ID работы: 11439556

Мой маленький ангел

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назад в преисподнюю

Настройки текста
Черт! Я, наверное, самый счастливый труп на земле. Плевать что случилось со мной там, главное, что я здесь с ней! И моему счастью нет предела. Скажите, я сошел с ума? Возможно. Но рядом с ней я чувствую, что живу. Пусть это и странно звучит. Смотрю на её. Мой маленький ангел. Закрыв лицо руками, она сидела у водопада и плакала. -Малыш, что с тобой? Не плачь, - пытаюсь успокоить. Её настроение передается мне, и я не совсем понимаю, что вызвало такое разочарование. -Ты не должен быть здесь, - слышу тихие всхлипы. – Они заберут тебя и тогда… Тогда мы больше не… Слезы не дают закончить, поглощая слова. Я не совсем понимаю о чем она, но, черт возьми, убью любого, кто попытается разлучить нас снова. И не важно сколько раз мне придется это провернуть. В голове всплывают воспоминания. Годы без неё. Бессмысленность жизни. Кровь и девки в постели утром. Наш пустой дом. С трудом сдерживаюсь, чтобы не показать ей свой гнев, а может боюсь, что и она почувствует эту боль. Сажусь рядом и крепко обнимаю её. -Нас никто больше не разлучит, моя маленький ангел, - пытаюсь вложить в слова как можно больше уверенности, хотя и сам в это не верю. Но она должна верить. – Никто не заберет тебя у меня. Верь мне, принцесса. - Верю - слышу тихий шепот, и с души словно спадает камень. Это достаточно, чтобы свернуть горы. Мы продолжали сидеть у водопада, молча наблюдая за падением воды. Елена прижималась ко мне так близко, насколько могла, словно старалась впитать в себя каждую мелочь, отпечатать в своей памяти эти мгновения. Мы молчим, но тишина не резала слух. Как раз наоборот, мы понимали друг друга без лишних слов, словно читали мысли друг друга. Не знаю, сколько прошло времени. Для меня не больше часа. Неожиданно реальность снова начала терять свою четкость, краски смешиваться. Мир вокруг закружился в бешенном темпе. Если бы не вампиризм и хороший вестибулярный аппарат, меня бы стошнило прямо на Елену. Все время, пока мир кружил нас на этой безумной карусели, Гилберт лишь сильнее жалась ко мне, приговаривая: «Прости, прости меня, любимый. Не так должно было кончиться наше свидание». Не надо, ангел, не вини себя. Видит Бог, нет вины в том, что мы настолько любим… Наконец все стало приходить в норму. Вокруг нас вырисовывались предметы. И, кажется, мы были далеко не на нашей поляне. Это был скорее… наш дом? Я сильнее прижал Елену к себе. Не могу её потерять, больше не могу. Мы оглядываемся. Да. Это особняк Сальваторе. -Ты что нибудь понимаешь? – мой ангел отрицательно качает головой. Вот и я тоже в смятении. Но обязательно разберусь, милая. Тебе ничего не угрожает. Закрываю Елену собой. Беру её за руку. Аккуратно продвигаемся вперёд, оглядывая каждый метр дома. Никого. Все точно такое, как было раньше. Неужели Вселенная сжалилась над нами? Неужели мы дома? Но нет, я не настолько удачлив чтобы… -Елена, Деймон, - какой знакомый голос. Не может быть! -Шейла Беннет, - мой голос… Не сразу узнал его. В нём нотки…Сожаления? Кажется это из-за меня она лишилась жизни. Мда. Это место явно не для меня. Наверное, больше половины здешних обитателей убиты мной. Но это сейчас не главное. – Что происходит и где мы? - Вы все так же по ту сторону, - её спокойствие раздрожало. – Но тебя, Деймон, здесь быть не должно. Ты вернешься, чтобы… - Нет, - не дают ей договорить, давая понять, что возвращаться я вовсе не намерен. – Я остаюсь. Слишком много пережито, я слишком долго ждал. Не желаю повторение. -Ты вернешься, - её голос словно кинжал, врезается все глубже в сердце. – Но, я ведь не злая ведьма. Она протянуло нам два кольца. Что за черт? На кой они нам сдались? Старинные, узорчатые, с каким-то неизвестным мне темно-красным камнем, что отдаленно напоминал мне большую каплю крови. Подумав об этом, с удивлением осознал, что голод меня совсем не мучал. А ведь я уже давно не ел. Хотя плевать. - Что за кольца? – смотрю на украшения, лежащие в руке. Никогда не любил эти странные ведьменские загадки и любовь к амулетам. - Они соединять вас. Соединят ваши сознания. Отныне вы одно целое. Теперь Елена будет всегда в твоей голове. Помогать, оберегать. Через неё ты узнаешь, для чего ты вернулся. Я понимал, к чему все ведёт, но лишится любимой вновь… - Я не уйду, - не намерен играть в эти глупые игры. – Я, наконец, там, где всегда мечтал быть. Ищите кого-нибудь другого для выполнения грязной работы. - Подумай хорошенько Деймон, -Шейла многозначительно улыбнулась. Чувствую ничего хорошего эта улыбка в себе не несла. Ненавижу ведьм! – Скольких из нас ты убил? Подумай. Сколько ведьм мечтают отдать тебя дьяволу, чтобы наблюдать за твоими вечными мучениями. Без единого шанса быть с ней. Ненавижу ведьм! Я ведь это уже говорил? Ненавижу!! Всегда найдут на что надавить. - Что я должен сделать? -Скоро узнаешь, - Беннет улыбнулась. Во что я только что ввязался…– Тебе пора. * * * Вспышка. Я попытался пошевелиться. Не получается. Черт, где я? Пытаюсь открыть глаза, но их начинает засыпать песком. Грудь адски болит. Да что здесь происходит, черт! Только не говорите, что… Делаю усилие. Земля раступается, пропуская меня наружу. Свобода. Вынимаю кол, торчащий из моей груди. Ого, смело. Меня убили. Но кто? И зачем закопал? - Милый, ты в порядке? – слышу любимый голос. Неужели она рядом? В надежде оглядываюсь по сторонам. -Елена, где ты? Я не вижу тебя. - И не увидишь, - даже на расстоянии понимаю, что из её глаз потекли слезы. Ненавижу ведьм! – Я в твоей голове. Мы сможем общаться. Беннет сказала, что ты должен выполнить задание. Какое, ты поймешь сам. Моя девочка… Сколько я еще проживу без тебя? Сколько выдержу… И что такого важного я должен понять и выполнить? Чтобы тебе пусто было, Шейла!! - Все будет хорошо, не успеешь соскучиться, я буду рядом. Люблю тебя, мой маленький ангел. - Я тоже тебя люблю. – голос замолкает. Ну что ж. Надеюсь, игра стоит свеч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.