Часть 1
25 ноября 2021 г., 12:56
— Тебе нравятся мои шрамы?
— Нет.
— Моя внешность?
— Нет.
— Моё имя? Мой характер? Что-нибудь тебе во мне нравится?
Эндрю скучающе откинул чёлку с глаз и первый раз за время разговора взглянул на Нила.
— Нет, Джостен. К чему ты затеял весь этот разговор? Хочешь вывести меня на эмоции? Хочешь услышать в свою сторону комплименты или услышать, что ты мне не безразличен? Этого пытаешься добиться?
— Я хочу услышать, что тебе не плевать, Эндрю, — тихо сказал Нил. — Хочу услышать, что тебе есть дело до всего этого.
— Никакого этого нет, Джостен, — привычно отмахнулся Миньярд.
Нилу было больно. Он, конечно знал, что Эндрю будет всё отрицать, но если честно, легче от этого не было. Нилу тоже было тяжело, он тоже не умел, но он старался, он правда старался. Ему не нравилось, что Эндрю говорит, что они не встречаются, не нравится слышать это от него. Ему не нравится, как люди провожают его сочувствующим взглядом, почему? Он любил Эндрю, он выбрал его, он остался ради него, так почему люди думают, что он страдает? Но если честно, со временем Нил тоже начал верить, что Эндрю плевать. Он ненавидел себя за сомнения, за то, что посмел допустить мысли, что Миньярду на него всё равно, но ничего с собой поделать не мог. От этого было ещё больнее.
Нил долго смотрел на парня, потом отвернулся и грустно хмыкнул. Он понял.
— Ладно, Эндрю, как скажешь, — Нил развернулся и направился к выходу из комнаты.
— Ты куда? — Миньярд всё ещё таким же скучающим взглядом следил за Джостеном.
— Топиться, — усмехаясь, пошутил Нил. Пошутил ведь?
— А если серьёзно, Джостен, на часах девять вечера, куда ты собрался?
Нил зло глянул на Миньярда, мало того, что он разбил ему сердце несколько минут назад, так теперь ещё и издевается.
— Мне кажется, что тебе не стоит задавать такие вопросы.
— Я имею право задавать любые вопросы, Джостен.
— Но не человеку, которому ты только что сказал, что тебе плевать на него.
— Я такого не говорил.
— Ты сказал, что я тебе не нравлюсь, и что никакого этого нет. Разве это не значит, что тебе на меня плевать, а, Эндрю?
Миньярд внимательно на него посмотрел. Эндрю только сейчас понял, что парень говорил серьёзно, что он действительно поверил в то, что сказал Миньярд. Поверил, а разве могло быть иначе.
Но Джостен не понимал, что он ему не нравился. Он его ненавидел. Ненавидел его волосы, его глаза, его шрамы, ненавидел его рот и губы, ненавидел его сраный характер, и действительно ненавидел всё время звучащее из его рта «Я в порядке».
Слово «нравится», означает так мало по сравнению к тому, что Эндрю чувствует на самом деле. Слово «люблю» он говорить не умеет, остается только ненавидеть.
— Всё правильно, Нил, ты мне не нравишься, — Джостен еле сдержался, чтобы не закрыть себе уши, — я тебя ненавижу. Всего тебя. И да, никакого этого нет, потому что я не понимаю, что это такое. Я не понимаю, почему хочу заботиться о тебе, почему хочу касаться тебя, ещё больше я не понимаю, почему хочу, чтобы ты касался меня. Не понимаю, почему волнуюсь за тебя, почему мне не нравится, когда на тебя обращают внимание другие парни. И нет, Нил, это не из-за шрамов, то есть, конечно, да, они у тебя есть и они заметны, но ты красивый, Джостен, понимаешь? А я не понимаю, почему так считаю, почему тебе стоит меня всего лишь попросить и я уже делаю, то, что ты хочешь. Не понимаю, как могу нравиться кому-то, как могу нравиться тебе, не понимаю, как ты терпишь мои закидоны и вообще. Не понимаю…
Джостен швырнул куртку на пол и, подбежав к дивану, присел рядом с Эндрю.
— Извини, я просто… Я… — в глазах Нила стояли слёзы и он держался из последних сил чтобы не разреветься.
— Спокойно, Джостен, это я должен реветь, ведь это мне, видимо, придётся терпеть тебя всю жизнь…
Нил не сдержался и из его глаз потекли слёзы.
— Я люблю тебя, Эндрю.
Миньярд зарылся пальцами в волосы Нила и, притянув его к себе, прошептал в ухо.
— А я тебя ненавижу…