ID работы: 11439733

Ткач снов и мальчишка

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Алекс ещё раз осмотрел книгу в надежде найти новые интересные детали , но ничего не нашел ,но как говорят не цени книгу по обложке . Открыв книгу сразу было понятно что она старинная ,величественная и несет в себе уйму интересного .На первой странице находилась какая-то странная карта .Карта здания..? Но очень большого, даже гигантского Это был особняк , большой ,необычный с кучей потайных проходов и коридоров ,лестниц и большинство из этих лестниц вело в никуда они просто были .Но как бы то ни было это выглядело красиво ,каждая деталь в интерьере была к месту .В самом низу страницы находились странные знаки и надпись на латыни и еще на каком-то неизвестном языке .Цвет и четкость записей была не очень хорошей .Можно было подметить ровный , красивый подчерк ,человек который это писал ,был очень старателен ,не каждый может похвастаться таким изумительным подчерком . Мальчишка быстро пролистал не вникая содержания и заметил что в некоторых местах бумага была испачкана ,пятна были как большие ,так и маленькие и все темно-алого цвета .Думать о происхождении этих пятен не хотелось ,жуть да и только. - Возможно это кетчуп , а я параноик. Мистер , вам стоит обратится к мозгоправу .- Сам себе сказал юноша . Листая страницы парень погрузился в удивительный мир ,в книге описывались разные монстры и удивительные существа. Так же в книге присутствовали рисунки различных комнат и множество записей на латыни . На глаза не реже попадались странные знаки и шифры , разгадать которые Алу не удавалось ,но это его не сильно огорчало ,впереди еще целая ночь. Мальчик уснул с книгой в руках… *** Проснувшись от солнечного света проникшего в комнату , парень зевнул и попытался встать , но нотки недавнего сна удержали его в постели .Окончательно выйдя из уютной пелены сна , Ал пытался собрать цельную картинку из частиц мыслей разбросанных в его разуме .Он молча сидел на краю кровати , смотря куда-то в пустоту и наслаждался тишиной . Субботнее утро всегда начинается безмятежно и медленно . Даже серая , сковывающая эмоции комната в такие моменты казалась теплой и уютной. Алекс привык контролировать каждый свой шаг и уже сейчас в его голове четко виднелись пункты графика на сегодняшний день . Как бы странно это не звучало , но таким образом мальчик залечивал душевные раны. Но это утро необычное и кто как не он наеб… упадет лицом вниз запутавшись в собственных ногах. Обматеря все на чем мать земля стоит , Ал посмотрел в окно. Туман за окном оставлял теплый осадок на душе , и вводил в некую меланхолию . Именно в такие дни хочется закрыться в себе и искать ответы на все вопросы , поэтом у сходить в библиотеку это отличное решение . Мальчишка собирается перевести некоторые фразы из книги , для него это приключение которое зажигало в нем огонек .Ал чувствовал себя детективом , юным гением который расследует очень важное дело , стараясь уловить каждую деталь чтобы раскрыть дело. Конечно каждому детективу нужен свой помощник ,как в книгах которые парень читал .Но Алексу не нужна компания для этого, он справится сам , нет конечно ему хочется завести себе хотя бы одного единственного друга , но судьба идет против его желаний .Но об этом он сейчас не думал. Одиночество – проклятье от которого трудно избавится , оно убивает тебя из нутрии , царапает душу своими острыми когтями и пускает убийственный яд … одиночество ощущается бесконечным падением в пропасть .Холодную и сырую пропасть… Погруженный в свои мысли мальчишка и не заметил как вышел к лестнице .Спускаясь по ступенькам к выходу Ал подметил что у него было как не странно хорошее настроение .Приключение зажгло в нем костер эмоций и тусклый мир заиграл яркими красками .На лице парня красовалась лучезарная улыбка ,наверное так могут улыбаться только ангелы .жаль что парень не может этого осознать. Жизнь жестока , ангелы лишь выдумка и снова на душе скребется тоска. Снова он слышит оскорбление в свой адрес и улыбка мгновенно сползает с его лица. Резкая душевная боль , которая гораздо тяжелее физической бьет по его сердцу словно кувалдой и вновь разбивает его сердце на тысячи мелких осколков. От неожиданности Ал дернул плечом ,оступился и упал катясь по лестнице вниз , желая провалится сквозь землю здесь и сейчас. Лестничную площадку озарил противно-звонкий хохот , и как на зло на смех сбежалась толпа и так же громко начала высмеивать мальчишку .Группа из менее чем десяти человек , для маленького ребенка казалась армией .Мальчишка вскочил и побежал так быстро как только мог , он бежал так словно если он сейчас же не уберется от туда то он умрет , словно за ним гналась свора диких волков . Все вернулось на круги своя . Краски которые Алекс видел совсем недавно смыло дождем, мир стал таким же как и раньше . Мир жадности ,жестокости и насилия , этот мир тусклый и мрачный , в этом мире не хочется жить .Жить. Ал шел к библиотеке ,опустив голову как можно ниже ,чтобы никто не заметил его слез .Хотя слез и не было видно из-за дождя и вряд ли кто-то бы стал рассматривать лицо одинокого , невзрачного парня. Дойдя к библиотеке , мальчишка остановился и вытер лицо рукавом свитера .Лишь переступив через порог , на душе стало легче ,а парню теплее .Только здесь он чувствовал себя тем кем он является .И словно забыв свою боль и обиду он улыбнулся , мир вновь заиграл красками , а его сердце радостно дрожало в предвкушении чего-то таинственного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.