ID работы: 11439090

Под звёздами

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Водопадье

Настройки текста

В пещерах Константа, глубоко под землёй, появилась странная брешь, ведущая в неизведанный Выжившими мир. С тех пор, как они вступили в Подземелье, прошло некоторое количество времени. Уилсон, Джентльмен-учёный, не мог не заинтересоваться здешним чудом науки - Меттатоном. На первое время она была закрытой девушкой, не желающей даже просто разговаривать с незнакомцами. Но.. со временем, Уилсон и Меттатон всё же открылись друг другу. Они прижились в компании друг друга, так им было комфортнее. ____________________________________________________________

Ночь..такое прекрасное время суток, не так ли? Вокруг тишина, никто не мешает. Только сверчки на фоне да завывания ветра. Шёл лёгкий дождь. Слышалось как вода плескалась под моими ногами. Я шёл немного торопливо, не хотелось бы опоздать на запланированную встречу, в конце концов. Она-.. то есть, Меттатон, хотела что-то мне показать. Она выглядела так воодушевлённо, когда мы договаривались о встрече.. Возможно это действительно что-то важное. Спустя несколько крупных луж и запутанных проходов в Водопадье, средь которых я до сих пор частенько путаюсь, я увидел вдали небольшой холмик на открытой местности, по меркам Подземелья. Холмик был окружён Эхо-цветами, вроде так эти цветы называются. Верно? Но мой взор больше привлекала...Меттатон, она сидела прямо на этом холмике, смотря куда-то наверх. Она тоже меня заметила, быстро опустив взгляд в мою сторону. Она подозвала меня характерным жестом руки, без слов. Недолго думая я ответно кивнул и забрался на высокий холм, на котором она сидела. Я уселся рядом. Вокруг было так тихо и спокойно... ближе к Ночи Подземелье пустует, нет никаких пристающих монстров, фауна спит.. Только те же Эхо-цветки что-то тихо шепчут, иногда мне кажется, что я могу различить в них голос Метти. Боясь разрушить атмосферу вокруг, я всё же повернулся к ней, и тихо спросил: — Так...Зачем ты меня сюда позвала? — Посмотри на потолок. — Коротко отрезала леди-Робот, указав туда пальцем. Подняв свою голову, мой взгляд уставился на стенки пещер. Они осыпаны светящимися точками, так сильно напоминающие звёзды в небе.. — Многие монстры загадывают желания, смотря на кристаллические образования на стенах, они напоминают нам звёзды.. — Она немного опустила голову, хихикнув. — Глупо, правда? мы ведь даже не видели, что такое настоящие звёзды. Я слегка ухмыльнулся, переводя взгляд на неё. — Как по мне, это мило. — После я вновь уставился на эти кристаллические образования, действительно красивое зрелище.. Меттатон немного отвела взгляд, опираясь на руки позади себя. — Тем не менее, мне нравится сидеть здесь по ночам, в тишине.. смотреть на эти "звёзды". Это единственный шанс расслабиться от всей суматохи, что происходит здесь.. Просто возможность помечтать. — Мы можем приходить сюда каждую ночь, Метти, если ты того пожелаешь. — Я мог её понять, мне самому было тяжело найти минуты уединения, до Константа, и уж тем более во время. — На самом деле, мне тоже нравится смотреть на звёзды. — Правда? — Она повернула ко мне голову, заинтересованно смотря на меня. — Правда-правда. — Я начал вспоминать, что делал до того, как попал в Констант, собственную лабораторию, от того на лице у меня нарастала улыбка. — У меня дома стоял телескоп, я часто любил в него поглядывать ночью. Искать созвездия, мысленно связывать звёзды между собой. Однако я немного прервался, когда почувствовал, как её тёплая щека легла ко мне на плечо. Метти устало зевнула, хотя и с мягкой улыбкой на лице, кажется, она просто тихо меня слушала и надумывала что-то спросить меня. — Уилсон.. — Тихо произнесла Меттатон — Да? — Если когда-нибудь мы окажемся на поверхности.. ты покажешь мне настоящее звёздное небо? — Она подняла ко мне голову, глядя своими роботизированными, но такими яркими глазами, что отражали те "звёзды" на потолке. Я слегка наклонился к ней, поправив её выпавшие локоны волос. После прижавшись губами к её металлическому лбу. — Обязательно, Метти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.