ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Хёнджин-а! — раздается радостный женский голос и парня тут же заключают в объятия.       — Привет, Джи Ён. Я тоже рад тебя видеть, — слегка улыбается парень и неуверенно отвечает на теплый жест, но почти сразу отстраняется, проходя с девушкой к забронированному столику, — Ну рассказывай, как жизнь? — делая заказ, спрашивает парень, заглядывая в голубые глаза напротив, улавливая в них нотки озорства, которые всегда были им свойственны.       Ким Джи Ён — бывшая девушка Хвана, является дочерью одного из известных дизайнеров Кореи, а также одна из тех, чья жизнь зависела от общественности. Она была известна благодаря отцу и своей работе, а также была необычайно красива, настолько, что многим хотелось выдавить милые голубые глаза, доставшиеся ей от матери, лишь бы сбавить градус восхищения хотя бы на 0,1%. Хёнджин и Джи Ён были знакомы около пяти лет, из них два года они были парой. Это было в самом начале взлета карьеры Хвана, поэтому тогда прессе не было никакого дела с кем он проводил своё утро, день и ночь. Джи Ён была из тех девушек, которых хочется обнять, затискать до смерти, укрыть одеялом, остаться с ней рядом. Казалось, проблем быть не должно… Однако, внешность бывает обманчива. За маской милой и понимающей девушки скрывалось несколько другое лицо. Порой Джи Ён была излишне капризной, устраивала истерики из-за ревности, поводом для которой становилось все что угодно. Собственно, это стало одной из причин их расставания. Хван любил её и понимал, что какой бы она не была, она была рядом и хоть как-то, но помогала — отвлекала от грустных мыслей, дарила тепло и любовь, которых так не хватало. Но ему не нравилось ни собственное потребительское отношение к девушке, ни её собственничество и ревность, иногда граничащая с безумством. Она не давала ему свободы, стискивая в своих объятиях, как в тисках. Поэтому, расставшись с ней, Хёнджин, словно обезумевший начал проводить на катке чуть ли не целый день, из-за чего тогда заставил Чана очень сильно волноваться, когда после очередной такой недели тренировок провалялся в кровати три дня, а потом ещё две недели просидел дома из-за жутких болей во всем теле.       Но, несмотря на всё это, девушка всегда помогала в трудной ситуации. У неё были свои рычаги давления. В окружении Ён было много влиятельных людей. Очень много. А о её умении манипулировать людьми и извлекать из них выгоду, не давая им понять, что их обвели вокруг пальца…если об этом не напишут книгу, то это будет огромное упущение. Люди скажут, что это гадко, но ведь каждый из нас пользуется друг другом в своих целях и Хёнджин не был исключением.       — Всё хорошо, — отпивая кофе, только что принесенное официантом, отвечает девушка — год новый, а дела всё старые. Ничего нового, — глядя в глаза Хвану и улыбаясь, произнесла Ён.       — Ну как же… Япония ведь замечательная страна, неужели тебе нечего мне рассказать? — усмехается парень, вальяжно разваливаясь на диванчике. Девушка уже без усмешки смотрит на Хвана, гадая, зачем же парень её пригласил. Она никогда не была против простого общения. Но Хёнджин не проявлял инициативы целый год с их расставания. Что его вынудило позвать её сейчас?       Этот напряженный взгляд не ускользнул от Хвана, который надеялся, что эта встреча выглядит более чем натурально. Старые друзья, возлюбленные встретились. Но девушка была сосредоточена на своих мыслях, что заставило парня забеспокоиться.       — Ну… — тишина наконец нарушилась мелодичным голосом Джи Ён, — Кофе там отстой и парни не в моем вкусе. Но, в целом, на восемь баллов тянет, — ухмыляется девушка, переводя взгляд на принесённое официантом мороженое, — Но мы собрались здесь обсуждать не мою поездку в Японию. Ну же, оппа, выкладывай, — улыбается девушка, закидывая ложку мягкого пломбира в рот.       На самом деле, Хёнджин не собирался возвращать Джи Ён. Не собирался начинать отношения ради отношений, но обстоятельства складывались так, что статьи приписывали ему романы со всеми подряд. Выходя из дома, он не был окружён толпой с фотоаппаратами, но видел парочку ребят, что регулярно ходили за ним попятам. Его это сильно бы не волновало, если бы ему не начали, после пары фотографий с Ликсом, приписывать с ним же отношения. Хвану не хотелось, чтобы кого-то кроме него приплетали к этому. Ликс не был еще известен, так что первой новостью о нем точно не должна быть статья о том, что он оказался геем, или о его ложных отношениях с самым известным фигуристом Кореи.       — Ты так меня читаешь… Мне стоит тебя опасаться? В любом случае, я хотел, чтобы ты вновь со мной встречалась. Фиктивно, в этот раз, — четко произносит Хван, наблюдая за вытянувшимся лицом собеседницы.       — Что ты имеешь ввиду? — Хёнджин вздыхает.       — В общем, я предлагаю тебе заключить… гм… контракт. Я знаю, наше расставание было для тебя болезненным и просить тебя о таком довольно нагло с моей стороны, но мне очень нужна именно ты, — отпивает горячий кофе парень, — Пресса помнит о наших отношениях. К тому же, мне кажется, шумиха тебе не помешает. У тебя давно не было новых проектов, не так ли? — смотрит прямо в душу — Все эти слухи, о якобы моих отношениях с половиной знаменитостей всей Кореи, сидят у меня в печенках. Если они поверят в то, что мы вновь встречаемся, им не о чем будет судачить. Точнее ни меня, ни тебя эти сплетни уже не будут так сильно волновать. Ну так что? Согласна?       Девушка прекрасно его понимала. Куча слухов ходило о ней, особенно после расставания. А уж когда она поехала в Японию… Это был тихий ужас. Особенно когда дело доходит до абсолютно абсурдных слухов по типу того, что ты скрываешь ото всех своих детей, которых ты родила, будучи в пьяном угаре еще в пятнадцать.       — Хорошо, я согласна, — кивает девушка, откладывая пустое блюдце, и приступая к уже остывшему кофе, — Договор словесный, или мне что-то подписать?       Хёнджин улыбнулся, радуясь тому, что все прошло гладко. Наконец-то покой, и ещё одно крепкое плечо под боком. Он медленно достает из кармана пальто сложенную бумагу и протягивает подруге, та быстро пробежавшись по содержимому, расписывается найденной в сумочке ручкой.       — Неужели ты мне не доверяешь, оппа? — жалобно шепчет девушка, возвращая бумагу её обладателю.       — Да нет. Просто так, на всякий случай, — Расплатившись произносит Хван, и протягивает девушке руку, — Тебя подвезти?

***

      После того неловкого случая на стадионе, Бан Чан на тренировках Хёнджина и Феликса не появлялся. Что радовало обоих. Тренер Пак, к счастью, больше не препятствовал их тренировкам, да и Феликс продолжал улыбаться, так что вроде всё оставалось в норме. Тренировки проходили почти каждый день, кроме выходных. Потихоньку у Феликса получалось всё лучше и лучше, прогресс и стремительный рост на пути к более сложным элементам явно был на лицо, а половина мелких недочётов так и вовсе исправились. Младший радовался своим успехам, пусть и не всё давалось ему легко, но было видно, как он старается. Сначала нужно было синхронизировать физическую подготовку обоих, если даже не по силе и выносливости, то хотя бы в растяжке, незаменимой и важной составляющей всего фигурного катания. В планах Хёнджина было проводить подобные тренировки ещё на протяжении как минимум месяца, а уже летом начать обсуждение концепта их будущего номера, параллельно начиная работу с элементами на льду. А пока Хван занимался в зале со своим партнёром, поддерживая свою физическую форму. Он чувствовал себя некомфортно, когда просто сидел, ничего не делая, и наблюдал за тем, как сильно старается Феликс. В последнее время Хёнджин задумывался, почему младший не старался так и до этого, ведь все его косяки при должной работе можно было бы исправить в течении трех-четырех месяцев, а то и быстрее. Но видимо тренер Пак не работал на качество, либо не хотел. А может всё зависит от того, что это просто Феликс? Но ведь парень действительно был талантлив. Просто ему давалось фигурное катание не легко, но и не сложно, как могло бы, ведь есть люди, которым приходится в три, а то и в четыре раза сложнее. На памяти Хвана такой был лишь один, и то он был знаком с его историей поверхностно с уст Чана, а позже и Феликса.       Хан Джисон — тот самый талантливый парень, что выбил себе путевку в саму пристижную школу (университет) фигурного катания. На первый взгляд, сложно было понять через что ему на самом деле пришлось пройти, да и наверное не все были в курсе. Но это действительно тяжело, когда ты желаешь, но как бы ты не старался, природа твердит обратное и ты не в силах ничего с этим поделать, лишь работаешь в поте лица, пока эта самая природа не даст хотя бы маленький, но надкол.       Сегодня тренировка выдалась особо сложной, ибо Хёнджин загонял Феликса с упражнениями на выносливость. А после, они растягивались так, что после тренировки, Ли показалось, что его ноги выросли минимум сантиметров на пять.       Обессиленно рухнув на пол, Феликс громко выдохнул и, повернув голову, уставился в своё взлохмаченное отражение.       — Черт, это было сложно, — произнес он, вытягивая руку и пытаясь дотянуться до бутылки, но пока это получалось как-то не очень.       — Именно так мы теперь должны стараться каждый день. Боль в мышцах наша лучшая подружка, да, Ликс? — присев рядом, Хван протянул Феликсу злосчастную бутылку и тот, словно голодный зверь, принялся поглощать её содержимое.       Немного помедлив, Ли опустил взгляд, но потом всё-таки решившись, улыбнулся и, заглянув в глаза старшего, спросил:       — Ты сегодня свободен?       — Нет, — устало вздохнул тот, делая очередной глоток спасительной жидкости, — скоро у меня соревнования. Я хотел подготовиться.       — Оу, понятно, — немного расстроившись, прошептал Феликс и встал, натягивая поверх тренировочных штанов джинсы.       — А что? Что-то случилось? — поинтересовался старший, закидывая в сумку телефон.       — Да нет, забей, потренируйся хорошенько, хён! — махнул рукой Феликс, прощаясь, уже на выходе из зала.

***

      На следующее утро, Феликс с удивлением обнаружил сообщение от Хёнджина, гласившее о том, что ни сегодня, ни завтра тренировки не будет, поскольку в ближайшие две недели ему нужно подготовиться к собственной программе, а значит Ли придется заниматься самому. Огорчённо вздыхая, что какое-то время придется пожить без весёлых упрёков старшего по поводу неправильного выполнения упражнений, Феликс решил ещё немного поваляться в постели. В принципе, чем и занимался целую неделю. Пак, на удивление, не заставлял тренироваться, у него было и других дел по горло, поэтому некоторое время Феликс оставался нетронутым. Однако, вскоре парню надоело просто так валяться и, решившись, в один из очередных дней скуки, взяв небольшую тренировочную сумку, он пулей выбежал из дома, направляясь на стадион той самой школы, где они с Хёнджином впервые встретились.       Приехав на стадион и переодевшись, Ликс немного размялся и вышел на лёд. У него было много планов. Он хотел потренировать вращения, которые у него немного хромали, и бильман, который всегда получался немного коряво. Но по итогу, выйдя на лёд, парень наматывал круги, напрягая маленькую голову, занятую вихрем мыслей. Он сам не успевал понять, о чем он думает и почему волнуется. Голова просто разрывалась, не давая спокойно выдохнуть и позаниматься. Он вновь и вновь возвращался мыслями к разговору с Чаном.       Правда, почему он? Чем Феликс отличался от других? Особенно для Хенджина, который повидал уже не один десяток отличных фигуристов. Ли не был лентяем, ответственно относился к своему делу, в какой-то степени можно было говорить и о таланте, но превосходным спортсменом, тем, кого можно выбрать фигуристу такого уровня, как Хёнджин, нет. Никто бы не поверил. Никто до сих пор и не верил в это до конца, и это нехило било по самооценке. Ты можешь сам признать своё несовершенство, но постоянно слышать со всех сторон, что ты не достоин — угнетающе.       Ли задумался и о своем единственном друге, о Джисоне. Он был безмерно талантливым, а вдобавок трудолюбивым, весёлым, позитивным и умным парнем, чьей энергией ты заражаешься, как солнечная батарея от солнца. И Феликс честно и тщетно пытался не завидовать. Но ему тоже хотелось быть таким человеком, не быть обвиняемым, а принимаемым. Быть таким, чтобы не возникало сомнений, что он хороший, что достоин. Быть одобренным всеми вокруг.       Услышав шум у одного из бортиков катка, Ли повернул голову к его источнику. Ли Минхо. Еще один человек, который, катаясь, вызывал у Феликса табун мурашек и восхищение. Он был прекрасным фигуристом, просто потрясающим. Сам по себе красивый юноша на льду становился изящным и грациозным, а его растяжке и гибкости могли позавидовать многие. Но он был настолько холоден, что иной раз казалось, что все его боятся и остерегаются, тихо восторгаясь в сторонке. И во всем мире было всего лишь две вещи, что заставляли меняться лицо Ли. Победы, вызывали скромную, но искреннюю улыбку, что давала понять — парень на самом деле не столь отстранен от мира и людей вокруг. Ну а Хан Джисон, вызывал у Ли аж две эмоции — либо самодовольную усмешку, либо праведный гнев. Они частенько спорили, если сталкивались, постоянное соперничество их тренеров стало их собственным, не давая и шанса крепкой дружбе, которая могла зародиться между ними. Оба были не от мира сего и, казалось, могли составить необычный тандем, но об этом можно было только размышлять. В жизни эти двое не могли найти общего языка, так что даже стали помалкивать, находясь рядом друг с другом, чтобы не начинать новый конфликт.       Ли был один, без тренера. Феликс впервые видел Минхо без посторонних. Тот, выйдя на лед, направился в свободное место. Ли, отвлекшись от своих мыслей, задумался. Может попросить Минхо помочь ему с элементом? У обоих несогласованная тренировка, оба не занимались сейчас отработкой, а просто бесцельно катались. А так, есть шанс, что у Феликса, наконец, получится что-то. Ему будет что продемонстрировать Хенджину и облегчить тому задачу. Конечно, о выгоде для Минхо речи не идет, но может получится его убедить.       — Минхо-хен! Минхо-хен! — окликнул парня Феликс, уже подкатываясь к нему. Тот немного испуганно на него взглянул, однако быстро вернул свой безразличный взгляд.       — О, Феликс, привет. Ты что-то хотел? — пытаясь быстрее избавиться от чужого присутствия и насладиться одиночеством, произнес Ли.       — На самом деле, я хотел тебя попросить о помощи, — с надеждой заглядывая в чужие карие глаза, произнес младший.       — Помощи? С чем тебе могу помочь я? — вопрошал удивлённый Минхо.       — Хёнджин-хён не может пока прийти на тренировки, а я никогда толком не катался в паре. Только так, для развлечения. И один элемент, который Хёнджин-хён часто исполнял со своими партнерами… у меня он не получается. Несколько раз мы пытались, но все бесполезно. Нет того результата, которого он ожидает. И я подумал…       — Что с парным элементом тебе смогу помочь я, который катает только индивидуалку и в жизни не вставал в пару и, уж тем более, не является тренером? — Ли положительно закивал головой, широко улыбаясь. — Серьезно, Феликс? — закатил глаза Минхо, искренне недоумевая.       — Хён, я понимаю, что ты себе это особо не представляешь…       — Да, ты прав, Феликс, я себе это особо не представляю. Я не смогу тебе помочь, прости.       — Хен, да ладно тебе. Это всего лишь «тодес», — не успел договорить Феликс, как Ли тут же его перебил.       — Всего лишь, Ликс? Вы пробовали всего пару раз, в чем проблема долгих и упорных тренировок? — начинает злиться парень. Ну вот, Феликс стал третьей причиной эмоционального проявления Минхо.       Младший замолк. Ему было стыдно за свою настырность и упрямость, но ему так хотелось впечатлить Хёнджина, что он совсем позабыл о том, что это не научиться пользоваться ложкой. Это травмоопасно, к тому же, они с Минхо-хеном не были друзьями, или даже близкими знакомыми, чтобы тот согласился на такую просьбу. Но Феликс определенно не собирался сдаваться.       — Минхо-хен, я тебя прошу… — ему когда-нибудь дадут договорить предложение до конца?!       — О, милый Фи-фи и мистер «глаза б мои тебя не видели»-хен! — словно ураган ворвался в разговор Джисон, который не пойми откуда оказался на льду. Оба парня обернулись на Хана, что уже подкатился к ним.       — Хан, хоть раз не вмешивайся в разговор, в который тебя не приглашали, — устало проговорил Минхо.       — А я и не к тебе прикатил, я к своей детке, Ликсу. Слишком много тебе внимания, — показав язык Ли, Джисон повернулся к другу, — Привет, малыш Фи-фи, ты как? Что ты с ним тут делаешь?       — Джисони, может ты поможешь? Мне нужно отработать «тодес». Хёнджин-хён сейчас не может со мной заниматься, а Минхо-хен отказывается. Ты — моя последняя надежда, — плаксиво вымолвил Феликс, глядя грустными глазами на Хана, выпучив нижнюю губу, стараясь вызвать жалость последнего.       — Конечно Минхо отказывается. Куда ему знать такие элементы, да? — по-доброму подначивает Джисон, тихо посмееваясь над картиной, что предстала в его фантазиях. В его мыслях красный Ли Минхо разбушевался после этих слов, грозясь задушить Джи, и непременно решил назло всем (в особенности себе, видимо) помочь Ли. И все это, почему-то в костюме тираннозавра.       — Я все еще тебе «хён». И я знаю этот элемент, но они работают вместе всего ничего, а он уже молит о помощи других. К тому же, я не рискну этим заниматься без тренера. И, если у вас двоих хватит мозгов, то вы тоже не будете страдать фигней, — к сожалению Джисона, Минхо оставался холодной глыбой, а к сожалению Феликса, он был абсолютно неприступным.       — Ох, ну ты посмотри на него, Ликс. А еще думает, что конкурент мне. Пойдем, я тебе помогу. — приобняв друга за плечо, пролепетал Джи, — Уж я-то определенно смогу это сделать. А Минхо-хён просто боится, что мы разоблачим его в том, что катается он максимум на ледяных горках попой на ледянке.       Вот теперь парни наблюдали действительного злого Минхо. Тяжелый взгляд, глубокое дыхание, напряжение во всем теле — Джисону стоило промолчать. Каким бы необъятным не было терпение Ли, но у всего есть границы. Но, на удивление, вся злость сошла на нет так же быстро, как и началась. Вот это самообладание, которым славился Минхо.       — Вы оба — идиоты. Не мешайте мне, пока будете калечиться, — обреченно выдохнул он и откатился от парней как можно дальше.       — Итак, Феликс, начнем, — уже серьёзно произнес Джисон. И началась пытка…       Сначала они повторили несколько вращений, чтобы раскататься, но когда приступили к главному блюду, поняли, что им нужно третье лицо, которое укажет на ошибки. А здесь был только разъяренный Минхо, усердно отрабатывающий какую-то из программ.       — Минхо-хён… — жалобно протянули два дурака. Выслушивая нотации от старшего, парни могли лишь умолять его, хотя бы выслушать их.       — Ну просто посмотри, пожалуйста! Только посмотри… — взмолился Ликс и шоком стало то, что неохотно, но Минхо всё-таки согласился…       Джисон и Ликс подготовились к заходу, скользя по дуге плавно, и немного неуверенно. Всё-таки, они впервые катаются вместе, да и собственно пробуют этот элемент. Ликс постепенно перевел тело в нужное положение, напоминающее мостик, удерживая равновесие на опорной ноге. В это время Джисон закрутил себя в циркуль, подставляя свободную ногу назад. Постепенно Ли максимально опустился, чуть ли не касаясь льда своей головой. Один оборот. Второй. Джисон плавно встал и, подняв за руку Ликса, вывел его вперёд, заканчивая элемент. Всё. У них вышло. Глухие хлопки эхом пронеслись по залу.       — Да уж, ребята, мы с вами тут надолго… — усмехаясь и устало выдыхая, произносит Минхо.

***

       После того разговора с Хёнджином мы так и не виделись. У него была ещё куча незаконченной работы, помимо нашей подготовки, поэтому в ближайшее время он надеялся с ней расправится. В том числе и приближающиеся шоу, в котором он участвовал. Дни тянулись слишком медленно. Отчим уехал куда-то по работе, а торчать дома мне изрядно поднадоело, поэтому я стал каждый день приходить на тренировочный каток в школе. Мы выпускались в этом году, на нас возлагали большие надежды, да и просто доверяли, поэтому разрешали им пользоваться. К тому же, сейчас все были на каникулах и мало кто горел желанием трудиться ещё и на выходных. После того, как Джисон и Минхо помогли мне, мне стало во многом проще, да и от этих двоих веяло такой уверенностью, что теперь я по полдня наматывал круги по стадиону. Так прошла неделя, и я понял, что мне не хватает тренировок с хёном. Пусть мы и занимались всего две недели, но я уже успел к нему привыкнуть.       Пару раз я пытался написать ему, но было как-то неловко. Он ведь сказал, что сообщит, когда освободится, верно? Значит беспокоить его не стоило. Уже завтра намечалось то самое шоу, к которому он готовился, и я очень надеюсь, что после него мы сможем тренироваться как раньше, ну или хотя бы три раза в неделю. Всё-таки, шоу, на котором мы будем выступать, будет из нескольких этапов, и нам нужно было успеть подготовить как минимум три выступления, хотя лучше быть готовым ко всему и перестраховаться, мало ли что может случиться… Да и в целом, я ни разу не был на выступлениях Хёнджина, поэтому мне очень хотелось увидеть его в действии. Просто посмотреть на него с трибун, а не с телевизора.       Полуденное солнце бросало на Феликса свои яркие и теплые лучи. Необычайно солнечный день для февраля. Отвернувшись от окна, Ли, еле как нащупав телефон на тумбочке, с трудом разомкнул глаза, с шоком обнаружив, что время всё стремительнее близилось к обеду. Неохотно встав с кровати, парень поплелся в ванну, встречаясь в зеркале с заспанным взглядом. Всё-таки, за последние полторы недели он нехило так поработал. Теперь следовало хорошенько отдохнуть. Но уж точно не сегодня!       Быстро приняв все водные процедуры, и замазав тоналкой синяки под глазами, переоделся, попутно собрав небольшой рюкзачок, а затем, спустившись на кухню, быстро позавтракал.       — Доброе утро, аджумма, — улыбнулся Феликс стоящей у плиты женщине.       — Доброе, солнышко, — улыбнулась ему в ответ женщина. — Ты куда-то собираешься? — оглядев его с ног до головы, спросила она и поставила перед ним тарелку. Ли кивнул, — Хорошо, отдыхай пока есть возможность. Сегодня вечером вернётся господин Хо Джун, — немного поникшим голосом произнесла женщина и наложила парню только что приготовленный омлет, следом подавая кружку с чаем.       Меньше всего Феликс хотел верить в то, что отчим действительно возвращается. Моменты, когда он уезжал становились самыми приятными в жизни Ли, в такие дни он обычно становился самим собой, напрочь забывая о том, насколько порой была нелёгкая его жизнь. С приездом Пак Хо Джуна всё снова возвращалось на свои «правильные» места. Оставалось лишь надеяться, что они не пересекутся, либо отчим будет в хорошем настроении, что маловероятно.       — Надеюсь, сегодня всё обойдется. А вы передохните, пока есть возможность. Еды итак всегда навалом, благодаря вам, — улыбнулся парень домработнице и, допив чай, выбежал из дома, направляясь на долгожданное шоу. Так хотелось увидеть Хенджина, посмотреть какой потрясающий партнер ему достался.       Он пришел довольно поздно для того, чтобы пересечься хоть с кем-то из участников, поэтому оставалось лишь внимательно слушать ведущего, изредка поглядывая на грозное жюри. Все выступающие здесь, явно были профессионалами своего дела. Феликс даже не замечал никаких ошибок. Прошел уже час, а учитывая все съёмки, небольшие перерывы и количество участников, не выступило ещё даже и половины. Ли оглядел трибуны, они были полупустыми, сейчас людей перестали приглашать в огромных количествах. Это было неудобно как людям, так и работникам, а те, кто приходил чаще, были приближенными к выступающим. От бесполезного занятия, Феликса отвлёк голос ведущего, который наконец объявил именно его, Хван Хёнджина. Парень медленно выезжал на лёд под бурные возгласы. Сегодня его темные волосы были собраны в хвост с несколькими выпущенными прядями, а сам он был облачен в кожаный костюм с огненно-желтыми блёстками на рукавах. Музыка заполнила зал, вызывая лёгкое чувство тревоги, и Хёнджин заметался по льду, словно загнанный зверёк. Он отлично чувствовал эмоцию и превосходно ее передавал. Постепенно набирая темп, тревога переросла в страх, а страх в гнев, стараясь передать который, Хван скользил по льду, выполняя резкие и сложные элементы. Младший наблюдал за ним не отрывая взгляда. И лишь сейчас, вглядевшись в его лицо, Феликс понял, что его глаза не отражали ничего. Абсолютно. В то время, как тело выплёскивало всё наружу, глаза будто были мертвы…       — Как всегда Хван не собирается уступать самому себе в совершенстве, — раздался вдруг где-то сбоку голос и, обернувшись, Феликс взглядом наткнулся на уже знакомого человека.       — Господин Чан, — пролепетал Феликс, поклонившись.       — Да брось ты, просто хён, — улыбнулся мужчина, похлопав парня по плечу, возвращая внимание к выступлению Хвана.       Последний бит музыки вывел Ли из транса, и тот поняв, что Бан всё время стоял рядом, немного покраснел.       — Знаешь, Феликс, я считаю, что Хёнджин мог найти кандидата в партнёры намного лучше тебя. И я искренне не понимаю, почему именно ты. Но Хёнджин…он никогда меня не подводил. Он действительно отличный парень и фигурист. Я не хочу спорить с ним не потому, что это бесполезно, а потому, что я уверен в нем и его выборе. Но, Ликс, к чему ты стремишься? Где планка, до которой ты пытаешься допрыгнуть так рьяно? Это Хенджин? — приподняв бровь, поинтересовался Чан.       — Не знаю… Для начала мне нужно достичь хотя бы уровня Минхо и Джисона, а уже потом думать, как стать таким же, как Хёнджин-хён… — протянул парень, опустив взгляд. — Но я верю, что когда-нибудь смогу, главное не сдаваться.       Набравшись смелости, Феликс извинился перед Чаном и отлучился, чтобы найти Хёнджина. Рассказать ему все свои впечатления, обсыпая всевозможными комплиментами. Незаметно прошмыгнув за угол, где обычно располагались все участники, Феликс аккуратно выглянул из-за стены, выискивая старшего взглядом. Наконец, заметив знакомую длинную шевелюру, Ли уже было направился к знакомому, как вдруг мимо него пронеслась девушка, бросившаяся Хвану на шею. И Феликсу стало так неловко, что он поспешил отвернуться. Развернувшись, Ликс направился к выходу. В своем смятении, Ли забыл об оглашении результатов, спеша скорее покинуть стадион, в непонятном для себя порыве.       И почему личная жизнь Хёнджина вдруг стала его так волновать? Ревность? Ни в коем случае! Скорее разочарование, что старший не сказал сразу, как будто не доверял. Они не были друзьями, но и не были друг для друга чужими людьми. Наверное, его девушка тоже становилась причиной отсутствия их тренировок.       — А ведь Хёнджин сам говорил, что фигурное катание должно всегда быть на первом месте, — прошептал Феликс, заваливаясь в комнату и, вспоминая слова Хвана.       — Феликс, у тебя есть девушка? — поинтересовался как-то Хван, немного смутившись. Видимо подобные темы были ему неприятны, ну или как минимум ему становилось некомфортно при обсуждении личной жизни других людей       — Нет, а что?       — Да так… Просто даже если вдруг у тебя появится вторая половинка, помни — фигурное катание, как минимум до нашего выступления должно оставаться на первом месте! — строго-настрого наказал Хван. Тогда в его глазах читалась неподдельная серьезность и строгость, и Феликс даже слегка испугался, представляя, что Хёнджин может сделать с ним, если он вдруг ослушается.       Из раздумий парня вывел звук уведомлений, пришедших ему на телефон. Лениво потянувшись за своим смартфоном, он с удивлением уставился на экран.

«Феликс, мы можем встретится сегодня в восемь, в том же кафе, что и в прошлый раз?» «Я бы очень хотелось отпраздновать свою первую победу в этом году с тобой. Ты не против?»

      Немного помедлив, Феликс ответил. Он не собирался злиться на Хёнджина, разве было за что? Со всем остальным он разберется позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.