Часть 2
28 ноября 2021 г., 19:25
Гречкин лежит на кровати рядом с настенным ковром уже несколько часов. Колючий ворс щекочет ухо и плечи, от головной боли хочется умереть. Леша, сидит рядом, лишь иногда убегая пополнять стакан с водой.
- Знаете, Вы уже долго так молчите. Вам стало хоть немножко лучше?
- Кхм... Да, меня это...- Голос стал походить на звуки живого человека и туман ушел от ушей и глаз. - Кирилл я.... И давай на "ты".
- Хорошо на "ты" так на "ты"! Сколько Ва.... То есть, тебе, лет? - Мальчик рассеяно похлопал глазами. Парень устало вздохнул .
- Мне двадцать четыре. А тебе? Выглядишь не старше шестнадцати...
- Мне восемнадцать, у меня между прочим права есть!
- Да? Здорово... А машина?
- Имеется! - Паренек хвастливо улыбнулся.
- Значит, отвезешь меня в город? - Кирилл усмехнулся, у него было много спорткаров, но вот только права отец отобрал, слишком он быстро ездит, и теперь ,Гречкин просит какого то мальца довезти его до дома. Весьма забавная ситуация.
- Конечно, я это и собирался сделать, когда вы оклемаетесь.
- Спасибо....
- Ладно, вы лежите, отдыхайте я пойду, зовите если что!
- Окей...
Хорошо было бы поспать, да сон никак не шёл. Хотелось есть, но тревожить маленького спасителя стыдно. Потому он встал и пошатываясь направился на поиски кухни , найти её было , на удивление не просто, за большинства дверями находились спальни, и вот та дверь, что казалась кухней, оказалась библиотекой. Высокие белые стеллажи тянулись до потолка, рядом находились деревянные стремянки , комната была гораздо больше, чем все другие. За одним из стеллажей доносился голос Леши. Наверное он читал что то вслух.
-... "Когда я спустился в гостиную, отец пил коктейли с репортёром из Франции. "Может что-нибудь сыграешь?"- спросил он".... - Мальчик обернулся на глухой звук упавшей книги, из за угла выглядывало изнемождëнное лицо Гречкина.
- Извини, не хотел подслушивать. Просто искал кухню.
- Да ничего, - Макаров положил книгу в голубом переплёте* на полку и улыбнулся. - Но если ты захотел есть, то почему не позвал?Я же говорил, что можно звать меня по любому поводу.
- Не знаю, не хотел беспокоить...
- Ты же ещё слаб, вон, еле ходишь, сядь! - Парнишка похлопал по ковру рядом с собой. Кирилл послушно уселся, а потом с любопытством оглядел книжные небоскрёбы. Мало того, что везде были стеллажи, так ещё и стояли мольберты, скульптуры и макеты зданий.
- Ого, сколько у тебя всего... А зачем все это?
- Ну, я учусь на втором курсе художественного колледжа, хочу быть скульптором. Все это, - он махнул рукой в сторону скульптур. - Мои работы. Картины я рисую для души, зря меня что ли Леший** учил, а макеты это Лизки, она архитектором собирается стать, у неё уже дома у родителей ставить их некуда, вот и несёт сюда.
- А ты один живёшь? Ты купил дом когда поступил?
- Да, живу Я один, А насчет дома, это в наследство от бабушки досталось.
Мальчик стал серьёзным и сказал:
- Сиди здесь, я принесу перекус, поедим и отвезу тебя домой, адрес только скажи.
- Хорошо, - спокойно кивнул миллионер. Пару мгновений спустя Леша шёл с металлическим подносом в руках, на котором стоял чудесно пахнущий рамен и чашки с кофе. Он поставил всю эту красоту на красно-коричневый ковер и уселся рядом. Думаю, говорить, что Гречкин уплетал угощение за обе щеки не нужно.
- Боже, не ел со вчерашнего дня и эта лапша кажется божественной на вкус! - Восхищенно воскликнул Кирилл. Леша лишь посмеялся и, взяв посуду, встал с пола.
Через полчаса оба парня уже сидели в маленькой красной девятке и из динамиков играл "Электрофорез".
Примечания:
* Леша читал "Назови меня своим именем"
**Лешим называли дети Сережу