ID работы: 11438710

Дом внутри тебя

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы загадочно смотрели на прохожих поверх стёкол солнечных очков, специально делая взгляд исподлобья. Пили через трубочки самодельный мохито и даже для пущего эффекта сёрбали.       Людям было всё равно. А нам — весело.       Иногда же кто-то замечал нас, да?       — Как думаешь, какая у людей первая мысль?       — Что ты — дурочка.       — Эй!       — Ха-ха!       — Чёрт, я не могу!       Смех распирает нас обоих настолько, что я чуть не выронила стакан. Но как же ты классно смеёшься!       — Тоширо, ну хватит!       — Что «хватит»? Ты первая засмеялась!       — Неправда! Ха-ха-ха!       Мы, наверное, смотримся со стороны как два идиота.       Дорога без попуток занимала пару суток. Но это не проблема. Я сама настояла, хоть он и отговаривал. Нисколько не жалею о своём решении. Тем более, что первый пункт бензозаправки и магазин попались через пять-шесть часов.       Пополним запас воды и еды — и двинемся дальше.       — Сияешь, — беззлобно фыркнул Тоширо.       — А ты — светишься, — ответила я. В кармане зазвенел телефон. — Ой, бородач наверняка звонит.       — Как ты по-доброму отца называешь. Но я уже не слышала. Потому что голос отца перекрыл реплику:       — Карин! Доченька!       — Привет, пап.       — Вы как там?       — Всё хорошо. Ещё немного — и мы будем на месте.       — Вы пешком?       — Это была её инициатива, — сразу сказал Тоширо.       — Ах ты предатель! — Но мой смех всё равно выдал меня.       — Тоширо-кун, ты уж приглядывай за Карин. А то она сам знаешь, какая, — дал наставление папа.       — Ещё как знаю.       — Я ещё тут, ничего? — возмутилась я, но только больше засмеялась.       Хорошо, когда есть, куда вернуться.       Мы решили переночевать недалеко от дороги. Ночью здесь оживлённое движение, диких зверей не наблюдается. А даже если и будут, то не рискнут подойти близко к костру.       Расставляя палатку, Тоширо чертыхался от того, что некоторые прутья выпадали. Но с горем пополам он победил в борьбе с походным инвентарём, пока я пыталась приготовить ужин на скорую руку.       — Молодец, ачивмент «Палатка» открыт.       — Прекрати. — Тоширо сел рядом. — Ну? Тебя можно поздравить или нет?       — Пока нет.       — Надо было, всё же, купить тот маленький котелок.       — Где мы его мыть будем?       — Мы воды набрали, как не в себя. Карин, ты вот опять упёрлась и…       — Да почему я-то? Раздался громкий хлопок, будто кто-то выстрелил. Мы невольно подскочили. Ну… Теперь дикие звери точно не подойдут. Потому что банки с консервами взорвались очень эффектно.       В палатке уютно. Пока не закрыта «дверь» на замок, можно полюбоваться звёздами.       Сегодня их, правда, не видно. Зато мы наблюдали лунное затмение.       Рядом с Тоширо уютно. Пахнет солнцем и пережитыми эмоциями сегодняшнего дня. И лунное затмение только добавляет атмосферы.       Я каждый раз это чувствую. Каждый раз, когда он рядом.       Каждый раз, когда я прижимаюсь к нему и вглядываюсь в его лицо, пока он спит.       Каждый раз.       И всегда как в первый.       Мне не спится пока что. Не хочу потревожить его сон. Потому лишь обняла его и уткнулась лицом в шею.       — Как думаешь, — шепчу я, — среди этих звёзд мы тоже — бесконечность?       Вопрос остался без ответа.       Отдыхай. И я тоже, пожалуй, засну.       — Смотри, Тоширо! Море! Мы пришли!       Я бегу на радостях в сторону ослепительно блестящей воды в лучах рассвета. Солнце ещё не такое тёплое, а воздух свежий и приятный. Бриз поднимает вверх полы моей рубашки, и лучше уже быть не может.       — Ты представляешь? Мы сами дошли сюда. Сами, понимаешь? — Я раскинула в стороны руки и вдохнула полной грудью воздух.       Я не вижу, но буквально чувствую, как губы Тоширо слегка растягиваются в полуулыбке.       — Пойдём на станцию? Или пешком?       — Пошли пешком. Идти осталось немного.       Я обернулась, когда Тоширо поравнялся со мной. Я всё ещё улыбаюсь. И даже когда он гладит мои щёки и нежно целует. Не могу перестать улыбаться.       Я чувствовала запах солнца от него. Чувствовала, как крепки его объятия.       — Люблю тебя, — шепнула я, когда он взглянул мне в глаза.       — И я — тебя. Идём?       На губах — полуулыбка. Но мне хватает и этого, ведь во взгляде я видела то, что больше никто не увидит.       Мы шли домой.       Но мой дом находится внутри тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.