ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      … — Так…погоди… То есть, ты хочешь сказать, что вы поцеловались?! — шокировано восклицает Джисон, на что Феликс кивает. — Ух ты… И что ты? Тебе понравилось? С языком? Хенджин, наверное, потрясно целуется.       — Да, и ты мерзкий, Джисон. Успокойся, — потянув друга за руку, чтобы тот наконец уселся рядом, произносит Ли, — Блять, это так не вовремя.       — В смысле? — недоумевает Джисон, покосившись на друга, — то есть, ты не говоришь «блин, ну он не в моем вкусе» и даже «мне он только друг», — Хан стал донельзя серьезным, — ты говоришь, что не то время? Он тебе нравится?       — Я не знаю, Джи… мне было очень приятно его целовать. Я хотел этого. Мне действительно нравится Хёнджин, но я не понимаю, насколько это серьезно. У меня даже нет уверенности в том, что я ему нравлюсь. Он встречался с Джи Ён, а тут на тебе, прямо на пороге целует меня, — Ликс выглядит поникшим, тонкими пальцами перещелкивая каналы на телевизоре, в поисках хоть чего-то, что отвлечет его от всего этого.       — А поцелуй? Разве это не показывает его симпатию к тебе?       — Многие, с кем я целовался и даже спал, делали это из чистого любопытства или на пьяную голову, как и Хёнджин. И где они?       — Почему ты по прошлым отношениям судишь Хёнджина? Думаю, если бы ему было интересно такое, он бы не стал выжидать так долго.       — Возможно, но… это сложно. Не знаю, мне трудно поверить в то, что я могу ему нравиться — вздохнув, произнёс парень, отводя взгляд к окну.       — Тебе стоит с ним поговорить! — восклицает Хан, вскакивая с дивана. Феликс недоверчиво оглядывает его с ног до головы, а затем вопросительно выгибает бровь. — Я уговорю тебя на контакт с этим инопланетным существом!       — Нет, Джисон, даже не думай, — протестует Ли, резко встав с дивана и демонстративно уходя в кухню.       — Но так ведь правда было бы лучше… — вздохнув, шепчет Джисон, смотря вслед другу. — Ну вот зачем всё усложнять?!

***

      Предложив Чану поужинать вечером вместе и желая рассказать всё как есть, Хёнджин и не подозревал, что это окажется так сложно. Сидя напротив названного отца, ближе которого не было никого, парень даже боялся открыть рот, пока тренер, довольный, уплетал всё содержимое тарелки за обе щеки.       — Как работа? — интересуется парень, желая начать издалека. Ну не привык он говорить вот так прям — в лоб. Хотя, наверное, стоило бы, мама всегда говорила, что стоит быть увереннее в себе, ничего не боятся.       «Мы живём всего один раз… К тому же мне кажется, если ты действуешь искренне, то всегда можно все изменить, даже если твой поступок или слова оказались не такими уж и хорошими, как ты думал», — говорила мама. Хёнджин и сам не понимает, почему вдруг это вспомнил, но эти слова сейчас казались такими необходимыми, хотя ничего страшного и не происходило. Он лишь должен был решиться на гораздо меньшее, чем рассказать об открытии своей влюбленности в Ликса. Надо было всего лишь рассказать о поцелуе с парнем. Ничего сложного.       — Да вроде хорошо. Но маленькие дети очень сильно выматывают. Я давно не работал с такими молодыми, обычно подростки, а тут прям… дети, — улыбается Чан. — Но знаешь, они довольно милые       — Ты слишком любишь детей, — улыбается Хван. Когда на лице «папы» сияет улыбка, он никогда не мог сдержать и своей, слишком уж искренен и добр был этот мужчина.       — Ну что есть, то есть… А ты чего такой задумчивый? Что-то случилось?       «Ну как бы да… Я просто целовался с Феликсом, про влюбленность в которого рассказал буквально недавно, да так пустяк, меня разрывает от желания рассказать, но пиздец страшно, а так все хорошо, с утра съел банан с творогом», — кричал внутри себя парень, однако внешне не подавал и виду, продолжая молчать. — «И всё было бы очень просто, если бы этот парень не сбежал, и теперь я абсолютно не знаю, что мне делать…и я не наелся с утра, конечно».       — Нет, всё в порядке, — наконец отвечает парень, однако тренер в ответ подозрительно щурится.       — Ты ведь не так просто меня позвал? — размахивая вилкой, интересуется Чан, тут же попадая в точку. Он слишком хорошо знал Хёнджина.       — Ага… В общем, по поводу Феликса…       — Ты поговорил с ним? — слегка поддаваясь вперёд, явно очень заинтересовавшись этой темой, спрашивает тренер. Однако, получив отрицательный кивок головой, разочарованно отодвигается назад, расслабленно облокачиваясь на спинку стула. — Ну так нечестно… — взяв бокал с вином, ворчит он.       — Мы как бы поцеловались, — невинно смотря на старшего, шепчет Хван, когда Чан чуть ли не выплёвывает на парня всё содержимое рта.       — Ты сейчас серьёзно?!       — Более чем.       — Ну, так в чём проблема? — недоумевает тренер, возвращаясь к трапезе.       — Он в прямом смысле сбежал после этого, — опустив взгляд, произносит Хёнджин и погружается в свои мысли.       Ситуация конечно была немного двусмысленная.       Феликс же не отпихнул его?       Не отпихнул.       На поцелуй ответил?       Ответил.       Но ведь убежал.       И старший до сих пор не мог понять почему. Неужели он напугал своими действиями бедного Ликса? Или может у того и вовсе нет даже малейшей симпатии к Хвану? И у него попросту нет даже и шанса, а всё случившееся лишь последствия опьянения?       — Может тогда стоит поговорить?       — Нет, — обрывает неугомонного «папочку» парень.       Чан стоял на этом своём «поговорить» уже давно. И вот во что оно вылилось, под напором удивительных слов о том, что разговор может что-то решит, он решил быть слишком храбрым и поцеловал. Только растратив всю смелость, Хенджина не хватало даже на банальный разговор по душам.       — Ну почему? Так вы сразу во всём разберетесь и не будете страдать, — пожимает плечами тренер, — Вон завтра тренировка. Я могу не приходить, думаю и без меня справитесь, — подмигивает мужчина, опустошая бокал.       Хван вздыхает. Завтра. Уже завтра он увидится с Феликсом. Посмотрит в эти теплые глаза, окруженные россыпью веснушек. Но увидит ли прежнюю улыбку?       Хёнджину было банально страшно. Страшно, что его поступок отрицательно скажется на младшем. В его голове Ликс был довольно хрупким, словно фарфоровая кукла, хоть здравый смысл подсказывал, что это было далеко не так. Этот хрупкий мальчик прошел через многое. Такое его не сломит. В этом Хван был уверен точно, только вот как ему себя вести? Как будет вести себя Феликс?       «Наверное и вправду стоит всё прояснить…» — проносится в его голове, когда вдруг на телефон приходит СМС от Феликса.       «Завтра тренируемся?»

***

      На следующий день, уже медленно раскатываясь перед началом тренировки, Хёнджин чувствовал себя ужасно неловко. А вот Феликс, наоборот, вел себя так, будто бы ничего и вовсе не произошло. Парень лишь поздоровался и спустился на лёд, самостоятельно разминаясь. Хван изумился. Неужели Ли на него обиделся? Но тогда бы он, наверное, не писал сам и вообще бы не разговаривал. Но на лице Ликса всё так же отображалось прежнее, пусть и привычно тусклое, сияние. Однако и этого старшему было мало, он ожидал той самой яркой улыбки, освещающей его день. Только вот сегодня Феликс явно не спешил улыбаться.       — С чего начнём? — всё-таки решившись подъехать к младшему, интересуется Хван.       — Мне кажется с «Бури», она слишком энергичная, да и у нас обоих есть некоторые недоработки, — предлагает Феликс. Хёнджин согласно кивает.       Включив музыку, парни постепенно начинают прогонять номер. Набирающая обороты песня, взрывной момент, сопровождающийся огромным количеством ударных и вроде бы как всё хорошо, только вот нет тех чувств, что были раньше, и оба это прекрасно понимают. Они ведь должны работать в паре, опираться друг на друга, видеть в друг друге поддержку, между ними должна быть какая-то химия, как-никак, только её нет. По крайней мере сейчас. Даже их взгляды больше не пересекаются, словно растворяясь где-то ещё в самом начале, не желая встречаться друг с другом. Они оба боятся того, что так и осталось нерешенным. Так может просто стоило решить?       — У тебя всё в порядке? — вдруг решает поинтересоваться Хёнджин, когда парни делают небольшой перерыв.       — Да, не переживай. А у тебя? Ты какой-то не такой…       — Всё хорошо… Давай продолжим? — предлагает старший, отходя от темы.       Почему Феликс не говорил правду? По нему было видно, что он думает о произошедшем, но почему молчит, даже когда Хёнджин интересуется. Мог спросить, поговорить и спокойно все обсудить, как-никак, а взрослые люди, разобрались бы.       Вот и Феликс не до конца понимал сам себя. Захваченный приятными нотами скрипки, он погрузился в свои мысли. Где-то внутри, глубоко в подсознании что-то шептало, что не стоит молчать, надо поговорить. А может хотя бы маленький шанс есть? Но стоило только этой мысли вылезти на поверхность, как парень тут же её отметал. Такого просто не могло быть и даже от этого, казалось бы очевидного, всё равно становилось грустно. Парень хотел, чтобы его чувства были взаимны, чтобы его любили… Пусть он и знал, что со временем с ним будет сложно по многим причинам, но он может попытаться их скрыть, ведь получалось сейчас, значит сможет и потом. Так в чем проблема задать буквально один вопрос?       Феликс набирает полные лёгкие воздуха, совершая прыжок и отлетая в противоположную от Хёнджина сторону. Сейчас они прокатывали самый эмоциональный из их номеров. Сердце по прежнему громко стучало в груди, но как-то не так. Не было больше того ощущения трепещущего тепла откуда-то со стороны. И этим теплом был Хёнджин, то самое зло во плоти по задумке номера, без которого не могло прожить яркое солнце, а точнее добро, кем являлся младший. Вот и сейчас он не мог прожить без Хвана. До конца номера оставались считанные секунды и самый трепетный момент… Момент, пропитанный огромным количеством эмоций, предвкушением, страхом, счастьем, смущением и неким трепетом, с которым их ладони аккуратно соприкасались. Только вот в этот раз этого не почувствовал ни один из них. Как бы парни не старались, на душе плотной пеленой расстилались лишь страх и неловкость, от присутствия которых становилось не по себе.       Взглянув на часы, Хёнджин вздохнул. Тренировка длилась не так долго, как обычно, но продолжать было уже бесполезно.       — Думаю, на сегодня хватит, — произносит он, присаживаясь и начиная развязывать шнурки на коньках. Феликс кивает и немного погодя, садится рядом, проделывая с коньками те же манипуляции, что и старший.       — Слушай… А не хочешь прогуляться? — вдруг предлагает Феликс, когда вдруг ловит на себе удивлённый взгляд Хвана, — Что?!       — Ничего… Просто неожиданно       — Нет, если ты занят, то…       — Я абсолютно свободен, — улыбается Хёнджин и Феликсу становится как-то легче, теперь он уверен что сделал это не зря. Им правда стоило поговорить.       Через полчаса, уже прогуливаясь по привычному им обоим парку, парни о чём-то весело разговаривали, однако каждый из них всё ещё ощущал ту неловкость и прекрасно понимал, зачем они на самом деле сейчас здесь.       — Хёнджин, знаешь я хотел…       — Я тоже хотел с тобой поговорить, — перебивая младшего, тоже наконец решается завести казалось бы запретную для них тему. — По поводу того, что случилось после вечеринки…       — Нет-нет, всё в порядке… Ты не подумай что-то не то, — сразу же начал нести Феликс что-то не совсем ясное Хёнджину в ответ.       — Феликс, прошу, послушай, я… — снова собирая всю свою смелость и волю в кулак, чтобы наконец рассказать младшему о своих чувствах, произносит Хван. Но по всей видимости у Феликса на это абсолютно другие взгляды.       — Я понимаю, что это могло быть не совсем… Ну… Хёнджин, я правда… Всё в порядке…       Старший смотрел на Феликса, не понимая ни слова из того, что он только что сказал. Он буквально не видел связи между случившимся и тем, что только что говорил Ли.       — Нет, пожалуйста, выслушай, — аккуратно взяв ладони Ликса в свои, произносит Хёнджин, медленно поднимая взгляд и заглядывая во встревоженные глава младшего, — то, что произошло, я… — зрачки Хвана забегали по лицу младшего, а сердце бешено забилось. — В общем, Ликс, ты мне очень нравишься…       — Хёнджин, если я…       — Нет, нет, я понимаю, что я вроде бы был раньше с девушками, а тут на тебе… и твои прошлые отношения были похожими, но я понял, что действительно влюбился в тебя. Я не хочу делить тебя ни с кем, я хочу, чтобы ты был рядом, прижимать тебя к себе, любуясь твоими веснушками и искренней улыбкой.       — Хёнджин… — не веря своим ушам, только и шепчет Феликс, пока сердце так и норовит вырваться из груди. Парень опускает взгляд, ощущая как краска подступает к щекам. — Ты тоже… Тоже мне нравишься…       Настало время смущающей обоих парней тишины, когда под россыпью звезд, крепко держась за руки, они, наконец, открылись друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.