Часть 1
25 ноября 2021 г., 01:00
Ровный ряд белых зубов. Отчетливые выступающие клыки. Мраморная кожа. Такая же белая и такая же холодная. Тяжёлые каналы, под которыми казалось мгновенно чернели запястья, прорисовывая синяками тонкие кости. Ухмылка. Такая колючая и непокорная. Казалось, этого паренька не может сломать ничего. Но дознаватель лучше других знает, что нет той информации, которую не расскажет человек. Это лишь вопрос времени, выдержки и затраченых сил. Вот чего-чего, а первого и последнего у палача много.
В катакомбах допросной гробовая тишина. Слышно только как стучит предательски быстро сердце дознавателя, когда тот раз за разом наносит короткие не особо глубокие порезы на молочной коже. Дознаватель роняет скальпель и внимательно смотрит на обвиняемого. Чёрная, как кавказская ночь радужка, чуть затуманена, а сам подопытный молчит. Его сердце тоже молчит. Проверяя пульс, мужчина кладёт руку на шею парня и тот блаженно прикрывает глаза. Улмыляется, понимая что человек напротив не слабо напуган.
— Страшно столкнуться лицом к лицу с Её Величеством? — тихо интересуется парень и стреляет взглядом в глаза палача, обнажая верхний правый клык.
— Ошибаешься, — убеждает себя мужчина и сжимает сонные артерии. — Исчадие Ада!
Нарочно давит больнее. Кажется ещё немного и кожа не выдержит такого натиска и просто лопнет под тяжестью грубой шершавой руки. Палач смотрит на обвиняемого и не может понять, почему тот не теряет сознание, не просит пощады, не высказывает боли. Ведёт себя так, словно ничего не происходит. Сильные пальцы ныряют по уголками нижней челюсти, заставляя парня закатить глаза и приоткрыты рот, в попытке ослабить пытку. Единственное место, где смертник чувствует боль и куда никогда никого не подпускает.
Ловко парень вытаскивает руки из кандалов и скользит кончиками пальцев по бедрам палача. Того аж, казалось, пронзило разрядом током. Сильным толчком вампир оказывает оттолкнут к стене. Он не сопротивляется, не применяет свою сверх силу, не высказывает превосходства. Как марионетка, тот раз за разом врезается в холодный, пропитанный кровью кажется до фундамента бетон. Но снова встаёт. Снова подходит. Снова касается того, кто несёт ему неумолимую смерть. И все начинается по новой.
— Ты ещё не наигрался? — спокойно спрашивает парень, поднимаясь на ноги очередной раз и стирая кровь, что уже появилась в уголках губ.
— Наигрался? Нет. Ты такая интересная кукла, — давит на больное мужчина.
— Кукла? — вампир рассмеялся. — У тебя такая красивая жена. И дочка. Копия мама, — безэмоциональное лицо украсила улыбка.
— Заткнись!
Удар за ударом, палач разукрашивал тело обвиняемого гематомами цвета далёкого космоса, пока в конечном счёте тот не закатил глаза. Мужчина наконец остановился, чтобы оценить масштаб проделанной работы. Удовлетворенный содеяным, он совершил роковую ошибку, повернувшись спиной. Ледяные длинные пальцы скользнули по сильным запястьям, сковывая их за спиной. Коженый ремень послужил кляпом, чтобы палач не смог позвать на помощь. Холодная скула вампира коснулась щеки дознавателя.
— Им никто не поможет. Я передам привет от тебя, — тихо прошептал парень и вышел из допросной как ни в чем не бывало.
Примечания:
Стоит ли вообще писать продолжение?))