Пролог.
27 августа 2013 г., 06:54
Ночь… Старое заброшенное двухэтажное здание. Ветер гуляет по его пустынным коридорам, то завывая, то напевая никому не известный мотив. Одиночество, боль и отчаяние царит здесь. Сегодняшней ночью совершится трагедия. Сегодня здесь кто-то умрёт. Кто именно, никто ещё не знает, но смерть следит за жертвами и их палачами.
Мужчина лет сорока двух шёл, держа в руке пистолет. Его голубые глаза спокойно смотрели вперёд, а пряди цвета спелой пшеницы развевались от порыва ветра. Боялся ли он смерти? Никто не знает, кроме него самого. Возможно, он, как и любой человек боится умереть, но скрывает всё за маской безразличия и спокойствия. В его такой непростой работе нет места страху.
Шаг, второй. Где-то послышался шорох.
— Лис, выходи, тебе некуда идти! Сдавайся и я гарантирую, что тебя никто не тронет! — спокойно произносит он.
— Я вам не верю! Вы вновь обманете, как в прошлый раз или скажете не так! — закричал в ответ парнишка. Молодой парень с копной пшеничных прядей и небесными глазами стоял за перегородкой одной из заброшенных квартир. Он наблюдал за своим палачом. Всё кончится здесь, в этом месте. В его руке был тоже пистолет, но от него уже не было никакого прока. Патроны кончались, а он сам получил удар в плечо, и рана кровоточила. Пуля застряла в мягких тканях, при этом чудом, не задев кость.
— В том, что случилось в прошлый раз, я не повинен. Давай решим всё мирно, пока сюда не прибыла полиция с группой захвата. Тогда тебя убьют, а ты ведь не хочешь умирать, верно?
— Пока вы не сдохнете, я не умру! — Зарычал он.
— Почему ты меня так яро ненавидишь? — Недоумевал мужчина.
— Потому что вы убили мою мать! — Парень вышел из своего укрытия и бросил, ставшее бесполезным оружие.
— И кто же твоя мать? — спокойно спросил он, при этом держась на расстоянии, дабы не спугнуть подростка.
— Шимуро Митори.
— А кто тебе сказал, что она умерла?
— О чём вы? — Его глаза широко распахнулись. Почему он ведёт себя так спокойно, будто это светская беседа! На губах мужчины была усмешка. Он смеётся над ним. Над сиротой, что никогда не знал родной семьи.
— Она жива, Наруто! — Наконец произнёс блондин.
— Откуда вы знаете моё имя? — Шокировано произнёс он.
— Давай прекратим эту бессмысленную войну и просто поговорим! — Мужчина убрал оружие. — Сними маску.
— Нет! — Он попятился назад. Мужчина преградил ему путь и сдёрнул маску.
— Игра окончена!
Парень потерял сознание. Мужчина усыпил его при помощи специальных точек, находящихся на шее.
— Ну, вот мы и встретились с тобой, сын…