ID работы: 11438174

проклятье клана цзинь

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

судьба

Настройки текста
Примечания:
- глава! -вошел молодой адепт ордена в офис главы. - ты чего цзинь фанши, почему без стука? -с полным спокойствием и безразличием вопросил цзинь лин, продолжая перебирать бумаги за столом. - прошу прощения -сложив руки перед собой поклонился адепт. - я лишь хотел оповестить вас -голос его был низким и ровным. - хм, и о чем же? -вопросительно приподняв бровь, лин с любопытством посмотрел на адепта. - глава лань и его супруга прибыли в башню золотого карпа! -цзинь лин шокированный этой новостью вскочил с места, не обращая внимания на перемешавшиеся документы. -что?! уже?! я думал они сначала отправятся в гусу, и прибудут в ланлин лишь через три дня! прошло уже пять лет с помолвки его матери и лань сичэня, и четыре года как его отец, цзинь цзысюань, погиб. а семь месяцев назад, первый нефрит ушел в странствия вместе с девой цзян, оставив орден на младшего брата, хотя и этот самый младший брат ушел со своим любовничком не пойми куда, оставив все заботы на дядю.

***

- приветствую вас, глава лань, матушка -сложив руки в приветственном жесте поклонился обоим родителям. - ох, а-лин, к чему все эти формальности -положив руку на голову сыну, похлопал того по макушке. - все же, мы ведь одна семья -улыбка не сходила с лица лань сичэня, это раздражало цзинь лина. муж его матери считал его своим сыном. вот только жулань так не считал. он не считал лань хуаня своим отцом, он видел в нем лишь лишь главу дружеского ордена, максимум братом мужа названного брата своего дяди. он не имел ничего против их брака с матерью, хотя очень редко это признавал. сичэнь был прикрасным мужем, и он этого не отрицал. вот только он не хотел считать его прекрасным отцом. он не думал что кто-то может полюбить чужого ребенка как своего, во всяком случае он не полюбить чужого человека как своего отца. он не хотел что бы кто-то заменил ему родного отца. отца который был с ним пятнадцать лет. отца который обучил его многим вещам. в этой жизни у него был лишь один отец, и даже все эти четыре года никто, никто не мог его заменить! - глава лань -широко улыбнувшись, парень убрал чужую руку. -я ведь уже не ребенок, потому, не сочтите за наглость попросить вас держать свои руки при себе. - ох -неловко улыбнувшись, лань убрал руки за спину. - прошу прощения молодой господин цзинь. - вы опять за старое? -яньли встала между двумя мужчинами, каждого одарив своей светлой улыбкой. - вам ведь уже давно пора прийти к согласию. - что вы матушка. я просто хотел пояснить что, мне уже двадцать один год, и я больше не маленький мальчик которого можно трепать по голове. тем более я ведь не обычный человек, а глава одного из великих орденов. усмехнувшись, дама потрепала по голове обоих. - а-лин, не смотря на твой статус и возраст, для нас ты навсегда останешься маленьким мальчиком. -цзинь лин лишь сжав губы, кивнул в ответ. - глава -подошедшая к цзинь лину девушка, что-то прошептала тому в ухо. - я тебя понял юэли, можешь идти. -накрыв кулак левой руки, ладонью правой, девушка поклонилась главе, затем ланям, после ушла быстрым шагом. - у вас что-то случилось? -обеспокоенно поинтересовался сичэнь. - не переживайте, это пустяки -лань сичэнь нахмурившись переспросил. - вы в этом уверены? - абсолютно. давайте лучше пройдем внутрь, вы наверное утомились в пути. -парень жестом приглашал гостей в резиденцию. - но.... -казалось глава ордена лань хотел еще что-то уточнить, но слегка ударивший в бок локоть жены, заставил его замолчать. - а-лин прав, мы с тобой преодолели немалое расстояние чтобы добраться сюда, так что нам стоит для начала отдохнуть, а остальные вопросы подождут. -голос дамы был нежным и таким успокаивающим, что противиться ему было практически невозможно. вот и лань сичэнь, не мог высказать ничего против. взяв супругу под локоть, вместе с главой ланлина направился в помещение. - ох, все же башня кои с каждым разом все прекраснее и прекраснее -яньли искренне восхищалась вкусом цзиней, и их прекрасному оформлению резиденции. - не могу не согласиться! цзини всегда живут в такой роскоши. - глава лань, мне показалось или в вашем голосе прозвучали нотки зависти? -цзинь лин никогда не упускал шанса придраться к лань сичэню. какой бы глупой причина не была, парнишка все равно придерется к любой мелочи. - с чего вы это взяли? пусть гусу не столь роскошный как ланлин, но все же это не означает что у нас в разы меньше денег. гусу лань, очень уютное и комфортное место, боюсь не все любители жить в такой роскоши как вы, глава цзинь. -лань сичэнь говорил спокойно и мягко, стараясь ненароком не задеть и без того ранимого, и вспыльчивого главу. все же, годы летели, а буйный характер цзинь лина не менялся. конечно он стал менее капризным, и чем то стал похож на цзян чэна, но это было практически не заметно. если спросит у какого нибудь адепта ланлин цзиня, что изменилось в цзинь лине за последние шесть лет, у всех будут одинаковые ответы "каким был таким и остался" или "абсолютно ничего, он все еще такой же буйный". либо у цзинь лина не было очень близких друзей, либо он и вправду никак не менялся. - вы хотите сказать что мой образ жизни чересчур светский? - причем здесь ваш обра.. -первому нефриту вновь не дают договорить, на этот раз тяжелый вздох супруги. - я конечно рада что у вас есть темы для разговора, но прошу можете выбрать другое время для споров? сичэнь -остановившись дама повернулась к супругу. - если ты не устал можешь идти обедать, а я пожалуй приму ванну. - дорогая, извини.. - не за что извиняться, я просто хочу оставить вас наедине. - конечно матушка, слуги вас проводят. - благодарю -развернувшись яньли быстро скрылась из виду вместе с несколькими служанками. - что ж, цзинь ли.. - мне не о чем с вами говорить глава лань. - а.. - резиденция не столь велика, так что найти подготовленные вам покои, так же обеденную комнату, не составит труда. ну а мне нужно погулять с феей. -развернувшись, цзинь лин так же быстро скрылся из виду в длинных коридорах башни кои.

***

- фея, не отставай! - глава! -девушка вновь сложила руки в приветственном жесте. - вы наконец прибыли. - юэли, что у вас тут? - вот, взгляните на это -девушка указала на разбросанные по земле осколки. - это...белый пион..? - он самый. - тц, да как они посмели?! -резко повернувшись к собаке, парень крикнул. - фея! обыщи территорию, немедленно! -духовное животное тут же побежала выполнять приказ. - глава, они уже перешли все границы... - я вижу. уничтожили герб, это что угроза? сначала они хотели убить лишь меня, а теперь замахнулись на целый орден?! - глава, могу вас обрадовать. - говори. - мы узнали кто это, и он вовсе не желает избавиться от ордена, разве что от вас. - какая радостная новость, он хочет убить лишь меня, хах -сарказм так и навис в воздухе. - ладно, и кто же этот достопочтенный? - сын двенадцатой любовницы цзинь гуаньшаня, жаолю. - жаолю? что не так с его именем? - он сам себе его дал. его матери не было до него дела, она была одержима лишь гуаньшанем. - как он тогда выжил? - этого мы к сожалению не знаем -девушка виновато склонила голову. - ну не мог же он с рождения сам добывать себе пищу и питье. - не мог. есть предположения что его приютила одна старая леди, до этого она часто навещала его мать. - значит она вырастила его? -юноша присел на корточки разглядывая остатки герба. - не совсем. дело в том что в четыре года он бродил по улицам, скитаясь по ним как жалкое животное. - значит вполне возможно что она приютила жако.. как его там? - жаолю. - значит есть вероятность того, что та пожилая леди приютила жаолю, но скончалась когда ему исполнилось четыре года? - верно. - хорошо, тогда каковы истинные мотивы жаолю? - он.. - не успела юэли договорить как ее прервал крик одного из адептов. - ГЛАВА!!! - что случилось? - ФЕЯ. ВЪЕЗД. ЮЖНАЯ ЧАСТЬ! -адепт говорил прерывисто, задыхаясь. - что? что с феей?! говори уже! -услышав имя своего питомца а по совместительству и друга, цзинь жулань схватил адепта за вороты одежд начиная его трясти. - говори! - глава успокойтесь! -юэли положила руку на плечо лина, нахмурившись продолжила спокойным тоном. - дайте ему отдышаться -цзинь лин отпустил адепта ,позволив тому передохнуть. - а теперь говори, что с феей черт возьми?! - на юге от въезда в ланьлин, фея наткнулась на группу чужаков. и среди них есть жаоли! - услышав последние слова лин и юэли переглянулись. - там есть кто-то помимо моей феи? - мы отправили туда группу людей. - где конкретно находится это место? - в четырех ли от южного въезда в город. - в какую сторону они направлялись? -продолжал допрос глава ордена. - как раз таки к выезду -юэли заметно напряглась - глава они решили покинуть город! - вот черт. ты -цзинь лин посмотрел на адепта. - найди фанши, и отправь его вместе с его людьми обыскать всю южную территорию за городом. а мы с юэли обыщим южную часть самого города. - но глава -неуверенно начал адепт. -что насчет гостей? - чжонлэйю, оставь их на него. - да. - юэли пошли -с этими словами цзинь жулань залез на меч направившись в южную часть города. лишь коротко кивнув, девушка последовала за ним. уже в пути цзинь лин решил разузнать все до конца. - так зачем я ему говоришь? - он..глава он хочет занять ваше место. -жулань чуть не свалился с меча, к счастью подоспевшая вовремя девушка, придержала его за локоть. - мое, пф, мое место? -еле сдерживая смех, парень уточнил. - он что хочет стать главой ордена?! - так и есть. - интересно однако как этот необразованный собрался становится главой ланьлин цзиня. - есть вероятность того что у него есть психические отклонения. - ясно, а кто ему помогает? - помните орден молин су? - орден который основал парень ушедший из гусу? - да, ранее этот орден был создан су шэ при поддержке цзинь гуаньяо. - и как это относится и жаоли? - они с су шэ были двоюродными братьями, соответственно после смерти су шэ, его орден унаследовал жаоли. - мм да. и зачем ему тогда орден цзинь, если у него есть свой? - есть несколько вариантов. первый, это личная ненависть к клану цзинь. для начала жаоли, как и су шэ, презирает высокомерных людей,соответственно он призирал и вашего отца, так же он ненавидел ветреных людей, таких как цзинь гуаньшань, он ненавидел того за то что тот не был верен лишь его матери. он считал что если бы гуаньшань подарил достаточно любви его матери, то она бы не оставила сына дабы добиться положения как можно ближнего к отцу. - значит за дедушку, и отца, отдуваться мне? - не волнуйтесь глава, мы скоро их отыщем, и казним каждого! - зачем? не будь столь жестока. - они хотели вас отравить, они посылали убийц, они в общем пытались прервать вашу жизнь, и не раз! - необязательно "они", жаоли сам всем этим управлял, лишить жизни можно лишь его. - как скажите. но глава. - что? - вы не сообщите об этом Саньду Шэншоу? он ведь говорил при любых проблемах с потенциальными наследниками гуаньшаня обращаться к нему. - не стоит его беспокоить. сейчас я сам в состояние справиться. - хорошо. -уже приближаясь к примерному месту, где были замечены чужаки, юэли заметила людей. - глава! вон там кто-то есть! -с этими словами девушка полетела в указанную сторону. приземлившись они обнаружили раненых людей. причем ранены были адепты клана цзинь. - что стряслось? -осматривая раненого адепта спросила девушка, пока глава ордена искал кого-то глазами. - они... - ФЕЯ! -не дав адепту договорить, парень подбежал к истекающей кровью черно-белой собаке. - простите глава..мы не смогли ее спас.. - ясно. - расскажи по подробнее, что случилось? -услышав спокойствие в голосе главы находящиеся там люди знатно удивились. "неужели этот эмоциональный глава ордена, так спокойно реагирует на смерть столь близкого животного? ни слез, ни истерик. лишь спокойное "что случилось"" но не пытаясь утолить свое любопытство лишними вопросами, адепт продолжил: - глава, возможно вы не поверите, но фея напала на своих. - что ты несешь! - юэли замолчи! -девушка замолчала, виновато опустив голову. - допустим. и что было дальше? - мы посчитали их за чужаков, и послали одного адепта оповестить вас. - в итоге покалечили друг друга? - да нет глава, что вы. мы сразу узнали друг друга, а не пойми из-за чего взбесившуюся фею привязали к дереву. - кто тогда вас так сильно покалечил? - вот это как раз были люди жаоли! они напали на нас с засады, тц, прям как самые настоящие крысы. - вы же не хотите сказать что продули каким то людям из клана молин су? - нет, все не совсем так. они схватили фею, и угрожали нам, они сказали если мы не положим свои мечи обратно в ножны, то они убьют фею. - и вы их не послушали? - как раз наоборот, мы все вернули оружия в ножны, и поставили у указанного ими дерева. так же они заставили нас выбросить все сигнальные огни, потому после их ухода мы не смогли вызвать подмогу. - вы выполнили все что они приказали, но при этом собака все равно мертва -с собравшимся комом в горле, адепт продолжил говорить. - простите глава. мы не могли знать что они все равно убьют ее.. - пф, идиоты. и в какую сторону они ушли? - они использовали талисман перемещения. - мечи они забрали с собой? - да..простите нас -не обращая внимания на адепта, лин повернулся к девушке. - юэли. - да? - молин су ведь находится не на юге? - верно, орден молин су располагается на западе, в сто двадцати ли от ланлина. - понятно. юэли, запусти сигнальные огни и найди фанши. затем прикажи ему направиться в молин су и сравнить орден с землей. - а.. -парень нахмурился вновь повернувшись к адептам. - а вы дождитесь подмоги, и после того как вам станет легче, похороните собаку. - глава, что вы собрались делать?! - как ты не понимаешь юэли -закатив глаза парень пояснил. - я первым направлюсь в орден молин су.

***

- хахах, вот он удивится нашему визиту! интересно посмотреть на его радостное лицо когда мы.. - радостное лицо?! ха! оуян, ты думаешь эта высокомерная госпожа, будет рада видеть нас? да он нас сразу за порог выставит! - оуян, цзинъи перестаньте спорить. - а мы и не спорим. просто оуян отрицает очевидное! - да он не настолько жестокий, что бы выставлять друзей за порог! - ты думаешь он считал нас друзьями?! хах, он считал что мы даже не достойны знать его! - да откуда тебе то знать?! - птичка нашептала. - видимо твоя птичка ошиблась -остановившись, влез в разговор лань сычжуй. - мы не виделись два года, думаю он тоже по нам скучал. - тоже? лань юань, ты скучал по нему? - а..ну. - а что нельзя что ли?! ты похоже совсем не знаешь что такое дружба! -скрестив руки на груди, оуян демонстративно высунул язык. - да я с лань юанем дружу практически с самого детства! сычжуй лишь тепло улыбнувшись, молча пошел дальше, развивая по легкому ветру свои белоснежные одеяния. он уже привык к тому что эти двоя постоянно спорят, и ведут себя как дети. так как орден балинг оуян расположен не далеко от гусу, они втроем часто встречались, и проводили время вместе. в этот раз, они решили навестить цзинь лина, и так как у молодого господина цзинь приближался день рождения, три друга решили приехать чуть раньше, дабы узнать старого друга по лучше, и соответственно выбрать подарок. по правде говоря, раньше лань юань не заботился о том что о нем думают другие, но теперь в его голове возник вопрос "скучал ли по нему цзинь лин". он не знал почему, но это его волновало. вот он скучал! даже больше, он думал о юноше из клана цзинь почти что каждый день. а думал ли цзинь лин о нем? хоть раз за эти два года, вспоминал ли он его? от раздумий сычжуя прервала рука друга резко потянувшая его к себе. - лань юань ты в порядке? - а? а что случилось? - сычжуй, тебя чуть не сбили -удивившись лань повернулся назад, смотря вслед уезжающей повозке. - вот как. видимо я слишком рассеянный. - пф, это эти недоадепты из ордена молин су так гоняют. но все же, чего ты в облаках то витаешь? - да как просто, задумался -цзинъи с ухмылкой посмотрел на друга. - и о ком же думал? - цзинъи блин. какое тебе дело до мыслей сычжуя? -ударив парня локтем, возмутился цзычжэнь. - а может мне любопытно? - а может это личное? вновь перестав обращать внимание на спор двух товарищей, юань сосредоточился на дороге. пройдя пару десятков чжаней, сычжуй заметил в кустах следы крови. - замолчи -закрыв рот цзинъи ладонью, оуян внимательно прислушался. - это собака? -вопрос цзинъи инстинктивно. заставил сычжуя посмотреть на источник крови. подойдя к кустам сычжуй отстранился на пару шагов, нахмурившись он вновь залез в кусты. - оуян, цзинъи, скорей сюда. -парни незамедлительно подошли к другу. увиденное ввело их в ступор. - это что труп? - да, он умер полчаса назад. но это не главное, взгляните на собаку. -сев на корточки, цзинъи осмотрел раненого пса. - это что..собака цзинь лина? - верно, а этот человек носит одежды ордена молин су. и умер он от потери крови, ему перегрызли горло. оуян скажи, та повозка которая чуть не сбила меня, точно принадлежит молин су? - абсолютно! я никогда еще не ошибался в таких вещах! -в ту же секунду сычжуй вскочил с места, будто что-то осознавая. -цзинъи, скорее направляйся в ланьлин. оуян, осмотри фею, и отнеси ее в ближайшее поселение. заплати любые деньги, но пусть там ее подлечат. после чего не задерживайся, забирай ее и тоже иди в ланьлин. - ты думаешь цзинь лина они тоже могли схватить? - возможно. так же они могли поймать фею как приманку, и заманив цзинь лина к себе в орден, напасть на него уже на своей территории. - но зачем им это? - я не знаю, но цзинь лин сейчас может быть в опасности.

***

- нет и точка! глава я не отпущу вас одного! - но тебе нужно найти фанши! а пока прибудет это подкрепление с феей может случиться! - нет значит нет. - я тебе уже сказал. найди фанши, возьми его людей и поспешите в молин су. - а вы?! - а я направлюсь туда первым, и позабочусь о жаоли! и никаких "но", это приказ, выполняй!! -не смея больше противиться, девушка, кивнув, взмыла в воздух, направившись за южную границу. цзинь лин же, взлетев в воздух, тут же полетел на территорию ордена су. ветер дул пуще прежнего, грозовые тучи собирались над головой, находится в небе было все опаснее и опаснее. вероятность того что фанши, и его люди прибудут на место гораздо позже не останавливала цзинь лина, у него была лишь одна цель, спасти фею! он знал что убитая собака была не феей, это была простая черно-белая дворняга, у нее даже глаза карие, в то время как у феи они голубые! золотые одежды ордена цзинь развивались по ветру, пока их обладатель не жалея сил выбил ворота ордена су. люди в бело фиолетовых одеяниях тут же его окружили, но что уж тут думать, главе клана цзинь они не ровня. за короткое время, и не потеряв много сил, цзинь добрался до главного зала ордена молин су. - о.. -но там его ждал сюрприз, нынешний глава ордена су, жаоли, стоял на коленях?! - я признаю..признаю свое поражение. я каюсь, глава ордена цзинь, я был не прав! - пф, а ты не такой уж и тупой. я рад что ты решил сдаться без боя -цзинь жулань подошел ближе к стоящему на коленях. - у тебя все равно не было ни шанса. - хах. - что смешного? - глава цзинь -подняв голову жаоли посмотрел в глаза собеседнику. - вы потеряли бдительность. - чт.. -в ту же секунду по голове лина ударил тяжелый предмет, удар был настолько сильным, что жулань потерял сознание.

***

- а-лин я здесь. - поймал! - хахах, нет а-лин это шторы, ну же найди меня. - но где ты? - иди по звуку лин. ха-ха, ха-ха-ха. цзинь лин не раз спотыкался пытаясь найти источник звука. но этот голос точно принадлежал какой-то красивой даме! он был нежным, тихим, пусть немного низким, но зато таким приятным! - но я не могу тебя найти! - хах, ну хорошо. -тонкие и теплые пальцы, прошлись от скул, до затылка парня, развязывая узел белой ленты, с какими то узорами. когда лента словно ручьем сползла вниз, открывая глаза юноши, парень мог видеть стоявшую перед ней, но..но не мог видеть ее лица, оно было каким-то размытым. - а-лин, а а-лин -вновь начала говорить девушка. - д-да? - давай примем ванну? -с этими словами девушка быстренько подошла к купальне, не торопясь спускаясь по лестнице к воде. - эй, постой -цзинь лин подбежал к купальне. - прямо в одежде что ли? - хм, ну одежду можно снять прямо здесь -белые одеяния девушки, медленно сползли с ее плеч. - а-лин, иди ко мне. - м? но кто ты? -в ответ девушка лишь звонко засмеялась. - хахахахахахах, а-лин, ты не знаешь с кем устроил свадьбу? - свадьбу? - ну не похороны же. ха-ха. - тогда почему на тебе не красные одежды? - разве это так важно? ты ведь меня не за мои одеяния полюбил? - я не знаю. я не знаю за что я тебя полюбил. -пусть у девушки и не было лица, но по голосу можно было понять что она зла. - ты! да как ты не можешь знать этого?! скажи, быстро, за какие качества ты меня полюбил? я хочу знать! - но зачем тебе это? - как зачем? -казалось что теперь говорящая еле сдерживала слезы. - мне ведь нужно будет избавиться от этих качеств. если ты полюбил меня за мою красоту, я изуродую себя, если же за мой голос, то я порву свои голосовые связки. -цзинь лин растерялся, но вопросы задавать не перестал. - что? зачем? - а-лин, а-лин, подойди и я нашепчу тебе это на ушко. парень идти не особо хотел, но его тело не было ему подвластно. он ступил на одну лестницу, затем на второю, а третий просто не оказалось. когда цзинь лин хотел ступить на третью ступень, он упал, упал в какое-то темное место. - чт..что это? где я? - это? это одиночество -на этот раз голос шел из темноты, со всех сторон. - лин, ты хочешь быть одинок? - одинок? конечно же нет! - тогда, лин прошу, не влюбляйся в меня. я не хочу причинять тебе боль, не хочу! - в каком смысле? - лин прошу, не люби никогда никого! ты слышишь? прошу. - но я.. - прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, прошу, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ, ПРОШУ! - да почему?! - если ты полюбишь, тебе будет больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО!!! очень больно, лин, очень!

***

- ЦЗИНЬ ЛИН! - а? что случилось? - цзинь лин! ну наконец-то ты очнулся! - что? лань сычжуй? -парень заметил что лежит на полу, а возле сидел сычжуй не отводя от него взгляда. - ого, так вы знакомы? -голос доносился из-за стены, и он явно принадлежал жаоли! - хах, так это вам получается судьбой предназначено умереть вместе! пхахахах. - ЖАОЛИ! да как ты посмел ударить меня со спины??!! -цзинь лин резко вскочил с места, но обнаружив что его руки и ноги связаны, тут же вновь рухнул на землю. - эй, а это еще что такое?! - мхахахахах, цзинь лин, тебя погубила собственная гордость и не внимательность. признаю, ты сильный, но если бы ты не потерял бдительность своим хвастовством, то возможно и смог бы меня одолеть. но ты не смог, так что истинный дурак здесь только ты! -после его слов послышался звук движущихся стен, но молодой глава не обратил на это внимания. - что ты там вякнул?! жить надоело?! страх совсем потерял?! да ты вообще.. - цзинь лин, он тебя больше не слышит. - а? ой, точно лань сычжуй, ты что тут делаешь? - тебя спасать пришел. - а.. -цзинь лин осмотрел его с головы до пят, подметив так же его связанные руки и ноги. - каким образом? - а..ну..хах, кто ж знал что меня они тоже поймают -с невинной улыбкой проторотил лань. - мм да. но..погоди, откуда ты узнал что я направляюсь в орден су? ты что следишь за мной?! - да нет, что ты. просто когда мы с оуяном, и цзинъи направлялись в ланьлин, люди из клана молин су выбросили фею, вот и я подумал либо ты у них, либо придешь к.. - ЧТО СДЕЛАЛИ?! ТАК ОНИ ЕЩЕ И ПОСМЕЛИ ФЕЮ ВЫКИНУТЬ?! ЧТО С НЕЙ? ОНА РАНЕНА?! - не беспокойся цзинь лин, да она ранена, но я уверен ей уже обработали все раны! - кто? зачем? где? и накой вы направлялись в ланьлин?! - ах, ну зачем столько вопросов сразу? в ланьлин мы направлялись, э..так как скоро совет кланов, и мы решили прийти чуть раньше. а фею оуян отнес в ближайшее поселение. - откуда ты знаешь что он сможет о ней позаботится? - я в нем не сомневаюсь, и тебе сейчас нужно заботиться не о фее, а о себе. думай как выбираться то будем. - ну для начала нужно развязать веревки. - это не должно составить труда, веревки совершенно обычные, вот только.. - что? - лин у тебя есть духовные силы? лично мои они заблокировали -цокнув глава цзинь попытался использовать остатки духовных сил. - нет..но у меня есть идея. - слушаю тебя. - у тебя острые зубы? - а..ну не знаю даже. а-а зачем тебе? - мог бы ты постоять на коленях? -смутившись сычжуй переспросил. - н..на коленях? - да, я бы встал перед тобой.. - зачем?! -перебил того раскрасневшийся лань. - тц, совсем не догоняешь что ли? я бы встал к тебе спиной и ты бы развязал мои руки. - зубами что ли? -выдохнув парень начал повторять все правила клана лань. - ну можешь еще перегрызть. как тебе удобнее. - извини цзинь лин, но я еще не настолько отчаялся. - ну как хочешь -нахмурившись юноша попытался сесть поудобнее. - но знаешь -приподнявшись лань подполз к другу подсев к тому спиной. -присядь ближе и я развяжу твои руки своими. - ладно. -чуть подвинувшись тоже сел спиной к сычжую. юань чуть напрягся, почувствовав теплые пальцы лина за спиной. сосредоточившись начал развязывать руки друга. один узел за другим. - готово -спустя время руки главы цзинь были свободны. - благодарю -развязав свои ноги, юноша подошел к двери. - цзинь лин. - да? - а можешь меня тоже развязать? - ладно, сейчас -подошел к парню лишь слегка ослабив веревку. - дальше сам. - а, хорошо, но что ты собрался делать с дверью? - ломать. - что? -собрав силы жулань замахнулся для удара. - нет лин стой! -не дослушав друга, глава клана цзинь со всей силы ударил дверь комнаты в которой они были заперты, но та не поддалась. нахмурившись парень ударил по ней еще пару раз, пока чужие руки не схватили его. - цзинь лин прекрати! этим ты сделаешь только хуже! - в каком смысле? -в тот миг деревянный пол под ними резко сдвинулся, от чего потеряв равновесие лань чуть не упал, но вовремя подхватившая его рука прижала того к себе. - будь бдительнее -голос цзиня был спокойным. четко чувствовалось как он сосредоточен. "прошло всего два года а он так изменился" все крутилось в голове у ланя. пол под ногами вновь сдвинулся в стену, уходя в нее уже полностью. парни оказались в свободном падении. с громким грохотом оба упали на твердую поверхность. - сычжуй -прервал тишину жулань. - да? - у тебя так быстро бьется сердце. - а..это. - ты так сильно испугался? - а да нет, просто.. - тогда слезай с меня. - что? -лишь тогда юань заметил что лежит на друге. - ой..извини -поднявшись на ноги лань протянул руку парню. - ты в порядке? - да -собираясь взять друга за руку жулань одернулся. - тц, или нет. - что случилось! -обеспокоившись подсел к другу. - ну.. -прищурился протянув левую руку ланю. - я видимо палец сломал. - что! дай осмотрю. падение продлилось недолго, соответственно высота тоже должна была быть небольшой. - как ты умудрился то? - а ну, я попытался оттолкнуться рукой что бы на ноги приземлится. - а вторая тебе для чего? - ею я держал тебя! - зачем? со мной бы ничего такого не случилось бы. - ну вы же лани то и дело что книжки свои читаете, а физическую силу редко практикуете, так что у бы мог сломать себе кость покрупнее. - кто тебе такое сказал? ладно не важно давай лучше пальцем твоим займемся. - давай. походив вокруг, сычжуй нашел небольшую ветку. разломав ее подошел к другу. - указательный палец ведь так? - да. - хорошо, есть чем перевязать? - а ну -посмотрев на друга, стянул с того лобную ленту. -теперь есть. - постой! -одернувшись вернул ленту. - ты ведь знаешь ее значение?! - конечно знаю! -фыркнув отобрал ленту обратно. -но мой палец важнее! - но ведь так нельзя! - да ладно, тут никого нет. никто не узнает. - эх -чуть поколебавшись перевязал палец лина. - будь по твоему. - вот так бы сразу. что ж, нам нужно искать выход отсюда. - я знаю где выгод. - откуда? - в гусу есть точно такие же подземелья, это просто их точная копия. - мм да, су миншаню наглости не занимать. - и такие люди бывают. ну да ладно, пошли? - ага. парни недолго бродили под землей. но при этом натыкались на разные ловушки, развилки, и на немногих пугающих существ. не привыкший к таким плохо освещённым местам глава клана лин, не раз спотыкался, и ударялся о разные вещи, под обеспокоенное ойканье лань сычжуя. на руже их застала такая картина: люди из клана су ожесточенно сражались против людей из ланьлина, хотя и очевидно проигрывали. - нужно найти жаоли! - с этими словами цзинь жулань с ланем направились в главный зал. ворвавшись внутрь они обнаружили избитого и допрашиваемого юэли, жаоли. - глава! - выставив руки перед собой со спокойствием произнесла девушка. - рада что вы в порядке. - не думай что какой-то клан су способен мне навредить. - да ты просто щенок которому просто повезло родиться в благополучной семье! подойдя к говорящему лин отвесил тому не слабый пинок. - жаоли! я не собираюсь с тобой церемонится. юэли, суйхуа. - держите -девушка протянула юноше раннее отобранный меч. - тц, ты собираешься убить родного дядю? - ты мне не дядя! и что ты там говорил про нашу с сычжуем судьбу? ты прав нам судьбою предназначено быть вместе, но уж точно не умирать -осознав только что сказанное цзинь раскраснелся тут же отрицая все. - я в смысле, мы тут с ним не умрем, ээ..но судьбою нам предназначено вместе сравнять ваш орден с землей! вот. и не переживай, я не буду тебя убивать, тебя просто подвергнут некоторым пыткам. -развернувшись парень собирался уходить, но смех за спиной его остановил. - ХАХАХАХАХ, просто очередной сын шлюхи! - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! -сжав оружие в руке сквозь зубы спросил цзинь лин. - хочешь сказать что это не так? не твоя ли мать сначала вышла замуж за цзиня, а потом перебежала к ланю?! - ты! -развернувшись юноша вытащил меч из ножен собираясь проткнуть жаоли насквозь, но темно фиолетовая плеть сбила оружие с его рук. повернувшись парень застыл. - дядя?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.