ID работы: 11439655

Самый странный дуэт

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 262 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сложный вопрос

Настройки текста
— Антошка, Антошка, пойдём копать картошку. -- Напевал Николай, облокотившийся на спинку стула, сидя за последней партой. — Не мешай, блять. — Злился вышеупомянутый Антошка, стоящий у доски. Парень не мог решить уравнение химической реакции, из-за незнания химии, так тут его ещё и отвлекают. — Антон, не выражайся, а ты Коль, не отвлекай, иначе следующим пойдёшь решать. — Пыталась восстановить спокойствие в классе учитель. — Спасибо, не надо. — Гоголь ещё сильнее облокотился, начав качаться на стуле, пока учитель была отвлеченна Антоном. Николай всегда считал химию скучным и нудным предметом, так что идти к доске следующим он не хотел. Фёдор же, что сидел рядом с ним и писал что-то в тетради, думал что химия интересная наука, но к сожалению, в школьной программе мало кто умеет преподавать этот предмет, найти хороших учителей довольно сложно. Химия и география — 2 предмета, что преподавали в их школе хуже всего, на уроках было всегда либо очень скучно, либо очень напряжённо во время контрольных и самостоятельных. Достоевского от размышлений на тему учёбы отвлёк резкий звук, словно что-то упало. Возможно что-то тяжёлое, скорее всего человек, учитывая вскрик это явно был человек, а именно Николай. Федя смотрел на этого идиота разлёгшегося на полу и валяющийся рядом стул, волосы Коли разметались, а рукав кофты порвался, но пострадавшего явно больше волновала спина, которой он ударился об пол. — Твою мать! — Выругался Гоголь, садясь и потирая ушибленное место. — Коля, Господи, ты совсем уже? — Начала ругаться женщина, явно не ожидавшая того что её урок таким наглым образом прервут. — Поднимайся, Коль. — Фёдор протянул другу руку, помогая встать. Он сначала хотел было отругать его, или хотя бы придурком назвать, но Федя давно пришёл к тому выводу, что это бесполезно. Так же как было бесполезно попросить его не шуметь. Гоголь вечно что-то вытворял, то анекдот директору расскажет, причём весьма интересного содержания, то от школьного охранника по всей школе бегать будет, то просто начнёт петь ни с того, ни с сего. Николай был кладезем талантов, но все пытались закопать их в землю, когда Федя наоборот позволял парню дурачится, «Пусть развлекается, пока есть возможность.» думал Достоевский. — Коленька, упал бедненький. — Начал кривляться один из хулиганов их класса. Он всё чаще донимал Колю после одного случая, произошедшего пару дней назад. Люся, подошла к Николаю перед очередной репетицией, пока тот старательно выводил стрелки на своих глазах чёрной подводкой. Она стояла рядом с ним, смотря в зеркало и подкрашивая свои брови, специальным карандашом. — Слушай, Коль. — Начала девушка, стараясь как можно аккуратнее краситься. — Мм? — Гоголь был слишком занят своими стрелками, что бы отвечать однокласснице, которую он недолюбливал, пусть и старался этого не показывать. — Помнишь парни шутили про то что ты красишься и всё такое. — Пыталась подвести его к чему-то девушка. — Ну и? — Оставался таким же сосредоточенным Николай, заметивший в отражении зеркала подходящего к ним Федю. — Ты правда гей? — Абсолютно серьёзно спросила девушка, пусть и с небольшой усмешкой. Гоголь может и ответил бы ей, но эта усмешка и поднятый уголок губ его напряг, явно что-то нехорошее замышляет что же сказать. Ну да, а что? А тебе какое дело? Это тебя не касается? Я би? Чёрт знает что стоило выдать в такой ситуации, а Коля чёртом себя не считал, вот и не знал ответа. — А ты с ним встречаться что ли хочешь? — Спас ситуацию Достоевский, что услышал обрывок разговора. — Нет конечно, у меня уже есть парень. — Замахала ладонями девушка, явно не ожидавшая такой подставы. — Зачем тогда спрашиваешь? — Не отставал Фёдор. Выяснилось, что встречается эта девица с главным хулиганом их класса, а так же выяснилось что ей тогда не понравилось то что она так и не получила ответ на свой вопрос, вот теперь Гоголя и донимают. — Как же грустно. — Продолжал строить из себя невесть что одноклассник, припоминая падение Коли. — Ну так раз грустно, подошёл бы и помог. — Улыбнулся Николай. Он не любил открытых и прямых конфликтов, предпочитая отшучиваться, да и забавно в какой-то мере смотреть на то, как люди впадают в ступор от твоего ответа. Достоевский же был немного другого мнения, о конфликтах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.