ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Всю следующую неделю Феликс упорно тренировал бильман. К счастью, от раза к разу получалось всё лучше и лучше, поэтому сегодня Хёнджин предложил усиленно поработать над общей частью, поскольку им осталось доработать её совсем немного. В итоге, решив прогнать всё с самого начала, Хёнджин занимает свою позицию в центре катка, пока Ли готовится в ожидании своей части, на другом конце катка. В воздухе раздается первая нота, Хван поднимает голову и тянется рукой вверх, будто пытаясь дотянуться до чего-то, затем парень резко встаёт и начинает разгоняться. Феликс следит за каждым движением парня, не смея отвести взгляд. Его лёгкость в движениях, уверенность и сосредоточенность заставляют в груди Ли что-то сжаться. Хёнджин идеален с ног до головы. Прекрасный человек и фигурист, мечта любой девушки… Почему он выбрал Феликса? В нем ведь ничего выдающегося. А по мнению Феликса, плюс идёт к плюсу, а минус к минусу.       Сделав глубокий вдох, парень медленно начинает скользить вперёд. Настала его очередь. Несмотря на мысли, что роились в его голове, он улыбается, безошибочно выполняя все элементы. Даже бильман, который в итоге выходит идеальным, и по музыке Ли попадает в нужные ноты. Завершив последний оборот, парень разбегается, скользя к Хёнджину. Они совершают небольшой прокат, а затем уходят в изящный тодес, который завершается небольшим танцевальным элементом.       — А ты молодец, — улыбаясь, произносит Хван, — думаю сейчас работа пойдет намного проще, — Феликс кивает, громко дыша. Он слишком сильно волновался, но все ведь хорошо?        — Я вот думал над финальной позой, но в голову что-то ничего не приходит, — вдруг произносит Феликс, когда они с Хваном садятся, чтобы немного передохнуть.       Тишина затягивается, и Ли уже хочет предложить отработать всё, что есть, ещё раз. Однако его опережает старший, который, включив музыку, прогоняет имеющиеся кусочки, а под конец добавляет что-то своё, прикидывая, как будет смотреться лучше, а затем подъезжает к младшему, протягивая руку:       — Давай кое-что попробуем, — выйдя на лёд, произносит парень.       Поэтапно объяснив Феликсу один танцевальный элемент, который можно будет сделать в завершении, они принялись отрабатывать его на практике. К счастью, получалось не так плохо как могло, поэтому в скором времени они идеально попадали в музыку, изящно заходя на элемент. А вот для завершения, Хёнджин предложил самую простую позу, однако если немного её переосмыслить один как бы давал опору другому, что полностью соответствовало их задумке. Поэтому Феликс красиво скрестил ноги, стоя спереди и разведя руки в стороны, в то время как старший поддерживал его за предплечье. На удивление Хёнджина, Ли очень понравилась его идея, только для большей красоты Феликс предложил поиграться с эмоциями, дав задачу старшему смотреть на него как бы с надеждой, в то время как сам младший опрокинет поникший и грустный взгляд на Хвана.       — Посмотри мне в глаза, — просит Феликс, поднимая взгляд в ожидании, пока старший ответит ему тем же. На самом деле, поза была довольно близкой, поскольку подобные используют во многих видах танца и это всегда показывает некую близость между партнёрами.       Хёнджин, наконец, поднимает взгляд, встречаясь со счастливым взглядом младшего, полным радости и веселья. От этого искреннего взгляда хочется улыбаться самому, что Хван и делает. Их лица слишком близко и старший готов поклясться, что может разглядеть буквально каждую веснушку на лице Феликса. Вблизи эти маленькие поцелуи солнца выглядят ещё более завораживающе. Парень и сам не замечает, как начинает разглядывать лицо младшего, пока тот покрывается румянцем.       — Хёнджин, думаю у нас получилось отлично, — отъезжая от старшего, произносит Ликс, пытаясь скрыть покрасневшие щеки. А до Хвана наконец доходит то, что он откровенно разглядывал лицо Ли. И вот что о нём теперь думает такой прекрасный, милый парнишка?       Хван смущённо отводит взгляд, решив сделать вид, что ничего сейчас не было и предлагает всё-таки вернуться к постановке оставшейся части, что даётся обоим уже намного проще. Спустя около полутора часов появляется черновой вариант оставшегося кусочка, который останется лишь показать Чану, чтобы тот в случае чего подправил их, если что-то окажется не так.       Изрядно устав, Хван желает лишь одного — поскорее оказаться в теплой постели и хорошенько выспаться, однако его партнёр явно куда-то торопится, что не скрывается от наблюдательного Хёнджина. Феликс быстро переодевается и, даже не сложив толком вещи, просто закидывая их в сумку, уже собирается выбежать из раздевалки, даже не попрощавшись со старшим, как парень вдруг хватает его за руку.       — Ты куда-то торопишься? Я могу тебя подвезти, — улыбается Хёнджин, искренне надеясь помочь. Феликс секунду колеблется, но затем кивает.       — Мне надо в одно кафе, у меня там очень важная встреча, — поясняет парень, когда они выходят из здания и садятся в машину старшего. Тот спокойно кивает, спрашивая адрес и без лишних вопросов подвозит Ли до места назначения.       — Хорошенько отдохни, если Чанни-хену завтра вдруг что-то не понравится, он точно будет нас гонять, — усмехается Хван, на что парень лишь легонько кивает и убегает в здание кафе, скрываясь среди людей.       Хёнджин удивлённо смотрит ему вслед. Неужели он успел сказать что-то не то? Почему Феликс даже не попрощался? Может у него что-то случилось и он просто не хочет, чтобы Хван знал? Парень вздыхает и заводит машину, направляясь домой и искренне надеясь, что завтра всё будет в порядке.

***

      Сегодня должна была пройти их первая тренировка, поэтому Джисон был не на шутку взволнован. В мыслях Хана был также вариант, что Минхо вообще не придёт. Но парень постоянно пытался отбросить этот вариант развития событий куда подальше. Вот только младший совсем не представлял, как они с Ли будут общаться, как будут придумывать всё это вместе. Благо тренер Со тоже должен был прийти. По крайней мере, Джи искренне на это надеялся, иначе он уверен, что они с Минхо бы просто поцапались, как кошка с собакой.        Предвкушая тренировку с Ли, Хан не спал всю ночь, в голову лезли разные идеи для будущего номера, всевозможные варианты музыки и костюмов. Хотя относительно второго было ещё слишком рано, однако парню в какой-то момент слишком сильно понравилась идея попробовать кататься в паре, ещё и с парнем. Собственно, в этом и была особенность шоу. Там были абсолютно разные пары: парни с девушками, парни с парнями и девушки с девушками. Это было невероятно, ново и интересно. Джисона это очень будоражило. Чем больше он узнавал о предстоящих испытаниях, тем поскорее хотел приступить к работе. Яркие образы, идеи, музыка и самое главное — партнёры. Они с Минхо будут одной из необычных пар, а это значит, что на них в любом случае будет обращено много внимания. И стараться нужно не меньше. В первом же выступлении парни должны показать все свои умения, чтобы пройти отбор. Поэтому точно надо было придумать что-то, как минимум, фееричное…        Оказавшись на стадионе, парень обнаружил, что пришел не первым. Минхо уже сидел на трибунах, во что-то играя на телефоне, однако заметив младшего, идущего вместе с тренером, тут же убрал его, обратив всё внимание на них.       — Доброе утро, тренер Со, — поздоровался парень, выделяя имя и окинул оценивающим взглядом Джисона.        — Доброе, — коротко отвечает тренер и начинает объяснять для Минхо все нюансы шоу, возможные преимущества, которые есть у двоих фигуристов, а также некоторые минусы, на которое не стоит делать упор. На удивление Хана, который всё это время надевал коньки, изредка поглядывая в сторону старшего, тот слушал очень даже внимательно, внимая каждому слову Чанбина.       После того, как Минхо был введён в курс дела, а Джисон был готов к тренировке, парни принялись потихоньку раскатываться. Делали они это отдельно друг от друга, что чуть не заставило тренера шлёпнуть себя по лбу. И как эти двое собираются работать вместе?!       Спустя полчаса, парни начинают прорабатывать некоторые парные элементы. Дорожка шагов, на удивление парней, выходит довольно синхронной с первого раза, однако оба молчат, не выдавая собственного удивления. С прыжками, вращениями и более сложными элементами всё оказывается намного сложнее. К тому же, как выясняется, что Джисону стоит ещё поработать над своей гибкостью и в целом контролем тела, так как, по словам тренера Со, обычно при подготовке он тратит слишком много времени на правильную отработку движений. Порой резкие движения у Хана выходят слишком плавными, а плавные наоборот более грубыми и резкими.       Поэтому Джисон решает, что ему стоит воспользоваться танцевальным залом, может даже поискать в интернете специальные танцевальные практики. Однако, у их тренера были другие планы. Улыбаясь, как ни в чем ни бывало, Чанбин просит Минхо позаниматься с Джисоном, поучив того танцам. Оба возмущено машут руками, пытаясь возразить, когда получают упрекающий взгляд.       — Я прекрасно понимаю, что вы друг друга, мягко говоря, недолюбливаете, но, если уж вы решились пойти на это шоу, то будьте добры работать вместе и помогать друг другу. В конце концов, с этого шоу вы сможете вернуться с довольно большим призом и большей популярностью. Как вы не можете понять, что нужно идти на жертвы… Хотя это даже и жертвой назвать сложно. Неужели так тяжело хотя бы попытаться сотрудничать?! — восклицает мужчина и парни виновато опускают взгляд. Тренер был прав во всём. Он видел их насквозь. Тут даже не было особой причины ненавидеть друг друга, просто так сложилась ситуация.       — Хорошо, я позанимаюсь с ним, — наконец, прервав тишину, произносит Минхо, заставляя Джисона подскочить на месте.       — Ты сейчас серьезно?! Да ты бы никогда не… хён, — вздыхает парень и садится обратно, хватая старшего за руку, — спасибо тебе, — с преувеличенной благодарностью произносит Хан, и Ли закатывает глаза, вырывая собственную руку.       — Завтра в десять буду ждать тебя в том зале, — встав с места и направившись к раздевалкам, произносит парень. А Джисон так и остаётся сидеть в откровенном шоке от случившегося. Сам Ли Минхо согласился с ним заниматься!       «Этот день стоит пометить красным в календаре», — мысленно усмехается Джисон и сняв коньки, направляется в уже опустевшую раздевалку.       Спустя ещё две недели, когда работа над первым номером уже завершилась, и парням оставалось лишь её дорабатывать, Чан успел придумать что-то ещё для второго номера, однако обещал поделиться своими мыслями после того, как парни сходят к портному, чтобы снять мерки для новых костюмов. Собственно, так и было принято решение направиться в специальное ателье.       Перед их встречей, Хван написал Феликсу с предложением встретиться пораньше и немного погулять, чтобы чуть более подробно обсудить то, что они хотят видеть в своих костюмах.       «Давай я заеду за тобой через полчаса?» — отправляет Хван, сразу прикидывая куда они могут поехать. На ум приходить только небольшая кафешка, что находилась недалеко от ателье, и парень следом отправляет своё предложение. — «Можем как раз посидеть в кафе неподалеку.»       «Думаю не стоит. Давай лучше прогуляемся?» — отвечает младший. Хёнджин немного удивляется, не понимая, это он в кафе не хочет идти, или чтобы он за ним заезжал? Да и что тут такого? Хотя, может он и вправду хочет прогуляться, к тому же, в последнее время Феликс выглядит каким-то уставшим, так что свежий воздух должен пойти ему на пользу. «Тогда давай встретимся возле стадиона через полчаса? Думаю, как раз успеем прогуляться в парке.» «Ок»       Получив ответ, Хёнджин вскакивает с кровати и, быстро собравшись, выходит из дома, направляясь к месту назначения. По пути парень думает, как бы лучше преподнести Ли свою мысль. Однако, по приходе все мысли тут же вылетают из головы, стоит ему заметить среди толпы знакомую светлую макушку. Феликс идёт к нему навстречу, улыбаясь, а в его глазах горит предвкушение, а может даже гениальная идея.       — Привет.       — Привет, — здоровается Хван в ответ, — в парк? — кивает он в сторону аллей за стадионом. Ли соглашается, и парни направляются в парк.       Феликс увлеченно рассказывает о мыслях для возможных будущих номеров, в красках описывает свои ощущения от их уже готового номера. Признаться честно, Хёнджин ещё ни разу не видел таких странных, но в то же время интересных описаний чувств, которые человек может испытать во время выступления. Да тут даже не выступление, просто репетиция, но Ли всегда входил в образ по полной, на его лице всегда были нужные эмоции, которые старший даже не мог описать, но он чувствовал, что эти эмоции именно то, что нужно. А вот в самом себе Хван был как-то не уверен. Поэтому вдруг выдал:       — Может попробуешь поучить меня эмоциям?       — Поучить эмоциям? Это как? — искренне не понимает Феликс, удивлённо смотря на Хвана.       — Ну просто… Твоё лицо… То, что ты им показываешь всегда выглядит так правильно и завораживающе, я никогда не мог делать так… — разочарованно разводит руками Хёнджин и Ли вдруг замечает в его руках блокнот.       — Что это, хён? — спрашивает Феликс, с интересом заглядывая в глаза своего собеседника.       — А это…. Ну в общем я… Давай сядем, — переводит тему парень, указывая на лавочку. Ли разводит руками и опускается на деревянное сидение, ожидая от старшего ответа, но тот видимо не торопится, поэтому Ли смотрит куда-то в небо, вдруг отвечая на просьбу Хёнджина.       — Знаешь, эмоции… Пожалуй это то, над чем я не учился, у меня просто получалось и всё. Я начал заниматься фигурным катанием довольно поздно, поэтому мне было тяжело, но моё лицо и эти самые эмоции всегда меня спасали…. Поэтому, я честно не знаю, как тебе объяснить или научить тебя им. У меня это просто получается само собой… Я просто чувствую, а лицо будто бы делает всё за меня. Я правда хотел бы помочь, но не знаю как, — разводит руками парень и выжидающе смотрит на Хвана, а потом переводит взгляд на то, что находится в его руке. — Так что это? Если бы ты не хотел, чтобы я это видел, то не приносил бы.       — Да… — соглашается старший и открывает блокнот, ища нужную страницу, а затем протягивает его младшему, — Я немного увлекаюсь рисованием и иногда делаю наброски своих костюмов. В общем, я подумал и сделал для нас это.       Феликс берет в свои руки, как оказывается скетчбук и внимательно рассматривает нарисованные на его страницах костюмы. Один из них почти полностью черный: слитные с верхом штаны, с одной стороны добавленный элемент будто бы край пиджака, а рукава переходят в полуперчатки. Второй костюм точно такой же только белый. Однако самым интересным становится то, что Хван учел слова младшего, которые тот как-то сказал на их тренировке «в плохом всегда есть что-то хорошее и наоборот» и Ли уверен, что именно поэтому один рукав черного костюма белый, а белого — черный.       — Боже, это шикарно, хён, — восклицает Феликс, проводя по рисунку пальцами, — я даже не мог их себе представить настолько прекрасными!       — Тебе правда нравится? — довольно улыбаясь, спрашивает Хёнджин, и парень согласно кивает, внимательно рассматривая все детали: местами на костюмах висят серебристые и золотые цепочки, где-то прорисованы еле заметные узоры. Всё проработано настолько детально, что Феликс просто не верит, что это реально.       — Мы должны получить именно такие костюмы! — восклицает Ли, вскакивая с лавки. Хван смеётся над реакцией младшего, но улыбается и, посмотрев на время, заключает:       — Ну, думаю, мы можем идти.       — Надеюсь, они смогут полностью повторить то, что ты нарисовал, — задумчиво произносит Феликс, а старший улыбается.       — Смогут, до этого же у них получалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.