ID работы: 11437702

Ни слова о нём

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марко кричит громче, стоит зубам титана коснуться его лица, очередная попытка выбраться из кулака гиганта, дёргание, зубы как тяжёлый груз падают на висок, царапают и рвут кожу, сил кричать больше нет, но он больше и не сможет, стоит зубам сомкнуться на правой стороне его черепа, разломив его, последняя слеза падает на огромный язык, смешиваясь со слюной титана. Ему уже не будет больно.

---

В светлом небе мелькают тёмные силуэты птиц, но яркое солнце не позволяет долго рассматривать пейзаж. Сегодня день особенно жаркий, даже душный. Марко скрывался от жары в тени дерева, и видимо уснул, он всё ещё сонный и не совсем понимает, где он и что происходит, поэтому устало прикрывает глаза, параллельно откидывает голову назад, в горле пересохло, не открывая глаза парень на ощупь тянется за флягой, он помнит, что точно брал её сюда. Сухая трава слегка царапает кожу, поэтому Марко пытается найти баклагу быстрее, наконец нащупав заветный предмет, он откручивает крышку и раскрывает рот. Какое разочарование. На язык падают несколько капель и Марко понимает, что вода закончилась, придётся возвращаться. Где-то впереди до него доносится стук и просмотрев в сторону источника звука, слегка жмурясь от солнца, он разглядел силуэт Жана, он колет дрова. Замахивается топором над поленом и раскалывает на две части. Какой смысл колоть дрова летом? — Эй, Марко! — Кричит Кирштайн, замечая, что друг за ним наблюдает, развалившись под деревом. — Хватит лежать без дела, иди сюда! Ботт слегка улыбается, понимает, что вместо того, чтобы прийти к нему и полежать вместе, Жан хочет показать какой он хозяйственный и самостоятельный. — "Ладно, пусть будет по-твоему".— Думает Марко, поднимается и идёт в сторону Кирштайна. — Эй, в чём дело? Стоит Марко подойти достаточно близко, как Жан откидывает топор и подходит ещё ближе, аккуратно берёт за плечи и испуганно смотрит в его глаза. Ботт сам не понимает, что происходит. — Ты плакал? — задаёт следующий вопрос друг, не дожидаясь ответа от Марко. Парень ошарашено смотрит на него в ответ, улыбка спадает с лица, он подносит два пальца к лицу и касается щеки. Действительно, мягкая кожа и правда влажная, словно на ней засыхают слёзы. Тогда Жана будто бьёт током, картинки одна за другой всплывают и сразу исчезают в сознание, что он даже не понимает что случилось, всё происходит так быстро и... Крик птиц, которые резко взлетают, задевая густую зелень на деревьях приводят его в чувство, и Жан отшатывается от Микасы. — Жан? Он слышит голос Аккерман. Она пытается сделать так, чтобы он звучал спокойно, однако тот предательски вздрагивает, - пытается сдержать ком в горле. Они вдвоем уснули под огромным деревом. Раньше, по рассказам Микасы, Эрен проводил тут много времени. Сейчас о нем напоминает только памятник, который стоит как приговор между ними, и красный шарф, развевающийся на ветру. Наверное, ей снился Эрен. Жан не видет лица своей избранницы, однако он знает, только сон с ним может её так растрогать. Йегер делал её правда счастливой, он был одним из недостающих кусочков пазла ... как и Марко для Жана. Жан предполагает, что ему снилось воспоминание Марко, однако как? Он не хочет больше думать об этом. Парень замечает, что Микаса отворачивается от него, чтобы он не увидел её лица. Кирштайн поступает также. Сегодня хорошая погода, есть чему радоваться, однако на глаза наворачиваются горячие слезы. Он давно позабыл лицо веснушчатого, такого солнечного, родного. Воспоминания о парне делают больно даже сейчас, спустя столько лет. Как жаль, что он так и не рассказал ему, что любит его улыбку, его характер, его веснушки, его. Как жаль, что двое героев несчастны. Как жаль, что титаны забрали у них почти всё родное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.