ID работы: 11439417

Нежность/Tenderness

Слэш
R
Завершён
73
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
                  Мне предстоит тебе о многом не сказать,                   Мне предстоит к тебе однажды не вернуться.                   Как жаль, что нам приходится терять                   Людей, с которыми так хочется проснуться.                                                        / Оксана Осияненко /       — Я его потерял! Он ко мне никогда не вернётся… Как я буду жить без него? — обхватив голову руками, сетовал Чонгук.       — А я тебе говорил, что Тэхён не игрушка, и так поступать с ним не стоит. Да и не любил ты его никогда. Лёгкая форма аутизма — это вполне нормальный человек, только он любит уединение, не любит шумных компаний. В его случае — это единственное как ты говоришь, «отклонение». У нас тысячи людей любят спокойствие и уединение, ты же их не считаешь больными? Если бы ты не знал диагноза Тэхёна, ты бы и нихрена не понял, что с ним что-то не так. Он был для тебя удобен, ты трахал его, считая что так заботишься о нём, чтобы как ты выразился, «он не пошёл по рукам». А сам гулял направо и налево, не пропуская ни одной смазливой мордашки. Ты думаешь, Тэхён этого не понимал? Это его бесило и он ещё больше замыкался в себе. Каждую нашу беседу он мне говорил, что ты его не любишь. А раз нет любви, какой верности можно ожидать?. Тэ считал себя обузой, навязанной тебе Сокджином. Если бы Джин был жив, Тэхён был бы счастлив рядом с братом. Ты когда-нибудь интересовался его делами? Похвалил хотя бы одну его картину? А ведь парень чертовски талантлив. Поздно ты спохватился! Сейчас он счастлив рядом с Юнги. Да и не любовь в тебе говорит, а то, что твоя всегда податливая игрушка проявила вдруг самоволие и ушла из-под твоего контроля. Так ты сам приложил к этому руку! Ты что же думал, что он будет ждать тебя год, и когда ты вновь появишься, бросится в твои объятья? Юнги действительно любит Тэхёна, заботится о нём. Всегда сам привозит его ко мне на беседы и, сколько бы они ни длились, дожидается его. А вот ты всегда отправлял его на такси одного. Тебе было наплевать, что он чувствует, и что творится у него на душе. Это он о тебе больше заботился. У тебя всегда было чистое бельё и выглаженные рубашки, всегда готовый обед и ужин. Он делал тебе массаж и ухаживал за тобой после твоих попоек. А кто тебя дважды вытаскивал из полиции? А что же ты сделал для него? Быстрый трах на бегу, потому что ты у нас такой весь занятой. Ты его и не целовал никогда как любимого. И почему ты его не взял с собой, когда уезжал? Ты ему хоть раз сделал хотя бы маленький подарок? Ты хотя бы раз сказал, что любишь его? Нет!!! Ты ничего для него не сделал! Это тебе нужно ко мне на беседы походить и в своих мыслях разобраться, — отчитывал Чонгука Намджун, — психотерапевт и по совместительству его друг.             Чонгук задумался…       Он надеялся найти поддержку в лице друга, а в итоге его ткнули фейсом в свой собственный эгоизм.       «Как же так всё получилось? Где он ошибся? Когда всё пошло не так? Он сам во всём виноват?» — эти вопросы терзали его.       Чонгук вспомнил наказ умирающего Сокджина — позаботиться о его брате. Тогда Чон и узнал, что у Тэхёна лёгкая форма аутизма. И ведь Намджун прав — если бы он об этом не узнал, никогда бы не догадался. Тэхён был спокоен, нервничал только в шумных компаниях, куда его поначалу таскал Чонгук. Потом назвал его "больным" и оставлял дома, а сам развлекался, не считая нужным позвонить, и пропадал на несколько дней. А Тэхён смиренно ждал, никогда не высказывал недовольства.       Тэ писал картины, создавая загадочные миры. В зависимости от его настроения, картины могли быть красочными или чёрно-белыми, или в них присутствовало несколько оттенков серебристого и серого. Чонгук их продавал через интернет-магазин. Дохода с лихвой хватало на содержание Тэхёна. Когда Джин умер от рака крови, Тэхён закрылся ото всех, как в раковине. Чонгук перевёз его к себе. В то время он и подумать не мог, что они с Тэ станут любовниками. Тогда Гук и отправил Тэхёна к Намджуну, чтобы облегчить его состояние от потери старшего брата. Тэхёну было двадцать, и естественно, что ему хотелось секса. На одной из вечеринок Чон застал Тэхёна в объятиях одного из гостей. Как он тогда врезал этому Шивону, материл Тэхёна на чём свет стоит! А потом приволок за руку домой и в первый раз отдрочил ему. Тэхён плакал и извинялся за несдержанность, а потом выдал Чону:       — Я всегда хочу секса и постоянно об этом думаю. У меня его ещё ни разу не было. Я хотел попробовать.       С этого вечера они стали любовниками. Тэхён был очень чувственный: стоило Чонгуку просто погладить его по плечу, как Ким тут же возбуждался, мило смущаясь, и его лицо покрывалось румянцем. Поэтому на всякие поцелуи и прелюдии Чонгук не тратил времени. Просто быстренько трахал Тэхёна, доводил юношу до оргазма и убегал по своим делам. Любил ли его Гук тогда? Он не может ответить себе на этот вопрос.       Тэхён любил читать, любил слушать музыку. Любил шум дождя и сам дождь. Однажды Чон и Тэ поехали к морю. Чонгук чётко представил фигуру Тэхёна. Вечер… Закат… Тэхён стоит у мольберта с растрёпанными лёгким морским бризом волосами, с кисточкой, заложенной за ухо. Босой, с закатанными до середины икр джинсами. С перепачканными красками кистями рук. Тэ в то время был счастлив… Он улыбался, провожая взглядом прятавшееся за горизонт солнце. Он поёжился от наступающей прохлады, песок под ногами отдавал последнее тепло. Чон подошёл сзади и укрыл плечи Тэхёна пледом. Обнял, положив ему подбородок на плечо, и они так уютно стояли, пока солнце совсем скрылось. Конечно, Чонгук любил Тэ, но любил по-своему. С ним было спокойно, проблем Ким не доставлял, да и в доме всегда было чисто и уютно. К тому же Тэ был прекрасным кулинаром. Чонгук поймал себя на мысли «БЫЛ». Да, Тэхён был у него, а теперь его нет. Он не вернётся. Тэ счастлив и его нужно отпустить. Больно от потери…       «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Как же права пословица!       Чонгук вспомнил то время, когда ему предложили стажировку в престижной компании в Америке сроком на один год. И ведь он мог взять Тэ с собой, но решил оставить его в Сеуле. Оставить одного, без друзей, без поддержки и опоры. Вспомнил, как легко сдал Тэхёна на попечение Юнги, тогда ещё мало знакомого бариста из кафе. Они пару раз в неделю с Тэхёном посещали это кафе и бариста был дружелюбен с ними. Оказалось, Юнги и есть владелец этого кафе, и в любую минуту мог подменить каждого из работников. Не гнушался никакой работы — от уборщика до грузчика. Добрый, мягкий и спокойный мужчина двадцати восьми лет. Юнги сам предложил Чонгуку помощь, когда тот пожаловался, что Тэхён для него скорее некая обуза, чем возлюбленный. Чон согласился, о чём и оповестил Тэхёна. Тэ равнодушно принял новость об отъезде Чонгука и о том, что теперь Тэ будет жить у Юнги. Во всяком случае Чонгуку так показалось, что Тэ был равнодушен — внешне он не проявлял своих эмоций.       И только Намджун знал, что творится в душе у Тэхёна, и что Ким считает отношение Гука к себе — предательством.             Тэ тогда сказал Джуну:       — Насильно мил не будешь. Я ему (Чонгуку) не нужен. Он никогда не был мне верен, я это понимаю. Что ж, тогда буду жить у Юнги, он хороший человек.

***

      Юнги сам тогда приехал за Тэхёном, помог ему погрузить багаж в машину. Открыл перед Тэ переднюю пассажирскую дверь, затем помог пристегнуться. Когда они отъезжали, Тэ обернулся и увидел, что Гук помахал ему рукой, а затем развернулся и вошёл в подъезд.       По лицу Тэхёна скользнула одинокая слезинка. Он любил Чонгука, но эта любовь постепенно убивала его, вытягивала все силы своей безответностью. Рано или поздно они должны были расстаться, и Намджун был с ним согласен. А Тэхён уважал Джуна, уважал его мнение. Отдавать свою любовь и получать взамен равнодушие — это очень больно. Такая любовь опустошает человека, эмоционально выматывает. Тэ прикрыл глаза и откинул голову на подголовник. Он почувствовал, как на его колено легла тёплая ладонь Юнги и тот сказал:       — Не волнуйся, Тэхён. Всё будет хорошо!       Юнги привёз Тэхёна в свой дом. Это была не квартира, а действительно уютный дом, с тихим садом и большим прудом.       Юнги проводил Тэ в приготовленную для него комнату.       — Это твоя комната, располагайся. Разбери свои вещи. А я пока приготовлю нам обед. Потом мы поедим и я проведу для тебя экскурсию по всему дому, — предложил Юнги.             Тэ согласно кивнул головой.

***

      Чонгук выскочил из кабинета Намджуна. Злился он только на самого себя. Он упустил того, с кем мог бы быть счастлив.       Через год Чонгук вернулся в Корею. Он снова решил забрать Тэхёна себе. За этот год он понял, что скучает по Тэхёну, по его тёплым объятиям, нежной улыбке. Только вот сам даже не давал о себе знать, лишь написал в самом начале о том, что добрался хорошо и всё у него о'кей. И ещё он поздравил Тэ с днём рождения. А больше не звонил и не писал. Чонгук был так уверен, что Тэ никуда от него не денется, будет смиренно его дожидаться! Чон вёл себя как эгоист, теперь-то он понимает свою ошибку. Может он и, правда, не любит Тэхёна? Почему тогда так больно в груди, почему раздирает чувство опустошённости, тоски и безысходности? Когда нет цели в жизни, и смысла тогда в ней тоже нет. Когда не знаешь, как будешь жить дальше, то рушатся все планы и мечты.       Если он на самом деле любит Тэхёна, то должен отпустить его. Любящий человек ведь должен желать счастья своему любимому. Если счастье Тэхёна рядом с Юнги, значит, так тому и быть. Чонгук отпустит его и отойдёт в сторону. Когда-нибудь эта боль от потери притупится и отпустит. А чего он хотел? Сам во всём виноват. Он опоздал…       Приехал забрать Тэхёна, а они с Юнги уже обручены. Тэ выглядел таким счастливым, искренне широко улыбаясь. Чонгук обратил внимание, как парни держатся за руки, как влюблённо смотрят друг на друга. Тут и без слов всё было понятно. Чон поздравил их и отозвал Тэхёна на разговор.       — Скажи мне, Тэхён, что такого есть в Юнги, чего нет у меня? — задал вопрос Чонгук.       Техён недолго подумал, а потом тихо ответил:             — Нежность…

***

      Чонгук сел на свой байк и поехал в сторону реки Хан. Вечерний ветер бил в лицо ледяными иглами, трепал чёрные кудри, выбившиеся из-под шлема. Пятнадцати минут езды хватило, чтобы немного привести мысли в порядок и унять внутреннюю дрожь. Чон остановился около моста. Оставив байк, пешком прошёл до его середины. Он смотрел на мутную, как его жизнь, воду.       «Больно... Пусто… Страшно! Как собрать себя в единое целое?» — мужчина положил руки на парапет и задумался. На какое-то время он выпал из реальности.       Пришёл в себя, когда почувствовал на своём плече чью-то тёплую руку.       — Ты случайно не сигануть с моста собрался, а, парень? Давай, пойдём-ка отсюда.       Он взял его за руку и мягко потянул за собой. И Чонгук вдруг подчинился, безропотно шагая рядом. Пошёл за совсем незнакомым мужчиной…       Но это будет уже совсем другая история.       От автора: Иногда мы по своей глупости теряем своих любимых. Это мы так думаем. Но мы не знаем, что задумала вселенная. Возможно, это было своего рода обучением, чтобы, встретив в будущем своего человека, мы не допускали повторения этих же ошибок. Не зря же говорят, что на «ошибках учатся». И теперь в Чонгуке обязательно поселится нежность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.