ID работы: 1143916

Дело о фальшивомонетчике

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все утро Миша сидел в своей комнате и что-то резал и раскрашивал, а после обеда собрал цветные прямоугольнички и спустился во двор. Детишки тут же обступили мальчика, спрашивая, где тот был, и рассказывая, что пока его не было, Санька поссорилась с Женьком, а Никита разбил коленку. Он, кстати, тоже стоял тут и демонстрировал всем желающим покрытую зеленкой ссадину. В ответ на все вопросы Миша показал друзьям стопку свежеотрисованных денег, яркие купюры были снабжены цифрами с кучей ноликов и наклейками со смешариками. Новые игрушки быстро разошлись по рукам, каждому хотелось рассмотреть и пощупать бумажные денежки, да и любопытство у детей отменное. Минут через десять все прямоугольнички вернулись к владельцу, но хитрые мордашки снова помирившихся Жени и Сашки заставили юного фальшивомонетчика пересчитать бесценные купюры. Одна тысяча. Бумажка с розовым поросенком перекочевала в карман. Еще три тысячи. Голубой заяц последовал за свиньей. Четыре тысячи. Фиолетовый ежик. Семь тысяч. Черно-белый пингвин попал к остальным "посчитанным". Десять тысяч. Фиолетовая сова чуть не выскользнула из детских пальцев. Шесть тысяч. Медведь в шляпе. Девять тысяч. Слегка помятый синий ворон исчез в бездонных вечно дырявых недрах шортиков. Две тысячи. Желтый олень. Последняя бумажка. Восемь тысяч. Баран отправился на законное место. Как девять бумажек?! Украли! Группка детей может создавать удивительное количество шума, что Миша сейчас легко доказал. Никакая порядочная третьеклассница не может выдержать столько детских криков. Вот и Танечка, сидевшая на лавочке с какой-то умной книжкой, подошла вскоре к орущим друг на друга и обвиняющим остальных в воровстве малышам и строго-строго сказала замолчать. Миша счел присутствие взрослого своим шансом вернуть пропажу, а школьницу уговаривать долго не пришлось. Она как раз прочитала целый рассказ о настоящем сыщике Шерлоке Холмсе, ну а теперь собиралась провести расследование как в книжках. Дети, кстати, тоже были не против. Старшие с ними редко играли, поэтому считалось такое огромной привилегией, которой можно будет еще целую неделю гордиться. Первым делом Таня решила поискать следы вора и велела мелким разойтись в круг. Следов на пятачке асфальта у подъезда не было. Даже странно, как вор смог подойти и забрать игрушку, тут же были только дети. Ага. А что если вор - один из них? Танечка медленно обошла неровный круг подозреваемых, выискивая улики и запоминая ненужные мелочи. Вдруг, почти пройдя до конца, девочка развернулась и быстрым движением вытащила у Вовы из кармана яркую бумажку. Потерпевший не опознал в фантике свою работу, и третьекласснице пришлось придумывать что-то еще. Пока детектив пыталась изобрести способ поиска пропавших бумажек, дети откровенно заскучали, принялись болтать, а вскоре просто сбились в кучу, выбирая воду для догонялок. Таня прикрикнула на компашку, и дети еще на пять минут стали в круг. Девочка, пока малыши пытались встать в ровный треугольник, подошла к Мише и потребовала денежки в качестве улик. Получив и пересчитав бумажки, третьеклассница обратила внимание на соседний кармашек шортиков Миши, откуда выглядывал уголок какой-то раскрашенной бумажки. Танечка потянула за разноцветный кончик, почти уверенная, что это очередной фантик, но на свет вылезла изрядно помятая и чем-то испачканная рисованная денежка с большой надписью "ПЯТЬ ТЫСЯЧ" и наклейкой с круглым зеленоватым роботом. Вот так известный, по крайней мере в своем воображении, детектив Татьяна Шенская раскрыла свое первое дело, записанное в специальную папку как "Дело о фальшивомонетчике".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.