ID работы: 11438383

Pod-сознание

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, где они снова встретились

Настройки текста
Липкий не сразу понял, когда злобное шипение оравы больших элиподов успело заменить ласковое воркование одного маленького. Они точно из одного стручка? Липкий не припоминает такого червя в Подише. Но было в нем что-то странное родное. - "Это он-то спас меня?" - подумал Липкий и представил, как такой вот маленький рабочий червяк раскидывает всех занудных поэтов, размахивая длинным хвостом. Элипод оглянулся вокруг, чтобы увидеть поверженные струны, но их не было. Зато Липкий смог заметить, как опустилась  тьма, уступая место истинному облику этого места. Прекрасному облику, который элипод видел лишь единожды, когда впервые сюда пытался проникнуть. Сознание стручка было похоже на скрытое подземелье Фострала с тысячами нор и проходов. Согласно легендам, именно в таких условиях жили древние криспо до прихода софти. Но самое прекрасное, что здесь было, это светящиеся нити, пронизывающие все норы и все туннели насквозь, как провода, или как корни. Или как Коридоры. Не зря сознание стручка часто связывали со структурой Цепи Миров. Каждая такая нить светится своим цветом, своей яркостью, и издаёт свою мелодию. Каждая из них относится к своему хозяину и связует его с другими элиподами, благодаря чему тот никогда не чувствовал себя одиноким. Самая яркая нить из всех здесь была проведена к маленькому спасителю от.. от Липкого? Действительно, от него. Значит сейчас они находились в изолированном пространстве, вдали от остальных, содержащее разум только лишь двух элиподов в сумме. Липкий никогда не мог управлять под-сознанием. И связь с другими устанавливал с массой усилий, которые, если честно, прилагать не очень-то хотелось. Потому толком ни с кем не разговаривал. А этот.. Вот этот вот! Он! Видимо не простой рабочий, как сначала казалось. Раз уж у него такая сила имеется, может он звонкая струна? Липкий всё смотрел на элипода и не мог найти слов. И маленький элипод обратился первым: - Не бойся, червяк. Здесь ты в безопасности. Не быть расправе пока ты под защитой Пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.