Часть 1
25 ноября 2021 г., 19:53
Дождь. Серое небо. Сейчас утро? Надо посмотреть на часы. Голова адски болит. С трудом поворачиваю голову. Четыре ровно. Подъём в пять. Надо поспать хотя бы полчаса. Глаза режет. Кажется, что в глаза кто-то насыпал песок. От души так. Поворачиваюсь на левый бок. Смотрю в стену. Закрываю глаза.
"Зачем ты меня убила, Дазай?"
Резко вскакиваю. Это было ошибкой. Голова кругом, в глазах темнеет, по щеке катится непрошенная слеза, тошнота подкатывает к горлу.
-Хах, хорошо, что я ничего не ела.- голос в пустой квартире звучит слишком громко, но простому обывателю он показался бы хриплым и тихим.
Присаживаюсь прямо на пол. Звёздочки в глазах постепенно исчезают. Делаю глубокий вдох. Собираюсь с силами и поднимаюсь на ноги.
-Сегодня... какое сегодня число?
Телефон показывает 25 ноября.
-Стоп?! Двадцать пятое?! Сегодня ж грёбанная миссия с Рыжим... Встреча под мостом в семь утра... а сейчас?
Снова смотрю на часы. Пять тридцать. Меня уже не волнуют такие временные провалы. Они случаются слишком часто для здорового человека. Хотя... Кто сказал, что я здорова? Кто сказал, что я вообще есть? Не думаю, что я когда-то была живой. Ну да ладно.
Шатаясь, иду на кухню. Достаю бинт из.. э... холодильника? Хах, хорошо. Достаю бинт из холодильника и начинаю свой утренний ритуал. Раз нога, два нога. Раз рука, два рука, три- че-ты-ре голова, шея, тело...
Хорошо, теперь надо поесть. Если бинты были в холодильнике, то еда в... Смотрю в аптечку. То еда в магазине. В принципе, я бы всё равно не поела, а если бы и поела, то мой завтрак был бы выблеван. Включаю чайник.
-Где мой любимый-отвратительный кофе? Вот же он!
Наливаю в кружку кипяток, две ложки кофе и пол ложки сахара. Воистину отвратительно, но мне нравится. Вот такая уж я противоречивая натура.
Продолжим. Следующий квест- одежда. Чёрный джемпер и чёрные брюки. Иду к шкафу. Ну как шкафу? К табуретке. Ну как иду? Пытаюсь. В глазах темнеет. Снова.
Жду пару секунд. Забиваю на своё состояние и иду одеваться. Оделась. Смотрю на время. 6:30. Беру сумочку с арматурой. Хах, шучу. С пистолетом. Беру сумочку и выхожу из квартиры, а после из подъезда.
Я не закрываю квартиру. Самое ценное в ней- это мои органы. Да и то, прокуренные лёгкие, покоцанная печень.
Тихонько иду к месту встречи. Холодно. Надо было накинуть что-нибудь ещё. Хотя... кому какая разница? Вот именно: ни-ко-му. Даже мне я не нужна.
-Ох, дождь...- как я его сразу не заметила?