ID работы: 11438115

Что любит Азирафель

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что любит Азирафель? Казалось бы, узнать ответ на этот вопрос для Гавриила Грэя проще простого. Рядом верная Уриил, которая в два счета разузнает о любом человеке всё, что угодно. Даже то, что человек сам о себе не знает. И с Азирафелем она это уже делала. В самом начале, когда едва пришедший в себя после отравления Гавриил заинтересовался личностью своего ангелоподобного доктора. И всё же, оказывается, Уриил может знать далеко не всё. И вовсе не потому, что работает спустя рукава. Просто Гавриилу куда приятнее самому узнавать, что любит его муж. Точнее - открывать это вместе с ним. Ведь прежняя жизнь Азирафеля, отданная одной только работе, не особо позволяла думать об удовольствиях, о том, что нравится, а что нет. Зато сейчас Гавриил знает много нового о том, что любит Азирафель. Например, книги. Да, это выяснилось почти сразу, но с течением времени Гавриил сделал для себя пометку - не просто книги, а настоящие редкости, раритеты, первые издания - будь то пресловутые шекспировские сонеты, древние медицинские трактаты или даже книги предсказаний - Нострадамус, к примеру. Последнее изрядно изумило Гавриила, всё же, Азирафель, как врач, вряд ли мог относиться к такому серьёзно. Азирафель, смущаясь пояснил, что, конечно, он во всё это не верит, а туманные предсказания для него нечто вроде шарад или загадок со множеством вариантов ответа. Развлечение для ума. Конечно, Гавриил не собирался из-за этого поднимать мужа на смех, он раздобыл бы ему и Сивиллины книги, сохранись они с древнеримских времен, но это было не единственным интересом Азирафеля. Сладости. Изысканные десерты. Их Азирафель обожал по-детски восторженно, как, наверное, и полагается приютскому ребенку, жизнь которого во всех смыслах была не слишком сладкой. Однако, в этой своей любви Азирафель удивительным образом знал меру. Каким-то особым чутьем - а возможно, и доскональным знанием собственного метаболизма - он определял порцию каждого блинчиков, бриошей с шоколадом или ангельского торта, не давая очаровательной ангельской пухлости скатиться в нездоровую полноту. Даже Гавриил при всей своей тяге к здоровому образу жизни, ничего не мог возразить. Да и не хотелось, ибо каждое лакомство Азирафель смаковал с таким запредельным восторгом на лице, что взгляд отвести было невозможно. Только мечтать следующей ночью своими ласками вызвать у Азирафеля не меньшее блаженство. Азирафель любит пить чай. Самое классическое английское чаепитие. С мадам Трейси, с Гавриилом, со всей семьей - но непременно из того очаровательного сервиза девятнадцатого века, в котором такие изящные чашечки в виде лилий. Сам Гавриил вообще не помнил, пили ли из этого сервиза чай последние сто лет, но, увидев, как заблестели глаза мужа при виде этой прелести, великодушно преподнес в подарок. Ближайшие годы старинным чашкам пылиться в бездействии явно не грозило. Азирафель обожает массаж с сандаловым маслом - и в этом удовольствии Гавриил ему тоже никогда не отказывает. Конечно, пришлось поучиться, но теперь Гавриил способен не просто размять плечи и спину Азирафелю после рабочего дня, а сделать настоявший массаж. И какое же это наслаждение, чувствовать, как расслабляется успокаивается под его руками Азирафель, как отзывается его тело на каждое касание пальцев. Азирафель так мягок и нежен, и его кожа так тепло розовеет под руками мужа, что голова идет кругом, а на губах становится сладко, словно рядом - нежнейший зефир. Правда, Гавриил всегда вздыхает - мол, как ни старайся, а его руки слишком грубы для этой зефирной мягкости. Куда ему до рук Азирафеля! И это действительно так. Руки, уход за ними - еще одна страсть его ангела. О безупречной чистоте и говорить не приходится, он ведь врач, но заодно никогда не забудет о смягчающем креме, и о тщательнейшем уходе за ногтями. А результат... Результат Гавриил ощущает при каждом прикосновении мужа, однако, про себя он уверен, что такого результата едва ли можно добиться маслом или кремом. Просто у ангелов должны быть именно такие руки - легкие, нежные, снимающие усталость и боль одним касанием. Азирафель любит множество мелочей, и для Гавриила увлекательнее любой игры открывать эти мелочи и дарить их Азирафелю, видя радость в его небесно-синих глазах. Но все эти мелочи сливаются в одно. Читать сонеты с пожелтевших от времени страниц, пить чай из изящной старинной чашечки, наслаждаться запахом сандалового масла - всё это Азирафелю особенно приятно делать с Гавриилом. Ощущая в такие минуты то, по чему он когда-то отчаянно тосковал в церковном приюте. Семья. Уют собственного дома. Ласковые руки любимого человека. И тихий шепот в ночи, каждый раз словно впервые: - Я люблю тебя, Гавриил. Азирафель любит его. И это Гавриилу не надоедает узнавать день за днем, ночь за ночью снова и снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.