ID работы: 11438358

Позволь мне остаться.

Гет
G
Завершён
15
naomi15thhxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Позволь мне остаться.

Настройки текста
Примечания:
Моника, положив тонкий подбородок на две руки, сложенные в замок, молча смотрит на протагониста. Или на игрока. Самодовольная ухмылка на её лице выражает безумие, но параллельно невообразимое счастье. Зелёные, глубокие глаза, искрящиеся надеждой, пронзающие насквозь, пытающиеся залезть в душу и разорвать тело изнутри. Гробовая тишина. Вселенная за окном медленно проплывает мимо пустой комнаты, в которой сидят двое: протагонист, чьего лица игрок никак не видит, и Моника – кораллово-волосая девушка, совершившая столько ужасных вещей со своими "соперницами". Но разве это важно сейчас, когда счастье наконец случилось? Когда они вдвоём на целую вечность и пару недель. Мысли в голове игрока, а именно твои, конечно спутанны. Ты не понимаешь, в какой момент вся игра приняла такие обороты, ведь она казалась милой визуальной новеллой, самым обычным клубом, который ни чем от других не отличается. Могла бы история принять другие обороты, если бы ты вступил в аниме-клуб? – У тебя не было выбора, мой свет.. – словно прочитав твои мысли сказала Моника. Текст на розовом фоне медленно высвечивался –Сейчас ничего не важно для нас двоих. Ты будешь моим, хочешь ли того или нет. Прости за то, что случилось с.. Нашими друзьями. Она замолкает, продолжая сверлить взглядом через экран. Её реальность кажется такой недосягаемой, неприкасаемой и настолько пугающей, полной отчаяния и страха быть запертым в своём единственном файле, что становится не по себе, до мороза по коже, от чего лишь посещают одни и те же мысли: а если у нас в мире всё так же, но нам не удаётся осознать этого, как осознала Моника? Для неё этот мир был таким же человеческим, но в своих рамках. А что, если... – Я каждый день представляла будущее, где мы вдвоём. Каждый раз, когда я брала свою ручку, чернила в ней стекались в лужицу.. Но сейчас всё иначе, верно? Мы с тобой вдвоём, навеки! Как же долго я ждала этого.. Поговорим? Тишина, спустя какое-то время, превратилась в ужасающую твёрдую музыку, как раз подходящую для этого момента. Президент литературного клуба так же молчала: молчала, как молчит снег тихой зимней ночью на безлюдной улице. Моника опять заговорила: – Хочешь, я могу сменить музыку? Так, дай-ка мне секунду.. Порывшись в файлах игры (точнее сказать, того, что осталось от игры), она попыталась найти что-нибудь романтичное, но, к сожалению, её попытки успехом не увенчались. – Как жаль.. Но зато мы можем смотреть друг другу в глаза! И она продолжила. Продолжила в сохранности нетронутой девушки молчать, поедая своими изумрудными, словно живыми глазами протагониста – тебя. Вселенная всё так же плыла, иногда преодолевая всё те же галактики, которые уже приходилось обойти. Генераторы случайных чисел, походу, работают неким подобным образом. Ведь как бы Моника не была человечна, она остаётся в программе, в которой заложены те или иные вещи. Мягкое освещение, кажется, с каждой секундой темнеет. Воздух для протагониста тяжелеет, невозможно дышать. Но игроку лишь остаётся смотреть. – Знаешь, Юри готовила очень вкусный чай.. – вновь завела беседу Моника, пытаясь приправить неловкое молчание – Но иногда она бы могла готовить и кофе! Какая жалость, что она.. Не будем об этом. Всё принимает идентичную позицию прошлой. Её школьная форма кажется немного мятой. Её аккуратные длинные волосы собраны в послушный хвостик. Игрок замечает в ней всё больше деталей, в которые не всматривался до этого. Неожиданная идея резко осенила тебя. Кажется, он понял, как пройти игры Доки Доки Литературный Клуб. Всего лишь нужно.. Щелчком мыши, закрывая окно с игрой, тот заходит во внутриигровые файлы, затем же в папку "characters" (персонажи). И лишь один файл сохранился там. Файл Моники. Очередной щелчок мыши, и файл удалился навсегда. Быстро переключаясь в открытое окно с игрой, игрок наблюдает странную, пугающую и необычную картину. Моника разделена на много-много маленьких частиц, словно адский пазл. И её речь: – Я так хотела, чтобы ты позволит мне остаться. Стоп. Что ты сделал... Скрежеты, какофония, экран отключается. На момент всё тихо. Космос, но уже без комнаты. Моника снова говорит, но её более словно нет. И не было, никогда. – Что ты натворил? Что ты наделал? Как ты мог... Я тебя любила. Делала всё ради нашего будущего. Вновь тишина, Моника замолкает. – Я тебя ненавижу. Ты отвратителен, меня тошнит от тебя. Молчание. – ...Я всё ещё люблю тебя. И моя любовь.. Космос исчезает, и Моника тоже. Весёлый напев музыки и это счастливое "Доки Доки!". Клуб вернулся? Игра начинается заново, вот только на заставке не хватает одной девушки. Той самой кораллововолосой зеленоглазой девушки, что протягивала руку нам, как бы зазывая вступить в Литературный Клуб. Всё кончилось? Моника навсегда исчезла, и история никогда не повторится. Прощай, Сайори. Прощай, игрок. Прощай, литературный клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.