ID работы: 11439129

Ты разукрасил мою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастье обоих.

Настройки текста

***

Антон потерялся. Окончательно потерялся в своей жизни. Его ничего не интересовало уже долгое время. Одиночество съедало изнутри. Всё вокруг будто кричало о его ничтожности, жалости к самому себе. У него не было целей на жизнь, не было стремлений и мечт. Не было радости, улыбок и заливистого смеха, чтобы аж до слёз. Не было интересов, хобби или увлечений. Его ничего не интересовало. Любви не было тоже. Антон никогда не любил. Слышал об этом чувстве по рассказам друзей. Видел в каких-то бессмысленных фильмов, которые приходилось смотреть, лишь бы снова не погружаться в раздумья, почему же его жизнь настолько однообразна и скучна. Читал в книгах, которые заставляли читать в давно забытой школе. Вообще по школе Антон действительно скучает. Вообще по детству скучает сильно. Ведь тогда не приходилось думать на какие деньги ты завтра будешь есть, как устроиться на работу, как удержаться на ней. Не приходилось слушать постоянные вопросы родителей, когда уже свадьба, а иногда спрашивали и про детей. В детстве есть только родители, друзья, постоянные гулянки и ветер в голове. Сейчас же постоянные проблемы, сигареты, долги, безработица, серые стены квартиры, которые только давят день за днём. Хочется снова почувствовать тепло и заботу. Хочется снова быть кому-то нужным. Но приходится день за днём возвращаться в тихую, тёмную, пыльную и одинокую квартиру, в которой тебя никто не ждёт. Антон подумывал завести кота или собаку когда-то. Думал, что, может, хотя бы животное скрасит одиночество, но быстро отмёл это желание. С собакой надо постоянно гулять, а Антон не особо любит вылезать из своего убежища. Ей нужна любовь и ласка, но откуда она в Антоне, если он уже лет 7 не получает её? С котом практически такая же ситуация, только его выгуливать не надо, но всё же. От него больше шерсти, которую надо будет убирать, а убираться Антон не любит всей душой. Поэтому Антон до сих пор одинок. Без второй половинки и без животных. Скучно. Ему в этой жизни очень скучно.

***

— Привет, Антох — Дима сел за барную стойку и пожал руку Шастуну, перед этим заказав кружку пива. — Привет, Димон — Антон ответил на рукопожатие и вновь уставился на множество бутылок с алкоголем. Вообще, Дима был единственный его другом, не считая каких-то малознакомых людей. Они знакомы ещё со школы, и Антон очень дорожит этой дружбой, ведь они прошли через многое, но всегда были рядом. У Димы уже семья, ребёнок, и он, кажется, счастлив. Антон искренне радуется за друга, но иногда все же скучает по тем беззаботным временам, когда они проводили всё своё свободное время вместе. Иногда они всё-таки выбираются вечерами в их излюбленный бар, и он всей душой ценит эти моменты. Ведь это куда лучше, чем сидеть на уже повидавшем жизнь диване и смотреть какой-то глупый фильм, который забудется уже к утру. — Ау? Антон? Ты чего завис? — вырывает из раздумий Шастуна Дима и щёлкает перед его лицом. — А? Да, прости, задумался просто. — Это на тебя уж слишком похоже — Дима слегка усмехается, потому что знает это выражение лица Шастуна лучше, чем все другие. Он уже выучил его вдоль и поперёк за все годы их дружбы. И к его сожалению, таким он видит Антона теперь гораздо чаще, чем весёлого и беззаботного, а точнее только таким и видит. Ему понятно, почему он теперь он не выглядит, как глупый мальчишка, у которого ничего нет на уме, которого ничего не волнует и не заботит. У Антона теперь взрослая и самостоятельная жизнь с кучей проблем и заморочек. У него у самого их не меньше. Но ему жаль Антона всем сердцем, потому что видит и знает, как тот одинок, и ведь хочет помочь, но не знает как. — Как там Катя и Савина? — Антон тоже заказывает кружку пива, но уже вторую по счёту, надеясь, что хватит денег на метро до дома. — Всё хорошо, Савина немного заболела, не ходит пока в садик. А ты как? Как работа? — Знаешь ведь, Димон, и сам — слегка ухмыляется — Всё по-старому, так же ебано. — Тебя ведь не уволили? — очень осторожно спрашивает Позов, потому что знает, что каждое увольнение даётся Антону тяжело, и он опускает руки, но всё же ненадолго, ведь продукты сами по себе не появятся в холодильнике. — Нет, но начальство там, мягко сказать, не очень. Они постоянно придираются, штрафуют и лишают премии за все подряд. — Да уж..

*

Антон приходит домой слегка уставший, он пропустил момент, когда такие вылазки из дома стали его так быстро утомлять. Он на автомате снимает с себя одежду, кинув её на итак заваленный вещами стул и идёт в ванну. Включает какую-то нейтральную мелодию и моется под горячими струями душа. И опять думает. Он вообще постоянно думает. Постоянно залипает. Анализирует, представляет и думает думает думает. Устал. Он очень устал парится обо всём. Хочется быть проще, не обращать внимание на каждую свою эмоцию, на эмоции и действия других людей, на свою жизнь, которая катится в глубокую бездну. Он думает, что если ему бы предложили прыгнуть с парашютом? Да конечно бы он согласился, даже не смотря на свою жуткую боязнь высоты. Ему терять в этой жизни нечего. Он нём никто, кроме Димы не вспомнит. Никто плакать не будет. Да никому дела даже не будет, если с ним что-то случится. Никто даже не заметит о его пропаже. Наконец, он заканчивает все свои процедуры и идёт в свою кровать. Смотреть фильмы сейчас не хочется, не имеет смысла, да и никогда не имело. Хочется полежать, просто полежать и подумать.. Опять думать.. Антон уже бесится, поэтому заходит в инстаграмм. Нужно отвлечься на жизнь других людей, посмотреть как живут счастливые люди, чем они вообще занимаются? Это ведь так важно.. Он листает бесконечные истории своих знакомых, потом каких-то известных людей. Всё настолько неинтересно, что аж тошно. Но Антон продолжает листать их, только чтобы не думать. Он слегка хмуриться, когда натыкается на рекламу какого-то приложение, которые рекламирует известный блогер, имя которого Антон никак не может вспомнить. Он говорит, что это приложение абсолютно анонимное и создано, для того, чтобы просто высказаться кому-то, если есть такая необходимость. Приложение не будет требовать ни вашего имени, ни фотографии, а все ваши данные при регистрации будут конфидециальны. Антону интересно. Он переходит по ссылке и качает приложение. Просят вести телефон, но обещают, что его никто его видеть не будет, и это лишь проверка на распознание робота. Антон хмыкает.

Здравствуйте!

Мы рады, что вы выбрали наше приложение! Ознакомьтесь с правилами!

1. Вы не обязаны указывать ваше настоящее имя, Вы можете придумать себе никнейм сами.

2. В нашем приложении нет авотаров и мест для размещения фотографий.

3. Вступая в чат с собеседником, вы можете в любое время его удалить, в этом случае, Ваш собеседник Вам никогда больше не попадётся.

4. Отправка фотографий 18+ Вашему собеседнику жёстко пресекается, и Вы будете заблокированы.

5. При желании двух собеседников, Вы можете сделать звонок или видеозвонок. Без вашей воли, Вам никто не позвонит.

Хорошего времяпровождения!

Антон вводит никнейм Синк и слегка хмыкает. Он думает о том, что постоянно думает, а думать по английский синк. Антон считает себя остроумным. Он сидит и ждёт. Искренне надеясь, что писать первым ему не потребуется, и собеседник сам напишет ему. И он пишет.. Картошка: Привет) Я обожаю ромашки А у тебя странный никнейм)) Не поделишься, как ты его придумал? Интересно

Синк: Привет. Ну я типо постоянно думаю, а с английского думать синк, поэтому я написал синк.

Картошка: ахахаха, это странно

Синк: почему?

Картошка: ну, если так подумать, то все люди постоянно думают, невозможно не думать))

Синк: ну типо не просто думаю, а много думаю и обо всякой фигне, о которой вообще не стоило бы думать, но я думаю, потому что не могу не думать, и вообще, у тебя у самого или у самой ник картошка, может об этом поговорим?

Антону слегка стыдно за свой высер и за отсутствие умения выражать свои мысли. Картошка: ахаха, уделал) Антону слегка хотелось узнать хотя бы пол с кем он общается, и он надеялся, что сделал правильный намёк в своём предыдущем сообщении, но видимо его не поняли.

Синк: так почему картошка?

Картошка: всё просто) я люблю картошку) Всё у него просто, ты посмотри на него. Антон даже завидует. Ведь у него всё ой как не просто.

Синк: логично

Картошка: ну, рассказывай

Синк: что?

Картошка: ну зачем ты тут?

Синк: увидел в инсте рекламу, зашёл посмотреть

Картошка: вот так просто?

Синк: ну мне было скучно

Картошка: и все? Антон слегка дёргается, ведь всё совсем не просто. Не просто зарегестривовался. Не просто сейчас общается с этим человеком. И снова думает. Картошка: опять думаешь? Антон вырывается из раздумий и пялится в экран. Его действительно так легко прочесть?

Синк: да

Картошка: о чём?

Синк: зачем я тут

Картошка: и чего надумал?

Синк: что не просто

Картошка: а зачем тогда? И Антона прорывает.

Синк: я слишком одинок, а из-за того что я одинок я много думаю, а много думаю я из-за того что одинок. я не хочу быть одиноким и не хочу много думать, понимаешь? я хочу быть нужным, хочу, чтобы за меня волновались, чтобы меня любили, чтобы интересовались у меня, как у меня дела или как прошёл мой день, и возможно я сейчас звучу как истеричка и что мне не хватает внимания, но так оно и есть! я увяз в дерьме, увяз в одиночестве, увяз в однотипности дней.

Антон дышит загнанно и отправляет сообщение на эмоциях, сильно давя на экран, а потом жалеет. Ведь вроде нормальный человек попался, а он все испортил. Господи! Картошка: как твой день? Антон замирает. Он написал целую триаду, а у него просто спросили как у него прошёл день? Хочется злиться или бегать в непонятках, ведь так должно быть? Но отчего-то Антону тепло. Тепло на душе, и непозволительно приятно.

Синк: Отлично, знаешь. За всю неделю я наконец-то расслабился. Сегодня встречался с другом, выпили немного. Хотя и рабочий день не задался, но вечер, определённо его скрасил)

Картошка: я рад, тебе почаще надо выбираться из дома. Попробуй сходить на выставку или в театр, поверь мне, это очень скрашивает серые будни)

Синк: не думаю, что мне понравится

Картошка: а ты хоть раз пробовал?

Синк: нет..

Картошка: ну вот) я так понимаю, что если ты до сих пор ходишь на нелюбимую работу, то уйти с неё ты не можешь по каким-то обстоятельствам, поэтому попробуй найти отдушину в чём-то другом. расскрасить свою жизнь чем-нибудь другим. видишь, ты после работы встретился с другом, и день уже лучше! Антон задумался.

Синк: наверное ты прав..

Картошка: просто попробуй и убедишься. знаешь, музыка и театр очень хорошо глушат боль и помогают забыться и отвлечься, хоть и ненадолго, но всё же) Антон слегка напрягся

Синк: и часто ты слушаешь музыку и ходишь в театры?

Картошка: часто

Синк: почему?

Картошка: у всех есть свои проблемы)

Синк: расскажи

Антону правда от чего-то захотелось узнать. Этот человек стал интересен ему за несколько минут, интересно. Картошка: знаешь, мне не особо хочется..

Синк: ты же здесь, я могу тебя выслушать, может тебе станет легче.

Картошка: я зарегестривовался тут, чтобы отвлечься от своих проблем, а не говорить о своих Грубо, но Антон не собирается сдаваться. А ещё, кажется, он говорит с парнем.

Синк: так ты парень?

Картошка: да, это проблема?

Синк: нет, я тоже

Картошка: я понял)

Синк: это проблема?

Картошка: вовсе нет, я же общаюсь с тобой)

Синк: сколько тебе лет?

Картошка: ты же знаешь, что это анонимное приложение?

Синк: да

Антон думает, что после этого его, скорее всего, пошлют, но слишком уж ему интересно. Картошка не отвечает минуты две, и Антон уже ничинает волноваться, но он все ещё находится в чате, это слегка успокаивает. Картошка: 24 Сердце Антона успокаивается, как и он сам. Но говорить, о своих беспокойствах он, конечно же, не будет. Вдруг это его спугнет.

Синк: я думал, что ты младше

Картошка: почему?

Синк: наверное из-за твоего ника

Картошка: ну тогда тебе 12))

Синк: эээй, почему? мне вообще-то 26, я взрослый мужчина!

Картошка: ахахаха, всё всё! верю, взрослый мужчина))

Синк: ты с кем-нибудь встречаешься?

Картошка: уже не уверен.. У Антона слегка что-то кольнуло в груди, и это слишком уж было похоже на ревность, но Шастун предпочёл не думать об этом.

Синк: почему?

Картошка: мы сильно поссорились

Синк: не переживай, попираетесь ещё, если любите друг друга)

Картошка: наверное..

Синк: расскажи про неё)

Картошка: ну.. это не совсем она.. Сейчас Антон сильно затупил.

Синк: в смысле?

Картошка: ну.. я гей

Синк: оу

Картошка: я все понимаю, и если ты не захочешь продолжать наше общение, то я все равно был рад с тобой пообщаться) Господи, Антон, какой же ты тупой!

Синк: нет нет! я талерантен, все норм, я даже думаю, что я би

Картошка: а, ну хорошо

Синк: тогда расскажи про него)

Картошка: ну.. мы познакомились в 11 классе. Вообще всю школу я был изгоем, типо обычный слабый ботан, который не может за себя постоять, но это было до того, как к нам в класс не пришёл он. Когда я его только увидел, он меня заинтересовал, даже очень. Ни одна книжка, фильм или что-то ещё не интересовало и не интриговало меня как он. Он был весь в татуировках, некоторые были на руках, на кистях, на шее и даже на лице, но большая часть скрывалась под слоем одежды. Первая мысль, которая пришла мне на ум, что-то типо: хочу увидеть их все. А потом он сел ко мне за парту, и на всех уроках мы стали сидеть вместе. Он быстро понравился всей школе и заработал авторитет, поэтому он начал защищать меня, это было мило) Так мы дружили три месяца, а потом первый поцелуй, первый секс, выпуск и вот, съехались сразу после него. Антон даже слегка позавидовал такой истории любви.

Синк: ты любишь его?

Картошка: думаю, да

Синк: а как ты это понял?

Картошка: ну, это осознание приходит в самые разные моменты, даже в совершенно обычные.. первый раз, я это почувствовал, когда проснулся с ним вместе, а он ещё спал потом, когда мы были на кухне, я сидел на табуретке и смотрел на его голую спину, а он готовил нам завтрак ещё, когда он вдруг решил, что хочет посвятить мне татуировку, и потащил меня с собой на сеанс, просто захотел, чтобы я был рядом

Синк: это очень мило, я о любви только читал или слышал от кого-то, но никогда ее не испытывал

Картошка: всё ещё впереди

Синк: а почему вы поссорились?

Картошка: он очень.. вспыльчивый человек. У него достаточно сложный характер и вообще с ним бывает трудно. Он творческий человек, а у творческих людей свои замашки, мне приходится с ними мириться

Синк: он кричал на тебя?

Картошка: крики для нас стали уже обыденностью, мы разные люди, и во многом не схожи, поэтому часто кричим, пытаясь достучаться друг до друга Антона трясёт, и он набирает сообщение дрожащими пальцами.

Синк: он бьёт тебя?

Картошка не отвечает непозволительно долго, и это самые долгие минуты в жизни Антона. Картошка: да Лицо Антона начинает пульсировать от напряжения.

Синк: как давно?

Картошка: достаточно.

Синк: боже.. почему ты от него не ушёл?

Картошка: потому что я не знаю, как дышать без него Антону бы верить, что вот настоящая любовь, о которой пишут все русские классики, ведь у них все просто, настоящая любовь - это трагедия. Но Антон не может и не хочет верить в такую любовь. Так не должно быть.

Синк: мне жаль

Картошка: да брось, если я был с ним, значит хороших моментов гораздо больше, чем плохих.

Синк: был?

Картошка: я думаю, что мы расстались окончательно..

Синк: я хочу тебе позвонить

Антон пропустил тот момент, когда он написал сообщение, но даже когда опомнится ничуть не пожалел. Картошка: я тоже И Антон звонит. — Да? — у него безумно приятный голос. Не сказать, что бы прям мужской баритон, но он настолько мелодичен, что хочется просто слушать и слушать до конца жизни, хотя он и сказать всего лишь одно слово — Опять думаешь? — на том конце кто-то уж слишком мило и тихо посмеялся. — А, прости, да. Привет — наконец опомнился Антон — Как ты? — Антон почувствовал незнакомое чувство в груди, как же приятно искренне интересоваться этим вопросом, хоть и у абсолютно незнакомого человека. Тепло. — Если често, не очень — на том конце слышаться тихие глотки. — Бухаешь? — Ага — Антон услышал, как его собеседник улыбнулся, и он улыбнулся в ответ, но только горькой улыбкой. — Я бы хотел тебя обнять — опять Антон выпаливает свои слова быстрее их обдумывания, но опять же ничуть не жалеет. — Все нормально, я буду в порядке. — Ты уверен? — Да — слышит, врёт. — Пойдёшь к нему? — Антон и сам не заметил, как вложит в свою интонацию долю презрения и даже отчаяния. — Не — вот так просто, у этого человека вообще бывает хоть что-то сложно? — Как тебя зовут? — ну а что? попытка не пытка. — Арсений, можно просто Арс — и снова глотки. А Антон думает, как же это имя подходит ему. — Антон. У тебя красивое имя. — Хах, спасибо, Антон. — Знаешь, мне впервые так хорошо за последние… много много лет. — Мне тоже, Антон. Я чувствую себя свободным как никогда. Раньше когда мы ссорились с Эдом, ой бля, спалил имя, а ну да похуй, то только при одной мысли, что мы расстанемся, у меня начиналась паничка. А теперь я понял, что отпустил это все, что свободен, хоть мне и больно и я потерян, но мне легко, мне так легко, Антон. И меня больше ничего не держит — а вот тут Антон насторожился. — Арс? У тебя всё хорошо? Ты где? — голос Антона дрожал. — На крыше — и вновь глотки. — Что?! Господи, Арс, слезай от туда! Подумай о своих родных, и своих близких! — Антон буквально орал в трубку. — Антон, я сирота — устало — И друзей у меня нет, всё, что у меня было - это он, но.. — На нем ведь жизнь не сошлась! Ты чего, Арс, пожалуйста, слезай. Хочешь я прилечу к тебе? Прям сейчас возьму билеты и прилечу хоть куда, мы встретимся, я подарю тебе тысячу ромашек? Только не делай ничего, прошу! — Антон уже думает о том, как занять деньги у Димы на билеты, он готов сорваться в любой момент. — Прошу, Антон, пойми меня и прими. Знаешь, ты мне нравишься, правда. Возможно, мы бы могли с тобой и правда встретиться, полюбить друг друга, и жить вместе всю жизнь, было бы здорово, правда? — по щеке Антона скатывается первая слеза — Но это не моя жизнь, Антон. Я не смогу, я слишком сломлен, поломан и убит. Я уже мёртв, понимаешь? А у тебя вся жизнь впереди! Тебе бы просто найти любимое дело, сходить в театр, послушать прикольный музыки, я скину тебе плейлист — улыбается — И жить своей жизнью, не и чем не заботясь. — Арс.. прошу — У Антона сильно бьется сердце. — Знаешь, у меня сейчас рассвет — Антон смотрит в окно. У него тоже.. — Солнце такое ярко оранжевое, даже красное, людей почти нет и мне спокойно. Тут так тихо, только твой голос. Я счастлив. Сейчас я счастлив, Антон, и ты будь! — Арсений.. пожалуйста.. — он уже не просит, он умоляет, отдавая всю душу и сердце. — Поговорим ещё минутку? — просит Арсений. — Арс.. — Пожалуйста… — Я действительно рад, что именно ты мне написал, и я ничуть не жалею, что ответил. Ты потрясающий, и я уверен, что ты покоришь все вершины, если захочешь. Ты сильный, Арсений, ты безумно сильный. Я бы хотел встретиться с тобой или хотя бы узнать, как ты выглядишь. Я бы дал нам шанс, всего один. Ведь как говориться: не попробуешь - не попробуешь! Арсений, пожалуйста, побудь со мной ещё, давай мы встретимся и погуляем, хочешь? — Хочу, Антон, я бы хотел. — Правда? Я так рад, давай конечно! — Но как-нибудь в другой раз, не сегодня — лёгкая улыбка — И пожалуйста не думай, что это я так тебя отшил! — Арсений… — Антон забывает, как дышать. — Не думай так много, думать много - вредно. Я рад, что написал тебе. — Я рад, что ответил тебе — из последних сил выдавливает из себя Антон. — Прощай, Антон — Антон начинает рыдать, но он понимает, что Арсений уже взрослый человек, и он сам все решил, но всё же хочет помочь, но вообще не понимает как. — Прощай, Арсений — и звонок обрубается. На телефон Антона приходит два сообщения. Картошка: плейлист Картошка: фотография И Антон начинает плакать ещё сильнее. Потому что голубые. Его глаза бесконечно голубые.

*

Две недели спустя. Антон поправляет галстук и смотрит в зеркало. Идеально! Он вызывает такси и надевает лёгкое пальто, ведь на улице ещё не сильно холодно. Таксист подъезжает быстро. В его салоне играет приятная мелодия, но Антон всё равно надевает наушники и включает свой уже полюбившийся плейлист. Улыбается немного грустно, ведь снова вспоминает недавние события.

*

Вспоминает, как проснулся на следующий день с красными глазами от слез. Миллион пропущенных от начальства, он просто послал все к чертям. Похер на работу, он решил уволиться, но потом. Он поднимается на ватных ногах и шагает на кухню. Заваривает самый обычный кофе и включает телевизор, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Лишь бы снова не вспоминать его. — Сегодня около четырёх часов утра было совершено самоубийство. Арсений Попов, возрасте двадцати пяти лет покончил жизнь, спрыгнув с двадцати этажного дома. Врачи прибыли на место и зафиксировали смерть, спасти жизнь не удалось. У Антона пелена перед глазами, слез больше нет, но сердце болезненно ноет, так, что терпеть больше нет смысла, он снова идёт спать.

*

Антон сжимает в руке букет ромашек и смотрит в окно. Питер всё-таки красивый город, и ему он отлично подходил. Антону звонит Дима. — Привет, Шаст! Ты чего потерялся? — Привет, да так, дела были, с работы уволился, вот ходил по собеседованиям. — Ого! Неужели? И как успехи? — Устроился веб дизайнером — Антон улыбается, Антон счастлив, как просил он. — Все ещё помнишь? — Не так и давно я выпустился) — Я рад за тебя, Шаст! Сейчас то, что делаешь? — Еду в театр — с тёплой улыбкой. — Один? — удивлённо. — Да. — Когда это ты по театрам начал ходить? — Когда надо отвлечься, можно сходить в театр — он улыбается, с теплотой вспоминая его слова. — Я тебя прям не узнаю, но это похвально. Я думал, может, сегодня встретимся? Что после театра делаешь? Антон смотрит на букет ромашек и снова улыбается. — Еду на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.