ID работы: 11439607

Совсем скоро.

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Дождь льёт, как из ведра. Чужие руки крепко сжимали горло. Нечем дышать. Кажется, будто кости сейчас лопнут, а кожа порвётся от напряжения. — Как ты мог?! — кричит восемнадцатилетний Дилюк — Всё это время ты врал нам всем. Кэйа, почему? — чужие руки ослабили хватку, а подрагивающая от истерики голова с глухим стуком и мерзким чавканьем мокрых одежд упала на чужую грудь. — Кэйа, почему ты нас, мать твою, обманывал? — чужие глаза вновь загорелись яростью, а руки потянулись к лежащему рядом клеймору. Он виноват. Виноват в своих проблемах. Он всегда был во всём виноват. — Дайнслейф! — маленький смуглый мальчик бежит по зеркально чистому полу к высокому мужчине. — Да, мой принц? — тёплая улыбка согревала внутренности, на что мальчик покраснел и спрятал личико за длинной чёлкой. — Дайнслейф, тебя зовёт отец. — ребёнок взял в свою маленькую ладошку пальцы мужчины и повёл в главный зал. Война. Оказывается началась война, а Дайнслейфа хотят отправить на передовую. Боги разгневались перед грешной страной. Пора платить за свои деяния. — Кэйа Альберих, ты наша последняя надежда. — крупная ладонь отца покоится на плече мальчишки. Тяжело. — Но, отец. — малыша прервал грозный взгляд со стороны мужчины. - Твоя мать, Дайнслейф, твой народ и я. Ты решил, что из-за какого-то нежелания ты можешь предать нас всех? - чужая рука сжала плечико, а лицо отца оказалось напротив - Это твой долг, Кэйа. И в случае провала виноват будешь ты. Отец исчез. Будто пару секунд назад от него не разило ненавистью, а синие глаза не наливались кровью. Буквально в ста метрах от него стоит винокурня. Это жалкое расстояние делило его жизнь на до и после. Шаг и он навсегда останется в чужом мире, живущий по чужим правилам. "Мой принц, я всегда буду на вашей стороне". Смешно. Где же ты сейчас, когда так нужен, Дайнслейф?

***

- Привет, я Дилюк, а тебя как? - маленький мальчик мило улыбался, излучая свет и радость. В бледную, будто фарфоровую ладошку легла чужая. Альберих натянуто улыбнулся. - Я Кэйа. Надеюсь, мы поладим. - ответом последовала ещё более широкая мальчишечья улыбка. На душе стало теплее.

***

- Иди позови папочку, плакса!! - Да кем бы ты был, если бы Рагнвиндры тебя не забрали! Подкидыш! Мерзкий смех компашки подростков, значительно старше и крупнее Альбериха, гудел на подкорке мозга. - Так, что здесь происходит? - такой знакомый и приятный голос остановил гадкое жжение в голове. - Пришёл забрать своего пёсика, Дилюк? - посмеялся самый высокий из оппонентов. Ярость Дилюка, казалось, чувствовалась физически. Дышать было нечем, а тело покрылось испариной. Какого чёрта происходит. Темно. Кажется, будто он сейчас откроет глаза и больше ничего не увидит. Ни света, ни темноты, ни яркую улыбку формального брата, ни сладкие воспоминания о первой по детски невинной любви со светлыми волосами и мягким взглядом, направленным только на него. - Кэйа, ты в порядке? - младший Рагнвиндр чуть ли не со слезами на глазах смотрел на бессознательно лежащего Кэйю. Чужие глаза медленно открылись, слипаясь мокрыми ресницами. Дилюк протянул ручку другому, ведь негоже посреди Мондштата валяться на земле. – Как ты себя чувствуешь? Малыша трясло, красные волосы растрепались, а щёчки с носом заалели от подступающих слёз. - Ты чего? Всё в порядке, Дилюк, не переживай. – слишком отстранённо. Ему не верят. После вмиг натянутой на лицо оппонента улыбочки, Дилюк засиял и смешно шмыгнул носом. Что только что произошло? И почему те парни все вместе полезли на Альбериха? Они вообще знают, что такое человечность? А человек ли сам Кэйа? Несомненно нет, здесь даже задумываться не нужно. Он – порождение бездны. Но почему тогда даже самые мерзкие и грязные твари его родины не нападали на одного стаей? - Они ничего тебе не сделали? Ничего не болит? – Дилюк стоял и молчал, осматривая брата на наличие ран, на что Альберих лишь улыбнулся и махнул рукой. На винокурню они пришли только к закату.

***

- Здравствуй, я Джинн Гуннхильдр – блондинистая девушка с высоким хвостом протянула для рукопожатия ладонь, на что Альберих протянул свою в ответ. - Ты чего такой стеснительный, братишка? Привет, Джинн. – Дилюк, казалось, светился от счастья. – Кэйа, постой тут пару минут, мы сейчас придём, – и, весело щебеча о чём-то с девушкой, ушёл в другой конец зала. По всему телу пробежались мурашки. За ним однозначно кто-то следит, прожигая взглядом спину. Оглянувшись по сторонам, Кэйа никого не заметил, но кто-то настойчиво продолжал смотреть на него. - Ты в порядке? – внезапно подошедший Дилюк вывел брата из задумчивого молчания. - Да, не переживай. Вы уже поговорили? – ответом послужил кивок.

***

На протяжении многих лет Кэйа чувствовал на себе чей-то треклятый взгляд. На самом деле не очень приятно, когда чувствуешь чьё-то присутствие, но никого, казалось бы, рядом нет. Вместе с Дилюком было намного спокойнее. Старший всегда был готов помочь и поддержать Кэйю. Но когда тот стал капитаном Ордо Фавиноус ,времени на совместное проведение у них было всё меньше. Дилюк часто приходил лишь за советом, а не от тоски за младшим. Кэйа всегда выдавал разумные решения и планы действия. В их дуэте Кэйа был мозгом. Они прекрасно друг друга дополняли и ссорились в единичных случаях, до одного момента.

***

Дилюк нёсся на него клеймором. Пламя от меча и слёзы в глазах мешали разумно думать. Было больно. Внутри всё жгло. Из собравшегося на оружии пламени на Кэйю направился огненный феникс. Он зажмурил глаза. Темнота. Почему не больно? Он умер? Нет, он ещё слышит треск горящей под ногами травы. Что-то жгуче холодное впилось в руку и бедро, от боли глаза Альбериха раскрылись настолько, что казалось, будто сейчас они вытекут из глазниц. На земле лежал крио глаз бога, а между ним и Дилюком возвышалась ледяная стена. - Убирайся. – едва слышно, но эти слова слишком громко продублировались в больной голове Альбериха. – Ты меня не услышал? Проваливай от сюда! – уже крик. Голова кружится, а сознание плывёт. Снова он всё испортил. Да ты бьёшь все рекорды везучести, Кэйа. Земля уходит из под ног. Он подвёл свою нацию. Он подвёл Дилюка. Он потерял всё, что было так дорого. Тепло. Где он? Сил, чтобы разлепить глаза попросту нет. - Отдыхай. Всё будет хорошо. – голос слишком знакомый, но чей он? Такой родной. Словно они знакомы всю жизнь. Слишком больно. Он снова провалился в беспамятство.

***

За дверью что-то слишком громко обсуждали Барбара и Джинн. Он не понимает, о чём они говорят. Голова болит. В комнату вошла Джинн, громко хлопнувшая тяжёлой дверью. - Как ты? И что у вас, твою мать, случилось с Дилюком? – сразу с расспросами налетела девушка. Голова ужасно болит, а внутренности рвутся наружу. - Джинн, дорогая, не кричи, прошу. – слегка натянуто улыбнулся Альберих, на что девушка чуть поумерила свой пыл.

***

Придя однажды в таверну за стойкой был обнаружен он. Спустя долгих три года Дилюк вернулся в Мондштат целым и невредимым. Самое главное, живым. В тот вечер Кэйа не выпил ни грамма. Дилюк в порядке – это самое главное. Весь вечер Кэйа громко ревел. Воспоминания с той злополучной ночи били набатом по голове. Ночью Альбериху казалось, что кто-то его обнимал, но повернуть голову на незнакомца не было сил. Впервые ему так тепло. То была единственная ночь, когда голова не подкидывала образы тварей бездны и плачущего Дилюка. Дилюка, с занесённым над ним клеймором.

***

- Я устал. Я не вижу смысла пытаться наладить наши отношения. Я из кожи вон лезу, Дилюк, а ты продолжаешь думать только о себе и не замечать происходящего с тобой. Взглядом Дилюк прожигает Кэйю насквозь. Они оба устали. Устали бороться, что-то выяснять и пытаться исправить. Они устали жить. Дилюк развернул его лицом к себе и прижал, судорожно встряхиваясь от слёз. Ему так давно была нужна эта развязка. Ему был нужен повод простить Кэйю.

***

- Кэй, ты в порядке? Эй, вставай, все уже ушли. Давай, пошли домой. – Дилюк бережно потряс его за плечо. Кэйа встал не с первого раза. Глаза всё ещё были мокрыми. - Что тебе снилось? – Рагнвиндр кинул Кэйе свой плащ – Ты одет не по погоде. Путь до винокурни прошёл спокойно. На вопросы о сне и самочувствии Альберих лишь отмахивался и говорил, что всё в порядке. Ужин, разговоры, одна кровать на двоих. Дилюк нежно целует его в лоб и обнимает поперёк талии. Он до сих пор не привык к таким близким отношениям с Рагнвиндром. На душе тепло. Теперь они снова вместе и пройдут через все трудности. Мужская фигура растворялась в ночи, уходя от здания винокурни. Совсем скоро, мой принц, мы снова будем вместе. И на этот раз выбора не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.