***
Представьте, что есть девочка. Она просто есть и ничего более. Ох? Похоже девочке плохо?...
25 ноября 2021 г., 19:48
Давайте представим, что есть у нас девочка.
Обычная девочка.
Девочка будет без имени, ведь мы лишь представим её. Без лишних чувств и ненужной симпатии. Зачем же ей имя, если она просто есть? Уж постарайтесь это запомнить.
Запомнили?
Есть девочка. Что появилась так же, как и миллиарды девочек до неё.
Она родилась.
Девочка развивалась и училась. Девочка ходила в садик и школу. Она постепенно росла, взрослела. Всё было как у всех.
У девочки этой была семья.
В семье девочке было плохо.
В школе она не отличалась ничем. Форма, посещаемость, всё как у всех.
Девочке плохо было в семье.
Близился год выпускной, настала пора о будущем думать.
Девочка стала отличаться от всех. Она перестала форму носить.
Близился год выпускной.
Посещаемость девочки сводилась к нулю.
Шёл год выпускной.
Было трудно заставить девочку вернуться домой.
Дом стал для неё кошмаром и пыткой. Дома ждало чудовище с криками.
Страшно, как страшно.
Девочке было до чёртиков страшно.
Страшно за будущее. Страшно быть в школе. Страшно, что спросят. Страшно быть дома. Страшно, что вновь накричат просто так.
Девочке страшно.
Страшно от мыслей о том, как же чудовище это убьёт. Как задушит подушкой под видом игры. Как пырнёт незаметно со спины. Как с лестницы крутой незадумавшись столкнёт. Как выскажет в лицо, всё, что думает о нём и как вытолкнет в окно, что открыто за спиной.
Девочке страшно от мыслей своих.
Нет, не от тех, где готова убить. Страшно от тех, где умирает сама.
Страшно опомнится и увидеть, как сидит свесив ножки с открытого окна. Страшно, идя вдоль дороги, мечтать лишь о том, как бы сбил грузовик. И в тотчас, не отдавая отчёта, ускоривши шаг под колёса бежать.
Страшно, так страшно думать о смерти.
Страшно, ей страшно осознавать, что всё настолько скверно, что хочется жизнь оборвать. Оборвать и не думать об этом. Забыться и больше не горевать.
Девочка росла и взрослела.
Девочка менялась.
Менялась жизнь.
Пропало чудовище. Дом стал родным. Пропало желание умереть и убить.
Она всё никак поверить не могла, что до этого момента дожить смогла.
Что может быть также, как и у всех. Вздохнув полной грудью начать наконец-таки жить.
Но было поздно. Слишком поздно.
Девочка больше не может как все.
Она понимает, что ей только хуже. Что хуже будет только ей.
Но девочка просто не может.
Она только и делала, что врала. Девочка не делала задания в школу. Да и в школе она совсем не была.
Девочка задумалась над отношениями.
Она поняла, что совсем одна.
Подумав решила, что семья не важна. Что друзей у неё не было и не будет никогда.
У девочки снова год выпускной.
Она понимает, что дальше нельзя. Нельзя больше так.
Но она не могла.
Не может иначе.
Иначе никак.
Девочка снова ломает и рушит.
Она всё никак не услышит себя.
Снова не видит красок вокруг.
Этот порочный, повторяющийся круг...
Девочка хочет закончить игру.
День за днём её мучают сомнения, она хочет поскорее уйти. Никто больше не сможет помочь ей остаться. Ничто больше не стоит у неё на пути.
Давно осознав, что "семья и родня" - это пустые слова, она врёт им с улыбкой, смотря прямо в глаза, что на смертном одре помогла и спасла, что не бросила их ни за что и никогда.
Наглая, грязная ложь, но кому до неё есть дело? Словно кто-то заметит её на дне некогда горящих глазах.
Никто больше не остановит её.
Не любимый пушистый кот. Ни желания. Ни увлечения. В целом мире нет ничего, что смогло бы хоть на минуту подарить утешение.
Девочка думает лишь об одном.
Как безжалостно причинить людям боль.
Не страшно её больше от мыслей таких.
Девочка скоро себя сгубит.