ID работы: 11438769

Дверь с зеркалом

Гет
NC-21
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 176 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14 «Я тебя не люблю»

Настройки текста
Примечания:
Перебегая взглядом с одного глаза Пятого на другой, Мария ждала ответа, вот только парень её то и дело успокаивал, не говоря что и где случилось. Он жестикулирует руками, гладит руки девушки, строит глазки, надеется, что Маша не будет так сильно вытягивать из него ответ и отстанет. − Долго будешь оттягивать? Эйдан замер и опустил глаза на Кико, что сидел рядом с диваном и смотрел на них с недопониманием. Его хвостик радостно завилял, когда мопс увидел взгляд парня на себе, но почти сразу остановился, так как этот взгляд был каким-то растерянным и грустным. − Пожалуйста, малыш, давай не будем мусолить эту тему? Пойдём лучше поужинаем, м? − Эйдан, ты пришёл домой весь в крови, спустя три часа отсутствия, а теперь просишь просто не обращать на это внимание и пойти есть как ни в чём не бывало? Это по твоему нормально? Маша поднялась с дивана, замахнувшись на него рукой. Она не собиралась его сильно бить, а лишь дать легонько по голове, выуживая ответ, вот только её планы прервал звонок в дверь. − Тебе чисто повезло. Пятый запрыгнул за диван, как только девушка отошла в прихожую. Мало ли кто там пришёл. Мария открывает дверь, когда в неё уже хотели начать стучать. Инспектор полиции замер с застывшим кулаком в воздухе и посмотрел на девушку. − Здравствуйте? − Добрый вечер, мы по поводу соседей. Маша сразу нахмурилась. Всё-таки решили докопаться до ранения Даниэля? Или ещё что-то произошло? − А-а... С ними что-то случилось? − как-бы непринуждённо спросила она, прикрывая рот рукой. − Да, пол часа назад нам поступил звонок от одного парня, который решил навестить их, а застал только труп парня, − листая документы, прикреплённые к папке, мужчина косо поглядывал в дом. − Вам что-нибудь известно об этом? − Труп? В голове стал складываться какой-никакой пазл, а осознание того, что в доме нашли труп веяло каким-то отвращением и страхом. − Именно. Вы знакомы со своими соседями? − Ну... Кхм! Я... Не так давно тут живу и-и, почти не знаю тут никого. Пару раз виделась с ними всё, − переступая с ноги на ногу, Маша незаметно стёрла пот со лба. − Вы тут проживаете одна? Девушка два раза кивнула, а затем в доме, из гостиной донёсся шорох, весьма громкий. − А там? − «Блять...» − отвернувшись в сторону звука, Маша сжала кулаки, а затем повернулась к «гостям». Спасло её только то, что в прихожую прибежал Кико, громко гавкая на полицейских. − Ясно, − коротко буркнул инспектор и собирался уходить, вот только Мария его притормозила. − А можно... Посмотреть? − На труп? − Ну... Типа. Интересно посмотреть на то, что там случилось. Прямо в домашней одежде, она пошла в соседний дом вместе с мужчинами. Участок был чистым, а вот крыльцо обмотано лентами, где собралось не мало людей из полиции, больницы и других мест. В доме просто отвратно несло вонью, Маша прикрыла лицо руками, сдерживая рвотный рефлекс. Её провели в какую-то комнату, тут и осматривали пострадавшего. Дилан лежал на полу, в луже крови, с проткнутой, а вернее сказать разорванной спиной и горлом. В кресле сидел парень, его успокаивали пару врачей, давали попить. Возможно это и есть тот друг, который вызвал полицию. На это зрелище долго смотреть не получалось, Мария протирая слёзы отправилась на выход. Она выбежала из дома и сразу направилась к себе. Под руку попадается зонт, с которым она и направляется к Эйдану. Он выглянул из-за дивана и вовремя успел увернуться от её размаха. − Это ты сделал, да? − Маш, положи зонт, я всё объясню! − выставив руки вперёд парень начал идти на любимую. − Ты конченный убийца! Какого чёрта ты это сделал? Думаешь добьёшься чего-то? − Я просто хотел чтобы ты была... − Твоей? В безопасности? Что? Ты убил человека! И не одного! − синий зонт прилетает в Пятого, но он особо и не обращает на это внимания. − Я не люблю тебя, Пять... Я тебя ненавижу! Кареглазая берёт на руки испуганного мопса и идёт на второй этаж. − Нет, нет, нет, Маша, не говори так! Послушай меня, пожалуйста! − Свали в своё зеркало! Не хочу тебя видеть! − она заходит в комнату, которую недавно обустроили и захлопнула за собой дверь. Эйдан падает на колени, хватаясь за грудь. Как же больно. Что может быть хуже тех слов, что сейчас ему сказали? Для него ничего. Руки жжёт от температуры кожи, что начала шелушиться. Из носа вытекла капелька крови, а из тёмно-зелёных глаз лились слёзы. Горькие. Ноги перестают его держать, на коленях стоять не получается и Пятый падает на бок, ударяясь головой о пол. Потрескавшиеся губы касаются ладошек, а юноша пытается согреть их дыханием, но не выходит, оно такое же ледяное. Всё тело дрожит, пытается найти источник тепла, которого по видимому уже и нет. Сильнее всего горели щёки, по которым текли слёзы, но даже они были холодными. Пятый стащил с себя толстовку, ведь не заслужил её, а затем просто встал и исчез. В спальне послышался хлопок от дверцы на стене, но Мария даже не услышала это, ведь была погружена в мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.