ID работы: 11439809

нет права на ошибку

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Andante22 соавтор
An_Ku бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

extra. disappearance of haruchiyo akashi

Настройки текста
Примечания:
      на помятые простыни из такого мягкого, как оказалось, шелка было неприятно смотреть. солнце почти скрылось за горизонтом, приближая время к сумеркам. окна особняка на возвышенности были занавешены, а одно помещение освещалось лишь несколькими свечами, что задавало вечеру интимной атмосферы, окруженной тихим сбивчивым дыханием. по стенам двигались отточенные сероватые тени, каждый в своём ритме, хотя до этого, всего-то пять минут назад, эти тени были одной целой. после некого неловкого молчания слышится недовольный вздох.             - господин санзу, разве вы не останетесь? - из горы шелка на кровати показывается острая женская фигура, чьи формы прикрыты лишь этими несчастными тканями. лицо девушки обрамлено пушистыми чёрными, как смоль, волосами, а при таком освещении её глаза горели сильнее, чем те свечи. на такой вопрос сразу идёт ответ - насмешливая улыбка. хоть у комнаты был выход на балкон, акаши закурил прямо здесь, выпуская изо рта зловонную дымку. молодой мужчина лишь качает головой и поспешно удаляется из дома.       за два с половиной года исчезновения среднего из наследников имения акаши поменялось слишком много, в том числе сам санзу - такое прозвище харучиё дал себе, чтобы его никто не нашел из старых знакомых, решивших погостить в этом королевстве, что явно отличалось от всех предыдущих своим подходом к моде, науке и прочему. молодой аристократ за год успел прославиться житием путешественника, скитающегося по разным улочкам, и нетипичной этому региону красотой, чем привлек внимание местных жителей, особенно девушек. акаши в открытую этим пользовался, ведь здесь не было ограничений и брата с сестрой, постепенно ощущая за все свои беспорядочные связи безнаказанность. но вскоре он пожалеет об этом, так, что вернётся в свой дом, но в прошлого себя уже не сможет.

***

            - я гарантирую ему полную безопасность. - уверенно отрезает вакаса, оставляя такеоми в немом крике. харучиё в это время крепко обнял сестру, что мёртвой хваткой обхватила торс брата руками и не хотела отпускать. мальчик мягко потрепал розоватые кудри сестры, когда она с болезненным сердцу вздохом опустила руки.       совсем недавно вакаса решил погостить у такеоми, но возвращаться на родину уже будет не один. разговоры о новых и меняющих всё на корню реформах своего государства, когда кен рюгуджи стал полноправно управляющим, хотя и не совершеннолетним, принцем, вдохновили всех в имении. и имауши пожалел, что тогда обмолвился, что не помешало бы младшеньким поведать мир и погостить у него. тогда совсем юная сенджу густо покраснела и отвела взгляд, а в глазах харучиё проснулся читаемый в глазах огонь заинтересованности.       вакаса всю ночь слышал, как такеоми уговаривает своего брата передумать, но они оба безумно упёрты. это видно, как докапывал самого вакасу младший акаши и как сейчас продолжал отговаривать обоих старший. сенджу выглядела очень расстроенной, отчего у имауши непонятно почему щемило сердце, но до отправления оставались считанные минуты. он пожал руку такеоми, обнял сенджу, которая и его не хотела отпускать, ведь отличалась сильной привязанностью к братьям и друзьям старшего.             - я вас люблю и скоро вернусь, обещаю. - всё равно благодарно восклицает хару и машет близким рукой, после чего лошади направляются в обратную от резиденции сторону.

***

      дорога была трудной, и юный акаши не был готов такое долгое время бодрствовать, так как за все три дня путешествия спал от силы часов восемь. вакаса оказывал брату друга всю для него возможную поддержку, но прибыл экипаж с простуженным акаши. за ним приглядывали заботливые служанки имения имауши, отчего розововолосый быстро оправился и успел посетить торжественную встречу среди знати королевства, где был и сам доракен, что вовсе сверстник харучиё. этот факт удивил парня, оставив смешанный отпечаток в его сознании, как и само общение с принцем.       кен отличался зрелостью и высоким интеллектом, а с собеседниками общался на равных. всё же старые устои сменились и перевернули мироустройство государства, отчего народ стал свободнее. было мало людей, кто был против таких перемен, поэтому подобное поведение на приёме было закономерным. после этой встречи акаши и все присутствующие изменили свои взгляды. кто-то из иностранных правителей решил также сделать похожие реформы, кто-то оставить всё, как было; а для харучиё эта встреча изменит его жизнь и, к сожалению, окажет негативный эффект. всю жизнь он жил под чётким контролем старшего брата, который практически не давал свободы в любых действиях, а сейчас его не было.

сейчас хару чувствовал себя настолько свободно, что передумал возвращаться в свой родной консервативный мир, позабыв о собственном обещании.

            - вижу, ты в восторге, - отметил вакаса, когда они с младшим акаши возвращались на лошадях в резиденцию имауши, - у меня есть ещё пару дел, не хочешь пойти со мной? не думаю, что кто-то будет против, ведь ты, вроде как, подружился с самим принцем.             - да, обязательно. - улыбнулся харучиё, вырвавшись из раздумий. и они помолчали некоторое время. - здесь... так здорово. и природа красивая, и люди не такие, как у нас. если бы не такеоми с сен, я бы остался здесь.             - так было не всегда, но... сейчас у нас и правда стало легче дышать. - мягко улыбается мужчина. делает он это довольно редко, поэтому именно на него сейчас смотрит хару. отмечает, как тот отзывается о родине и задумывается, улетая в мыслях куда-то далеко. поэтому оба тактично молчат.             - я хочу остаться тут подольше... если есть такая возможность. - обращается акаши к вакасе, на что тот отрицательно качает головой.

***

            - ну как так?... - такеоми нервно сжимает письмо от друга. сенджу смотрит печально и обеспокоенно на брата, но через мгновение берёт себя в руки, обретая хладнокровие.             - братец, вакаса же обещал, что найдёт его. ты ему не веришь? не падай духом. - подходить к старшему девушка не собирается - своя жизнь дороже; когда любой акаши в гневе, лучше не приближаться лишний раз. погода и сама по себе была печальной - как дождь перерастал в ливень, так и внутри каждого в резиденции тревога перерастала в небольшую панику, которую скоро будет трудно контролировать.             - когда харучиё найдётся, ему не сдобровать, помяни мои слова потом, сенджу. - старший поднялся с кресла и спустя пару секунд покинул помещение. такая фраза вызвала слегка натянутую улыбку младшей акаши.             - ну хотя бы уже говорит, что вернётся.       а ливень потихоньку затихал, оставляя после себя на листьях и голых ветках крупные капли. в особняке, кажется, всё стало оживать, ведь послышались более-менее уверенные голоса слуг в здании.

***

            санзу устало выдохнул, оборачиваясь на мужчину, что несколько раз выкрикнул его имя. вакаса выглядел довольно уставшим, кажется, все эти полгода он не спал, ища парня по всему государству. сначала харучиё даже показалось, что тот слегка постарел, но эта особенность не показалась ему убедительной, чтобы чувствовать вину за своё стремительное исчезновение.             - о, господин имауши, здравствуй. - вакасе не особо понравилось такое приветствие, ведь было очевидно, что акаши всё это время избегал его, а сейчас делает вид, что едва знакомы. прислуга, следовавшая за мужчиной, вопросительно переглянулась, осмотрев молодого сбежавшего аристократа.       его наряд переменился - теперь он был ближе к местной моде, нежели королевства, где он прожил своё детство, а взгляд стал холодным, с непривычно для него острыми чертами лица, будто несколько похудел. оказался он на границе, где уже собирался выехать из государства. но не домой, нет, а ещё дальше, но зачем? этот вопрос остался без ответа.             - ни к чему твои формальности. тебя ждут твои родные и очень за тебя переживают. - на словах о родных харучиё нахмурился и отвернулся. - неужели ты не вернешься? почему ты мне ничего не сказал, а просто исчез? я ведь тоже волновался, даже думал, что тебя кто-то убил...             - я не хочу туда возвращаться. и, кажется, никогда не вернусь. - парень слегка высокомерно поднял подбородок, вынуждая мужчину смотреть на него снизу вверх. - я устал от всего, от этого помешательства и вообще... спасибо, что вытащил меня оттуда, я теперь свободен.             - что... - спорить и переубеждать уже поздно, да и мужчина не хочет тратить на это время. лошадь под акаши нетерпеливо фыркнула, как и его сопровождающие - все уже хотели отправиться в путь. - это твоё право, но ведь можно было как-то предупредить, а не вынуждать всех волноваться. такеоми будет в бешенстве...             - поэтому я и не сказал. - перебил вакасу харучиё. - мне бы никто не дал - ни ты, ни такеоми, ни сенджу. я хотел вернуться ради сестры, но... ей без меня будет лучше. передай ей, что я её люблю. и, наверное, всё. я теперь не акаши. я - харучиё санзу. и только так.       на этих словах, пока имауши пытался сказать что-то санзу, его экипаж пересёк границу нового королевства, которое хару уже мечтал собой покорить.

***

            - харучиё санзу... - волна бешенства такеоми сменилась отчаяньем, а потом принятием, ведь теперь больше не будет, как раньше. так как старые устои королевства не сменились, "послание вакасы имауши о невозвращении харучиё санзу в n-ное королевство" - это не просто письмо, а официальный документ, объявляющий парня предателем своего государства.             - звучит странно. - всё ещё отрешенно отвечает на это сенджу, держа в руках одну из вещей брата - оберег, который она сама сделала. в одном из парочки писем от хару, которые он успел написать, несколько раз упоминалось, что оберег юный аристократ совсем случайно забыл, а затем сожалел о своем проступке. но, видимо, это было не зря. - а вдруг фамилия акаши и правда проклята?             - не неси небылиц, - как-то грубо отвечает такеоми, а потом слегка неприятно смягчает тон, - так и должно было быть, я думаю. и почему же тебе это странно?             - это прозвище, которое я ему дала в детстве... давно очень. тогда это была детская забава, но мы считали это очень интересным и важным. - уставшим, но растроганным тоном отвечает девушка. - но тогда мама сказала нам не баловаться с этим. тогда мы замолчали, но хару успел мне шепнуть на ухо: "если я стану вдруг санзу, то тогда ты будешь... хм, кавараги, договорились?". просто тогда, за пару дней до этого, я придумала это прозвище и хотела назвать им свою кошку... я думала, что он забыл. хах, теперь это так больно вспоминать...             - и что ты хочешь этим сказать? - такеоми поправил воротник рубашки и слегка расслабился на кресле.             - я хочу стать сенджу кавараги, - видя слегка помрачневший взгляд старшего, спешит поправить: - но я от фамилии не отказываюсь ни в коем случае! и ещё кое-что.             - что ещё может быть хуже? - старший акаши уже берёт сигару в руки.       тем днём под строжайшие запреты и угрозы брата сенджу сменила причёску - длинные и пышные розоватые волосы сменились на белоснежные кудри длиною до ушей.

***

      нового гостя на своих территориях поспешила встретить всеми любимая "хозяйка" - акане инуи. санзу успел прославиться своими походами во многих государствах, а также тем самым общением с кеном рюгуджи, так что слухи о прибытии путешественника разлетелись до королевской семьи. тут же отправилось письмо от акане, где она ждала санзу у себя на приёме.       принцесса была дружелюбна по натуре, но такое внимание она проявляла впервые, чем удивила сейшу, который хаотично от эмоций начал махать руками в жестах так, что сестрица вообще ничего не поняла. но когда принц решил ещё раз, уже более серьёзно, спросить в чём дело, девушка аккуратно потрепала волосы младшего инуи и ушла готовиться. ожидая реакцию друга, принц повернулся к хаджиме, который даже не смог от шока ничего сказать, а теперь смотрел на блондина с возмущением и нервным тиком.             - всё в порядке, инупи, - и говорит, и показывает коконой, и они выдвигаются оба из комнаты, ведь за окном уже было слышно цокот подков лошадей заграничного экипажа.       прошло так мало времени, пока санзу слез с лошади и подошел к акане. и инупи, и коко слегка передернуло от явно фальшивой улыбки, и того, что он поцеловал руку девушки, которая была будто слепа, и не видела угрозы в прибывшем госте.             - добро пожаловать, господин путешественник! - с каким-то энтузиазмом восклицает принцесса, с яркой улыбкой кланяется взаимно на, вроде как, уважительный поклон акаши. - я о вас и ваших странствиях наслышана, в нашем королевстве вам рады. пока вам негде ночевать, можете рассчитывать на меня, мы найдем вам место. - юноша взял за руку принцессу в дружелюбном жесте, что не совсем понравилось стоящим сзади сейшу и хаджиме.             - благодарю вас за чудесный прием, леди акане, ваша помощь для меня большая честь. - розововолосый отпустил руку девушки, выпрямившись.

***

      харучиё жил рядом с королевским дворцом, получив добро от леди акане. настолько близко, что коконой видел его чуть ли не каждый день, и довольно часто рядом с акане, отчего злился до безумия. акаши не нравился и принцу, но старшая дочь королевской семьи не слушала ни его, ни коко. а последний, кстати, ужасно ревновал акане, всё никак не решаясь признаться ей в чувствах.             "дорогой мой брат, тебе не о чем переживать. господин санзу отличный собеседник. не думаю, что он промышляет злом, всё будет хорошо. - отвечала старшая сестра инуи языком жестом. - люблю я его? нет, что ты! даже не думай. а кого люблю? какой ты любопытный! этого тебе не стоит знать, сейшу".       к глубокому сожалению, никого не успокаивал такой ответ, а сердце влюбленного юноши ещё более волновалось. хотя, когда хаджиме случайно застал флиртующего санзу с фрейлиной акане, ему стало легче... но не совсем.             спустя пять месяцев жизни на птичьих правах харучиё оказался в самом центре скандала. одна из фрейлин принцессы более не явилась ей по причине ожидания будущего ребёнка, отцом ребёнка которого был никто иной, как наглый путешественник. родители фрейлины были в изумлении, им не понравился такой жених, да и сам санзу не горел желанием жениться на беременной девушке, ведь планировал короткий роман и не более. а акане была так озадачена случившимся, что ни брат, ни его друг не понимали, она в печали из-за верной и любимой ей фрейлины или же от возникших давно чувств к санзу.       но дальше ситуация набирала оборотов. девушка-фрейлина к тому же была влюблена, и получив отказ от желавшего свободы акаши, пока никто не видел, сбежала. её замёрзшее тело нашли возле реки, где она, вероятнее всего, утопилась. тогда королевство не могло молчать, ведь об этом инциденте узнали все. санзу взяли под стражу, а отношение к нему переменилось из благосклонности и равнодушия в всеобщую ненависть. даже сама принцесса забрала все свои хорошие слова о нем, скорбя о своей покойной фрейлине.       теперь свобода и стремление к ней обернулись против харучиë, отчего он возненавидел всё и всех, особенно себя. он вспомнил, что ослушался вакасу, брата, бросил сестру. и что из этого вышло? ежедневно перед глазами вспыхивали воспоминания о родном особняке... нет, он не станет прежним, никогда. его чистый лист окрасился грязью отшельнического мира, ненавистью близких и незнакомых ему людей, а также кровью несчастной девушки и его неродившегося ребёнка. в нем зачахли остатки человечности, они растоптаны, стёрты, но ещё есть и доживают последние дни.

ужасно, что он не чувствует укоров совести. думает, совесть сама знает, что невозможно уже найти сочувствие в его замёрзшем сердце.

      возможно, после двух недель заточения, когда акаши приговорили к смертной казни, судьба единожды повернулась к нему лицом, а к ничем не повинному королевству - спиной. случилась трагедия, зачинщик которой так и не найден, а день которой считается днём скорби. когда все в королевстве инуи бежали от охватившего территории огня, санзу также бежал, бежал с улыбкой на лице. он жив, он будет жить, плевать, что это стоит жизни других, в случившемся он не виноват. жизнь дала ему шанс, и ничуть не жаль, что он принесет остальным боль и страдания, как и здесь, в государстве, исчезающего от не щадящего никого огня.

харучиё хочет домой. он найдёт любой способ туда добраться. даже если его выгонят, он останется.

***

            - с чего мне тебе помогать, преступник? - коконой смотрит на санзу с недоумевающе поднятой бровью и пустыми, почти безжизненными глазами, а затем перемещает взгляд в тёмный угол комнаты, где мрачной тенью сидит сейшу.       от трагедии прошло не более двух недель, всех выживших доброжелательно приютили в королевствах, а коко и инупи оселились в пустующем замке кена. хоть рюгуджи помогал "немому принцу" каждый день, он всё ещё не мог принять случившееся, как и хаджиме, потерявший свою любовь. отец, мать и сестрица покинули ещё не совсем готового к такой большой ответственности сейшу, отправившись в мир мёртвых. коко не совсем мог разделить печаль друга, но поддерживал как мог. собственный народ подбадривал сейшу и просил вернуться, отстроив все дома, возродиться, как феникс. сейчас было слишком рано предпринимать подобное, но через коко инупи передал всем, что обещает исполнить желание своих подданных в скором времени. за это время блондин пока отпускает коконоя быть казначеем n-ного королевства, хотя вовсе не хочет того отпускать далеко от себя. "я хочу помочь тебе, инуи, - написал ему на бумаге коко, - правда хочу. мы не встретимся в ближайшее время, но я буду писать, и ты приезжай по возможности. мы сделаем это". прочитав это, инуи впервые улыбнулся с того трагичного дня.             - я знаю, что через два дня твой экипаж отправится в мое родное королевство, - для убедительности санзу с ностальгичным взглядом улыбнулся, - у меня нет более возможности попасть к семье, к брату, к сестре. с меня, ты знаешь, нечего взять. ни гроша в кармане.             - удивлен, что у тебя вообще есть семья, а что она тебя ждёт - тем более. - хмыкнул в сарказме коко, от неожиданности открывая широко глаза. инупи кивнул ему, а хаджиме понял без слов, что тот желает, чтобы брюнет взял его с собой. но юноша сам понимает, что это не то, чего он желает. в голове возникают сразу воспоминания с того дня, лицо любимой и тот самый момент, когда она, обоженная, умирала у него на руках. - ты думаешь, что после всего того, что ты совершил, я вот так просто тебе разрешу ехать со мной?             резко из спокойного коко стал более возбужденным. адреналин ударил в голову, отчего молниеносным движением руки парень смахнул со стола все принадлежности для письма, упавшие с треском и шорохом. сейшу никак не отреагировал, не дрогнул даже, продолжая безэмоционально наблюдать за происходящим. хаджиме спрашивал друга, что он помнит тем днём, на что тот показал руками, что только то, что было после, самого инцидента он не застал, ведь был без сознания. также блондин объяснил, что ожог получил, даже не почувствовав боли. но кто знает, врал инуи или нет. мог ведь, лишь бы ещё больше не нагружать коко своими проблемами.             - если бы ты, - коконой указал на санзу, - не приехал к нам, если бы не пудрил мозги акане... - на имени девушки он сделал паузу, глотая болезненный комок в горле и еле держа себя в руках. - и если бы не ходил с кем попало, лишь бы стояло, не довёл до самоубийства невинную девушку, которая полюбила тебя, то ничего этого не было бы. все были бы живы и счастливы, ты это прекрасно знаешь. ты во всём виноват, ты мерзость, санзу, просто уйди. надеюсь, мы больше не увидимся. пошёл вон и не подходи ни ко мне, ни к инупи.             - как скажешь. благодарю. - на лице розововолосого не дрогнула ни одна мышца, а эмоция была настолько неуместной, что брюнет чуть ли не кинул что-нибудь в него. харучиё откланялся, и с глупой, на взгляд разъярённого хаджиме, улыбкой вышел из помещения.       будущий казначей даже не догадывался, что всё время его похода в n-ное королевство акаши был рядом, не попадаясь на глаза коко и его сопровождающих слуг, нагло пользуясь чужим, чтобы добраться домой. и что во время встречи с ним санзу обязательно это припомнит и поблагодарит его за невнимательность.

      харучиё всегда добивался своего, а если даже и нет, он был бы не прочь пройтись по головам, лишь бы всё, чего он желает, не оставалось проигнорированным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.