.
25 ноября 2021 г., 00:33
Кейя как всегда заказал бокал "полуденной смерти" и ждал пока его организуют. Он собирался уйти за дальний столик, спрятанный в тёмном углу таверны. Ему не хотелось оставаться один на один с красными, как закатное солнце, глазами, в которых плескалась ненависть, направленная на одну единственную, синюю макушку.
Настроения не было совсем. Хотелось тишины и спокойствия. Желание кануть в небытие висело тяжёлым грузом, не позволяя сосредоточиться даже на собственных мыслях. Но тем не менее он пришёл в таверну. Хотя уже и сам не совсем понимает для чего.
Однако не успел кавалерист встать из-за стойки, как за спиной послышался звонкий голосок.
- Сэр Кейя!- окликнул капитана мальчишка,- Здравствуй, составить компанию?- задорно спросил бард, даже не дождавшись ответа приземлился за стойку рядом.
Пусть он и выглядит как мальчик, но Олберич знал, что этот самый юнец, не кто иной, как сам Анемо Архонт. Однако это не мешало рыцарю выпивать с ним, ведь компания и впрямь была хорошей. Бард всегда внимательно слушал кавалериста, а кавалерист в свою очередь слушал его. Ему нравились непринуждённые беседы со своим собутыльником - беседы ни о чём.
- Венти, привет,- поздаровался Олберич, натянув свою фирменную улыбку. Он понял, что тихо выпить, за каким-нибудь далёким столиком у него не выйдет так что смиренно принял свою участь и остался на месте.
И вот сидя, уже не один, под испепеляющим взглядом и с задорной компанией, Кейя сам не заметил, как выпил лишнего. Перед глазами немного плыло, до слуха доносился задорный голосок барда, о чём-то повествующий, и пьяные возгласы сидящих в таверне. Но капитан уже ничего не мог разобрать, он был поглощëн собственными мыслями.
Он не размышлял ни о чëм конкретном. Бессвязный поток бродил в голове, подкидывая странные идеи и пугающие размышления. Он и вправду был бы не против оказаться в "нигде". Почему-то мысль о том, что ничего и никого не будет рядом или в дали, давала ни с чем не сравнимое умиротворение.
- Прикиньте уснуть и не проснуться,- выпалил кавалерист слишком поглощеный размышлениями, чтобы понять что это было сказано в слух.
Лёгкая улыбка играла на лице, а голову подпирала рука. Взгляд лёгкий, пустой, из полуприкрытых век наблюдал за жидкостью в стакане. Та красиво переливалась и мягко блестела на жёлтом свету таверны.
Осознав, что сейчас вылетело из его рта, капитан замер. Он медленно поднял взгляд и наткнулся на две пары удивлённых глаз, смотрящих на него.
Кавалерист нервно улыбнулся и засуетился на месте. "Чертчертчерт" - паника накатывала. В голове уже появлялись разные сценарии развитий событий. И ни один не нравился рыцарю. Он стал судорожно придумывать как выйти из ситуации. Однако выпитый алкоголь давал знать о себе, так что никаких нормальных идей в голову не приходило.
- Шутка, - в конце концов тихо пробормотал крио маг и быстро выбежал из таверны.
Когда же дверь за капитаном закрылась, бармен, опешив, поспешил вернуть своему лицу непринуждённый вид.
Он и не собирался слушать болтовню рыцаря Ордо Фавониус, особенно болтовню Олберича. Безусловно винодел заменял своих рабочих, ради информации, которую нерадивые рыцари рассказывали друг другу под градусом. Но он никак не ожидал услышать такого "откровения", если это можно так назвать, так ещё и от ненавистного ему человека. Но какое-то противное чувство начало скрести в груди.
Капитан поспешил вернуться в казармы, чувствуя подступающий приступ панической атаки.
Теперь они посчитают его мерзким, так ведь? Придурком, который не может держать язык за зубами. Зачем им знать о чужих проблемах, когда своих навалом? Почему именно сегодня? Почему он не мог просто промолчать? Зачем нужно было говорить это?
Зачем, зачем, зачем...
Капитан проносился по улицам, даже не замечая ошарашеных взглядов в свою сторону. Перед глазами стояла пелена, в голове проносились страшные мысли. Как же он себя ненавидит...
Наконец переступив порог своей комнаты, Олберич захлопнул дверь и спустился на пол. Крупная дрожь била по всему телу. Руки запутались в синих волосах с силой отдëргивая их, ногти впивались в нежную кожу головы, а зубы безжалостно терзали уже израненные губы.
О чём-то вспомнив, кавалерист поднял взгляд на стол. С трудом поднявшись с пола, он спешит подойти к нему, чтобы достать то что там лежит.
Вытащив из ящичка стола небольшой охотничий ножик, капитан дрожащими руками пытается снять перчатки, в голове пусто, только одна мысль мельтешит туда-сюда: "Предатель! Лучше бы умер ты, а не отец!"- слова его "бывшего" брата.
Он вторит голосу в голове. Он полностью с ним соглашается. Он тоже так считает, и тоже желает себе смерти. Мысль о ней сладкой дымкой оседает где-то в подсознании. Позволяет телу делать всё самому, а мозгу успокоиться. Не думать ни о чëм, пока лезвие входит всё глубже и глубже в смуглую кожу.
Глубокие порезы неровными линиями ложились на ладонь. Кровь ручейками, капала на пол, а ощущение боли отрезвляло. Прекрасный алый цвет окроплял смуглую кожу, слабо переливаясь в тусклом свете луны, что так старательно пробиралась в окно.
Нож уже направлялся чуть ниже запястья, чтобы сделать порез. Глубоко, широко и не один... Либо сразу на шее...
Резкий стук в дверь заставил вздрогнуть. Крио маг поднял испуганный взгляд на дверь. Через несколько секунд стук повторился, но уже настойчивее, и, кое-как, найдя в себе силы, Кейя спрашивает:
- Кто? - голос не слушался, он звучал, как испуганный ребёнок, хоть капитан и пытался сделать его максимально непринуждённым.
- Кейя, открой.
Этот голос он узнаёт из тысячи - голос Дилюка.
Что здесь делает Дилюк? Неужто у него уже начались глюки? Или тот пришëл чтобы избить его? Пригрозить? Убить?..
Опешив кавалерист пытается встать. Он подходит к двери намереваясь её открыть, чтобы подтвердить своё предположение, но резко отдёргивает руку, замечая что та всё ещё в крови.
Не успев обдумать, что делать, дверь резко открывается, и на пороге стоит Дилюк.
Винодел не ожидал что дверь будет открыта, и дёрнул, просто чтобы поторопить того кто находится по другую её сторону, но картина которая предстала перед ним, отняла у него дар речи и казалось больше не вернёт.
Перед ним стоял Кейя. Он дрожал, в руке сжимал охотничий нож, волосы были растрёпаны, а во взгляде страх.
Магнат кинулся на капитана.
Рыцарь зажмурился, готовый к удару, но вместо ожидаемой боли он почувствовал сильную хватку на плечах. Кавалерист вздрогнул от удивления и замер в непонимании. Винодел стоял напротив сжимая в ладонях плечи крио мага, пока глазами осматривал его.
- Что случилось?
Голос Дилюка звучал охрипшим и тихим. Капитан мог видеть как на нижних скулах заиграли желваки.
Пускай винодел и ненавидел рыцаря, за его напускное веселье, за эту вечную раздражающию ухмылку, за то что он предатель... но всё-же, что-то детское, что-то, что кричит о необходимости помочь давнему родственнику, единственному оставшемуся близкому человеку, оказалось сильнее Рагнвиндра.
"Он видел"- только и пронеслось в голове у крио мага, прежде чем паника накрыла новой волной.
Олберич закусил губу и опустил взгляд в пол. "Плохо, плохо, это очень плохо" - мысли метались, как испуганная птица в клетке. На языке снова почувствовался железный привкус. Дышать становилось всё труднее, воздуха катострофически не хватало. Взгляд затуманился и размылся, а с подбородка капали слëзы. Ноги стали подкашиваттся, и вместо слов из глотки вылетел только жалобный хрип.
Дилюк таращился на капитана. Глаза испуганно бегали по смуглому лицу. В груди что-то неприятно сжималось.
Больно.
Руки непроизвольно потянулись, прижимая к себе рыцаря. Достаточно крепко, чтобы тот не упал.
- Кейя, эй, Кейя, ты слышишь? Я тут, пожалуйста, посмотри на меня. Всё хорошо. Умоляю взгляни на меня!...- магнат тихо взывал к Олберичу. Легкая паника поглощала и самого винодела.
Однако дрожь в чужом теле никак не прекращалась и казалось стала лишь сильнее.
Ноги окончательно подвели капитана, и пиро маг, чувствуя как обмякло чужое тело, поспешил усадить его на кровать, которая стояла недалеко от входной двери.
Кейя сжался и попытался отвернуться от Рагнвиндра, но тот наоборот: старался обнять того крепче, сдержать. Сделать так, чтобы рыцарь посмотрел на него. Услышал его.
Винодел, трясущимися руками аккуратно убрал нож из рук кавалериста. Глаза зацепились за глубокие порезы на ладони и запястье. Зубы сжались с новой силой, а фантомная боль в груди уже стала ощущаться чуть ли не физической. "Зачем..." - с горечью задался вопросом пиро маг.
Вытащив из руки рыцаря нож и зло поморщившись, магнат откинул его подальше, снова переводя взгляд на капитана. Тот сильно дрожал. Он прятал лицо в ладонях, сжимая в кулак окровавленную, и тщетно пытался сдержать шумные всхлипы. Рагнвиндр почувствовал от рыцаря исходящий страх очень сильный, липкий, обречённый.
Недолго думая Рагнвиндр вновь обнял капитана и просто молча гладил того, всё крепче сжимая в объятиях. Но позже над ухом послышалось бормотание, которые магнат пытался разобрать.
"Прости...Люк..."
Фраза набатом отдалась в голове. Кровь бешено забилась в висках. Конечности бесконтрольно тряслись. Прижав к себе рыцаря, уткнув того в свое плечо, Дилюк слабо гладил по синей макушке, сам уставившись пустыми, испуганными глазами в никуда.
- Тише...все хорошо...да, всё нормально...
Невесть кому говорил Рагнвиндр. Но капитана так и не выпустил из охапки.
***
Утро встретило Дилюка ярким светом в глаза, от чего винодел пожмурился. Но ощутив на себе тяжесть, быстро забыл о том неудобстве, и приподняв голову, он заметил на себе Олберича. Тот прижимался к нему, точно кот к хозяину, которого давно не видел.
Выглядел капитан потрёпанно: опухший красный глаз, растрёпанные волосы и... точно, рука! Дилюк взял ладонь Кейи в свою, чтобы осмотреть повреждение. Порезы оказались ещё глубже чем он думал, так ещё под ними виднелись и другие явно нанесённые хозяином этой руки.
Магнат напрягся. В голове крутилась масса вопросов наподобии: "сколько таких срывов было у Кейи", "как он справлялся с этим один", - хотя "как" и так понятно, просто это... Больно... Во всех смыслах.
Однако вставать Рагнвиндр не спешил. Со всеми ранами: душевными и физическими, они разберутся позже, а пока, он просто обнимет Кейю и будет следить чтобы его сну не помешали, ни кошмары, ни люди, ничего. Попутно утопая в так давно забытых чувствах.