну и кто теперь из них проигравший? Но и Джек не сдавался. Парень приобнял принцессу и перевернулся. Теперь положение Мериды было иначе. Она находилась под беловолосым, который в этот момент поправлял свою коричневую накидку. Девушка попыталась улучить момент и провернуть тот же маневр, но Джек схватил её руки и, наклонившись к лицу принцессы, с наигранной надменностью победно усмехнулся. Вскоре оба залились смехом. Мерида подловила момент и скинула с себя парня. Девушка попыталась встать и побежать, но, о боги, как неуклюже она спотыкнулась о ногу Фроста и полетела на него же. Когда Мерида открыла глаза, она с изумлением заметила, что лицо Джека находится всего в нескольких сантиметрах от неё. Она могла разглядеть каждую морщинку на нем. Её щеки начали пылать и вскоре на них появился заметный румянец. Девушка заглянула беловолосому в глаза и поняла, что это не осталось без его внимания. На его щеках так же виднелось явное смущение. Мерида вновь начала разглядывать его лицо, что бы больше не пересечься взглядами. Ах, эти голубые глаза… эти его длинные ресницы. А его бледные губы так и приковывали взор к себе... Принцесса почувствовала небольшие покалывания в сердце, но от них скорее исходил приятный адреналин, чем боль. Дыхание участилось, а в горле словно встал какой-то ком. Мерида опомнилась, когда заметила, как Джек сжал её горячую ладонь. В тот же момент она заметила, как его лицо медленно приближалось к ней. Сердце забилось еще сильнее. Она не могла пошевелиться. Губы Фроста нежно прижались к её устам. Мерида невольно ощутила приятную дрожь. Джек нежно прикоснулся рукой к её щеке, и Мерида закрыла от смущения глаза. Затем он ещё сильнее впился устами в её губы, словно пробуя их на вкус. По телу Мериды разлилась приятная теплота. Казалось, что все это длилось целую вечность. Когда девушка почувствовала небольшой холодок на своих влажных губах, она открыла глаза и поняла, что лицо Джека отстранилось от неё и все закончилось. Мерида резко отринула от него и смущенно потупила взгляд в сторону. Джек неохотно привстал со снега, отряхнулся и потянул принцессе руку. Мерида отводя взгляд, положила на его ладонь свою руку, и оперевшись, быстро встала со снега. Небо уже почти потемнело, и рыжеволосая поняла, что ей стоит поспешить домой. Она многозначительно посмотрела Джеку в глаза, ища оправдания тому, что произошло несколько минут назад. Девушка заметила, что румянец на его щеках так и не сошел, а наоборот стал еще сильнее. Видела ли она его когда-нибудь таким смущенным? Кажется, нет. Даже не попрощавшись, Мерида вскочила на Ангуса и легким ударом по бокам заставила коня нестись со всех ног. Всю дорогу до дома принцесса прокручивала случившееся. Она раньше ничего подобного не делала… Рыжая невольно прикоснулась рукой к своим губам и её щеки вновь вспыхнули. Про себя Мерида отметила, что, почему то с нетерпением ждет их следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.