ID работы: 11439749

Джейн Кассиопея Поттер

Гет
R
В процессе
13
Lord Nuar бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Проблемы

Настройки текста
Примечания:
Во вторник Джейн получила странное письмо от мамы, в ответ на её собственное, где Юфимия писала, что сразу после Хэллоуина они заберут её, Джеймса и Сириуса домой, чтобы объяснить нечто важное и срочное. На календаре было 28 сентября, так что ждать ещё долго. — Эй, Джим! Подойди сюда! — как только Мародёры явились в Большой Зал под конец завтрака, Джейн тут же решила рассказать брату о письме мамы. — Что, мелкая? — Римус и Питер уселись напротив Поттер-младшей, а Сириус и Джеймс сели по бокам от неё, оттеснив тем самым Лили. — Прости, Цветочек. — улыбнулся Блэк. — Тут, видимо, что-то важное. Лили лишь рассеянно кивнула. Недосып за домашним заданием сказался даже на ней. В ответ на вопрос брата Джейн лишь протянула ему мамино письмо. Явно перечитав письмо ещё раза два, он вопросительно посмотрел на сестру. Та лишь пожала плечами, мол «я тоже без понятия, о чём толкует наша мама». Сириус заинтересованно дёргался рядом и получил локтём в бок от Джейн. — Эй, мелкая, ты чего дерёшься?! — Сириус явно был возмущён. — Во-первых, я не мелкая! Чего вы привязались с этой «мелкой»? И во-вторых, сильно активно ёрзаешь. Раздражает. — все знали, что Джейн по утрам лучше не злить, поэтому Бродяга промолчал, признавая поражение. Маккиннон, сидящая неподалёку, гневно сверкнула глазами. Она завидовала Лили и Джейн, ведь им всегда были очень даже рады в компании Мародёров. Марлин была влюблена в Сириуса курса так с третьего. Но тот никогда не обращал на неё внимания. Блэк всегда проводил время либо в компании исключительно Поттеров, либо в полном составе Мародёров. Из-за этого Марлин думала, что Джейн влюблена в Блэка. Девушка действительно была влюблена в Блэка, но не старшего. Только вот сама Джейн этого ещё не поняла. Наконец чуть ли не заучив письмо матери наизусть, Джеймс отдал его Сириусу. Он тоже имел право знать. Ведь после побега Блэка приютили Поттеры. Он полноценно считался членом их семьи. Сириус тоже удивлённо приподнял брови. Никто из них троих даже подумать не мог о том, что могло быть такого важного, раз родители решили рассказать им лично, а не в письме. Но, видимо, это было не так срочно, раз разговор состоится только после Хеллоуина, а это будет только через месяц. Все трое разочарованно вздохнули. Целый месяц ещё ждать. Единогласно решив пока забыть об этом письме, Бродяга и Сохатый начали завтракать, а Джейн с Лили пошли на трансфигурацию. Сегодня она была первым уроком. *** После уроков у Джейн была договорённость о встрече с Регулусом. Она планировала рассказать ему о мамином письме и в принципе поговорить. Выйдя из замка Джейн поёжилась от резкого порыва ветра. Сегодня было холоднее, чем в прошедшие выходные, поэтому Джейн приоделась. Она успела сменить школьную юбку и рубашку на обычные чёрные джинсы и любимый бежевый свитер. На ноги быстро накинула белые ботинки и одела бежевое пальто. Не застегивая пальто и быстро прочёсывая волосы расчёской, она внезапно осознала, что прихорашивается и оторопела. Но девушка тут же откинула эту мысль, как ненужную, так как считала это бредом. Она же идёт гулять с другом! Тем временем Джейн уже подходила к Чёрному озеру. На берегу стоял юноша. Он был одет в исключительно чёрное. Джинсы, кофта с высоким горлом, осеннее пальто и до блеска начищенные ботинки. Он был идеален и безукоризнен. Регулус Блэк. Для всех холодный и неприступный, но такой родной и настоящий для неё. Джейн тепло улыбнулась. Она тихонько подошла к нему сзади, пока Блэк задумчиво смотрел на гладь озера. Девушка осторожно закрыла ему глаза своими ладошками и шкодливо улыбнулась. Регулус заметно напрягся, но прикоснувшись своими холодными руками к её невероятно тёплым, он моментально расслабился. — Джейн! — выдохнул парень. — Признаться честно, ты меня напугала. — Как ты узнал? — не обращая внимания на сказаные им слова поражённо спросила девушка. — Я ведь даже ничего не говорила, чтобы ты меня узнал! Регулус резко взял её руки в свои и развернулся. Теперь они стояли лицом к лицу. Слишком близко. Блэк наклонился к её уху и горячо прошептал: — Детка, поверь мне, твои руки, запах, походку, дыхание, всю тебя я узнаю из тысячи похожих! — он тут же отстранился и Джейн показалось, что в его глазах на секунду промелькнула влюблённость. Девушка сглотнула и тяжело выдохнула. Они были слишком близко. Казалось бы, р̶о̶д̶н̶ы̶е̶ чужие губы находились всего в паре миллиметрах, ещё вздох, и они соприкоснуться. Но вдруг послышался страшный испуганный крик, и подростки явственно услышали звон разбитого волшебного момента и вздохнули. Внезапно они осознали, что кто-то кричит от боли и этому человеку совершенно точно нужна помощь, и резко развернулись. Регулус хотел бы заикнуться о том, чтобы она оставалась тут или бежала за профессорами в замок, но увидев чёрствую решительность в глазах девушки, понял, что это будет бесполезно, поэтому он только крепче сжал её руку в своей, и они побежали на крики. Прибежав на задний двор школы они одновременно вытащили палочки. Неподалёку от них прямо на земле лежала девушка, явно поражённая каким-то тёмным проклятьем. Регулус сразу узнал девчонку и понял, кому это нужно, и кто это сделал. Юноша побледнел и встал на месте, как вкопанный. Джейн же сразу подбежала к девушке и начала накладывать всевозможные исцеляющие заклинания, но все они будто разбивались о какой-то купол. Гриффиндора испуганно прижала ладонь ко рту, когда девушка вдруг резко мертвенно побледнела. На глазах выступили слёзы. Регулус опомнился, оттащил подругу от той девушки и развернул к себе, как бы защищая. Он взял её лицо своими ладошками и чуть приподнял. — Джейн, успокойся. Забудь про неё! Ты не виновата, ты ничего не могла сделать. Сама же видела, над ней был какой-то магический купол. Не вини себя! — Но. Ведь если бы мы пришли раньше. Она была бы жива, понимаешь, Регулус? — прерывисто говорила девушка, сбиваясь на рыдания. — Мерлин, если бы мы пришли раньше!.. Регулус покачал головой и прижал девушку к себе, обнимая и даря поддержку. К этому времени на место преступления прибыли профессора и поражённо разглядывали студентку. Первой опомнилась Помона Стебль узнав в девушке студентку её факультета. Как позже выяснилось, это была Мари Медоуз — младшая сестра Доркас, когтевранки. Недавно Пожиратели нагрянули и в их дом с предложением вступить в их ряды, на что отец девочек ответил жёстким отказом. И последователи Тёмного Лорда решили так отомстить супругам. Безусловно, у них получилось. Мистер и миссис Медоуз прибыли через 10 минут после того, как их дочь обнаружили мёртвой Джейн и Регулус. Миссис Медоуз обвиняла Блэка в случившемся, а парень тем временем всё больше бледнел. Джейн тут же вступилась за друга, предоставив ему железное алиби. Сейчас они стояли в сторонке и просто обнимались, переваривая случившееся. Да уж. Все считают Хогвартс самым надёжным и безопасным местом в связи с войной в стране, а тут в стенах школы происходит зверское убийство. От мрачных мыслей подростков отвлекла профессор МакГонагалл. — Мисс Поттер, мистер Блэк, прошу вас, пройдите в кабинет директора, он вас ждёт. Пароль: Лимонный щербет. Ступайте же. — чуть устало прикрыла глаза профессор и направилась успокаивать чету Медоуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.