ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромная дыра будто была соткана из воздуха точно над тринадцатым порогом Днепра. Дохнуло удушливой жарой и запахом неизвестных растений. Из дыры осторожно высунулась морда гигантской рептилии и огляделась по сторонам, и, лишь увидев вдали зимнего неба две удаляющиеся черные точки, змей полностью вылетел из портала и необычайно тихо для такой здоровенной туши опустился на ближайшую полянку. Еще миг, и на месте огромного ящера стоял высокий человек в черном, как ночь, плаще. Он еще раз внимательно огляделся и уверенно направился в сторону станции. *** Скудная горстка людей топталась у единственной работающей кассы, мечтая побыстрее убраться с пронизывающего до костей холода метели, взявшейся буквально из ниоткуда. Никто не обращал внимания на человека, кутающегося в черный плащ. Лишь какой-то малыш лет пяти взглянул на него, и, испуганно взвизгнув, начал дергать маму за пальто: — Мама, мама, у того дяди красные глазки! — Правильно, и у тебя такие будут, если будешь много мультики смотреть, — ответила измученная мамаша и подошла к окошку кассы. Малыш задумался на минуту, и с новой силой стал дергать маму: — Мама, но… — Всё, Тёма, хватит, пойдем, наш автобус отъезжает через десять минут, — и, схватив чадо за руку, она поволокла его в сторону большого белого автобуса. Малыш оглянулся, но наткнувшись на взгляд незнакомца, только пискнул и быстрее побежал за мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.