ID работы: 1143828

LAY (исповедь пиромана)

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы думаете, что знаете меня, но это не так. Мое имя, возраст, род деятельности – все это выдумка. И правды здесь Вам не дождаться. Но я могу рассказать кое-что. Зовите меня Лэй, детектив. Вам ведь так будет проще? Сидя в этой комнате (наверное, преступники называют ее пыточной), в том зеркале-стекле я вижу привлекательного молодого человека. В его глазах горит огонь. Глаза – отражение его души. Те люди сами хотели огня. Они хотели стать светом, я лишь помог им очиститься. Врачи говорят, что моя патология имеет корни в событии, произошедшем в детстве. Да, но это не патология. Это моя судьба. Когда мне было пять, родители ушли на вечеринку, оставив меня с молодой няней. Девчонка курила в гостиной, пока я спал. Она отрубилась, не потушив сигарету. Когда огонь дошел до моей спальни, ее внутренности уже изжарились как свиные кишки на гриле. Говорят, в пятилетнем возрасте, я не мог запомнить детали, но нет. Я лежал в кроватке и смотрел, как дверь начинает плавиться от раскаленного воздуха, как в ее центре расплывается черно-красное пятно и огненными волнами расходится во все стороны. Я тянул руки к этому идеальному образцу стихии. Но появились пожарные и все испортили. С тех пор я мечтал повторить тот образ, навсегда впечатавшийся в мой мозг. Идеальных преступлений не бывает, Вы-то знаете, детектив! Но все же, как Вы меня нашли? Ведь огонь – лучший помощник в сокрытии улик. Ааа, тот старик не до конца прогорел? Печально. На него у меня были большие надежды. Вы уже знаете, он был слеп. Простой нищий, сидящий у реки Хан и просящий милостыню. Я подавал ему каждый день, а он спрашивал, видно ли солнце. Он мечтал вновь увидеть свет. И я помог ему. Альтруизм наказуем, теперь-то я знаю. Детектив, я не желал ему зла. Я подарил ему его личное солнце. Что? За что я убил ту девушку? О, поверьте, детектив, если бы Вы ее знали, то сами убили бы. Но я опять же не сделал ничего плохого. Напротив, я любил ее. Впервые в моем сердце появилось чувство, похожее на то, что я испытываю, глядя на огонь. Я любил, а эта стерва предала меня. Я застал ее в баре с каким-то мажором. Кажется, она раскручивала мужиков на деньги. Что ж, я почти попался в ее сети. Детектив, без нее город стал чище! Она все просила, чтобы я подарил ей цветы. Я это сделал. Огненные маки. Прекраснее она не видела, это точно. Сначала она кричала, я слышал, как рвались, словно струны у скрипки, связки от напряжения. Я слышал, как лопнули ее блядские глаза. О, этот звук – музыка для моих ушей! А когда она обратилась в прах, я танцевал на нем, впечатывая эту сучку в землю. Туда, где ей место. Огонь – моя стихия. Я повелеваю ею. Она подвластна мне. Контроль над огнем делает меня почти что богом. Нет, именно богом. Вы считаете, что я не прав? Ах, Вы об этой идиотской семейке? Да я же почти как Вы, детектив. Я освобождал город от мрази и крыс в людском обличии. В той семье, если можно это так назвать, папаша насиловал дочь, а мать, за дозу героина, продала новорожденного сына на органы. Думаете, за ними будущее Сеула и Кореи? Не смешите меня, детектив. Я избавил Вас от лишней работы! Люди должны благодарить меня! Запах дыма прекраснее любого феромона. Он притягивает. Я различаю в нем столько оттенков, что не снилось ни единому парфюмеру! Вы знаете, что горящая бумага слегка горчит? Осиновые поленья сладковаты, как цветы летом на лугу. А горящая плоть пахнет пошлостью и грязью. Зато потом пепел чист… Нет, не говорите так. Он не был мне другом. Друзья не звонят в психушку после того, как ты раскрываешь им душу. У Вас есть друзья, детектив? Наверняка, сегодня Вы сможете похвастаться им, что поймали серийного маньяка-пиромана. Ведь так меня называют? Газеты дали мне кличку Феникс. Прекрасно. Меня это вполне устраивает. Думаете, обо мне скоро забудут? Что ж, я вовсе не хотел славы. Просто я хотел поделиться своей мечтой о прекрасном с другими людьми. Знаете, при взрыве формируется гигантский шар огня. Бушующая стихия, не подвластная контролю. Смертоносная, но прекрасная! Те люди должны благодарить меня, что стали свидетелями этого чуда! И что с того, что они погибли? Иногда чудеса стоят жертв! И не так уж невинны были те люди. Вы уже нашли их сайт Клуба Самоубийц? Там достаточно информации, чтобы снять с меня обвинение. Они сами заказали такой конец. Я лишь исполнил их волю. Помог. Феникс. Как думаете, мне идет такое имя? Не больше, чем Лэй? Хах, детектив, а Вы шутник! Что Вас еще интересует? Сколько у меня было жертв? Не жертв, детектив, а спасенных! В общей сложности десять. Да, включая тех трех самоубийц. Кто были еще двое? Ах, Вы еще не нашли доказательств? Жаль… Но Вы отличный слушатель, пожалуй, расскажу Вам еще об одном спасенном. Это трогательная история. У меня был ученик. Он превзошел меня. Чем? Тем, что достиг совершенства, позволил огню поглотить его. Я пока не решался на это. А знаете почему? Потому что пока моя миссия не была завершена. Детектив, Вы когда-нибудь видели взрыв? Наверняка, да. Хотя бы по телевизору. Киношники врут. Если человек находится в эпицентре, от него не остается ничего. Жар такой, что он просто растворяется в огне. Идеально. Раствориться, слиться с огнем. Стать огнем… И возродиться из пепла… Мне было приятно с Вами поболтать, детектив, но не подскажете, сколько там времени? Отлично. Для драматизма, можно посчитать: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два…

27.08.2013г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.