ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Утром Хёнджин получает сообщение от Джи Ён с предложением о встрече.       Девушка предлагает прогуляться по парку и выпить кофе. Для убедительности. И в целом, это было разумное предложение, если бы не одно «но». Хёнджину абсолютно не хотелось никуда идти. Будний день, на улицах людей тьма тьмущая, жарко, но это не главное. Сегодня была запланирована тренировка с Феликсом, которую ну никак не получается отменить, по крайней мере без веской причины. Разработка номера, концепта, движений, выбор музыки — всё это только началось и темп работы лучше бы не сбавлять, особенно по всяким «пустякам». Ликс совершенствуется с каждым днём, делает километровые шаги к их общей цели, даже сам Хенджин уже был убежден, что они отлично справятся с поставленной задачей. Однако, в отличие от Хвана, Феликс никогда не загадывал наперёд, продолжая убеждать старшего, что он недостаточно-то и сильно старается.       Вдруг раздается сигнал телефона и парень неохотно снимает блокировку, открывает сообщение, думая, что это снова Джи Ён. Но открывается чат с Ликсом: «Хёнджин, прости, но можем сегодня отменить тренировку? У меня возникли срочные дела, я сам до последнего не знал и… Прости, хён…»

«Привет. Феликс, что-то случилось?»

«Нет, нет. Всё хорошо, просто сегодня не получится. Если смогу, я расскажу потом, правда… Прости»

«Хорошо»

      Хёнджин отправляет последнее сообщение и набирает Джи Ён, чтобы договориться о времени и месте встречи.       Выбраться в город всё-таки придется…       Наконец поднявшись с кровати, он направляется в душ. Быстро ополоснувшись и приведя себя в порядок, Хван отправляется к оговоренному месту. Джи Ён уже стоит там и заприметив его, тут же улыбается и бежит навстречу, заключая в крепкие объятия. Немного помедлив, Хенджин слегка прижимает её к себе, утыкаясь в густые каштановые волосы. Запах ягодного шампуня сразу ударяет в нос. Невольно парень вспоминает, как когда-то прижимался к ней тоскливыми вечерами. Пусть даже она и не всегда понимала его, они много ругались, но чувствовать её спокойное дыхание и тепло хрупкого тела всегда было приятно. Тогда Хван считал её своим тихим островком спокойствия и счастья…       Ён хватает Хёнджина за руку и тянет в торговый центр. Она проводит его на второй этаж и они оказываются возле кинотеатра. Выбрав какой-то новый фантастический фильм, по типу «Клоуны-убийцы из космоса», парень с девушкой обсуждают последние события. Джи Ён рассказывается о своей поездке в Японию и новых проектах. Конечно, без рассказов о «приставучих» парнях, которые будто поджидали её на каждом шагу, не обходится. Хван улыбается, иногда что-то отвечает, но в основном слушает. Он никогда особо не был любителем поговорить, да и к тому же, ему всегда нравилось её слушать. Приятный голос успокаивал, она умела заинтересовать с первых минут рассказа.       Наконец зайдя в зал, они занимают свои места. Хёнджин сразу же увлекается просмотром фильма, попутно поедая попкорн. Сначала всё довольно спокойно. Фильм немного скучный, но парень всё равно не отвлекается, а то Джи Ён начнет загоняться из-за всякой ерунды, решит, что ему не интересно, обидится, поэтому Хван просто продолжает пялится в экран. Неожиданно его ладони касаются теплые пальцы, и он слегка вздрагивает, однако рука не исчезает, наоборот лишь сильнее сжимает. Вдох. Джи Ён всегда была такой и это никак не изменить. Хёнджин просто привык не обращать внимание, однако от парня не ускользает её пристальный взгляд. Она продолжает смотреть на него так вплоть до конца фильма, не отводя взгляда, будто бы пытается найти что-то на его лице, словно на нём запрятан ответ на какой-то очень важный вопрос. Хвану жутко некомфортно, но будет ещё хуже, если он повернётся и начнет пялиться на неё в ответ. Зная Джи Ён, так лучше никогда не делать. Конечно, с головой проблем у неё не было, но преувеличивать она очень любила…       Когда фильм заканчивается, они направляются в кафе. Девушка так и продолжает сжимать Хвана за руку, но он ничего ей не говорит. Парень с девушкой садятся за стол и делают заказ, как вдруг Ён задаёт неожиданный вопрос:       — Хёнджин-а, а зачем тебе вообще это всё? Я имею ввиду прикрытие отношениями со мной, — спрашивает она, ковыряясь в заказанном пирожном, — Не то, чтобы я не хотела помочь, просто интересно.       — Ну… Ты же помнишь, я рассказывал тебе о шоу, для которого искал партнёра. Так вот… Проблема в том, что он совсем юный парень и я бы не хотел навлечь на него проблем, тем более, уже начали ходить слухи, хотя мы просто тренировались, —спокойно отвечает Хенджин, и девушка лишь слегка кивает.       Остальная часть трапезы проходила в тишине и парню становится как-то даже неловко. Почему-то Хвану кажется, что она на что-то обиделась, поэтому прежде чем подкинуть её до дома, он заглядывает в цветочный магазин, покупая букет её любимых калл. Постучав в окно автомобиля, Хёнджин улыбается, а Джи Ён слегка вздрагивает и быстро выскакивает из машины, подумав что что-то случилось. А парень лишь самодовольно улыбается и протягивает ей букет. Девушка удивлённо смотрит на него, а затем вдруг начинает смеяться, принимая подарок.       — Не грусти, — шепчет Хван, заправляя прядь волос ей за ухо, — я не могу смотреть на твой задумчивый взгляд, это слишком непохоже на тебя.       — Хёнджин, — смущённо тянет девушка и вдруг приподнявшись на носочки, чмокает его в щеку, — спасибо, — улыбается она и залезает обратно в машину, а парень довольный своей работой садится за руль. Всё таки её улыбка ещё что-то для него значит.

***

      — Феликс, двигайся быстрее! — кричит Пак откуда-то с трибун. — Отожрал бока и думаешь, что это незаметно?! Ты еле-еле плетешься по льду, — возмущается мужчина, пока парень пытается ускорится, что даётся с трудом из-за ужасной усталости.       Он молчит, не смея перечить тренеру и по совместительству своему отчиму. Откроет рот — значит не уважает, а не уважает — значит плохо воспитан, плохо воспитан — надо воспитать. Только вот методы воспитания, с ужасными побоями на теле, которые не проходили очень долго, не очень то уж и приятный метод, поэтому и Феликс молчал. Но практически каждый день слыша, какой он непутевый, полный, ужасный, Ли начал этому верить. И спустя время, мысли парня начали повторять слова Пака.       Не было ни дня, с тех пор, как Хон Джун стал отчимом Ликса, без оскорблений. Ли не был полным, или слишком худым. Вполне себе обычного телосложения, но… С каждым новым днём и словом Пака, изъянов будто бы становилось всё больше и больше. Если раньше Феликс просто пытался воздействовать на тело через тренировки, то потом всерьез стал задумываться о диетах и прочем, потому что иначе было никак. С каждым годом становилось всё противнее смотреть на себя в зеркале. То руки слишком толстые, то бедра слишком большие. Глаза заплывшие, щеки слишком пухлые, икры не обхватить ладонью. Смотря в отражение, Ли не видел себя. Он просто видел парня, что не был идеальным. Каждый раз, когда он плохо себя чувствовал, мысли возвращались к тому, что это все из-за полноты. Ноги в обтягивающих джинсах стали страшным сном, а если он их и надевал, то в порыве ненависти к себе, Ли готов был взять нож и срезать все лишнее. Отрезать плоть с внутренней стороны бедра, с рук, с живота. Он был так зол на себя.       Диеты стали основой его питания. Утром вареное яйцо и творог, в обед куриная грудка и овощи, ужин — вода. И это был самый лайтовый вариант. С каждой неделей, еды становилось все меньше на тарелке Ли. Но ему было мало. Каждый раз он запихивал в себя еду через слезы, потому что боялся. Боялся, что это все бесполезно, что все его усилия будут напрасными из-за одной несчастной редиски. Этот страх его сковал. Он смотрел на любую еду теперь с отвращением. Его тошнило, когда он пытался поесть. В один из дней, после обеда, он не смог себя сдержать. Желчь обжигала его горло, та горсть еды, что вышла, была ничтожна в сравнении с тем, сколько воды было в его желудке. Но он почувствовал облегчение. И Ли осенило. Вот он выход.       Всё так просто.

***

      Получив от Чана неожиданную помощь, Феликс долго сомневался, храня полученные ключи в кармане тренировочной сумки ещё несколько дней. В тот же вечер тренер отправил Феликсу точный адрес и после пару раз писал, уточняя, всё ли с ним в порядке и пользуется ли он квартирой. Ликс читал сообщения, слегка улыбался тому, что кто-то так переживает о нём. Ли соврал Крису что все хорошо, что он отлично обжился, чтобы тот не переживал слишком много. Однако, спустя три дня, Феликс сдался и собрав вещи, отправился по нужному адресу.       — Ты уверен? — не унимался Джисон, с подозрением смотря в глаза Ли и до последнего надеясь, что тот передумает.       — Да, — кивает Феликс и пытается забрать из рук друга сумку, но тот не спешит её возвращать, крепко вцепившись в лямку. — Если не веришь, можешь приехать сам, когда захочешь. Лично удостовериться, что я в порядке. К тому же, Чан-хён… Я уверен что это хорошая квартира и… Неважно! Со мной всё будет хорошо, — улыбается парень, наконец забирая свою сумку.       — Ладно, — сдается Хан. — Но смотри мне! — угрожающе произносит он, когда к ним подъезжает такси и Феликс, не выдержав, смеётся над излишней волнительностью друга.       По дороге Ли обдумывает как лучше преподнести эту новость Хёнджину. Однако, только представив его реакцию, Ликсу становится не по себе. Парень тут же отбрасывает мысль признания и решает до последнего скрывать помощь Чана. К тому же, тот обещал молчать, а значит волноваться было не о чем.       Квартира и вправду находилась не так далеко от школы, где они с Хёнджином тренировались, в отличии от многих вариантов, которые Феликс рассматривал для съёма. Рядом было несколько кафе, магазинчиков и аптек. Так что всё нужное было близко, что точно успело порадовать парнишку. Поднявшись на нужный этаж, Ли открыл дверь и его взору предстала небольшая двухкомнатная квартира. Пройдя внутрь, Феликс понял, что квартирой действительно давно не пользовались, многая мебель накрыта пленкой, местами виднеется пыль. Сдернув пленку с дивана в зале, Феликс закинул на него все свои сумки с вещами и направился дальше. В самом конце квартиры находилась ванная комната и небольшая кухня: круглый столик у окна, холодильник, плита и небольшая столешница. В шкафах несколько столовых приборов, пара кастрюль, сковородок, в общем, всё что было нужно на первое время. Закончив с осмотром кухни, парень возвращается в коридор и открывает дверь в спальню. Комната оказалась довольно светлой: белые стены, светло-серые шторы, небольшая кровать и комод, куда он позже решает разложить вещи. Вернувшись в зал, Феликс обнаружил, что там висит плазменный телевизор, а также имеется рабочий стол с удобным стулом и ещё два кресла.       Осмотрев квартиру, Ли принимается за уборку: вытирает пыль, моет окна и полы, приводит в порядок имеющуюся посуду и отправляет стираться грязные шторы. Закончив уже под вечер, парень из последних сил принял душ и завалился спать.

***

      — Я ошибался, — заключил Джисон, закончив осматривать квартиру. — Хата действительно то, что надо!       — Да, — кивает Ли, нарезав небольшой тортик, что ему принёс Хан. — Огромное спасибо Чан-хёну. — Улыбается парень. Если бы не слишком добрый тренер, он бы так и корил себя за то, что оставался у друга, пусть тому он и не мешал. Но Феликс так не мог, поэтому бесконечно благодарил Чана при каждой встрече, несколько раз писал, распинаясь в сообщениях о том, насколько тренер его выручил. А Бан каждый раз улыбался и трепал по волосам. Хёнджину, как и обещал, не рассказывал, что безмерно радовало Феликса. Узнай он об этом, сразу бы начал распинаться о том, что и сам мог бы помочь, к тому же, они теперь вроде как друзья. Но почему-то Феликсу не хотелось его тревожить, просить о помощи, навязываясь со своими проблемами, а просто видеть, как старший улыбается на их тренировках, когда тот потихоньку начинает совершенствоваться.       — Всё, теперь ты от меня не отделаешься. Буду зависать у тебя целыми днями, — заявил парень, на что Феликс звонко рассмеялся.       Посидев и поболтав ещё несколько часов, парни решили, что теперь будут видеться чаще, чем когда Ликс жил у Хана. К тому же, раньше, до того как Ли переехал на некоторое время к Джисону, они виделись лишь в школе и очень редко на выходных, а погулять куда-то выбирались, образно говоря, раз в сто лет. Поэтому Хан заявил, что каждую субботу будет приходить к Феликсу на уроки готовки. Мол, пусть учит его готовить это ваше брауни, лишним не будет.       — Так… Что вы там с Минхо решили? — наконец решается спросить, когда Джисон уже обувается в коридоре.       — Лучше не спрашивай, — отмахивается он. — Он продолжает меня игнорировать, так что даже не знаю… Ой, ладно тебе, не строй такую моську и не парься. Разберусь как-нибудь, — хмыкает парень и приняв из рук Феликса коробочку с кусочком торта, которую Ли настоятельно попросил забрать, ибо сам он бы весь торт и так не съел, — Давай, обживайся, а я на выходных загляну. Наконец проведем ту самую легендарную ночёвку, которая была у всех подростков, правда, конечно, немного с опозданием, но кого это волнует, правда? — смеётся он и скрывается за дверью. А Феликс ещё долго улыбается ему вслед…       Внезапно, Ли чувствует резкий приступ тошноты. Быстро дойдя до кухни и выпив таблетку, он надеялся, что сейчас все пройдет. Может торт для него был слишком тяжелым, все-таки несколько недель он недоедал, чтобы не объедать семью Джисона. Но его снова одолевает страх. Вдруг все повторяется. Он не хотел до этого доводить, но его организм, его психика еще недостаточно восстановились с последнего срыва, поэтому сейчас его накрывает паника, которая совершенно не помогает побороть тошноту. И вот, он снова чувствует, как его выворачивает наизнанку, пока нагибается над белоснежной поверхностью унитаза. Чувствует, как горло жжет, как от бессилия он плачет. Паузы заполняются его мольбами к Богу, к миру, к себе, своего организму прекратить это. Но он вновь и вновь наклоняется, чтобы выплюнуть все, что он успел съесть за вечер. Когда в желудке уже ничего не остается и Ли чувствует, что все закончилось, он оседает на холодный пол и облокачивается на не менее ледяную стену, чувствуя как слезы текут по лицу.       — Блять, блять, блять! — плача, бьет себя кулаками по коленям Ли. Все пошло по кругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.