ID работы: 11437749

Ты же будешь рядом?

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце так близко. Такое большое, багряно-красное, теплое, фантастически красивое, прощается с очередным днём. Вечер - это наверное самое романтическое время суток. Когда всё небо обволакивают лучи того самого солнца. Нужные друг другу люди встречаются после работы и учебы. Теплый ветер дует в лицо. Заставляет красиво уложенные волосы растрепаться и превратиться в некий запутанный комочек. Запутанный также, как мысли обладателя этого шедевра. Дорожки от слез высохли и слегка стянули нежную кожу лица. Зелёные словно изумруды глаза блестят. Блестят от ветра. Блестят от красоты заката. Блестят от слез. Блестят от воспоминаний. Блестят от всего. Мыслей слишком много, также как вопросов, но как бывает чаще всего - ни одного ответа. Желание прыгнуть с настолько прекрасной крыши нарастает, и чтобы его хоть как-то утешить, рука с позвякивающими браслетами тянется за гитарой. Длинные пальцы, украшенные множеством колец, аккуратно перебирают струны. "Нежно и ласково" "А, что такое нежность?" Для Антона нежность - это сила любви. Нежность - это незаметное сплетение пальцев. Когда при встрече вы замираете на секунду. Нежность - это солнце в его синих глазах. Нежность - это не слабость. Лишь сильный человек не испугается обнажить себя и показать таким какой есть. Показать свою нежность. "Смежно с мечтами думать, как мы назовем хаски Слезы цвета хаки Ты на меня харкаешь, а потом прячешь зареванные глаза в парку" Новая волна воспоминаний одной из нескольких ссор. *** Воспоминания. Мы вновь поссорились из-за очередной ерунды. Обычное дело, но обычно все проходило гладко. Сегодня не как обычно, ахвхах. Как же иронично. Воспринимать ли мне его слова всерьез? Он говорил это явно на эмоциях и точно не контролировал свою речь. Кто-то говорит, что при ссорах человек всегда говорит правду, как раз из-за того, что не контролирует мысли. Ему сложно определять, что сказать, а что не нужно. Кто-то говорит, что при ссорах человек никогда не говорит правду. Его две главные цели - это унизить человека. Любыми способами. Любимыми словами. Они могут быть полностью лживые, но главное то, что они заденут чувства того самого человека. Сделают больно. Другая цель - чтобы его услышали. Он будет говорить множество неприятных слов, понимая, что человек на которого он срывается, отреагирует на это и возможно, после будет реагировать на следующие слова. И вот зачем он мне это все говорил? Какая именно цель была у него? Может он меня и правда так ненавидит? Я ему надоел? Я сидел на лавочке, и задавался всеми этими вопросами, даже не замечая, что перед мной появилась чья-то фигура. Я поднял глаза вверх и увидел его. Он был в капюшоне. Голова опущена вниз, вместе с взглядом. Но они... Эти нежно голубые, как самый чистый океан глаза, были отведены в сторону и блестели. В них не было тех самых огоньков от счастья, злости, нет. В них была пустота. По щекам катились слезы. -Шаст, -еле слышным шепотом начал парень, -я хотел... прости, -голос предательски задрожал, -все, что я говорил это не было правдой. Ни одного слова в твою сторону не было сказано, как правда, -он отвёл взгляд с ножки скамейки, в лесные, зелёные глаза. -Я..., -неловкая пауза. Я не знаю, что сказать. Простить? Это точно отмазка. Сказать, что простил, но держать все в себе? Послать его? Что мне делать, я не понимаю. -Если ты хочешь, я могу уйти. - От этих слов все внутри перевернулось вверх дном. Я не представлял своей жизнь без этого человека. Он стал для меня слишком дорог. Он заменял мне всех. Он стал для меня всем. -Нет... -я сказал это слишком тихо, наверняка он не услышал. К сожалению, сказать громче я не в силах из-за вставшего кома в горле. Однако, хриплым шепотом продолжил. -А ты вообще смог бы? -Н-нет, -старший сел рядом с парнишкой. -ни сейчас, ни потом. Я не смогу уйти и бросить тебя. Ты мне дорог. Очень. *** Реальное время. Невольная улыбка вырисовывалась на лице. Из глаз с пустым взглядом текли слезы. Катились по щекам, губам, подбородку и капали на пальцы, и тонкие струны. "Я смотрю на нашу рамку, можно я заплачу?" -"нельзя" - так сказал Арсений, когда Шастун сидел и смотрел фотку где был он с другом. С лучшим другом, которого уже нет. Он был хорошим. В кратце, как это произошло: Странные голоса. Психиатр. Диагноз шизофрения. Лечение. Ненависть. Пропускание приема таблеток. Расставание с девушкой. Паническая атака. Суицид. "Оставлять тебя на платформе было крайне больно Что ты знаешь о боли? Если твой фильм с хэппи-эндом и ты в главной роли Мечтать кататься на роликах в парке Горького Писать открытку и вести на свидание на крыше, а не в эти роллы" Он вспомнил их первую прогулку. Первое свидание. Встреча рассвета на крыше. Это все было слишком сказочно, что забыть не получалось. Именно тогда он чувствовал себя нужным. Он понимал, что он нужен этому человеку. Что Арсений без него не сможет. Он чувствовал, что его любят. Он приходил домой где тепло, уютно. Где его ждали так, как не ждали даже родители. Точнее, им всегда было откровенно плевать. Они были заняты своими делами. А тут все иначе. "Мы будто в глупом ролике, который закончится через секунду Он закончится, а мы все равно будем любить по раздельности Чувства потасканы, мои чувства из секонд-хенда" Правда. Сколько человек играло с чувствами Антона? Сколько раз у него происходило эмоциональное выгорание, нервные срывы, апатия? Сколько раз его чувства сминали в неровный комок бумаги и выкидывали в урну? Сколько раз его привязывали к себе, он открывался людям, а после его бросали? Этих людей можно посчитать по пальцам обеих рук, но даже предательство одного, близкого, родного человека, может сломать другого. Сколько людей совершило суицид из-за предательств? Десятки? Сотни? Тысячи? Нет. Миллионы. А Антон держится. Он не сдается. Пока что. Он идёт дальше, несмотря на это. "Я устал страдать" Устал. Правда. "Я устал любить" Странно, но это так. Кто-то рвется чтобы любить и быть любимым. Антон всегда рвался за этим-же. Он всегда получал первое, и никогда второе. Вернее, он верил, что его любят, ждут, переживают, заботятся. Однако вновь всё оказывалось ложью. Сейчас, наверное всё тоже было ложью. Ложью длиною в полтора года. Ни много ни мало, но больно так, что хочется сносить все, что окажется на пути. Хочется кричать срывая голос и ходить с хриплым, но кричать. Кричать не на кого-то. Кричать в пустоту. Выехать в какое-нибудь поле, где нет людей. И кричать. "Я устал искать тебя" Искать в других людях. В совершенно чужих людях. Не таких как ты, но с похожими чертами, манерами, интересами. Человек не знает меня, я не знаю его, но в его голубых глазах я вижу твои. Твои бездонные голубые глаза, утонуть в которых легче лёгкого. Твой теплый, ласковый взгляд. Тот самый, с которым ты будил меня по утрам. -"Его глаза очаровывают, заставляют влюбляться снова и снова" - думал я всегда, когда смотрел в них. В тебе много всего необычного, но именно это меня зацепило. Отчасти, странно, ведь я также могу сказать, что-то про твой идеальный, словно точеный нос. В каждом портрете, который я рисовал, он был лёгок в построении. Его форма слишком идеальная для идеала. Могу сказать про руки. Про твои длинные, изящные пальцы. Мускулистые руки с выпирающими венами, к которым так и тянет прикоснуться. Для меня ты идеален. Даже слишком. "Я устал думать о тебе" Он устал. Он устал просыпаться утром с мыслями о нем. Идти готовить завтрак, умываться, есть, гулять, делать уроки, смотреть сериалы и думать о нем. Его мысли - это Арсений. Он завис в его голове и не хочет выходить. Он хочет жить реальностью. Хочет просыпаться и наслаждаться утром. Как было раньше. Хочет гулять и получаться от этого удовольствие. Как было раньше. Хочет в компании своих друзей не натягивать улыбку, а смеяться искренне. Как было раньше. Хочет смотреть сериалы не потому что хочет отвлечься, а потому что ему нравится. Ему интересно. Как было раньше. Хочет, чтобы Арсений был рядом. Чтобы подходил, обнимал и был рядом. Как было раньше. "Я устал просыпаться в поту и в слезах" Арсений не только в мыслях все утро, день, вечер. Он также снится. Во снах Антон с ним. Во снах Антон счастлив. Во снах Антон снова гуляет по вечерней Москве, за руку с ним. Во снах у них все как раньше. Но это во снах. Просыпается вновь со слезами. Он хочет вновь чувствовать Арсения рядом, но понимает, у того есть другой. Так лучше. "Я устал искать тебя в других девушках Я устал писать глупые песни Я устал пить Я устал напиваться" Антон не знает, чтобы делал, если бы в киоске рядом с домом не была столько добрая кассирша, которой откровенно похуй на всё и всех. Главное, что получит деньги. А кому продаст алкоголь, сигареты и остальную запрещенку, это уже неважно. По вечерам в его привычку вошло не столь полезное дело. Выпить бутылку, а то и несколько какого-нибудь алкогольного напитка. Когда всё не очень плохо - пиво. Когда вроде хорошо, а это бывает редко - вино. Когда всё уже через одно всем известное место, тогда время приходит к - виски, рому, коньяку. А ведь месяц назад он даже представить не мог, что сможет пить столько не очень приятных напитки. "Я устал выходить на улицу Я устал смотреть телевизор Я устал читать книги Я устал Я просто устал" Он устал. Желание гулять пропадает все больше. Но делает он это только из-за друзей, ведь если не сделает так как они хотят - получит множество вопросов, звонков, стуков в дверь, криков. Он понимает, что друзья хотят как лучше. Может хотят вытащить его из этого состояния. Возможно, хотят помочь ему справиться со всеми проблемами. Или это просто показуха? Наверное, они понимают, что если оставят все так как есть, ни к чему хорошему это не приведет. Просмотр телеканалов или прочтение книг - это совершенно не совместимые вещи с Антоном. Он привык смотреть что либо на Ютубе. Читать в интернете небольшие рассказы. Для него это лучше. "Я устал сходить с ума Я устал ныть Я устал Я просто устал" Сходить с ума от него. От того самого. Устал ныть друзьям о том, как хочет вернуться назад. Назад туда, где было хорошо. Но нет, под словом "Назад, где было хорошо", он никогда не имел ввиду детство. Хотя многие говорят "Хочется назад, в детство, где всё просто, всё хорошо. Тебя все любят. Купили киндер, отвели на площадку, и всё, день прекрасен". Нет, Антон не хочет в детство. Он не хочет в свое детство. Он хочет просто забыть его. Пока все гуляли за ручку с родителями по парку, Антон сидел в комнате и слушал крики родителей доносящиеся с кухни. Крики, звук разбитой кружки, шуршание пакетов, несколько минут и громкий хлопок закрывающейся двери. Отец вновь ушел из дома. Антон в слезах бежит к маме с вопросами о том, что-же произошло и куда пошёл папа. В ответ получает уже знакомый ответ: -"Он пьяный, ушёл от нас. Антон, уйди к себе, не маячь перед глазами как свой папаша" Он искренне не понимал в чём виноват. Почему после какого-то поступка отца, мать срывалась на него? За что? Почему она всегда сравнивала его с ним? Почему все было так? Почему его били? Почему он должен был слушать эти разборки? Почему мать не могла послать отца куда подальше? Почему она всегда принимала его назад? Да, у нее есть прекрасная отговорка, что "Антон был маленький и просился к папе, он должен был жить в полноценной семье". Ключевое слово был "маленький". Он не понимал полностью, что происходило. Он мог пережить уход отца из семьи и вырасти нормальным человеком. Не всегда полная семья - это хорошо. Порой хватает одного родителя, чтобы было хорошо. Порой это лучше. Порой лучше приходить домой со школы и знать, что дома тебя ждут. Ты придёшь в квартиру наполненную теплом. Не теплом от батарей, нет. А тем самым теплом. Тобой будут интересоваться, выслушают, поддержат в любом начинании, помогут где надо. Порой это лучше. У Антона было всё по-другому, именно поэтому он хочет забыть. "Это закончится где-нибудь на аллее. Алая кровь схлестнется с лужами. Мое лицо захлебнется в ней, когда я услышу, что я больше не нужен." Арсений не говорил, что Антон ему не нужен. Антону это говорили самые близкие люди. Такими людьми обычно называют родителей. Это больно. Больно слышать, что ты не нужен. Что тебя терпят только из-за принципа. Что ты странный, тупой, некрасивый, толстый, ненужный и так далее. Несмотря на то, что Антон никогда не был слишком толстым, полным он был. За это его унижали родители. Именно благодаря им парень похудел. Дошел до анорексии, булимии, депрессии, ломких волос и ногтей, бледной кожи, выпирающих костей, синяков под глазами. Но похудел. Не слушал о том, что выглядит как-то не так. Сейчас не всё так плохо, как было. Кожа более менее нормального цвета, волосы с ногтями восстановились, синяки меньше заметны. Это благодаря ему. Арсению. Мысли о суициде также были. Даже был план который он мог реализовать, но не сделал. Не сделал из-за Арсения. "Я щенок, который высунув язык бежит за ford'ом. Но он же не знает, что теперь он отдан в приют" Или отдан сам себе. Сам со всем справляется. Точнее, пытается. Его выкинули, как ненужного щенка. После подобрал чужой человек. Чужой человек стал ближе хозяев. Чужой человек стал лучше. Чужой человек стал родным. Родной человек его выкинул обратно. Родному человеку он надоел. Родной человек устал. У родного человека появился другой щенок. Родной человек не стал чужим. На родного человека есть надежда. "Но он же не знает, что теперь он отдан в приют А после будет расстрелян или продан Твои истерики в моих висках стреляют в череп" Да, не знает. Он надеется. Надеется на то, что родной человек вновь пойдет мимо, подберёт щенка и заберёт обратно к себе домой. В тепло. Уют. Щенок станет нужным. Щенок будет любимым. Щенок будет счастлив. В зелёных глазах вновь заиграют искры радости. Щенок будет с родным, любимым, лучшим хозяином. "И мы как-то спорили, я доказал, что лечит не время не лечат чьи то руки Не лечит чье-то слово" Не лечат. Но и не калечат. Ты привыкаешь к тому, как ты живёшь. Ты привыкаешь к каждому дню. Ты привыкаешь не строить каких то планов, и просто плыть по течению. Ты привыкаешь чувствовать боль. Привыкаешь чувствовать опустошение. Привыкаешь одевать улыбку на день, а вечером снимать ее, давая всем своим эмоциям выйти наружу. Кричать. Ты привыкаешь слышать слова поддержки от друзей. Ты привыкаешь ко всему. Возможно, когда-то находится человек, который достает тебя из всего этого дерьма, но к моменту, как он появится, будет ли он ещё нужен? Антону сейчас никто не нужен. Кроме Арсения. Не нужны друзья, родители, одноклассники, знакомые, учителя, какие-то люди. Никто. Нужен только Арсений. "Но выходит, что такие экземпляры как я, их вылечат не скоро Я болен, но сыворотка в твоих венах Антидот разливается к губам или коленям. Почему я такой неудачник? Можешь мне ответить?" Антон прожил целых шестнадцать лет своей жизни и так и не понял, за что его так наградила судьба. Такими родителями, одноклассниками, проблемами. За что? Когда он успел сделать что-то ужасное, чтобы потом так отгребать? Почему все и всё так против него? Почему такой безобидный, маленький мальчишка должен столько всего терпеть? Почему он? Почему не его отец, который избивал его? -За что, сука? -Слезы текли из глаз. Он искренне не понимал этого всего. Он был готов ходить по улицам Москвы и задавать этот вопрос каждому прохожему, но он знал, что никто не сможет дать ответ. Возможно, в будущем будет лучше. Его полюбят. Его заценят. Его поймут. Его примут. Ему помогут. Но не сейчас. Сейчас он ненужный щенок, которого бросали все хозяева за исключением пары друзей. Но их он не брал в счёт, ведь это совершенно другое. "Это закончится где-нибудь на аллее Алая кровь схлестнется с лужами. Мое лицо захлебнется в ней, когда я услышу, что я больше не нужен. На сегодняшний день мое достижение, что я хотя бы не спился." -"или спился?"-прошлось в мыслях. На алкаша ещё не очень походил. Одевался в чистую, поглаженную одежду. Уложенная прическа, гармонично подобранные браслеты, цепи, кольца. Пил только дома. В алкогольном опьянении на улице бывал редко, потому что не хотел нагребсти ещё больше каких-то проблем. Друзей алкашей не было. Значит ещё все в порядке. Почти. "Я сломаю эти спицы Когда-нибудь на аллее Алая кровь забурлит по телу Я стану худым Глаза уйдут назад Скулы будут как два кулака" Как-бы иронично это не было, но Антон был в таком состоянии. Он был ужасно худым. Кости выпирали так, что он вполне мог заменить того скелета на уроке биологии, по которому изучали анатомию. И для этого не нужно было идти ни на какую аллею. "Это закончится где-нибудь на аллее Всех людей которые в нем были. Алая кровь схлестнется с лужами Мое лицо захлебнется в ней, когда я услышу, что я больше не нужен" Голос уже дрожал. Антон не мог больше петь. Слишком много воспоминаний от каждой строчки. Слишком много воспоминаний от которых больно. Он убирает гитару в сторону. Подползает чуть ближе к краю крыши, садится поудобней и вновь погружается в мысли. -"Какой-же я идиот. Как можно быть таким как я? Сколько я сделал ненужных вещей? Сколько раз я мог сделать не так, как сделал? Все могло быть иначе. Я мог сам быть другим" -парень закатал рукава рубашки до локтя и начал рассматривать руки. Худые, светлые руки. Звучит эстетично, если не продолжать их описание дальше, но мы продолжим. Руки покрытые множеством полосок чуть темного оттенка. Есть широкие. Есть тонкие. Есть длинные. Есть короткие. Если множество маленьких в ряд. Есть узорами. Есть по всей видимости глубокие. Такие слегка выпирали. Есть светлее других - они проходят. Есть темнее - они новые. Он рассматривал все свои шрамы. Рассматривал новые, слегка красные порезы. Порезы покрытые корочкой. Он аккуратно подцепил ногтем край корочки и резко дёрнул. По телу прошлись мурашки. Участку, где заживающая рана вновь стала новой, было больно. Но больно не так сильно. Намного больнее морально. Он смотрел на ранку из которой медленно выступала алая кровь. Место слегка щипало. Приятно и больно. Но эмоциональному состоянию словно стало легче. Парень протянул руку к портфелю. Немного порыскав нашел то, что искал. Хороший, новый, наточенный нож. Конечно, был- бы неплохо если бы это было лезвие, но нож новый, поэтому затупиться ещё не успел. Кончиком проводил маленькие царапинки на одном и том-же месте, как-бы подготавливая кожу к явному порезу. Резко, достаточно сильно надавливая на кожу, проводит линию. Ещё одну. И ещё. Место вокруг краснеет. Из ран начала выступать кровь, в которой были блики от заката. Раны оказались глубокими, но Антон понял это лишь тогда, когда рука начала ныть, а кровь пришлось вытирать рукавом другой руки. Приятное зрелище. Успокаивающе. *** Воспоминания. -Ты никто! -женский крик вновь разнёсся по комнате, -посмотри на себя, на свое лицо, тело, -женщина смотрела в блестящие, зелёные глаза, -посмотри на свой жир. Ты слабак, как твой отец. -хлопок. Красный отпечаток руки горел на щеке. Из глаз маленького мальчика потекли слезы. Ему было больно. Больно слышать такое от матери. *** -Сколько ты ещё можешь есть? Посмотри на себя. Хватит жрать уже! -женщина выхватила шоколадку из маленькой руки. *** -Когда вырастешь, будешь такой-же толстый, как твой отец! -женщина хлопнула дверью и куда-то ушла. *** Реальность. -За что мне блять это всё? -выкрикнул во весь голос парень. Глаза блестели. Он не хотел вспоминать все, что было раньше. Если конечно эти воспоминания не связаны с Арсением. Хотя с ним он тоже не хотел вспоминать ничего. Он хотел забыть свое прошлое. Всех людей которые в нём были. Все слова которые ему говорили. Все мысли которые у него были. Но не мог. К сожалению или к счастью, человечество не придумало таблетку, которую выпил и забыл прошлое. Выпил и все проблемы решились. Выпил и моральная боль ушла. Выпил и всё хорошо. Очередная волна воспоминаний. *** Воспоминания. -"А я смогу. Я похудею. Я буду нормальным." -с такой мыслью маленький мальчик начал искать в интернете способы похудения. Диет было множество. Он наткнулся на статью в которой перечислялось 5 самых популярных диет. -"Японская диета. Отличительная черта данной методики – высокая скорость похудения: за тринадцать–четырнадцать дней вы станете легче на семь – десять килограмм. При этом, полученный результат сохраняется, минимум, два года. При соблюдении диетического питания запрещается употреблять алкогольные напитки, сахар, соль, выпечку, сладости." -интересно. Вполне лёгкая, но как считать калории? Нужно почитать! -парень говорил вслух. -"Диета Дюкана. Это белковая программа питания. Продолжительность диеты зависит от количества избыточного веса и доходит до трех – четырех месяцев. Методика Дюкана разбита на четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация», каждый из которых имеет свой рацион, длительность, разрешенные и запрещенные продукты к употреблению. Общие требования диеты: ежедневно выполнять утреннюю гимнастику, добавлять в блюда овсяные отруби, гулять на улице, минимум пол часа. Схема похудения по Дюкану не ограничивает количество потребляемых «разрешенных» продуктов, исключает прием химических добавок, препаратов и считается безопасной в соблюдении." -Как-то сложно. Мне нужно, чтобы никто не заметил того, что я на диете. Мама точно начнет упрекать меня этим, шутить. А мне не нужно это. Я хочу сделать в тихаря, чтобы потом - оп! И красивый. -"Белковая диета. Основное правило методики – восемьдесят пять процентов меню худеющего должны составлять протеиновые продукты: нежирные мясо, рыба, яйца, молочнокислые изделия, морепродукты. Это эффективная диета на две недели, которая поможет за данный период избавиться от четырех – восьми лишних килограмм. Принцип протеинового дня: кушать малыми порциями каждые три часа. Разрешается вводить в ежедневный рацион углеводные продукты с низким гликемическим индексом (до сорока): сою, огурцы, орехи, пюре из нута, цитрусовые. Для быстрого похудения и увеличения мышечной массы рекомендуется выполнять силовые упражнения." -Восемь килограмм за две недели мало. Я хочу быстро! -"Диета Магги. Призвана ликвидировать от десяти до двадцати килограмм за четыре недели. Методика Магги включает в себя следующие самые эффективные диеты: творожную и яичную. Какому варианту отдать предпочтение – зависит от личных пристрастий в еде, состояния здоровья. Оба варианта эффективны. Диета Магги – это не монодиета, в ее рацион входят овощи, фрукты, мясо. Продукты подобраны таким образом, чтобы активировать сжигание накопившегося жира и вывести токсины из организма" -Вроде не сложно, можно подумать над этим. -"Магическая диета. В такой диете нужно соблюдать некий рацион питания. Первый день: Завтрак: Кофе. Обед: два яйца вкрутую, двадцать грамм сыра. Ужин: овощной салат. Второй день: Завтрак: кофе. Обед: вареное яйцо. Ужин: вареное яйцо. Третий день: Завтрак: чай. Обед: сто пятьдесят грамм творога. Ужин: салат. Четвертый день: Завтрак: кофе. Обед: яйцо, восемь чернослив. Ужин: яйцо. Пятый день: Завтрак: чай. Обед: 100г капусты или моркови. Ужин: яйцо. Шестой день: Завтрак: кофе. Обед: яблоко. Ужин: кефир. Седьмой день: Завтрак: кофе. Обед: Тридцать грамм сыра, один апельсин. Ужин: яйцо. Повторять пока не дойдете до нужного результата" -Хм, очень похожа на первую, но тут все значительней просто. Сразу есть расписание. Думаю я попробую её. Быстро и легко. -Парень встал и пошёл за стаканом воды. *** Прошло полторы недели. Парень встаёт на весы и видит, что вес значительно снизился. Уже при росте метр восемьдесят он весил шестьдесят восемь килограмм. Юноша был доволен результатом, ведь не делая ничего, он похудел на шесть килограмм. Для кого-то это мало, но не для него. *** Прошел месяц. Парень до сих пор сидит на данной диете. Он рад, что худеет. Ему нравится. Но худеть стало сложнее. Нет, не сила воли пропадает. Он дошел до цифры, при которой вес теряется медленнее. В неделю уходило четыре кг. Из-за чего Антон решил ускорить процесс вызыванием рвоты. Все шло "хорошо". Худел быстрее. Лучше. Но с каждым взвешиванием ему хотелось другой результат. Цифру меньше. *** Вызывание рвоты перестало быть таким эффективным способом. Вновь результат не устраивал. Вновь хотел терять вес быстрее. Вновь собирает силы и идёт в аптеку за слабительным и мочегонным. Покупает. *** Диета. Слабительное. Мочегонное. Рвота. Не хватание сахара. Обезвоживание. Обморок. Больница. Дом. Крики мамы. Лечение. Вес пятьдесят один килограмм при росте метр восемьдесят шесть. Хороший результат. *** Прошло немного времени. Антон поправился. Набрал немного вес, но все равно тщательно следил за приемом пищи. Не доедал нужное количество калорий, сидел на диетах, изредка принимал диуретики. *** Реальное время. -Этого могло не быть.... Я мог быть нормальным. Я мог быть нормального телосложения, без всяких мыслей о диетах. -парень вытирает слезы с лица, но оно мокнет дальше, -Я мог быть другим. Я мог не изнурять себя так. Я мог сейчас не думать об этом, не вспоминать. Да, я всё ещё это делаю, мои мысли забиты моим весом, -он трогал худые запястья, - но я понимаю, что мог быть другим. Я даже почти что смог. Он мне помог. Но ушел. *** Воспоминания. -Э, зачем ты режешь себе руки? Это странно выглядит, - с недоумением спрашивает парень, рассматривая запястье своего друга. -Понимаешь, -другу было сложно объяснить почему, - это успокаивает. Тебе же бывает морально больно, тяжело? -в ответ получает кивок, -И, чтобы это не терпеть, ты наносишь себе физическую боль. То есть... Ты как-бы моральную боль переносишь на физическую, и физической заглушаешь моральную, понял? -То есть, я могу отвлекаться от моральной боли на физическую... К примеру, как ты, наносить порезы и пока определенному участку больно, я буду отвлекаться от проблем? -Вот! Точно! Ты объяснил лучше чем я! Молодец. Но делать это не советую, потому что выбраться потом сложно, -глаза друга заблестели. -Ой, да ладно, чё ты. *** Вечер. Парень сидел в комнате и делал домашнее задание. В ушах были воткнуты наушники, голова забита мыслями вовсе не связанными с уроками. Он доделывает русский язык. Убирает учебник с тетрадкой в сторону и смотрит в окно. Столь прекрасную атмосферу прерывает отец, вошедший в комнату и начавший очередной пьяный допрос. Шаст не понимал почему, когда тот выпьет, сразу включает строгого, умного, заботливого папочку. Точнее, так хотел выглядеть пьяный мужчина, но выглядело это будто взрослому мужику стало скучно и он не нашел ничего лучше, как доебаться до маленького парня. Нет, чтобы пойти на взрослых мужиков. Опрос. Обсирательство. Крики с мамой. Летающие подушки. И только спустя час он решает лечь спать. Антон устал от всего этого, но при этом привык к таким вечерам. Для него это обычное дело. Но сейчас он решил проверить способ своего друга. Найдя на столе канцелярский нож, он встал с места, закрыл дверь, чтобы никто не зашёл и сел обратно. Взяв нож и поднеся его к запястью стало страшно. Страшно, что будет слишком больно, но желание успокоиться взяло вверх и парень сделал достаточно глубокий порез. Стало легче. Немного, но легче. Таким образом, данное занятие вошло в привычку. *** Реальное время. -Не могу, - тело слегка дрожало. Мысли путались с воспоминаниями. Было больно. Чертовски больно. Парень взял нож обратно и резкими движениями начал наносить множество глубоких порезов. Рука была в крови. Теперь легче не стало. *** Воспоминания. Парень бежал по улице не обращая внимания ни на кого. За десять минут на свежем воздухе он столкнулся минимум с пятнадцатью людьми. Получил около семи оскорблений. И один раз пощечину от какого-то пьяницы. Но ему было плевать. Он шел к лучшему другу, потому что тот не отвечал на звонки. Да обычное дело, если человек не отвечает на звонки. Как ни как у него есть своя личная жизнь, дела, проблемы и так далее. Но тот был другим. У него была шизофрения, а как всем известно это не очень хорошее заболевание. Вообще, любое заболевание не очень хорошо, но сейчас речь идёт об определенном. Дима писал Шасту, что у него паническая атака и какие-то галлюцинации. Он не знает, что делать. После этих слов парень пропал из сети, на телефонный звонок не отвечал, поэтому Антон принял решение идти к нему домой. Для подобных ситуаций Позов как-то дал другу ключ от квартиры, из-за чего такой проблемы как попасть в квартиру у парня не возникало. Он уже подошёл к квартире, вставил ключ в дверь, провернул три раза и открыл. Дома тихо. -"Может его тут нет?"-с этой же мыслью он заметил включенный свет в комнате. Зайдя туда, парень осмотрелся. Друга не было. Он пошел на кухню. Никого. Туалет. Тоже самое, что на кухне. Осталась ванная. Зайдя туда, парень закричал -Позов, блять, какого хуя? -Шаст быстро начал бить друга по щекам, но смысла уже не было. С рук до сих пор шла кровь. На полу была небольшая алая лужица. Светлая кофта Антона была в красных, растертых пятнах. Он не знал, что сделать дальше. Он не мог поверить, что его друг сделал это. Он хотел вернуть время назад. Он понимал, что все равно ничего бы не сделал, но хотелось как-то предотвратить это. Друга больше нет. Он с ним больше не поговорит. Не успокоит. С глаз полелись слезы. Дрожащей рукой он набрал номер скорой помощи. -Здравствуйте, -тихий женский голос раздался после пары минут гудков. Антон молчал. -у вас все хорошо? -З-здравствуйте, у меня д-друг...-голос был сиплым и дрожал, -он совершил суицид...-девушка начала записывать что-то на компьютер. Антон понял это по звук клавиш. -Как зовут вашего друга? В каком он был состоянии? У него есть какие то заболевания? -Дмитрий... Он... Он был в трезвом, нормальном состоянии. Ничего не употреблял, -мальчишка вытирая слезы задумался, -кроме таблеток... Да. Шизофрения. -Адрес? -мальчик продиктовал адрес друга. Сел рядом. Дима был одним из нескольких его лучших друзей. Из тех друзей, которые не бросят, в какой бы ситуации ты не оказался. Из тех друзей, которые всегда поддержат или хотя бы сделают вид. Поддержат тебя в трудный момент. Поддержат твой выбор. Поддержат во всем. Из тех друзей, которым можно позвонить посреди ночи и разговаривать ни о чем. Из тех друзей, которые понимали. Из тех друзей, которые ценили. Антон кричал. *** Реальность. Антон был запачкан своей кровью. Он мог сделать тоже самое, как и его друг, но не хотел повторять. Но при всем этом, он не видел выхода. -Антон? -окликнул парня до жути знакомый голос, но тот продолжал сидеть на месте, -что ты тут делаешь? -Антон слышал, что человек приближается, но оборачивать даже не думал. Мужчина подошёл к парню со спины, и уже было хотел дотронуться до плеча, но передумал увидев его руки. -А-антон? -голос дрогнул, -зачем ты это снова сделал? Ты же обещал ничего такого не делать, забыл? -в ответ молчание, -У тебя что-то случилось? -мужчина все-таки положил руку на хрупкое, худое плечо мальчика, -Не молчи, пожалуйста. Антош, -мужчина решил сесть рядом. Чуть дрожащей рукой дотронулся до подбородка парня и повернул его голову в свою сторону, -посмотри мне в глаза. -Шаст не хотел, но знал, что с Арсением лучше не спорить. Он сделал это, но спустя пару секунд понял, что не нужно было. Он столкнулся с тем самым взглядом. Теми глазами. В которые ещё месяц назад он смотрел каждый день. -Ты ответишь на мой вопрос? -Попов также смотрел в изумрудные глаза. -А, что мне нужно тебе сказать? Говорить, что ты плохой не вижу смысла, также как и в жизни без тебя. Ты бы шел и не мешал мне сделать задуманное. -Парень сам не понял, что сказал, но увидев ошарашенный взгляд мужчины напротив, осознал, что отвечать не стоило. -Что ты решил сделать? Прыгнуть отсюда? Даже не думай, потому...-Попова перебили. -Потому что, почему? Что мешает это сделать? Ты от меня ушел. Ты бросил меня. Самый лучший друг суициднулся. Родителям я нахер не нужен. В школе проблем выше чем этот дом. Зачем ты пришел сюда, сидишь сейчас со мной? Для чего? Чтобы навесить очередной чуши, чтобы я поверил и ты снова кинул? Спасибо за неозвученное предложение, но я сразу воздержусь. -Почему ты так решил? Антош... Пожалуйста, послушай меня, -взгляд мужчины как и тон стал серьезнее. -все, что я тогда сказал, это просто бред. Я знаю как глупо это звучит сейчас, но это правда, -Антон пытался не слушать этот бред, но выходило плохо. Парень засунул руку в карман за пачкой сигарет, из-за чего сразу же словил неодобрительный взгляд мужчины. -я весь этот месяц думал о тебе, не о ком-то ещё, а о тебе, слышишь? -Шастун поднес тонкую сигарету к губам, а за ней и зажигалку. -Я звонил тебе, -Чиркнул колёсиком и сделал небольшую затяжку, выдохнув серый, не очень приятно пахнущий дым и заметил как лицо мужчины напротив поморщилось. -"Серьезно? Сам будто никогда не курил. Смешно даже." *** Воспоминания. Небольшое, слегка обшарпанное трехэтажное здание, огороженное проржавевшим и в некоторых местах погнутым забором, очень хорошо виднелось с крыши маленького гаража. Компания состоящая из нескольких четырнадцати и пятнадцатилетних пареньков, собиралась тут часто и у каждого была своя причина. У одного - Кириллки, причина заключалась в том, что хочется курить. А где можно выполнить такую не очень хорошую потребность, чтобы тебя не заметили, не наорали и не начали читать лекции, кроме как заброшенные гаражи, здания и тому подобное? Правильно - нигде. У второго - Лёхи, почти что тоже самое, что и у предыдущего, только в список входил алкоголь. У третьего - Артёма, что-то похожее на выше перечисленное, но все-таки немного другое. Парень не курил обычные сигареты, а предпочитал HQD. Не был любителем выпить, но от энергетиков не отказывался. И четвертый - Антон, у него все по-другому. Ходил он чисто за компанию, чтобы поговорить с друзьями на разные темы, обсудить глупых учителей, порой побыть наедине, поугарать с Артёма, который в очередной раз открывает небольшую железную бутылочку и часть ее содержимого выливается на парня. -Кстати, Тоха, а ты у нас долго будешь ещё таким невинным? -спросил самого младшего Алексей. -В каком смысле? -Ты не куришь, не пьешь, ничего такого не делаешь, почему? -А зачем мне это надо? -парень с недоумением посмотрел в глаза друга. -Мне вполне и так хорошо. -А чего, даже попробовать ни разу не хотел? -Хотел. -честно ответил парень. -А сейчас? -Хочу... Наверное... -Как-то замято выдал ответ. И сразу же к его рукам протянулась рука друга с сигаретой и зажигалкой. -Учить не надо, не маленький ведь, верно? -странная ухмылка натянулась на лицо самого старшего в компашке. -Сам все знаю, -уверенно сказал парень, вспоминая как прикуривал сигареты отец. Нет, не то, чтобы парню когда-то было интересно наблюдать за такой картиной, как пьяный отец, сидящий напротив Антона за кухонным столом, пытается затянуть сигарету и у него это явно не получается, но приходилось. Выбора не было. Небольшой огонек подносится к краю целиндрообразной бумажки с мало кому известным точным наполнением. Небольшой вдох и теплый, слегка горьковатый дым разносится по рту, а после и лёгким мальчика, который начинает чуть-чуть покашливать. -Все нормально, не ссы, так и должно быть. -сразу успокоил его Кирилл, видя, что в глазах мальчишки было множество вопросов, начиная с "А так и должно быть?" и заканчивая с "А почему?". -"Странный вообще вкус. Не особо понял прикола, но видимо нужно время, чтобы разобраться" -промелькнула мысль в голове столь юного, но уже столько натерпевшегося мальчика. *** Реальность. -Писал, ты не отвечал, но почему? -Арсений смотрел прямо в глаза парня в ожидании ответа. -Я приходил к тебе домой, ты не пускал из-за моих слов? Я просил прощения, ты читал их хоть? Я переживал, сильно. -парень не выдержал и наконец дал ответ. -Читал, видел, слышал. Но ты не подумал, что после твоих слов мне было очень больно, м? -очередная затяжка, и дым выдыхается прямо в лицо Попова. -А когда я первую неделю тебе звонил, а ты не отвечал, это было нормально, да? -голос становился чуть более дрожащим. -А когда я всю ночь просидел в подъезде, это тоже было нормально, верно? -А, нет, ошибка. Он уже дрожал. Прямо как и руки парня. -А когда я приходил к тебе, стучал, чуть ли не выбивал дверь, а ты послал меня нахуй, это тоже было в пределах нормы, так значит? -Дрожащий крик. -Я на это должен был нормально реагировать и принять тебя с распростёртыми объятиями? -парень подскочил чуть пошатнувшись. -Ты поверил какому-то своему другу, но не мне, хотя когда-то говорил, что мне доверяешь больше. А теперь ему. И ему можно верить. -Шастун делал затяжки более долгими. -Антон, успокойся пожалуйста и выслушай меня. -Мужчина встал и приобнял младшего сзади, положив голову на плечо. -Он показал мне фотографию где ты целуешься с каким-то мужиком, как я должен был реагировать? -Наверное так, как отреагировал ты. Напиться, прийти домой, собрать мои вещи, выставить их в подъезд, наорать, ударить и выгнать. Не разобраться. Нет конечно, Арс, а именно так, как ты. -Антон вырывается из неких объятий Попова и отходит в сторону. В ненужную сторону. В сторону края крыши. Он видит как взгляд старшего меняется. -Антон, отойти от края, пожалуйста. -Молодец Попов. Ты хорошо играешь, честно. -Затяжка. -Тебе прямо в театральный институт надо, ах да, -На лице парня появилась ухмылка, которая ушла сразу после следующего слова, -ты его закончил, извини. -Ноги подводили парня все ближе к краю. -Мне твой Стас тоже показывал несколько очень хороших фоток в тот день, -Парень достал из другого кармана телефон и зашёл в нужное приложение. "Любимый ♡" "Добавить изображение" "Прикреплено три фотографии" "Загрузка" "Отправить" Телефон Попова провибрировал, и тот сразу достал его, открыв фотографии. На них был он, в окружении нескольких обнимающих его девушек. Девушка с которой он целуется. Девушка которую он раздевает. -Ч-что... Но этого не было, -голос сорвался на крик, -Антон, такого не было! -Я знаю, Арсюш, правда. Я верил и верю, что либо это Фотошоп, либо ты был пьян. -Антон смотрел на подошедшего к нему мужчине. Поцелуй в щеку. -Знаешь, я даже похлопаю тебе, -парень поджал сигарету губами, и свободными руками начал хлопать и отходить назад, думая, что дальше есть крыша, но нет. Дальше был просто воздух. -АНТОН, -Попов крикнул слишком громко, пытаясь схватить подростка, но не удалось. Парнишка летел вниз. Ветер ещё больше растрепал волосы. Во взгляде множество эмоций. Пара секунд и... Тело соприкоснулось с асфальтом. Свет в глазах. Красная лужица становилось все больше. Антон сделал то, что хотел сделать когда шел на крышу. Антон случайно сделал то, о чем уже передумал когда был в объятиях Арсения. Арсению больно. Арсений кричит во весь голос. Арсений потерял близкого ему человека. Родного ему человека. Потеряв его, он потерял все. Он потерял его навсегда. Антон не обнимет Арсения. Не поцелует. Не покажет вновь свой характер. Не будет шутить свои, как он говорил, глупые шутки. Не будет вытворять очередную херню, из которой Арсению придется вытаскивать мальчика. Не будет. Арсений понимает, что смысла нет. Арсений подходит к краю и видит Антона. Арсению ещё больней. Он не понимал - сделал это парень специально или это случайность. Склонялся больше ко второй версии, ведь все же парень не мог так просто взять и завершить все. Ведь он сильный! Он всегда со всем справлялся. Он пережил такое детство. Он не мог. Нет. Арсений прыгает. Арсений летит. Дорожки от слез быстро высыхают. На лице появляется улыбка. Арсений рядом с Антоном. Арсений с ним навсегда. Антон был нужен. Антона все таки любили. После своего восемнадцатилетия он мог сидеть с Поповым, и выбирать ресторан для свадьбы. Выбирать костюм. На пальце было-бы кольцо, которое он не снимал как остальные. Могло быть. Но как бы не было по-другому, теперь они вместе. Они не сделают то, что хотели. Но они вместе. Это главное. *** Реальность, а не сон. Арсений просыпается от крика мальчика. Он включает светильник, который стоит рядом с их кроватью и видит такую картину: Волосы Антона истрепаны. Подушка, одеяло и простынь помяты. Лицо мокрое, то ли от пота, то ли от слез. Мальчик мотает головой из стороны в сторону, одной рукой машет, а другой пытается вытереть слезы чуть всхлипывая. Мужчина наклоняется к парню и начинает гладить огромное плечо. -Тихо, Антон, -шепчет мужчина, -я рядом -выдает он когда младший прошептал его имя. -Арс! -мальчик открывает глаза и садится смотря прямо в глаза старшего. -Там ты... Там я... Мы... -он не знал с чего начать, -расстались... Ты пришел на крышу... Ко мне... А потом.... Попов смотрел в зелёные глаза и внимательно слушал. -я ещё вспоминал как было раньше... Там отец... Мама.... -Мужчина обнял подростка и начал гладить по спине, но Антон все равно продолжал недорассказ. -мой друг.... Ты с девушками.... Ты ведь меня не бросишь? Мы будем всегда вместе? Ты меня любишь, да ведь? -Шастун немного отодвинулся от мужчины, но продолжал быть в его объятиях и смотреть ему в глаза с надеждой. -Антош, это страшный сон, -поглаживая по волосам продолжал шептать, -я всегда буду с тобой обещаю. И не нужны мне никакие девушки, я люблю только тебя, слышишь? Тебя. И никто другой мне не нужен. -мужчина поцеловал любимого мальчика в щеку и прижал к себе. -Все, что тебе приснилось, это просто...-его сразу же перебил Тоша. -А прошлое... Оно ведь было такое. -Антоша, это было прошлое. Я не хочу говорить тебе, чтобы ты его забыл, потому что это не выйдет. Оно есть в твоей памяти и из-за этого оно может снится. -он перебирал рукой каждую кудряшку на голове младшего. -Но пойми, я буду с тобой, я не брошу тебя, я люблю тебя. -мальчик улыбнулся этим словами. Они нужны были ему. -Я тебя тоже, Арс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.