Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей сделал очередной глоток шампанского, вкус которого уже потерялся в бесчисленном количестве выпитых бокалов. Он довольно усмехнулся, шустро спускаясь по лестнице вниз. Теперь, когда алкоголь легко кружил голову, Сергей не боялся высказать хозяину казино все нелестное, что о нем думал молодой миллиардер. Сергей вальяжной походкой подошел к вип-зоне, откуда только что вышли китайские бизнесмены. Бехтиев обернулся к двери, и его лицо изумленно вытянулось, когда он увидел в проходе Разумовского. Он с наигранным радушием улыбнулся, протягивая ему руку. – О, вы только посмотрите, кто пришел! – воскликнул он, пожимая ладонь Разумовского. – Рад, что вы все-таки к нам заглянули. – Отличная речь, Альберт Адамович, – отозвался Сергей, обвел здание взглядом и сел в кресло, закидывая ноги на кофейный столик. – Жаль, вы только не упомянули, как именно вам досталось это шикарное место. – Ну, это и так всем известно, – спокойно отозвался Бехтиев, будто его руки действительно чисты, и откинулся на спинку дивана. – Снесли старую халупу, вот место… – Альберт Адамович, – внезапно перебил его один из бритоголовых охранников, появившийся в дверях. Он держал за руку демонстративно скучающую девушку, и Разумовский заинтересованно перевел на нее взгляд. Девушка была высокая, и хотя она явно была не старше Сергея, у нее уже виднелась небольшая морщина на лбу, будто она часто хмурилась. У нее были короткие белые волосы, стянутые в аккуратный хвостик сзади, виски и затылок выбриты. Чуть сощуренные ярко-голубые глаза будто светились изнутри, оценивающе осматривая Разумовского и Бехтиева. Свободные спортивные штаны черного цвета, приталенный белый топ, огромный черный балахон и массивные белые кроссовки – довольно необычный наряд для подобного мероприятия. Разумовскому понравилась необычная девушка, хотя ее внешний вид настораживал. Разумовский еще раз вгляделся в лицо незнакомки, которая тоже его внимательно изучала. Ему показалось, что он ее уже видел, уж больно знакомым было лицо. Как будто привет из прошлого. Девушка усмехнулась уголком губ и снова обернулась к недовольно сверлящему ее взглядом Бехтиеву. – Мы обнаружили ее на втором этаже возле открытого окна, – тем временем продолжил охранник, еще крепче сжимая локоть незнакомки. Та недовольно поморщилась от такой грубости. – Пригласительного при ней не было, мы нашли оружие, – он показал миллиардерам сияющий пистолет Ярыгина, начищенный как на продажу. Бехтиев побледнел, когда увидел огнестрел, и нервно покрутил кран своего баллона, пуская больше кислорода. Он быстро взял себя в руки и угрожающе обратился к девушке: – У вас есть минута, чтобы рассказать, зачем вы сюда явились, прежде чем я вызову полицию. – Начнем с того, что полиция уже здесь, а опер-группа прибудет буквально через несколько минут, – снисходительно проговорила она, а Сергей изумленно вскинул брови. Кажется, он узнал ее… В голове пронеслись многочисленные воспоминания из детства, где он, Олег и светловолосая, щуплая и такая же беззащитная как он девочка пытались выжить в суровые девяностые. – На что вы намекаете? – недоуменно и настороженно переспросил Бехтиев. – На это, – девушка указала пальцем наверх, откуда внезапно свалилось тело одного из охранников. Охрана тут, судя по всему, была чисто номинально, подумал в это мгновение Сергей. Он проломил собой хрупкий столик, и Сергей с Альбертом Адамовичем испуганно отскочили. Разумовский обернулся на крики, которые доносились из зала, и увидел, как девушка тут же выбежала, натягивая капюшон и доставая какой-то предмет из кармана. Он выскочил следом за ней, но испуганная толпа потянула его в противоположную сторону, к лестнице. На нее вышел мужчина в крутке, на спине которой была нарисована эмблема Чумного Доктора, облокотится о перила и громко протянул в воцарившейся тишине: – Пока мы пытаемся выжить на наши нищенские зарплаты, вы тут неплохо устроились: жрете и пляшете! Но настало время платить по счетам! Толпа подражателей Чумного Доктора согласно взревела, и Разумовский понял, что если их кто-нибудь не остановит, то изначально «веселое» мероприятие закончится очень плачевно. – Стойте! – громко воскликнул Разумовский, выходя вперед перед бандитами и поднимая руки. Он сам охренел от собственной смелости, что уж говорить о главаре подражателей, не рассчитывающий на сопротивление со стороны богачей. Сергей сглотнул и стал подходить к главарю, медленно поднимаясь вверх по лестнице. – Я понимаю, зачем вы пришли. Но насилие – это не выход. Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег... только давайте решим это... мирно. Договорить ему не дала та самая девушка. Она незаметно подкралась к главарю, что отвлекся на Сергея, и со всей силы треснула его по затылку прикладом пистолета. Бандит рухнул на пол и покатился вниз по лестнице, Разумовский едва успел отскочить в сторону. Девушка довольно ухмыльнулась, подбросила пистолет в руке и обернулась к застывшим подражателям. – Ну, кто следующий? – игриво спросила Кристина, последователи отмерли и с ревом кинулись на нее. Первым делом Сергей сбежал с лестницы, где стало слишком жарко от развязавшейся драки между беловолосой девушкой и бандитами. Разумовский встал посередине зала, изумленно глядя на отточенные движения старой подруги. Он смотрел на Кристину и не узнавал. Как та маленькая девочка, которая буквально умоляла Олега больше не ввязываться в драки, сейчас с легкостью и грациозностью скидывала взрослых рослых мужиков через перилла второго этажа? Сергей понимал, что они очень давно не виделись, почти пятнадцать лет, но все у гения в голове не укладывалось, что произошло с этим невероятно добрым и заботливым человеком? Почему сейчас на ее лице написан чистый азарт, а пистолет не дрожит в изящных и сильных пальцах, когда Кристина стреляет по живым людям? Периферическим взглядом Сергей заметил движение сбоку, а потому сумел вовремя увернуться. Он удивленно посмотрел на нападавшего. Парень в маске, воспользовавшись заминкой Разумовского, ударил его ногой в живот, опрокидывая на спину. Он замахнулся ломом на Сергея, и миллиардер уже успел попрощаться с жизнью. Вдруг особенно громко раздался очередной выстрел. Подражатель с воплем схватился за простреленную насквозь ногу. Сергей испуганно заозирался по сторонам. К нему быстрым шагом подошла Кристина и равнодушно ударила подражателя по лицу пистолетом. Маска с глухим треском сломалась, и из-под нее потекла кровь. Кристина кинула взгляд на Разумовского, бросила короткое: «Не благодари», и побежала обратно к лестнице, где на майора Грома (а он что тут делает?) напало аж пятеро человек. Девушка стала их сосредоточенно оттаскивать от полицейского. Гром благодарно кивнул ей, и оба ринулись дальше в драку. Сергей так и не поднялся на ноги, из угла наблюдая за подругой. Движения знакомой незнакомки были похожи на танец, но то, что он видел сейчас, его скорее пугало, чем восхищало. Он лишь надеялся, что Кристина, стрелявшая направо и налево, никого не убьет. Однако его молитвы не были услышаны. На Кристину несся очнувшийся главарь с добытой откуда-то битой. Сергей как в замедленной съемке наблюдал за спокойно поднявшимся пистолетом. Ее рука даже не дрогнула от отдачи, когда главарь откинулся навзничь. Абсолютно все люди: богачи, спасавшиеся с места бойни, редкие бандиты, что остались на ногах после встречи с Кристиной, охранники, которые безуспешно пытались помочь, – абсолютно все замерли, с ужасом глядя как Кристину. Больше всех был напуган Сергей, потому что он видел искаженное злобой лицо подруги. Кристина осмотрела всех внимательным взглядом, бросила пистолет на пол и резво пошла на выход. Стоило ей выйти из зала, как в него ворвались полицейские во главе со Стрелковым. Но Сергей этот момент пропустил, так как он кинулся вслед за девушкой.

***

Сергей выбежал на задний двор и быстро огляделся в поисках Кристины. Девушка обнаружилась рядом с черным лексусом. Она щелкнула ключами, снимая сигнализацию с машины, и Разумовский кинулся к ней. – Кристина! – окликнул ее Сергей и остановился как вкопанный, когда девушка подняла на него взгляд. Ее глаза, что и до этого будто сияли, сейчас ярко горели голубым светом. Выглядело это до ужаса красиво и завораживающе. – Ого, – только и смог сказать Разумовский, вызвав у Кристины легкую улыбку. – Согласна, странное зрелище. Надеюсь, я тебя не сильно напугала, Сереж. Разумовский облегченно выдохнул. Кристина его помнит. Спустя столько лет она все еще его помнит! Это не могло не радовать. – Вообще-то сильно, – смущенно ответил Сережа, уводя взгляд в сторону. Кристина еле слышно фыркнула. Сергей не знал, что говорить, а хотелось сказать многое. Почему они не встретились раньше, а именно сейчас? Где она была до этого? Что с ней произошло? Почему она, не дрогнув, убила человека? Вспомнив об этом, Сережу всего передернуло, и это не укрылось от глаз Кристины. – Почему ты убила того человека? – спросил Разумовский, ощущая, как его потряхивает. Кристина не сводила с него пытливого взгляда. – Неужели нельзя было ранить, как... как других? – Это было очень мощное психологическое воздействие на остальных людей, – абсолютно спокойным голосом ответила Кристина. – Люди – стайные существа, а потому у них принято скорбеть по умершему сородичу, пусть они и не знали его. Я показала себя как защитника, и те мажоры могли подумать, что я на их стороне, что им ничего не грозит. Они должны были увидеть, что я не лучше Чумного Доктора. При упоминании Олега Сережа вздрогнул, обняв себя за плечи. К тому же, ему было холодно, так как он выскочил на улицу в ноябрьский мороз в одном пиджаке, оставив пальто в казино. От взгляда Кристины и это не ускользнуло, а потому она залезла в машину и достала с заднего сиденья плед. Девушка протянула его Сереже, и тот, настороженно глянув на старую подругу, накинул одеяло на плечи. – Что же с тобой случилось... – пробормотал Сережа, смотря на Кристину с мешаниной чувств во взгляде. Кристина снова усмехнулась. – Под эту историю нужен винный погреб, – сказала она и сложила руки на груди. – Давай тогда поедем ко мне и ты все расскажешь? – поддавшись внезапному порыву предложил Сережа и сам же удивился от собственных слов. Он буквально пару минут назад сказал, что Кристина его сильно напугала своей выходкой, а сейчас он предлагает ей поехать к нему выпить? – У меня есть хорошее вино. Французское, – зачем-то добавил Сережа. Кристина задумчиво нахмурилась. Так вот откуда эта складка между бровями, почему-то отметил про себя Разумовский. Она странно посмотрела на Сережу и в следующее мгновение добродушно улыбнулась, ошарашив миллиардера. – Почему нет? Расскажу о себе, а после с интересом послушаю твою историю восхождения на пьедестал. Сережа шокировано выдохнул. Какой кошмар. Кристина согласилась. Что делать? И, самый главный вопрос – где лежит то самое французское вино, которое он берег на самый важный случай в своей жизни? Как вести себя с ней, ведь они не виделись четырнадцать лет, с тех пор, как Кристинина семья переехала в Москву. Кристина села за руль и ожидающе посмотрела на застывшего Разумовского. Сергей тут же отмер, подскочил на месте и залез в машину. Девушка завела автомобиль, и, вбив в навигатор башню Vmeste, они поехали домой к Сереже.

***

За время пути они не произнесли ни слова. О чем думала Кристина было неясно, но вот Сережа заново переживал внезапную встречу с подругой. Он не понимал, связано ли ее появление в жизни Разумовского с Чумным Доктором или это просто удачное стечение обстоятельств. Изредка миллиардер кидал взгляды на сосредоточенную девушку, как в первый раз восхищаясь ее точеными чертами лица. Он всегда знал, что Кристина, когда вырастет, станет настоящей красоткой, хотя сама девочка в это не верила. Машина плавно остановилась перед главным входом во Vmeste, и девушка заглушила двигатель. – Нифига себе у тебя крепость! – удивленно воскликнула Кристина, выходя из машины. Она задрала голову вверх, чтобы оценить высоту здания. Сережа смущенно пожал плечами и открыл дверь, пропуская подругу вперед, как настоящий джентльмен. Та шутливо сделала реверанс и спешно нырнула в здание. Сергей невольно удивился такой смене настроения. Они подошли к лифту, чтобы подняться к офису Разумовского. Кристина с неприкрытым интересом осматривала все вокруг. Конечно, девушке просто было любопытно, как живет ее давний друг, но Сережу все равно насторожило поведение Кристины. Что-то было здесь не так, и он пока не понимал, что. Лифт плавно остановился на нужном этаже, предупреждающе звякнув. Друзья неспешно выбрались из кабинки и прошли в офис Сережи. Кристина рассматривала интерьер комнаты, одобряюще хмыкнув, когда увидела Венеру. Сначала Сережа смущенно встал возле стола, наблюдая за девушкой, но после подорвался с места и прошел в малоприметный проход. Кристина изумленно вскинула брови, но когда Разумовский вернулся с бутылками шампанского и вина, а в другой руке нес два бокала, понимающе качнула головой. – Не напился еще? – усмехнулась она, садясь на диван и принимая полный бокал от Сережи. – Чтобы беседа пошла лучше, – отмахнулся миллиардер, и друзья звонко чокнулись фужерами за встречу. Сначала они просто молча пили, пока Сережа не набрался смелости и не спросил: – Ну и чем ты занималась все это время? – Убивала людей за деньги, – спокойно ответила Кристина, а Сережа аж подавился шампанским и сильно закашлялся. Кристина деликатно постучала парню по спине, пока тот не успокоился. Разумовский с ужасом в глазах посмотрел на подругу, что выпила алкоголь залпом, слегка поморщившись. – У всех такая реакция, когда я об этом говорю. Поэтому я не люблю упоминать о своей работе. – Ты наемник? – неверяще переспросил Сережа. Кристина кивнула. – Ахуеть. Сережа тоже одним глотком влил в себя остатки шампанского под удивленным взглядом Кристины. – Даже так? – со смешком в голосе протянула она, пока Разумовский снова наполнял два бокала. – Знаешь, я надеялся, что хотя бы ты останешься нормальной из нашей троицы, – немного сердитым голосом сообщил Сережа, делая аккуратный глоток. – У меня, блин, затяжная депрессия и повышенная тревожность, ты наемник, Олег вообще... Сережа осекся и резко замолчал. Кристина покачала бокалом, кружа пузырьки шампанского по кругу, и спросила: – А с Олегом что не так? Он же в армию пошел, вроде. – Олег – Чумной Доктор, – нехотя признался Сережа, и Кристина удивленно вскинула брови. – Опо-на, неожиданно, – усмехнулась девушка под злобным взглядом друга. – В свое оправдание я скажу, что это было не мое решение стать наемным убийцей. Сережа настороженно замер и прислушался. – Знаешь «Феникс»? – Кристина настороженно посмотрела на Разумовского. – Самую крупнейшую террористическую организацию в мире? Сережа осторожно кивнул, уже понимая, к чему клонит Кристина. Внешне девушка была расслаблена, но Сережа видел, с какой силой она сжимала бокал. – Когда мне исполнилось восемнадцать, я планировала вернуться в Питер. Думала, что буду учиться, может, если повезет, с тобой и Олегом буду видеться, – Кристина горько усмехнулась и поставила бокал на столик. – Нихрена. На аэропорт в день моего вылета напали фениксы. Они выполняли чей-то заказ, ставили властям ультиматум, возможно, ты слышал, по новостям долго крутили этот сюжет. И что обычно надо делать, если встретился с террористами, а тем более с террористами из «Феникса»? Правильно, сидеть и молчать в тряпочку. Но я была бы не я, если бы не попыталась сбежать. Разумеется, у меня ничего не получилось, но эти ублюдки с какого-то бодуна решили, что из меня выйдет отличный убийца. – Она снова повернулась лицо к Сереже. – У меня не было выбора – становиться киллером или нет. Если бы я отказалась, Фениксы убили бы всех, кто меня мог знать, они мне это пообещали. И ты сам прекрасно знаешь, что это не пустые слова. Сначала Сережа не мог поверить в то, что его подруга самый настоящий феникс. Фениксы считались самыми профессиональными киллерами, потому что за несколько лет обучения они получали такую мощную психологическую обработку, то ни один психиатр не вылечит. Пытались, но никогда не получалось. А еще отличительной чертой фениксов были абсолютно белые волосы как символ перерожденной души – человек перестал быть человеком во всех смыслах этого значения. Как Сережа раньше не обратил на волосы Кристины внимания? Девушка будто почувствовала его мысли и провела рукой по коротким волосам, прикрыв невозможно голубые глаза. – И что дальше? – тихо спросил Сережа. – А дальше три года безжалостных тренировок, за которые я пять раз пыталась самоубиться, но меня все время останавливали, – безжизненным голосом сказала Кристина, и Сережа вздрогнул от ее тона, – два работы у Феникса, за которые я заработала отличную репутацию и авторитет, а заодно умудрилась уничтожить Феникс изнутри. А потом еще два года работы вольным киллером. Кристина снова подхватила бокал и допила шампанское. Она печально посмотрела на свой пустой фужер, и Разумовский тут же налил ей еще. Он вспомнил, как на протяжении нескольких лет полиция практически всего мира искала ее, гениальнейшую и неуловимую убийцу всех времен. Как потом выяснилось, что это именно она уничтожила «Феникс», из которого сама же вышла, но не сдалась и продолжила убивать. А потом она исчезла. И ею оказалась... – Так ты и есть та самая пресловутая Кристина Бэйлр? Девушка тихо усмехнулась и кивнула головой. – Все запомнили момент, когда прославился Сергей Разумовский. Но вот момент, когда почти психолог Кристина Байкальская стала наемным убийцей Кристиной Бэйлр, все пропустили. Потому что этого никто не видел, этого никто не знал, а значит, ничего и не было. Не было Байкальской, была только Бэйлр, – прокомментировала она, и Сережа тоже усмехнулся. Между ними повисла тишина. Сережа не знал, что и сказать. С одной сторона, вот сидит Кристина – его лучшая подруга детства, почти обычный человек, только с белыми волосами и неестественно голубыми глазами. А с другой, буквально пару часов назад эта девушка у него на глазах и еще кучи народа равнодушно застрелила человека, просто чтобы ее боялись. У Сережи в голове не укладывалось такое разительное отличие между его старой доброй подругой и гениальнейшей убийцей этого столетия Кристиной Бэйлр. – Вообще, это не так уж и страшно, – попытался поддержать подругу Сережа, и Кристина поперхнулась от неожиданности. Она рассмеялась и сквозь глухой кашель спросила: – Ты вот сейчас серьезно?! – Да. – Не так уж плохо? Сереж, спешу тебе напомнить, – Кристина придвинулась ближе к Разумовскому, чуть не стукаясь с ним бокалами, а ее глаза весело сверкали, – что я убиваю людей за деньги. Даже у Чумного Доктора мотив более благородный, он убивает мразей! А я… Кристина отмахнулась рукой от неловко улыбающегося Сережи. Он сам понимал, что сморозил глупость, тем более, что он не одобрял насилие в любом виде. Но почему-то ему хотелось подбодрить Кристину, развеселить ее. Сережа поставил фужер на стол, устало зевнул и откинулся на спинку кресла. Он сонно прикрыл глаза и вдруг провалился в глубокий сон, редко и глубоко задышав. Кристина внимательно на него посмотрела, аккуратно закрыла пакетик с быстродействующим усыпляющим порошком, который прятала до этого в ладони, и положила его в карман. Девушка встала и нежно потрепала рыжие волосы Разумовского. – Эх, Сережка, – с некоторой грустью сказала она. – Ты ж меня теперь совсем не знаешь, а так легко подставляешься. Ну вот ничему тебя жизнь не учит! Кристина осторожно подхватила Сережу на руки и потащила его в спальню. Пусть хоть немного отоспится перед встречей с Громом. Итак столько бухла в себя влил. Кристина аккуратно положила Сережу на огромную кровать с темным шелковым бельем, сняла с него обувь и заботливо укрыла миллиардера одеялом. Она в последний раз провела рукой по его волосам и как-то обреченно вздохнула. – А ведь в былые времена я тебя любила, – обращаясь в пустоту, сказала Кристина на выходе из комнаты. – Жаль, что все это кануло в Лету и я теперь совершенно другой человек. Если бы мне кто-нибудь сказал в седьмом классе, что я вырублю Разумовского, а после отнесу оного в постель… да я б ебнулась от абсурдности сказанного. Я и отнести... Так, разговаривая сама с собой, Кристина вернулась обратно в офис и пристально его осмотрела. Вдруг телефон Сережи, оставленный здесь, ожил и призывно пиликнул. Кристина с интересом прочитала пришедшее сообщение, улыбаясь, как довольный обожравшийся кот. Майор Гром: Здравствуйте, Сергей. Простите, что пишу так поздно, но не могли бы мы с вами встретиться? (21:56) Желательно в ближайшее время (21:56) Кристина тут же стала строчить ответ.

Вы:

Конечно же, Игорь.

Можете подъехать к моему

офису через час-полтора (21:57)

Майор Гром: Хорошо (21:57) Кристина вернулась в спальню к Разумовскому, по пути ставля будильник на час, чтобы Сережа успел вовремя проснуться. Также она напоминание в заметках о том, что к нему едет майор Гром. А то проснется Сережа, а ему Марго говорит своим механическим голосом: «Сергей, вы этого не помните, но вам писал Гром и просил о встрече. Желаете его впустить?» Так он будет хотя бы готов к подобному потрясению. Девушка положила телефон на прикроватную тумбочку и вернулась в офис. Первым делом Кристина проверила автоматы, она прощупала всю обшивку машин, но никаких скрытых рычагов не нашла. Кристина разочаровано выдохнула и вышла на середину комнаты. Затем она прошла к смарт-столу, окинула его подозрительным взглядом, но и его забраковала. Слишком долго, слишком сложно, а нужно, все же, проще. Тут киллер зацепился взглядом за Венеру, и Кристина подозрительно сощурила глаза. Кажется, нашла.

***

Три года назад

Кристина знала, что просто так второй шанс не дают, что второй шанс нужно заслужить. Только, почему ей дают этот шанс? Единственное, что она сделала хорошее за последние пять с половиной лет, так это накрыла «Феникс» – террористическую организацию, что сломала к херам ей всю жизнь. И пусть из-за этого ебучего «Феникса» миллионы людей потеряли близких, свой дом и даже самих себя, этого было недостаточно, чтобы заслужить второй шанс. Учитывая, что она продолжала работать киллером и без поддержки этой организации. Однако факт остается фактом: Кристина сейчас сидела в уютном кабинете, пила вкусный кофе с корицей, а перед ней лежал контракт. Ее шанс начать новую жизнь. Сабрина – женщина в летах с коротко стриженными соломенными волосами и аккуратном синем платье с белым воротничком – терпеливо ждала ее ответ. Она смотрела на недоуменную Кристину и снисходительно улыбалась, держа сцепленные руки в замок перед собой. – Ты слишком самокритична, – вдруг проговорила Сабрина, а Кристина непонимающе нахмурилась. – Тебе предстоит научиться себя слышать, отпускать и прощать. – В прошлый раз, когда я себя отпустила, погибло десять человек. А они не были даже ворами, чтобы заслужить такую судьбу, – ровным голосом ответила Кристина. Буквально полгода назад Кристина взяла с себя обещание больше не убивать обычных людей, если они сами не были убийцами. Сабрину, впрочем, ее заявление тоже никак не тронуло. – Мы знаем, – просто ответила она. – Тогда почему меня зовете? Сабрина немного наклонила голову вперед, обдумывая ответ. Кристина же тихо отхлебнула все еще горячего кофе, тоже опустила взгляд, стараясь не смотреть в заманчивую бумажку. Как кофе еще не остыл за эти полчаса? Хотя, как уже поняла Кристина, это было необычное место, так что ничего удивительного в этом горячем кофе нет. – Тяжело признавать свои ошибки, – наконец, откликнулась Сабрина, и Кристина навострила уши. – Мы хотели справиться без таких радикальных методов, но, видимо, без них никак. Пожалуй, следует тебе объяснить, чем конкретно мы тут занимаемся. – Кристина медленно кивнула. – Комиссия по Установлению Гармонии в Мультивслеенной регулирует поведение и благосостояние разных реальностей. Мы находимся за пределами особо крупных реалий, что позволяет нам постоянно мониторить события, происходящие в мультивселенной. Мы анализируем их, чтобы понять, как будет развиваться конкретная реальность и как это повлияет на остальные. Если ее гипотетические развития не будут мешать другим мирам, то мы оставляем ее как есть. Если же есть какие-то пересечения с иными вселенными или реальность вовсе стоит на грани апокалипсиса, мы отправляем в нее своих людей. Они там пытаются подправить события таким образом, чтобы не произошло ничего критического. Если же это сделать невозможно, приходится удалять реальность до того, как произойдет непоправимое. Сабрина немного наклонила голову и изучающе посмотрела на Кристину. Та понятливо кивнула, переваривая услышанную информацию. – Мы старались изменять историю, не нарушая целостность вселенной, – продолжила Сабрина после небольшой паузы. – Не предотвращать важные исторические события, не устранять природные катаклизмы и не убивать людей. Но ситуация с «Фениксом»… ты в курсе, что из-за них должен был произойти конец света в твоей вселенной задолго до ее предполагаемого конца? – Сабрина внимательным взглядом посмотрела на Кристину, и та задумчиво закусила губу, качнув головой. Что ж, это было вполне в духе «Феникса». – И что дальше? – спросила Кристина, бросая более заинтересованный взгляд на контракт. – Ты уничтожила «Феникс». Кристину невольно передернуло от слов Сабрины. Почему-то, услышав это от такой, безусловно, интеллигентной женщины, единственное верное решение в жизни Кристины воспринималось с осуждением. Кристина сложила руки на груди, стараясь скрыть свою неловкость. Когда она вообще в последний раз испытывала неловкость? – И это дало какой-то толчок, я понимаю? – осторожно спросила Кристина, и Сабрина утвердительно кивнула. – Мы двадцать лет пытались экологично устранить эту организацию. Но ты сумела ее разрушить до основания всего за два года, просто убив энное количество людей! – Сабрина вдруг смущенно кашлянула и нервно поправила волосы. Видимо, ей не полагалось так радоваться чужой смерти. – И, собственно, поэтому мы решили попробовать действовать и в этом направлении. Тогда не придется уничтожать целую реальность из-за группы мешающихся людей. Понимаешь? – Понимаю, – Кристина кивнула. – Но почему я? – Ну, во-первых, ты одна из самых лучших наемных убийц своего мира. А во-вторых, за это время у тебя не стерлись моральные принципы, как у многих, раз ты смогла найти в себе силы побороть «Феникс». Да и в душе ты все еще желаешь искупления. – Убивать не ради денег, а ради развития вселенных, – проговорила девушка, возвращая взгляд к контракту. – Так, значит? – Ты сможешь уйти, когда захочешь, – заверила ее Сабрина. – Но если понадобится твоя профессиональная помощь, то мы будем вынуждены тебя снова позвать. Кристина медленно кивнула. – Где подписывать?

Контракт

Согласие на работу в Комиссии УГМ

Имя: Кристина Бэйлр Бывшая работа: Наемный убийца «Феникса» Полезные навыки: владение практически всеми видами оружия, профессиональные ограбления, показательные и тайные убийства, добыча информации, шпионская деятельность (нежелательно), английский, немецкий, французский, итальянский, рисование, русские народные танцы, вышивание крестиком

Под ответственность руководящего

директора Комиссии

Сабрины

...

Кристина уверенно прошла по коридору до кабинета директора. По пути она размышляла над своим возможным заданием. Она уже несколько месяцев не выходила в поле, скинув всю ответственность на своих подчиненных, предпочитая работать с оформлением отчетов и прочей бумажной волокитой. Так что было довольно странно, что Сабрина вызвала ее к себе для обсуждения предстоящего задания. Девушка подошла к двери и вежливо в нее постучала. Раздалось тихое «Войдите», Кристина открыла дверь и проскользнула внутрь. Сабрина с идеально прямой спиной сидела за своим столом, сложив руки на закрытой папке с делом (вероятно, Кристины), и внимательно посмотрела на вошедшую. Ее светлые волосы были как всегда аккуратно завиты, а элегантное синее платье с белым воротником дополняли аристократичный облик. Кристина села перед директором, раздвинув ноги и складывая руки на столе. Как же они отличались друг от друга. Сабрина пододвинула к ней папку, и девушка молча ее приняла. – Я решила, что именно ты должна отправиться на миссию, – как всегда ровным, размеренным голосом проговорила она, пока Кристина перелистывала страницы. – Все же, речь идет о твоей вселенной. На лице Кристины не дрогнул ни единый мускул. Девушка просто мельком глянула на директора и снова уткнулась в папку. Глаза ее заинтересованно бегали по строчкам, только пару раз ее брови вскинулись вверх от изумления. – Серьезно? Своя соцсеть? – неясно пробормотала она, но Сабрина ее все равно услышала и мягко улыбнулась. – Ты возьмешь это дело? – вновь спросила Сабрина, и Кристина уверенно кивнула, закрывая папку. – Правда, я пока не вижу причин беспокоиться, – возразила девушка, откидываясь на спинку стула. – Ну решил Разумовский прихлопнуть парочку людей, ну и что тут такого? Я в свое время их пачками вырезала. – Если все будет развиваться в таком ключе, то Разумовского рано или поздно Гром все равно поймает. Чумной Доктор озлобится, и спустя года устроит с майором реваншную партию в шахматы, в которой погибнет очень много людей, в том числе и девушка Грома. А так как скоро вернется Кутх, который в связи с этими событиями планирует в качестве аватара использовать Сергея, то твоему миру грозит скорая погибель, – Сабрина замолчала. Кристина тем временем нахмурилась, переваривая эту информацию. Сабрина выдержала трагичную паузу и продолжила, – Но если оградить Сергея от этого пути, то Кутх до него так и не доберется. Так что твоя задача нейтрализовать Чумного Доктора, пока все не зашло слишком далеко. – То есть вы предлагаете мне грохнуть Разумовского? – спокойно отозвалась Кристина, а Сабрина недовольно цокнула языком. – Мисс Бэйлр, нейтрализовать – это не значит грохнуть! – Сабрина раздраженно нахмурилась, и Кристина слегка усмехнулась. Ну подумаешь, пошутила малек, она же сразу поняла еще по содержанию задания, что устранение Разумовского не входит в ее задачу. – Сделайте так, что бы майор Гром не узнал, кто является настоящим Чумным Доктором, и чтобы Сергей перестал убивать людей направо и налево. – Понял-принял-обработал, – как всегда протараторила Кристина, вставая со своего места. – Это все? Сабрина утвердительно кивнула, и Кристина пошла на выход. Директор ей вслед с легким укором покачала головой, что-то бормоча про взрослых детей.

***

Гром вошел в стеклянные двери и увидел сидящего на диване Сергея. Миллиардер был в черной футболке, спортивных штанах и цветастом халате. Игорь немного нахмурился. Весь вид Разумовского говорил, что он очень потерян и мыслями где-то далеко, явно не здесь. Сергей даже никак не отреагировал на его приход: все также продолжал смотреть в одну точку, опершись локтями о колени. Игорь негромко кашлянул, наконец, привлекая к себе внимание. Сергей изумленно вскинул голову и поспешно встал поприветствовать бывшего майора. Его слегка шатало из стороны в сторону, и гений запнулся о пуфик, стоящий возле дивана, на что Гром незаметно нахмурился. Пьяный, что ли? – Здравствуйте, Игорь, – сказал Сергей, протягивая руку, и Игорь на автомате пожал ее. – Спасибо, что согласился встретиться, и прости, что так поздно, – с подозрением посмотрев на Разумовского, проговорил майор. – Ничего страшного, – отмахнулся Сергей, возвращаясь к дивану. На столике перед ним стоял один бокал и открытая бутылка то ли шампанского, то ли вина, и Игорь про себя понимающе хмыкнул. Значит, Разумовский все же устроил себе продолжение банкета. Хотя Игорь его не осуждал. После произошедшего в казино... Сергей сел обратно в прежнюю позу, а Гром неторопливо прошел по офису. Он цепким взглядом осмотрел помещение, что-то прикидывая у себя в голове, и коротко усмехнулся. – Выпить не хочешь? – вдруг спросил Сергей, протягивая Игорю полный бокал. И когда налить его успел? Тот сначала растерялся, но после покачал головой. – Не, я ж на работе, – отказался майор, и Сергей глотнул алкоголь сам. – Слушай, а здорово тут у тебя, – наконец, сказал Игорь, улыбаясь поникшему Сергею. – Венера вон какая. Оригинал? Разумовский тихо усмехнулся незаметно для майора, качая головой. Миллиардер явно вполуха слушал полицейского, все также пребывая мыслями в другом месте. – А как ты думаешь, что дороже, – Игорь облокотился о стол и обвел комнату рукой, – вот это вот все или один костюм Чумного Доктора. Сергей не сразу отреагировал на его слова. Он непонимающе посмотрел на усмехающегося Игоря и переспросил: – Что, прости? – Что дороже: твой офис или костюм Чумного Доктора? – еще раз повторил майора, а Сергей недоуменно нахмурился. Он неясно фыркнул и с неловкой улыбкой ответил: – Не знаю. – Сергей, Чумной Доктор начал новую трансляцию, – услужливо подсказала Марго, а лицо Грома шокировано вытянулось. – Мне запустить ее? Сергей тут же переключился на огромный экран, где высветилась голова виртуальной помощницы. Его лицо мигом оживилось, и Разумовский торопливо кивнул. – Да, Марго, пожалуйста. Марго запустила трансляцию во Vmeste, на котором некто в птичьей маске неторопливо приближался к задыхающемуся без баллона с кислородом Бехтиеву. Сбоку от видео уже вовсю сыпались комментарии: гневные, восторженные, испуганные. Чумной Доктор посмотрел с крыши недавно открывшегося казино, откуда открывался восхитительный вид и усмехнулся. – Золотой Дракон, еще вечером здесь был пир во время чумы, – хриплым, измененным голосом неспешно проговорил он. – Очень опрометчиво. Альберт Бехтиев променял свой родной город на золотого тельца и поплатится за это жизнью. Миллиардер, привязанный к столбу, итак уже находился в полубессознательном состоянии. Он глубоко и часто дышал, задыхаясь без спасительного кислорода, а потому не обращал внимания на подкрадывающегося Чумного Доктора. Наконец, он приподнял голову, посмотрел на поднимающего руку мстителя и смиренно опустил ее. – Гори вместе со своим чертовым казино, – сказал Чумной Доктор и выпустил струю огня на миллиардера. Послышался последний истошный крик, пока Доктор продолжал размеренно поджигать здание казино. Он развернулся лицом к городу и долгим взглядом посмотрел на него с горящей крыши. – Эта участь ждет всех богачей, преступивших закон. Чумной Доктор сказал свои последние слова, и трансляция оборвалась. Гром переводил ошеломленный взгляд с Разумовского на экран и обратно. Неужели, майор ошибся, и мстителем в маске был не он? А Сергей тем временем с болью в глазах зажмурился и мелко задрожал. Олег совершил очередное убийство, да еще и Кристина куда-то пропала. То была бы возможность все высказать подруге, хотя она тоже вызывала некоторые подозрения, а то сейчас он находится на грани истерики. Все произошедшее за последние несколько дней давило на Сергея, но тот держался из последних сил перед Громом. Сам майор неловко подошел к миллиардеру и сел рядом с ним на диван. Он отложил папку с делом в сторону, и начал думать. Игорь чувствовал, когда ему врут, но вот Сергей не врал ни разу. Ни про добродетель, ни про свободу слова, ни разу. Но и своему чутью он доверял, а то в свою очередь вопило, что Разумовский – Чумной Доктор. Да и улики это подтверждали. А только что увиденное внесло свои запятые в это дело. Мог ли Разумовский подговорить кого-нибудь, чтобы тот совершил преступление вместо него? Гром с тяжелым вздохом стянул с себя кепку, раздраженно-задумчиво вертя ее в руках. Он совсем запутался в этой истории, которой, казалось, конца и края нет. Сергей что-то пробормотал, но Игорь его не расслышал. – Что? – переспросил майор, но Разумовский помотал головой. – Ничего. Гром тихо усмехнулся и отвернулся. Разумеется, Игорь заметил подавленное состояние Сергея, и поэтому ему пришлось затолкать свои подозрения куда поглубже и встать с дивана. – Ладно, – протянул он, кивая Разумовскому, – я, пожалуй, пойду. Сергей не обратил на его уход внимания. Он подтянул колени к груди и обхватил их руками. В пустом офисе раздался первый всхлип. Сережа уткнулся лицом в колени, будто пытаясь спрятаться от пугающего внешнего мира. Рядом не было никого, кто мог бы его поддержать, и даже Гром сбежал. С каждой секундой он распалялся все больше и больше, и уже через несколько минут рыдал навзрыд. У него что-то спросила Марго, но Сергей не понял ни слова. Звякнули двери лифта, и послышались приглушенные шаги. – Сережа! Сергей приподнял голову и тут же уткнулся в плечо подскочившей Кристины. Девушка прижала дрожащего парня к себе и успокаивающе погладила его по спине. Она ничего не говорила, просто сидела рядом, но одно присутствие подруги помогало Сереже. Рядом с ней Сережа себя чувствовал себя в безопасности. И это было абсолютно иррационально ощущение комфорта и спокойствия, ведь Кристина была и есть убийцей. Однако постепенно Сережа успокаивался. Его плечи почти перестали вздрагивать, редкие всхлипы прекратились. Разумовский прижался к Кристине сильнее, погладил ее по руке и невольно замер. Он резко отстранился и осмотрел обеспокоенно глядящую на него Кристину. Его глаза раскрылись от ужаса, и он наконец уловил запах гари, идущий от девушки. Кристина, сидящая в костюме Чумного Доктора, закатила глаза, глубоко вздохнула, откинулась на спинку дивана и задумчиво посмотрела на так и оставшуюся стоять на столе бутылку шампанского. Она резво схватила ее и отпила прямо из горла, пока ошарашенный Сережа приходил в себя. Разумовский судорожно выдохнул, сжал пальцами виски и зажмурился. – Ты убила Бехтиева, – сказал Сережа, и Кристина равнодушно пожала плечами, снова отпивая алкоголь. – Зачем? Я думал, это Олег. Кристина вдруг странно посмотрела на Сережу, и Разумовский снова отметил неестественно голубые горящие глаза. У него внутри клубилось нехорошее предчувствие. – Сереж, Олег умер в Сирии год назад, – как отрезала, сказала девушка, а Разумовский резко побледнел и посмотрел в угол. В угол, где стоял Олег в костюме и хищно улыбался. – А это не Олег, – вдруг добавила Кристина, указывая на Волкова, и лицо лже-друга пораженно вытянулось. – Н-но как? – дрожащим голосом спросил Сережа, переводя взгляд с Кристины на «Олега» и обратно. Кристина повернулась к внимательно следящему за ней лже-Волкову и раздраженным голосом сказала: – Ну покажи хоть морду свою, наглое пернатое создание, хорош ему голову дурить! Олег усмехнулся, и его лицо в доли секунды преобразилось. Сережа испуганно вздрогнул и прижался к Кристине, ища у нее поддержки. Та утешающе погладила его по плечу, не сводя глаз с медленно шагающего по комнате второго Разумовского. Тот с интересом следил за спокойной реакцией Кристины, хищно улыбаясь. – А я знал, что в тебе что-то не так, – медленно проговорил второй, по-птичьи наклоняя голову набок. – Глаза в тебе нечеловеческие. – Издержки профессии, – Кристина улыбнулась ему в ответ и сжала руку ничего не поминающему Сереже. – Крис, – недоуменно протянул Сережа, и Кристина кивнула головой. – Сначала я объясню, что с тобой не так, а потом, что со мной. Сереж, – она наконец-то посмотрела на сжавшегося Разумовского, и в ее глазах промелькнуло сожаление, – ты Чумной Доктор. Точнее, эта твоя часть. Кристина указала на вставшего возле Венеры второго. Сережа недоуменно нахмурился, глядя на него. – И кто он? – Темная часть тебя. Та, что долгие годы копила твою злость на людей, сделавших тебе плохо. Это твоя психологическая защита, альтер-эго, суб-личность. Твой попугай, – вдруг улыбнулась Кристина, а второй возмущенно вскинулся. – Я ворон! – рассерженно воскликнул он, а Кристина понимающе покивала головой. – Конечно-конечно, канарейка, – согласилась она, и темная личность со злым птичьим клекотом набросилась на нее. Кристина распылила ему в лицо какой-то порошок, и второй бесследно исчез, растворившись в воздухе. Сережа удивленно посмотрел на спокойную Кристину, которая методично убирала порошок куда-то в воздух. – Что это было? – осипшим голосом спросил Сережа, а Кристина откинула со лба белые пряди и недоуменно посмотрела на парня. – В смысле, что за порошок? – Это, Сереженька, то, о чем никто не знает, – ласково проговорила она, поворачивая голову к Разумовскому. – Моя нынешняя работа. Предупреждаю сразу, рассказывать не буду и не собираюсь, даже не проси. Но да, Птиц прав: из-за нее, а прошлом и из-за «Феникса», я вышла за рамки обычного человека. Сережа немного обиженно насупился, расстроившись, что Кристина ему ничего не расскажет, но ничего не возразил. Девушка развернулась к парню лицом, взяла руку Сережи в свою и бездумно погладила ее, собираясь с мыслями. Сережа от этого жеста слегка вздрогнул, внимательно следя за руками подруги. Наконец, Кристина снова посмотрела ему в глаза. – Я хочу тебе помочь. – Как? – спросил Сережа, заострив свое внимание на бережных поглаживаниях. Мягкая ткань перчатки с нежностью(?) касалась кожи, старательно обводя выступающие вены, еле заметные пятнышки витилиго и ласково играющие с пальцами. – Ваша проблема, – сказала Кристина, имея в виду Сережу и его второго, – заключается в том, что вы не хотите друг друга слушать и слышать. А тебе все же надо подружиться с Птицей, потому что потом, когда в вашем мире начнет происходить конкретный пиздец, он сможет тебя защитить. Но для этого вам надо понимать друг друга с полу-мысли. Сережа понятливо кивнул. Кристина убрала одну руку себе за спину и из-под плаща достала объемный пузырек с какими-то таблетками. На нем не было этикетки (логично), и сквозь коричневое стекло Сережа смог разглядеть разноцветные пилюли. Он посмотрел на необычайно серьезное лицо Кристины и принял пузырек. – Каждый день по одной таблетке, – строго проговорила она, – первые три недели старайся не пропускать приемы. Дальше если один день забудешь, то будет не так страшно. Но все равно лучше не забывать. – Они помогут его контролировать? – спросил Сережа, разглядывая лекарство. – Они не дадут ему полностью захватывать свое тело, – возразила Кристина. – Предупрежу сразу: выпив с утра таблетку, Птица будет целый день ходить с тобой. – Зачем? – недоуменно спросил Сережа, вновь переводя взгляд на подругу. – Эти таблетки обычно используют, чтобы лишить демона магических сил. Чаще всего это помогает лишить нечисть его синдрома бога, чтобы тот начал работать на человека. Сережа, – недовольно протянула Кристина, увидев, как поморщился Разумовский. – Вы не враги друг другу! Вы две части одного целого! Если бы он не откололся, став отдельной и почти самостоятельной личностью, то его черты были бы в тебе. Так что харе дуться, обижаться и далее по списку. Иди, копай могилу для топора войны. – Он меня подставил! – воскликнул Разумовский, рассерженно глядя на закатившую глаза Кристину. – Он стал Чумным Доктором! – Вы стали Чумным Доктором, – Кристина ткнула пальцем в Сережу, и ее лицо снова посерьезнело. – Это было и твое желание, причем давнее и глубоко затаенное. Но Птица его помнил и исполнил. Так что не бухти на воробья. Я не воробей! – пронеслось эхом по комнате, и Сережа испуганно сжался, а Кристина раздраженно отмахнулась. Кристина возмущенно пробухтела, что некоторые птеродактили в край оборзели. Разумовский легко улыбнулся от этого и опустил взгляд на свою руку. Их ладони все еще были сцеплены. Щеки Сережи немного покраснели, и миллиардер смущенно улыбнулся. – Почему ты убила Бехтиева? – вдруг спросил Сережа. – Потому что нужно было отвести от тебя подозрения. Ты очень важная часть этого мира, а меня все равно не поймаешь, – ответила подруга, тоже глядя на их сцепленные ладони. Парень нервно вдохнул и открытым взглядом посмотрел на лицо Кристины. Она была необычайно задумчива, глаза бегали по всему дивану, лишь иногда останавливаясь на сцепленных пальцах. Сережа глубоко вдохнул, решаясь, и погладил Кристину большим пальцем по руке. Девушка внимательно посмотрела на парня. Сережа нервозно облизал губы, и Кристина внимательно проследила за его языком. – Расскажешь про свою работу? – все же поинтересовался Разумовский, хотя он не сильно надеялся на ответ. – Я спасаю миры, – ответила вдруг Кристина, и Сережа насторожился, желая подробнее узнать о таинственной работе бывшего киллера. – Слежу, чтобы люди не уничтожили свой мир по собственной глупости. Это все, что я могу рассказать тебе. Сережа понятливо кивнул. Вдруг Кристина резко поменяла свое положение и, не расцепляя рук, положила голову на колени Разумовскому, блаженно прикрыв глаза. Парень застыл с поднятой свободной рукой в нерешительности. Он нервно вдохнул, отвел взгляд, но все же положил дрожащую руку в короткие волосы Кристины. Девушка аж замурчала от удовольствия, когда Сережа стал ласково перебирать ее волосы. То, что он сейчас делал, было немного странным, и все же Сережа не мог не признаться, что это было приятно. Было приятно, что Кристина оказывает ему такое доверие, потому что обычно убийцы не любят чужие прикосновения. Вспомнились забытые детские чувства, долгие разговоры с Олегом в комнате, где Сережа ему, будто Кристине, признавался в любви. Но каждый раз боялся, что слова не те, что их будет недостаточно, чтобы рассказать о той искренней привязанности и теплоте, которую каждый раз испытывал Сережа, глядя на Кристину, что заботливо перевязывала ему разбитые локти и колени. Волков постоянно ругал Сережу за нерешительность, но Разумовский ничего не мог с собой поделать. Он не мог выдавить и слова, когда решался. И не успел, потому что родители Кристины переехали в Москву. Вспоминая это сейчас, взрослый Сережа все также боялся выдавить и слова. Только теперь к боязни, что Кристина не поймет, прибавился еще страх, что девушка его просто убьет, если он признается. Но она легла ему на колени и позволила перебирать волосы, может ли это быть одобрительным знаком? Тем временем за окном занимался робкий рассвет, окрасивший дома в красивые золотые и алые оттенки. – Мне пора, – вдруг сказала Кристина, и Сережа, погруженный в свои мысли и воспоминания, вздрогнул от неожиданности. Кристина открыла глаза и немного виновато улыбаясь. – Не знаю, удастся ли нам еще встретиться. Сережа еле заставил себя грустно покивать головой. – Работа? – тихим и хриплым голосом спросил он. – Работа, – подтвердила Кристина. Сережа посмотрел на грустно улыбающееся лицо Кристины и снова не смог ничего сказать. Девушка поднялась с его колен и оправила перекособочившийся плащ. Кристина хитро улыбнулась, нежно взяла его лицо в свои ладони и мягко его поцеловала. Сережа на секунду растерялся, но открылся, отвечая на поцелуй. Его руки заскользили по прочной броне, притягивая ближе, и Кристина, не встретив сопротивления, слегка увеличила напор. Она действовала смелее и расскованее, передавая Сереже частичку своей уверенности. Они одновременно отстранились друг от друга, и Кристина облизнула губы, впервые за вечер так открыто и счастливо улыбаясь. – Всегда мечтала так сделать, а от тебя хрен дождешься каких-либо действий! – с жаром прошептала она Сереже, который потерянно смотрел на нее, и напоследок чмокнула гения в нос. То есть, все эти годы, что они провели вместе, Сережа... Разумовский даже вскочил от непонимания и досады на самого себя, с тоской смотря Кристине вслед. В дверях девушка все же обернулась, в последний раз взглянула на растерянного Сережу и, подмигнув ему, вышла. Сережа грустно осел обратно на диван, схватив себя за волосы. Боже, сколько времени потрачено впустую. Он перевел взгляд на таблетки, которые дала Кристина, и задумчиво закусил губу. Разумовский взял банку в руки, откинулся на спинку дивана и открутил крышку. Он взял одну таблетку, налил шампанского в бокал и запил лекарство алкоголем. Возможно, так делать не следовало, но у него не было ни малейшего желания идти на кухню за водой. Он расслабленно прикрыл глаза, вслушиваясь в появившийся тихий шорох перьев. Как Кристина и обещала, недовольный Птица вернулся. Он укоризненно посмотрел на Сережу и возмущенно сложил руки на груди. – Такую женщину просрал, – сказал Птиц, а Сережа охреневающе посмотрел на свою суб-личность. – Чтоб ты знал, это ты не просто так уснул на диване, это она тебя вырубила, а потом еще до кровати на руках дотащила. Ну вот что за кретин! – Женщина?! – шокировано переспросил Сережа, и Птиц непонимающе склонил голову на бок. – Да она на год младше меня, какая... – У меня по-другому ее называть язык не поворачивается, – проворчал Птиц, отворачиваясь от Сережи, чтобы в следующее мгновение снова на него посмотреть. – Не, ну ты видел ее?! Как ты хочешь чтобы я эту женщину называл? Только «моя госпожа», и никак иначе. А вообще, ты должен был ее остановить, надо было лишь настойчивее... – Птица, это бы не помогло, – Сережа устало прикрыл глаза и отвернулся от своего двойника. – Она сейчас будто из другого мира. К тому же, я боялся, что она нас нафиг пошлет или вообще треснет. Птица вдруг довольно улыбнулся, хитро глядя на Сережу. – Значит, нас? Сережа сердито глянул на ухмыляющегося Птицу и закатил глаза. – И все же надо было ее остановить, – снова недовольно сказал Птица, а Сережа раздраженно цокнул языком. – Вот реально попугай…

***

Чумной Доктор начал прямую трансляцию

На экране появилось изображение богато обустроенного кабинета. На стуле с гордо поднятой головой сидел привязанный Баатар Дагбаев. Тот с немыслимым спокойствием глядел на приближающегося Чумного Доктора. Мститель молчал, Баатар тоже. – Многие из вас знают господина Дагбаева, – наконец произнес Чумной Доктор. После его слов будто рухнула плотина в комментариях, и люди начали массово строчить свое «экспертное» мнение. – Вы все знаете, что он незаконно сплавлял сибирские леса в Китай. Он подрывал нашу репутацию и экономику... – Заканчивай болтать, – вдруг подал голос Баатар, и Чумной Доктор снова к нему обернулся. – И делай, что не должен. Чумной Доктор весело усмехнулся. – Так жаждешь умереть? Он направил руку на спокойного как скала Дагбаева, когда дверь его кабинета внезапно открылась. Доктор неспешно оглянулся и увидел узкоглазую женщину, дернувшую себе за спину сына. Оба испуганно посмотрели на него и Баатара, а Доктор по-птичьи наклонил голову. Он снова развернулся и на глазах у шокированной женщины и мальчика направил огонь на Баатара. Тот тут же завопил от боли, а сам Чумной Доктор подпалил весь кабинет и выпрыгнул в открытое окно. Женщина и ребенок тут же выбежали на улицу, и мать стала вызывать полицию и скорую. Мальчик испуганно жался к матери, с опаской осматривая пустые крыши. Где-то по ним сейчас мчался Чумной Доктор, чтобы дальше вершить свое кровавое правосудие. Или нет...

***

Два месяца спустя.

Сергей поднялся к себе в офис под очередное напоминание от Марго о встрече с инвесторами через час. Разумовский устало подошел к автоматам со снеками и отточенным движением заказал себе энергетик и плитку шоколадки. – Эта дрянь тебя погубит. Хочешь опять всю ночь не спать? – проворчал на ухо Птица, но Сережа лишь раздраженно отмахнулся от него. Птица, который тут же уловил ход его мыслей, коварно улыбнулся. – А я говорил, что нельзя было ее отпускать! – Ой, замолчи! – сердито цокнул Сережа, садясь за свой стол. Миллиардер снова открыл новостной сайт, но ни слова ни о Чумном Докторе, ни о Белом киллере (как пресса называла Бэйлр) не было. Девушка будто сквозь землю провалилась. Хотя, кто ее знает, с ее-то необычной работой. Птица устроился на краю стола, поджав под себя одну ногу, и стал смотреть, как Сережа усиленно ищет любую информацию. Они уже полтора месяца искали Кристину, потому что так и не смогли ее отпустить: Птица просто был собственником, а у Сережи Кристина осталась единственным близким человеком. И этот самый человек нигде не появлялся после убийства Баатара Дагбаева. – Сергей, к вам посетитель, – услужливо сказала Марго, высвечиваясь на дисплее стола. Разумовский даже не глянул на нее. – Я занят, – недовольно буркнул он, пока Птица настороженно прислушивался к звукам, что доносились со стороны лифта. – Это Кристина Бэйлр. Сережа и Птица тут же подскочили со своих мест, как Кристина уже вошла в стеклянные двери. Ее лицо довольно светилось, а рядом с ней угрюмо шагал... – Олег? – хором воскликнули Сережа и Птица: Сережа – радостно, а Птица – испуганно. Олег, конечно, услышал только Разумовского, так как видел только его, но Птица все равно отошел от косматого друга в другой конец комнаты. Волков неуверенно пожал плечами, и Сережа тут же кинулся обнимать Волкова. Кристина умиленно улыбнулась, глядя на них, и пожала руку воздуху. Птица, шокированный их появлением, даже никак не отреагировал на вполне реальное рукопожатие. А точнее, он был шокирован появлением заросшего Олега с диким взглядом. Сережа отлип от Волкова и обернулся к бесцельно шатающейся по офису Кристине и тоже побежал ее обнимать. – Но... как?! – воскликнул ошеломленный Птиц. Кристина радостно улыбалась и обнимала Сережу за плечи, счастливо глядя на Олега. Тот с легкой полуулыбкой посмотрел на друзей, которые наконец-то разобрались друг с другом, пока его самого с диким страхом в глазах осматривал Птица. Он легонько дернул Волкова за бороду, но тот всего лишь почувствовал легкий зуд и почесал подбородок. Птица с недоверием прищурился, указал на него пальцем и громко спросил у Кристины: – А оно точно нас не съест? Тут ни Кристина, ни Сережа не выдержали и засмеялись, а Олег недоуменно нахмурился, не понимая причину веселья. – А-а! Оно шевелится! – испуганно воскликнул Птиц, отпрыгивая от Олега Кристине за спину. Тут друзья уже в голос захохотали, глядя на ощерившегося Птица. Похоже, вторая личность серьезно испугалась обросшего Волкова. – Не волнуйся, Птиц, – сквозь смех успокоила его Кристина. – У меня такая же реакция была. Птица недоверчиво посмотрел на нее, а Олег еще больше нахмурился. – Что за Птиц? – грозно спросил Волков, и от его голоса Птица недовольно заклекотал. Сережа просто улыбнулся и осторожно взял Кристину за руку. Девушка крепко сжала ладонь Разумовского и пояснила настороженному Олегу: – Ой, Олежа. Столько всего надо будет тебе рассказать. Я вот тоже наемником стала! – В смысле тоже?! – теперь шокировано воскликнул Сережа, переводя взгляд на Олега, который стоял с лицом-кирпичом.

...

Пару часов до...

Сабрина внимательно изучала заявление, лежащее у нее на столе. Кристина ожидала ее ответ. Внешне она была спокойна, но внутри она терзалась сомнениям: а вдруг не примет? Какое отвратительное чувство – сомнение, Кристина очень жалела, что снова начала его испытывать. Наконец, директор подняла голову на киллера и уточнила: – То есть, ты все же решила бросить Комиссию? Кристина уверенно кивнула, и Сабрина ей тепло улыбнулась. – Давно пора было, – сказала она, глядя на вытянувшееся от удивления лицо Кристины. – Еще два месяца назад. Что ж тянула? Кристина сложила руки на груди и пожала плечами. – Да я третьего искала. Глубоко в песок зарылся наш волчонок. – Два месяца? – переспросила Сабрина, и Кристина снова кивнула. – Ты? Искала? Кристина смущенно пожала плечами. Еще одно отвратительное чувство – смущение. Она неопределенно мотнула головой и слегка нахмурилась в своей манере: – Ну-у, – протянула девушка, – я сначала сомневалась, потом решалась, потом затупила, а потом уже искала. Сабрина добро улыбнулась, покачала головой и подписала заявление. Пока она это делала, директор строго проговорила: – Надеюсь, что тебе не нужно объяснять, что своими силами не следует особо разбрасываться. – Кристина серьезно кивнула. – А то ты апокалипсис вызовешь, и как его потом устранять, если самый лучший работник будет зачинщиком этого безобразия? – Я Пятого позову, – легкомысленно отозвалась девушка, и Сабрина подняла на нее наигранно строгий взгляд. – Он апокалипсисы любит разрешивать. Сабрина тихо цокнула языком и махнула Кристине рукой. – Иди уже, тебя Разумовский с Птицем заждались. Кристина тепло улыбнулась Сабрине, взяла заявление, вышла из кабинета и уже в коридоре понеслась со всех ног к залу с порталами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.