ID работы: 11439956

Огонь и Золото: Щит над Магическим Миром

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
102 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Врата

Настройки текста
Примечания:
Утром в Берлине полно людей. Они все куда-то едут, спешат не оборачиваясь, кидая сигареты на землю, быстро доедая батончик, который они купили в автомате, поправляя сумки и рюкзаки. Среди всей этой толпы людей стоит одинокий парень. Он едет домой. На его рыжие волосы, доходящие до плеч, падает клочками снег — редкость в декабре Германии. Он убирает локон за ухо, открывая вид на полностью обвешанные сережками и пирсингом, покрасневшие от холода, уши, даже на верхушке которых находятся веснушки, перешедшие с лица парня. Его кто-то окликает. Он оборачивается, только чтобы увидеть ненавистного ему одноклассника. Он на год его старше и выше, кажется, на пол метра. Серже всегда чувствовал себя рядом с ним гномом. Когда же это всё наконец-то закончится? Он быстро отвернулся и прикрыл лицо рукой, в надежде, что одноклассник оставит его в покое, но вот он уже подошел к нему и что-то говорит: — Серже, где ты пропадаешь? Тебя не было в школе уже несколько недель. Учителя хоть об этом знают? — Серже кивнул. У него, временно, обучение на дому. Причины. Здоровье например. Ментальное. — Да, знают. — Без особого энтузиазма ответил он. — Ну ладно. — Наступила короткая тишина и Серже уже начал радоваться, что его оставят в покое и он сможет нормально, сам, добраться до дома, но счастье его продолжалось не долго. Он застал своего одноклассника, пялящегося на его серьги. Серже опять закрыл их волосами. Они лезли ему в глаза, но зато он избежит нежеланных взглядов в его сторону. — О, прости. Просто интересно. В последний раз, когда я тебя видел, у тебя всех этих украшений не было. Есть причина для таких изменений? — Серже повернулся к нему и посмотрел прямо в душу. У него не было огрызок, чтобы ответить ему ими, да он вообще не знал что сказать. — Просто решил вот… У моей мамы много пирсинга и сережек. Вот она предложила мне тоже сделать -, пожал плечами парень. Одноклассник снял свою шапку, показывая свои черно-пепельные волосы, как всегда заплетенные в пучок, на которые сразу начал падать снег. На его волосах это выглядело очень красиво. Парень показал на свои уши, тоже все в сережках. Серже округлил глаза в удивлении. — На День Рождения дали сертификат сделать пирсинг. Решил сразу же им воспользоваться. Нравится? — Он улыбнулся, даже немного с издевкой. Он знал, что парень совсем не ожидал комплиментов, а как всегда — насмешек. У них не то чтобы были хорошие отношения. Они постоянно друг-другу грубили. Парень частенько подшучивал над Серже. Но на самом деле он ничего не имел против рыжего. По большей части на него влияло его окружение. Токсичные друзья, на чье поведение он не всегда обращал внимание. Когда Серже начал домашнее обучение, их шутки перешли все границы. Там было и про болезни, психушки, смерть и суицид. Его одноклассник просто не выдержал этого, рассказал про это всё директору и с их родителями проводили большое собеседование, после чего те получили хорошенький урок, а парень перестал с ними дружить. Его бывшие друзья, после этого, ничего не говорили про Серже. — Очень нравится. — Серже улыбнулся. Это была просто улыбка вежливости, но ему показалось, что у его одноклассника появился румянец. Парень сослал это на холод и не обратил особого внимания. Хотя нет, обратил — эта мысль застряла у него в голове. Поезд наконец-то подъехал к станции и парни зашли внутрь. Все места были заняты, поэтому они просто оперлись на, противоположную от входа, стенку вагона. Они не знали о чём ещё говорить. Оба знали, что у них полно общего, но почему-то они этим никак не пользовались. У Серже из кармана прозвучал тихий «дзинь!», обозначающий, что ему пришло сообщение. Он достал телефон и присмотрелся к экрану. На нём было сообщение от отца: «Скорее возвращайся домой. Плохие новости. Это про маму». Парень сполз по стенке на пол и убрал телефон в карман. — Хэй, что не так? — Одноклассник присел перед ним. Он, наверное, хотел подбодрить его, но больше ничего не слетало с его уст. Это не его дело, но ему по правде было больно смотреть на то, как на глазах его одноклассника, снова и снова, начинают появляться слёзы. — Я тебе как-нибудь могу помочь? — Серже отрицательно покачал головой в ответ. Всё что он сейчас хотел, это вернуться домой к папе. Заказать пиццу. И плакать, пока не заснет. Ничего больше не нужно было. А всё потому, что неделю назад его маму положили в клинику. Её нашли на улице, поздно вечером. Она не реагировала на внешние раздражители, не понимала где находится и не могла двигаться сама, еле дышала. Доктора говорят, что это была передозировка наркотиками. Отец не удивился тогда. Серже же был в шоке. Сейчас он не знал что случилось точно. Она сбежала из клиники и опять попала в передрягу? Она достала где-то наркотики? Она…? Слёзы начали бежать по щекам парня со всей силы. — Серже. — Его одноклассник, до сих пор находившийся рядом, взял его за плечи, в попытке успокоить. — Серже, ты меня слышишь? Всё будет в порядке, что бы там не произошло. — Ты не можешь знать наверняка, Маркус… — Сквозь слёзы, еле хватая воздух, проскулил ему в ответ Серже. — Слушай, я пытаюсь тебя подбодрить, ладно? Попробуй хотя бы немного подыграть. — Это вырвало у рыжего смешок и он вытер слёзы. Ему не стало радостней, но стало немного лучше. Он поднял взгляд на Маркуса. В какой момент он так изменился? Он не знал, но ему было приятно, что он сейчас рядом, пытается его подбодрить, и вообще, как-то о нём беспокоится. — Спасибо… — Прошептал парень. Маркус кивнул ему в ответ и отпустил его плечи. Они замолчали, оба сидя на полу поезда. Они проехали так ещё пару остановок, пока Маркус не встал с пола. — Мне тут выходить. — Серже кивнул и коротко попрощался с ним. Он не ожидал продолжения предложения: — Я тебя скоро увижу? — Парень пытался ещё раз прокрутить вопрос в его голове, пытаясь понять сказанное. Поезд уже подъехал к станции и двери начали открываться. До того, как Маркус полностью обернулся и ушел, Серже ответил: — Да. Скоро увидимся. — И выдал жалкое подобие улыбки. Парень улыбнулся ему в ответ и ушёл, оставив его, в одиночестве, ехать домой одному. Серже включил музыку и продолжал стараться не плакать.

***

Похороны. Очень хмурый вариант провожать человека. Углубляет в ещё больший траур. Почему не провожать человека в иной мир более позитивно? Он уходит в лучшее место. Да, возможно будет странно грустить и при этом как-то счастливо «праздновать» день смерти родного и любимого человека. Но всё же. Зато хуже не станет? На кладбище собрались все многочисленные сёстры и братья матери, друзья, её родители. И конечно же Серже с его отцом. Все смотрели на них, на Серже, и шептались между друг-другом. Сквозь жалость он услышал неприятный комментарий о его внешности. Его длинные волосы и серёжки и белая футболка вместо рубашки под пиджаком. К сожалению, у него не оказалось чистой рубашки. Или какой-либо рубашки в общем. Он их не любил. Нужно было сказать речь. Это было по желанию. Но почему-то Серже заставили её говорить. Он прокашлялся, но только для эффекта. Он не любил, когда на него смотрят, а сейчас на него смотрела целая орда людей. Все эти люди, большую часть которых он даже не знает. Он прокашлялся опять. В горле пересохло. — Я любил маму… — начал Серже, — Пытался по крайней мере. — Он осмотрел присутствующих, переглядывающихся между собой, с вопросом на лице. — Она не всегда была лучшей матерью, как и человеком в общем. Думаю, вы могли до этого догадаться, по причине её смерти. Я не говорю, что все люди, зависимые от наркотиков — плохие. — Всем стало неудобно, но никто не пытался его остановить. — Просто моя мама слишком много себе позволяла. Она позволяла себе приходить домой посреди ночи. Не ходить на работу. Получать штрафы. Оставить своего сына посреди улицы, в попытке потерять его. Выгнать его из дому всего лишь потому, что что-то в нём ей непривычно и она не готова принять этого, даже если «она его любит всем сердцем». — Парень опять начал задыхаться, но он не собирался останавливаться. Он не хотел тут быть и он это показывает по полной программе. — Но она красиво пела «С Днём Рождения», лучше всех. Она помогала мне бороться с издевками в школе. Она орала на учителей, которые комментировали мою внешность. — Он хихикнул, вспоминая такой момент. — Она наверняка пыталась побороть зависимость, но это у неё не получилось. Покойся с миром, мама… Надеюсь, в следующей жизни ты постараешься чуть лучше. — Серже положил цветок на её гроб и сел обратно со своим отцом. Молчание продолжилось. Кто-то начал хлопать ему, но его сразу же остановили. Кто-то другой начал хлопать, но ему тоже не дали этого сделать. Серже был рад, что кто-то его тут понимает. Его отец наклонился к его уху и прошептал: — С меня пицца. — И похлопал его по плечу. Когда церемония, всё же, закончилась, к Серже подошла какая-то старая дама с хвостом лисы, перекрашенным в черный, на плечах. Она осмотрел парня снизу вверх и томным, глубоким голосом, обратилась к нему: — Подонок. — Серже приподнял брови. — Простите? — Подонок. Как ты смеешь говорить так о своей собственной матери?! Она же тебя вырастила, воспитала! Ты должен быть ей благодарен, несмотря ни на что. — Парень посмотрел вопросительно на своего отца, который был готов завязать драку с этой женщиной. Он остановил его, дотронувшись до его плеча, и повернулся обратно к даме. — Последний раз, когда я проверял, меня воспитывал мой отец. — Женщина покраснела, кажется, от ярости. — А моя мать в то время гуляла по ночному Берлину, принимала наркотики и спала с кем попало. — Он улыбнулся. Его отец посмотрел на него с гордостью и немного с удивлением. Он не знал, что его сын способен на такую смелую грубость. Дама закинула хвост лисы себе на шею, приподняла подбородок и, пробормотав ещё что-то, быстро удалилась. — Кто это вообще был? — Отец Серже пожал плечами и они ушли.

***

Через какое-то время Серже всё-таки вернулся в школу. Приближалось время выпускных экзаменов и ему нужно было подготавливаться к ним вместе с его классом. По крайней мере, так сказало письмо, которое ему прислал электронной почтой его учитель. Парень не понимал, почему он не может продолжить подготавливаться дальше дома и просто только приходить в дни экзаменов, отписывать их и уходить домой. Также намного легче, разве нет? По крайней мере, ему бы было так намного удобнее. Он полностью отвык от школьной рутины. Серже зашел в кабинет и сел за последнюю парту, возле окна. Его любимое место. Никто не видит его там, даже если его волосы самые выделяющиеся. К сожалению, сегодня так не сработало. Все одноклассники начали кричать «С возвращением» и поздравлять, как будто у него сегодня День Рождения. Сегодня у него не День Рождения. В класс зашел Маркус, потирая глаза, в недоумении, почему все кричат. Сквозь толпу, собравшуюся вокруг самой задней парты, он увидел рыжую голову и широко улыбнулся. Парень протиснулся между всеми учениками и воскликнул: — Блудное возвращение Серже Кона! — Все начали радостно поддерживать его слова. Сам Серже прикрывался своим рюкзаком, пытаясь скрыться от всех криков и аплодисментов. Он уже несколько раз попросил их всех разойтись, но никто его не слышал. У него не было тут друзей, но по нему вдруг начали скучать. — Ладно, ладно, расходитесь. — Маркус начал отводить ребят от парты, не слушая их разочарованные воскликни. Когда только он остался возле, он наконец-то нормально поздоровался с ним: — Рад тебя видеть тут снова. Ты как? — Рыжий опустил рюкзак на землю и спокойно вздохнул. — Очень удивлён внезапным появлением друзей у меня. — Маркус рассмеялся. — А если серьезно, то я не очень себя чувствую. Может это потому, что все кричали, а может я просто не хочу тут находится. — Его одноклассник почесал голову и повернулся в сторону двери, проверяя не стоит ли там учитель, а потом опять перевёл взгляд и махнул ему рукой в сторону выхода. — Пошли. — Что? Куда пошли? — Прогуляем. — Ну уж нет. — посмеялся в ответ Серже. К этому он вообще не был готов, хотя это именно то, что он хотел. Маркус не принял этот ответ и стоял в ожидании того, что хотел услышать. Кон выдохнул, подобрал рюкзак и надел на плечи. — Если мы попадём в проблемы, то это всё твоя вина. — Обязательно! — Радостно воскликнул Маркус и они выбежали из кабинета, провожаемые взглядами одноклассников. Они автоматически, все сразу, решили что не будут их сдавать. — Ты уже решил, куда будешь поступать? — Серже покачал отрицательно головой, доедая мороженое. Он даже не знал, кем хочет стать. Институты, Университеты и Академии казались вообще чем-то заоблачным. — А я вот знаю. — Парню это было не особо интересно, но он продолжил слушать одноклассника. — В Институт Искусств. — Когда это ты начал увлекаться искусством? — Посмеялся Серже. Маркус нахмурился. — Вообще-то, я уже давно рисую. — Да ты что? — Театрально произнёс ему парень, за что получил толчок в плечо, что заставило его опять смеяться. — Ладно, ладно. И где этот Институт? — В другом городе. — Серже кивнул понимающе. Он уедет, ха? У этого человека, наверное, уже вся жизнь решена и записана. Он знает что делать. Парень вдруг вспомнил момент, когда они стали врагами. Средняя школа. Все уже ушли. Серже и Маркус убирались в Актовом Зале, после Рождественского Концерта и Маркус спросил парня, из неоткуда, нравится ли ему кто-то. По стереотипам, мальчики такое редко спрашивают друг-друга. Кон решил, что тот шутит и саркастично ответил, что тот ему нравится. Маркус тогда замер и серьезно посмотрел в лицо однокласснику. Серже тут же понял, что сарказм не был понят, да и вообще, это не была шутка. Он сразу начал исправляться, придумывать отговорки и шутить в ответ. Он был оставлен один, с огромным количеством стульев, которые нужно было убрать. И со слезами на глазах. А может он ему правда нравился? Он не рассматривал этот вариант больше. Парни разошлись по домам, когда, по идее, уроки должны были закончиться. Дома Серже встретил его отец, с пиццей в руках, которую он только только вынимал из печи. Серже уже ждал, когда тот скажет, что сам её приготовил, но при этом не скрывая коробку от купленной в магазине пиццы. Он помог отцу накрыть на стол и они сели ужинать. — Ты уже решил с университетом? — Только не ты тоже. — А что, тебя уже кто-то спрашивал об этом? И что ты сказал? — О Господи, забудь. — Серже рассмеялся и запихнул кусок пиццы себе в рот, чтобы не отвечать на последующие вопросы. — Знаешь, у меня для тебя есть один примерчик. — Парень посмотрел устало на своего отца. Тот встал из-за стола и подошел к шкафу с разными документами и книгами, стоявшем напротив обеденного стола. Мужчина покапался в каких-то письмах и нашел бледно-красный конверт, подписанный черной ручкой, курсивным почерком, без марок, подошел обратно к столу и протянул парню. — Это письмо из одного Института. Я про него не так много знаю, но по тому, что мне о нём говорили, я могу поверить, что Институт этот очень даже приличный. — Отец в ожидании посмотрел на сына, держащего в руках конверт, не открывая его. Серже посмотрел на своего папу. Он не очень хотел открывать письмо, но кажется у него нету выбора. Он раскрыл конверт, в котором было аж пять писем, если не больше. Каждое с разными оглавлениями и своим длинным текстом. Одно из них оказалось вступительным, главным: «Дорогая Семья Кон, Министерство Объединенных Волшебных Учреждений на протяжении 12-ти лет писало вам насчет вашего сына — Серже Кона — который, по отчётам Министерства, должен был пойти в школу в Кардотлине, но так и не прибыл туда. М.О.В.У. получали от вас уведомление о решении растить Серже в Берлине — альтернативном отражении Кардотлина, — но по правилам он должен получить высшее образование именно тут и, к сожалению, отказов мы больше принимать не можем. В начале августа, Серже Кон должен будет переехать в общежитие Института со всеми ему нужными вещами и учебниками на протяжении года. Всё остальное Институт предоставит сам, после Празднования в честь начала нового учебного года, 10-го августа в 12:00, в главном зале здания — «Плутон». Список учебников, правила и информация об оплате, содержании и стипендии находятся на других листах. С уважением, Директор Института Искусств и Магии, Л. А. Тогс.» Серже оторвался от прочтения письма и медленно повернулся к своему отцу, который сдерживал смех, вызванный выражением лица парня. Он был в полнейшем шоке. Он отложил письмо и поблагодарил сам себя за прочтение только того, что написал Директор, а не те огромные письма, до сих пор лежащих в конверте, от самого Министерства. — Это чёртов Хогвартс. — Выдал он, всё-таки заставляя отца рассмеяться. — Скажи, что это несерьезно. Кардотлин? Из твоих сказок? Правда? — Мужчина не мог ничего ответить из-за дикого смеха, но когда всё-таки смог хоть немного прийти в себя, с улыбкой кивнул. Серже отрицательно покачал головой, не принимая его ответ. — Он настоящий и это всё правда! — Ну нет уж. Слушай, я не маленький. Мне, чёрт возьми, 18 лет уже и эти твои сказки уже давно устарели. Да и даже когда мы пытались его искать — что тоже было по-детски — мы никогда его не находили. Согласись, что это выдумки, скажи что вся эта ситуация — пранк и давай продолжим есть пиццу. — Ничего, я понимаю, это сложно принять. — Серже устало заскулил и лёг лицом на стол. — Но это правда! — Хорошо, допустим что это правда. Но можешь ли ты мне это доказать? — Отец хитро улыбнулся и достал свой кулон с тусклым аметистом в серебряной оправе из-под футболки, который висел на его шее. Серже всегда думал, что он не настоящий, пока к ним в гости не пришел папин друг, разбирающийся в драгоценностях и с шоком смотрел на камень весь вечер. Он что-то прошептал, и камень начал сверкать, искриться даже. В доме отключился свет, а потом включился заново, но уже другого цвета. Серже трясся от шока и страха. Он точно знал, что быть такого не может. — Рик Андреас Кон, какого хрена происходит? — Прошептал он. — Магия. — Ответил он ему. Этого парню было достаточно.

***

В окне стояла высокая фигура и смотрела вниз, на женщину с девочкой. Обе имели длинные русые волосы, светлую кожу и зелёные глаза, а под волосами спрятались уши, но не как у обычного человека — они были в виде белых ангельских крыльев. Это были мать и дочь. Обе были членами длинного семейного древа Валькирий. Дочь положила на заднее сидение машины меч в кожаном, мягком, чехле. Он передался ей от бабушки и она не собиралась подвергать его поломке в багажнике. — Ты слишком о нём заботишься, — прокомментировала действия дочери её мать. Девочка отрицательно покачала головой и сама тоже залезла в машину. Женщина подняла голову на окно, где до сих пор стоял человек. Он недовольно покачал головой. В ответ он получил средний палец от матери девочки и ухмылку. Это был её муж. И она была рада, что её дочь уезжает учиться в другой город, подальше от него. Этот человек никогда не был добр ни к ней, не к своему же ребёнку. Пора бы уже от него избавиться. Она села за руль и машина отдалилась. Фигура в окне пропала. — Он будет по нам скучать? — спросила у матери девочка, оборачиваясь назад. Мать отрицательно покачала головой. — Вряд ли. Машина подъехала к границе города, возвышающегося надо всем вокруг него. Пять холмов доходили до небес, забитые домиками, небоскрёбами, особняками, магазинчиками и другими зданиями. На главном холме, на самой вершине, виднелся Замок Королевской Семьи. Некоторые скажут, что он старомоден, но только до того, как зайдут внутрь. На самом деле он очень даже современный. Просто снаружи он выглядит так. Отговорки? Наверное. Никто особо туда не заходит. Никто даже не видел Короля и Королеву в живую. Они просто знают, что они там есть. Это защита личностей. Иначе Королевская Семья может быть в опасности. Многие хотят то, что есть у них. Например, Корону, которая делает их такими сильными, дающую им звание Деми-Богов. Все знают, что поддаваться им эта корона не станет, так как она была создана только для членов Королевской Семьи, но все, кто пытается её заполучить, слишком уверены в себе и ослеплены могуществом, казалось бы, обычного аксессуара. Когда мать и дочь подъехали ближе, им нужно было выйти из машины и пересесть на трамвай — единственный общественный транспорт города, так как улицы города созданы только для него. Девушки достали чемоданы и, конечно же, не забыли меч, и пересели на длинный синий трамвай. Водитель поздоровался с ними, снимая с рогатой головы шляпу и улыбнувшись зубастой улыбкой. Они улыбнулись ему в ответ и протянули ему мелочь, чтобы купить билет. — Скоро начинается новый учебный год, да? Ты в Институт Искусств пойдешь? — Обратился мужчина к девочке. Она гордо кивнула. Водитель поздравил её и её мать и они прошли дальше по вагону, сажась на сидениях в самом конце. Двери закрылись и трамвай двинулся быстро вверх по улицам, по сторонам которого лилась вода из каналов, впадая в озёра под самим городом. В каналах плескались русалки и сирены, передвигающиеся с улиц на улицы. По мостам над дорогами бежали кентавры, общаясь между собою и хваля новые подковы друг-дружки. На трамвае, проезжавшем мимо, прямо на крыше, сидели дети с серыми крыльями и тупыми клыками, выглядывающими из-под их губ, и смеялись с того, как ловко они едут зайцем. Девочка выглядывала из окна трамвая и восхищалась: — Никогда не видела столько волшебных существ в одном месте! — Да… Всегда этому удивлялась, когда приезжала сюда. Думаю, это по большей части, потому что это столица. — Прокомментировала её мать. Она осмотрела свою дочь. — Нервничаешь? — Она покачала отрицательно головой. — А если честно? — Дочь повернулась к своей матери и улыбнулась, кивая, подтверждая: — Честно. — Но она и правда нервничала. Вокруг будет столько незнакомых людей. Столько нежелательных взглядов. Наверняка кто-то будет придираться к тому, как она выглядит. Или к тому, кто она такая. А что если кто-то её тут уже знает, но они давно не виделись? Казалось бы, это было бы спасение, но для девушки это был полнейший кошмар наяву. Она… сильно изменилась за последние пару лет. Новая жизнь начиналась сегодня. Без родителей и знакомых людей. Мать пожелала дочери удачи, поцеловала её в лоб на прощание и отправила в новую жизнь.

***

Парень бегал в панике по всей квартире, на бегу завязывая в пучок лохматые волосы. Он никак не мог найти свои вещи, которые он точно собрал ещё вчера вечером. — Лэсси! — Окликнул он своего брата. — Хватит прятать мои вещи! — Лэсси засмеялся из кухни и взмахнул рукой, на среднем пальце которой, тут же засветилось золотое колечко. С потолка, прямо на его брата, упали все его вещи — учебники, одежда, обувь и ещё какие-то мелкие вещички, которые ему понадобятся на год вперед. От туда же, где сидел Лэсси, понесся приглушенный звук боли. Мать дала ему подзатыльник за издевки над младшим братом, а потом ещё и отругала: — Будь по-милее к своему младшему брату! Он уже второкурсник, может и ответку влепить! — Да никогда он не мог даже палец на кого-нибудь поднять! — Мать нахмурилась и поставила руки в боки, как бы намекая, что звучало это грубо и, если его брат ему не вдарит, то она это сделает. Брат же, в тот момент, уже успел собрать все свои вещи обратно в чемодан, а то, что не вместилось, положил в коробку. Мимо пронеслось что-то тонкое, оставляя за собой яркую ленту света, рассыпающуюся искрами секундой позже. Предмет облетел коробку, а потом и чемодан и приземлился прямо в руки парню. Это оказалась длинная стрела с, не острым, золотым наконечником и красными перьями. Послышались быстрые шаги. Парень посмотрел вверх на винтовую лестницу, спускающуюся со второго этажа, по которому бежал седой мужчина в черной рубашке. — Я проспал! Ты уже уходишь? — Это был его отец. Мальчик улыбнулся и кивнул. Он приподнял руку вверх и чемодан с коробкой взлетели в воздух. Он что-то просвистел и они подлетели сразу к входной двери, не опускаясь на пол. — Вот же черт… — Мужчина спустился до конца и подошел к парню. — Ты там… осторожней. Хорошо учись. Знаю, будет сложно, но ты справишься. — Он печально улыбнулся. Это будет очень сложный год для его сына. Он будет старостой его факультета. Профессора ещё в прошлом учебном году назначали новых старост. По два на каждый факультет, хотя обычно только по одному. Учителям нужно больше помощи, как и сил. Ситуация в стране сейчас не лучшая и нужна дополнительная защита для всех. — Я справлюсь, пап, спасибо. — Чтобы без парня под конец семестра не возвращался! — Захохотал ему на прощание старший брат и опять получил подзатыльник. Парень пропустил это мимо ушей и уже собирался выйти за дверь, как его мать его окликнула: — Поспеши! Твой трамвай уже через 10 минут, а следующий будет слишком поздно! У вас открытие общежития в час! — А я не на трамвае! — Сын поскорее уже попрощался со всей своей семьей, махнул рукой, чтобы его вещи за ним следовали и взял что-то вроде скутера в руки. Он пропел короткую мелодию и из его кармана опять вылетела стрела, облетевшая скутер, заставляя его тоже взлетел. Парень встал на него и вылетел вместе с вещами из дому, спеша в Институт. Он ехал мимо людей, спешащих, пытающихся словить трамвай, а он ловко объезжал их и мчался вверх по холмам, не обращая внимания на возмущения пешеходов и звон транспорта. Мимо проехал один из синих трамваев, мчащихся по рельсам в ту же сторону, что нужно было самому парню. Он повернулся в сторону окна, из которого выглядывала девушка с пышными светлыми волосами. Он в удивлении улыбнулся ей и начал махать руками, приветствуя. Окно было приоткрыто и девушка могла его слышать, поэтому он её позвал: — Кира! Кира, хэй! — начал он звать ее. Девушка широко улыбнулась. — Да я тебя вижу, прекрати и смотри вперед, иначе врежешься! — Прокричала ему в ответ Кира. Парень лишь улыбнулся и… чуть не врезался в, несущийся в его сторону, трамвай. На всю улицу раздался звон транспорта. Кира осмотрела в панике дорогу, затаив дыхание, но потом с легкостью выдохнула, увидев парня на скутере, догоняющего трамвай и засмеялась с его выходок. Трамвай остановился на нужной девушке остановке. Они с матерью вышли из транспорта и тут же были напуганы парнем, перелетающим его и приземляющимся на ноги прямо перед ними. За ним на землю приземлился побитый чемодан и мятая картонная коробка. Парень осмотрел свой багаж и пожал плечами. Будь как будет. Вряд ли всё сильно плохо. — Ты невыносим. — Обратилась к нему мать девушки и улыбнулась ему. — Рада тебя опять видеть, Марк. — Она подошла к нему и обняла, потрепав волосы. Кира посмеялась с того, как Марк притворяется, что женщина его душит. После того, как она его отпустила, они втроём направились дальше от остановки, вверх по улице, к большому зданию с белыми стенами и черной крышей. Здание окружал высокий решётчатый забор. Над главным входом висела из черного мрамора, с золотыми узорами, гласившая: «Институт Искусств и Магии имени Королевской Семьи» Здание Института они знали на память, но почему то каждый год, перед церемонией, празднованием, все забывали куда идти и как вообще работает тут все. Не то, чтобы тут были какие-нибудь летающие лестницы, постоянно меняющие своё расположение, просто было много людей, новые кабинеты и расписания, непривычность, ведь в прошлом году всё было совсем не так. Но они привыкнут. Спустя недели три они будут уверенно ходить по школе и будут даже помогать другим дойти до их кабинета, ведь они всё знают. Кира и Марк обошли Здание Института и дошли до заднего двора, в глубине которого находилась дверь в Общежитие для всех учащихся, кто хотел по скорее съехать от родителей или просто хочет жить поближе к школе. Марк уже давно живет в общежитии, хоть у него нету ни одной, не другой причины. Он просто хочет там жить. Так удобнее. В этом году Кира впервые будет жить в Общежитии. Марк проводил её в часть, где пока остаются те, кого не распределили по факультетам и у кого пока что нету соседа. Она села на одно из кресел и попрощалась с парнем, который тут же убежал в свою часть здания, где он жил каждый год. Ему тут было немного неудобно, но чуть меньше чем у себя дома. У него были постоянно дела, он всегда занят. Учебой или личными делами. Поэтому у него немного по другому выглядело расписание. В этом году наконец-то всё будет легче и ему не нужно будет носится туда-обратно, нервничая, как бы не опоздать или что-то сделать неправильно. Но даже с таким состоянием он оставался отличным студентом, чьи оценки всегда были хороши, каждую четверть, семестр или за весь год. Некоторые следят за ним только для того, чтобы рассмотреть в парне хоть один минус, но пока что он не подавал виду. Кира неловко сидела среди других новичков в Институте. Она не знала никого, кроме Марка, и тот ушел. С одной стороны это было хорошо, а с другой, она не хотела быть одинокой. Кто-то дотронулся до её плеча и она резко повернулась. Она тут же об этом пожалела. Сзади неё стоял её… старый друг. Нету ничего странного, просто в какой-то момент её друг решил, что дружить с ней было слишком низко, унизительно, отвратительно. Он кинул её и она осталась одна. Но вот он стоит тут, спустя стольких лет. — Мы случайно не знакомы? — Парень с короткими и хорошо уложенными волосами, стоял сзади неё, одоряя девушку вопросительным выражением лица на его темной коже. Его глаза сверкали красным цветом, а за улыбкой виднелись острые клыки. Ведьма. — Вряд ли. — Ответила девушка, подбирая свои вещи и готовая уходить. Она не знала куда, ведь ей нужно оставить тут, но главное было просто свалить подальше от этого парня. Но она знает, что просто так он от неё не отстанет, и так и было. Он осмотрел её с ног до головы, пытаясь вспомнить черты внешности человека, о котором он думает — очень светлые волосы, как и кожа. Она была аккуратно и чисто одета, чуть ли не идеально. На неё все засматривались. Но по глазам и её крыльям на голове можно было понять, что она не такая уж и невинная, а наоборот сильна, и даже опасна. Парень слегка покраснел, а потом выпустил смешок, скрывая это и пытаясь остановить Киру от ухода. — Я точно тебя где-то видел. Как ты говоришь тебя зовут? — Девушка, до этого стоявшая спиной к нему, повернула голову в его сторону и сама осмотрела его с ног до головы отвращенным взглядом. Она не хотела разговаривать с ним, но похоже просто так он от неё не отстанет. Кира выдохнула и повернулась обратно. — Кира. Кира Сэнш. — Проговорила она гордо и уверенно. Она не хотела играть с ним. Она хотела просто покончить с этим, или, она поклялась своими чемоданами, его тело найдут под Общежитием. Парень удивился. Искренне, даже удивляя саму Киру. Чего это он? Он осмотрелся, ожидая реакции кого-нибудь еще, но остальные студенты не обращали даже на них внимания. Пусть делают что хотят. Теперь парень вообще не понимал, зачем он осмотрелся. Но он всё же почувствовал на себе чей-то взгляд. В другом углу комнаты стояли его знакомые, смотрящие на него вопросительным и, даже немного раздраженным, взглядом. Он ответил им таким же, но серьезнее, без слов заставляя их не лезть не в свое дело. Он отвернулись, продолжая говорить о своём. Сам же парень перевел свой взгляд обратно на Киру. — А у тебя случайно нету брата? — Кира замерла. Она еле-еле покачала головой, отрицая. В горле застрял комок. Она не сможет нормально отвечать теперь. В каждом её слове с этого момента будет слышна только ложь. — Ха, странно. Я уверен, что раньше учился с парнем, который в точь-точь как ты выглядит. Две капли воды, только разного пола. — Он опять выпустил смешок. Кира не смеялась. — Может ты про меня от него знаешь? Цимон? — Девушка сдерживала желание убежать, даже если это будет означать, что ей придется оставить здесь свои вещи. Где же учителя?! Ей нужно было спасение, хоть какое-нибудь. — Цимон Самаэль? Я сын Профессорши Самаэль. — Да, Господи, знает она кто ты. Она знала об этом с момента, как увидела его, просто не желает ему это говорить. Но разговор нужно было вести к концу. — Я знаю кто ты. — Попыталась уверенно сказать девушка. У неё не очень хорошо получалось. Она опять подхватила свои вещи. — Но хорошо было поболтать. Мне нужно уходить! — Парня озарило. Кира уже построила у себя в голове план побега, но её смогло остановить лишь одно предложение. — Ты ведь он и есть, да? Марвин? — Кира уронила свои сумки. В этот момент в комнату зашел один из учителей и позвал всех за собой. Девушка тут же, без каких-либо слов, опять подобрала свои вещи и, наконец-то убежала. Сосредоточившись, она могла бы магией поднять свои вещи, но сейчас она была слишком растеряна. Цимон прокричал что-то ей, но она не услышала, как и он ответа. Парень взял свой чемодан и одну коробку и, уже не смеясь или улыбаясь, а даже грустно, пошел за остальными, чтобы загрузить вещи в небольшую повозку, которая отнесет сама все их вещи в их комнаты, ключи и номера от которых им дадут после посвящения в Факультеты. Парень осмотрелся. Девушки уже нигде не было. К нему подошли его друзьям, но до того, как они смогли что-то сказать, он резко ушел в другую сторону, торопясь, не желая говорить. Друзья переглянулись меж собой и, пожав плечами, отправились в главный зал. Тем временем Марк уже лежал в своей комнате, переодетый более официально для Празднования. Старая, добрая комната, до сих пор увешанная плакатами разных музыкальных групп или сериалов и фильмов, миллиарды цветов, за которыми нужно теперь побольше приглядывать, из-за того, что он долговато тут не был. Лампочки и гирлянды, оставшиеся включенными на всё лето, уже требовали новых батареек, тускло мерцая над столом и кроватью. Когда он зашел в часть здания, где жил, его провожали аплодисментами и присвистами. Он был польщен, очень сильно. Его хлопали по плечам, делали комплименты и проявляли уважение. Он теперь староста. Тот, кто будет защищать учеников. Важная должность. Сложная должность. Он лежал у себя на кровати, закрывая лицо руками, много думая, пытаясь успокоиться, пытаясь прийти в себя. Он тяжело вздохнул и, убрав руки, сел на кровать. Напротив него было пыльное зеркало, во весь рост. Марк не был самым опрятным, но он старался. Его черные, вороньи волосы, не поддающиеся ни одной укладке, были туго заплетены в пучок. Когда он просыпается, они такие густые, что закрывают его длинные уши, которые сейчас были украшены самыми разными сережками и пирсингом, как и на его брови и губе. Он не был эльфом, но почему-то его все таким называют. Может потому, что они не знают его настоящей расы? Ну и ладно, так всё равно легче объяснить, без насмешек. Он сплел свои длинные костлявые пальцы вместе, обдумывая свой год. Сначала он думал, что всё будет легче. Но это так, только если ты всегда думаешь позитивно. С другой же стороны… Магический Мир был под опасностью последние пол года. Старосты и Учителя со всех сил пытаются защищать своих учеников от бед, когда с неба падают куски Щита, скрывающего их мир от обычного, людского. Почему они наконец-то не починят его? Что случилось с Королевской Семьей, которые должны его поддерживать? Говорят, с Королевой что-то случилось, и теперь Королю приходится сдерживать его одному, что у него не совсем хорошо получается, но он пытается. По этому Щит еще не полностью развалился. Другие же думают, что они делают это специально, пытаясь погубить весь Магический Мир, включая Кардотлин. Столицу. Там где находится сам Замок, там где сейчас находится Марк, его друзья, семья, Институт. На глазах начали появляться слезы. Хоть он и не играет самую сильную и главную часть в сражении, он всё равно является одним из воинов. Он сам согласился на это, но реализация того, на сколько это может быть опасно, страшно и сложно, пришла к нему только сейчас. Он вытер лицо. Не сейчас. Он встал с кровати и вышел из комнаты. Все направлялись в Главный Зал — «Плутон».

***

Пол года назад Король и Королева умерли. Никто не знает как и почему, но все были вынуждены принять экстренные меры. Дочь и сын Королевской семьи были коронованы в тот же день и правят Волшебным миром по сей день, но смерть их родителей потрясла Щит, который они поставили, дабы отгородить и защитить все волшебные Земли от не волшебных. Испокон веков этот Щит являлся укрытием для бегущих Ведьм, Магов, Валькирий, Русалок и Сирен, и прочих волшебных существ, которые были охотничьей тушей для не волшебных. Благодаря этому Щиту, люди стали забывать о их существовании и они находились в безопасности, в своём собственном мире. Но этот мир начал появляться и в «обычном». Трещины в Щите всё больше и больше открывали Ворота в волшебный мир и их стало сложнее сдерживать. Волшебникам нужно теперь искать новое место или искать новый Щит, что если не намного сложнее, то настолько же.

***

Серже сидел на своём чемодане, в ожидании поезда. Рядом с ним стоял его отец, крепко держась за что-то в своём кармане, как будто эта вещь может куда-то пропасть, если он отпустит. Парень взял своего отца за локоть. — Ты в порядке? — Тот как будто бы вышел из транса и резко повернул голову в сторону своего сына, даже немного напугав его. Серже отпустил локоть мужчины, поднимая руки вверх. — Окей-окей, трогать не буду. — Выпустил смешок парень, а потом и его папа. — Ох, прости Серже… Я просто… — Он тяжело вздохнул. — Не совсем уверен хорошая ли это была всё-таки идея отвозить тебя в Магический Мир… Там просто… — Серже готов был взорваться. Как это не уверен? Он буквально сам дал ему приглашение, да и там стояло, что пойти в тот проклятый Институт является обязательным! Куда пропал весь этот энтузиазм с которым тот собирал своего сына в «Волшебную Страну Оз»?! Серже пихнул своего отца. — Здрасьте, пожалуйста! Это что еще за «не уверен»? А ну, собрался, тряпка! — Начал, странным способом, поддерживать его парень. Отец улыбнулся. — Да я бы с радостью тебя туда отправил, не подумай неправильно, я только об этом и мечтал, но… — Он засмеялся. Тем временем на станцию, где они всё это время сидели и уже минут двадцать ждали транспорт, приехал их поезд. Они зашли внутрь, таща за собой чемодан Серже. Двери закрылись и мужчина продолжил. — Но в Волшебной Стороне Мира сейчас не лучшая ситуация… Видишь ли, — Он вытянул руку с тем предметом, что находился у него в кармане и легонько махнул им. Это был тот же самый кулон, которым мужчина волшебным способом отключал и включал свет. Серебряный кулон с камнем аметиста. На сколько Серже понял, он являлся каким-то волшебным артефактом, с помощью которого можно было колдовать. Ему было интересно, является ли этот камушек просто каким-то краденым предметом с большой силой внутри или каким-то личным оружием, типа волшебной палочки в Поттериане. Ему еще так много предстоит выучить… Серже резко схватился за свои уши. Их резко заложило, да так, что ему стало больно. Вокруг как будто понизили звук, как музыку на телефоне, и каждый звук и голос был тихим, совсем не мешающим. Как будто издалека. — Щит, который защищает его, трескается, что ставит всех в тяжёлую и небезопасную позицию. Все люди и здания, целые города и страны, просто появляются в этом мире из неоткуда! Серже пытался сосредоточиться на чем-то, кроме единственного четкого и громкого голоса, — голоса его отца, — но ему не удавалось. Казалось, они находятся под каким-то куполом, если не в вообще отдельной комнате, в которую они телепортировались. Серже начал говорить и его голос никогда не был настолько громким и четким. Это было даже странно. — А разве это никак нельзя остановить? Типа, там же целая туча волшебников! По твоим словам. — Уточнил Серже. Он отрицательно покачал головой. В душе он был просто рад, что его сын слушает его. До этого он не верил не единому слову о Волшебстве, которое он когда-либо произносил. Всё сказки. Спасибо тем, кто не воспринимал серьезно раньше людей, которые видели магических существ и теперь пишут сказки, книги и снимают фильмы про этих же существ. Их смешно читать и смотреть, когда там изображена твоя же расса. Можно бесконечно комментировать и указывать на ошибки. — Щит был установлен Королем и Королевой, которые умерли где-то пол года назад. — Это будет долгий разговор, Серже уже это чуял и уселся поудобнее на свой чемодан. — Они были привязаны душой и телом к Щиту, всю жизнь неся ответственность за него. Никто не готов к такому грузу, поэтому люди пытаются найти другие пути сделать Щит, но это занимает уже слишком много времени. Все готовятся к худшему. — Отец и сын вышли на следующей остановке. Как только Серже переступил порог вагона, его слух опять вернулся к нему и он мог слышать всё подряд, как раньше. К этому нужно было немного привыкнуть, так как теперь всё казалось слишком громким, хотя так было всегда. А вот голос его отца казался непривычно тихим. — Направо. — Она направлял Серже в нужную сторону, сам шагая в нескольких метрах сзади него. Парень не понимал почему, но не жаловался. Главное, что идет, на том спасибо. — А что ты там сделал? В поезде. — Серже не знал как это можно было обьяснить кроме как «магия», и ему хотелось точного объяснения. Теперь, после того, как он узнал, что магия — настоящая, он стал в сто раз любопытнее, чем раньше. Как это всё работает? Откуда это всё появилось — волшебство, магические существа, волшебники? Что это вообще всё такое?! Он хотел знать всё больше и больше, тем более что сейчас его отец воспользовался своей магией. Мужчина поравнялся с своим сыном, как только они дошли до невысокого здания, стена которого была разукрашена, изображая огромное лицо, состоявшее из людей. Серже обожал Берлинские граффити. — Я наколдовал нам барьер, чтобы никто не слышал о чем мы говорил. — Серже поднял брови в удивлении. — Вместо этого они слышали обсуждение твоих оценок… — Он задумался. — Или еще какой бред. Я всего лишь делаю заклинание, а то как оно продолжается, уже работает само. — Серже запутался. Его отец это заметил. — Вот смотри. У меня есть этот кулон. С помощью него я могу наколдовать себе, скажем, очки. — Он потряс кулоном и на его переносице появились солнечные очки в форме кошачьих глаз. — А вот какие они будут, мой кулон уже решает сам. У него как будто есть свой собственный разум. Ведь он так же сам выбирает своего хозяина. Знаешь, как палочки в Гарри Поттере? — Он посмеялся с того, насколько удачный он сделал пример, а потом снял аксессуар и осмотрел его. Отвратно. Он дунул на кулон в его второй руке и очки пропали. Серже сходил с ума с каждой секундой и был готов визжать. Парень хотел бы попросить научить его делать так же, но он знал, что вот так просто, сразу же, у него это не получится, тем более, что у него нету своего собственного «предмета». Возможно, пока что. За эти два дня он узнал, что его отец — волшебник, и мать, которая не являлась волшебницей, запрещала отцу учить Серже магии или в общем отвозить его в в Магический Мир, — в Кардотлин, — откуда родом был его отец. Но тот всё равно находил способы рассказать своему сыну про мир, в котором волшебство существует и расцветает, про русалок и сирен, про эльфов и фей, ведьм и магов, валькирий и горгулий, оборотней и так далее. Про то, как это всё прекрасно. Про все города, что там существуют. Серже никогда не верил в это, считая это сказками, тем более что это был единственный способ, как отец мог просветить своего сына о том, что мир, где о должен был вырасти — существует. Мать всегда была против этих сказок. Зачем ему просто не рассказать про каких-то драконов и принцесс? Отец смеялся в ответ и говорил, что лично знает дракона из одной из сказок, на что мать просто яростно топала ногой, отбирала книги и уходила. Но остановить она его не могла. Жизнь Серже начала обретать смысл, когда он узнал, что это всё правда. Что мама скрывала её, а папа пытался всё рассказать. Но почему он женился и завел ребенка с кем-то, кто против его же, Серже до сих пор не было понятно. Отец наконец-то нашел то, что искал. Он осмотрелся по сторонам и подозвал к себе своего сына, который на тот момент пытался спуститься с облаков вниз. Мужчина опять начал крутить кулоном, но теперь сильнее, заставляя его двигаться кругами, издавать несильный свист из-за ветра. В этот раз всё вокруг их обоих начало расплываться. Серже в страхе и вопросительно посмотрел на своего отца. Тот улыбнулся ему, успокаивая. — Отводит взгляды. — Пожал он плечами и потом подмигнул, заставляя Серже рассмеяться. Ему не было страшно рядом с его отцом. Он всегда был рядом, когда нужно было. Когда мальчик нуждался в защите, поддержке, в плече, в которое можно уткнутся и на славу порыдать. И отец никогда не был против. Иногда казалось, что он был готов умереть за Серже, если это означало, что всё будет хорошо и тот будет в порядке. Серже этого не хотел, но ценил. — Пошли. — Мальчик очередной раз доверился своему отцу. В стене появилась овальная… дыра? Ведущая в некуда, полную пустоту и тишину. Серже вступил туда. Это было страшно. Там не было пола, просто пропасть, но каким-то чудом, он мог на ней стоять. Ах, да. Магия. Он хихикнул. Как только оба зашли внутрь, «портал» за ними закрылся и они остались в полной темноте, но до того, как отец Серже опять использовал свой кулон. Он стоял с рукой поднятой вверх. Кулон свисал с его руки, как лампа, мягко освещая дорогу фиолетово-белым светом. Впереди виднелись очертания огромной двери, стоящей прямо посреди пустоты. Мужчина подошел первым. Серже стоял за ним. — Пока что ничего не говори, хорошо? — Положил руку он на плече своего сына. Тот в недоумении кивнул. Три стука пронеслись по пустоте эхом, а потом звук того, как что-то открывается. Серже высунул голову из-за спины своего отца, чтобы посмотреть что там такое. В двери было открыто небольшое окошко. Не было понятно кто за ним, но отец, видимо уже знал. — Кто там? — Послышался грубый женский голос, на удивление очень низкий, с украинским акцентом. Почему-то парень был уверен об акценте. Серже несколько раз прокрутил в голове мысль женщина ли то вообще или нет. Лучше не гадать, а узнать при встрече. — Это Рик! — Веселым голосом произнёс отец Серже. — Помнишь меня еще, Рела? — В его голосе была слышна ухмылка. С другой стороны послышался радостный хохот и огромная дверь начала, со скрипом, открываться. Серже и Рик прошли внутрь. Их встретили тепло, запах свежего хлеба и большого количества бумаги и металла, а также высокая и крупная женщина, с тугой, крупной рыжей косой, в которую были вплетены разные маленькие, золотые кольца. На хозяйке висело очень много самых разных украшений, а лицо усыпано черными веснушками, выделяющимися на бледной коже. Глаза женщины горели желтым, радостным огоньком. — Рикелиан, дружище! — Расправила руки Рела. — Где же ты пропадал? — Она заключила мужчину в объятия. Рикелиан? Так по настоящему зовут его отца? Не Рик? Может, у него еще и фамилия другая… Столько раскрытых секретов и так мало времени, чтобы всё это переварить. Но он мог бы сказать об этом раньше. Это ведь всего лишь имя. Такое же странное, что и собственное имя Серже. Но он скрывал. — А кто твой попутчик? — Женщина посмотрела на парня, привлекая его внимание. Он покраснел от стеснения и неловкости. Серже коротко глянул в сторону своего отца, в ожидании разрешения представится. Тот, сложив руки вместе, кивнул. — Я Серже… — Сначала неуверенно сказал парень, сглотнув. — Я сын Рика. — Нет, его непривычно называть Рикелиан. — Сын? — Удивленно переспросила Рела. — Так вот ради чего ты ушел! — Рикелиан смущенно и виновато посмеялся. Серже почему-то было очень неприятно находится в этом месте. Мало места. Много вещей. Всё такое новое — новая локация, новые люди, новый опыт, новые секреты и знания. Он сдерживал слезы. Мало времени, много перемен. Надо сбавить скорость, но он не знал как. Надо отвлечься. Он осмотрелся вокруг себя. Справа от него стоял небольшой письменный стол с кучей книг, писем и просто с рандомными бумагами. Слева высокие полки с странными вещами внутри — от сережек в прозрачных коробочках, до мечей и молотов. Сзади, конечно же, была дверь, из которой он хотел сбежать, но он опять окажется в пустоте, из которой он не знает, как выбраться. Он зажмурился, глубоко вдохнул, а потом посмотрел на то, что было сзади его отца и женщины, пока те разговаривали. Парень заметил дверь с… большим количеством разных ручек? Он хотел уже подойти и поближе рассмотреть их, так как увидел на них разные надписи. Он рассмотрел лишь одну — «Кардотлин». И что это значит? До того, как он мог бы додуматься, Рела опять обратилась к нему: — Парень! — Окликнула она его. Серже резко обернулся к ней. — Ты же сюда ради Института, да? — Он кивнул. Ради чего еще? — Мы тут, пока ты рассматривал мою комнатку, обменялись парочкой слов с твоим батюшкой. — Серже вопросительно посмотрел сначала на Релу, потом на своего отца, а потом опять на женщину. Она продолжила. — Он сказал, что ты никогда не колдовал и у тебя даже нету чем, да? — Серже кивнул. Говорить у него пока что сил не было. Рела кивнула в ответ и отвернулась, подходя к высоким полкам. Покопавшись между разными оружиями, на сколько понял Серже, женщина достала маленькую золотую палочку. Почему-то она её еле-еле смогла поднять, хотя та была малюсенькой, как письменная ручка. Парень пытался не рассмеяться, не понятно от чего — самой женщины или палочки. Женщина положила палочку на обе ладони и протянула Серже. — Я хранила это с тех пор, как твой отец ушел. — Она повернулась к Рикелиану. — Восемнадцать лет между прочим! — Мужчина виновато опустил голову, но знал, что она на самом деле не сердится, а просто шутит. — Говорил: «Храни эту иголочку, Релахима, пока я не прийду и не смей никому отдавать, а то голову тебе оторву!» — Не так это было. — Засмеялся Рикелиан. Женщине, если честно, было на это наплевать. Она протянула золотую палку Серже. — И… что мне с ней делать? — Он пока не брал её, что немного мучало Релу. Отец парня подошел к нему и положил руку на плече. — Просто возьми, сконцентрируйся на каком нибудь предмете и, как я тебе показывал, попроси о чём нибудь. Сделай так, чтобы вон та книга, — он показал на книгу на самом верну стопке бардака на столе Релы. — смогла взлететь! — Серже бы посмотрел на своего отца, как на придурка, но он находился в Магическом Мире и ему протягивают маленькую палочку, которая кажется очень-очень тяжелой. — Ты вообще уверен, что он сможет её поднять? — Рикелиан зло посмотрел на женщину. — Окей, замолчала. — Серже не понял к чему был этот комментарий и взял палку с рук женщины. Она не была тяжелой. Обычная палка. Парень повернулся обратно к женщине, которая стояла и шокировано смотрела на него. Серже тихо посмотрел на своего отца, разведя руки и шепча «что?» — Эта палка весит 8 тонн! Это прототип посоха Короля Обезьян! — Серже пошатнулся. Прототип чего-чего?! Весит сколько-сколько?! Рикелиан рассмеялся. — Говорил же, что поднимет! Это всё же мой сын! Он особенный. — Да не говори! — Еще сильнее рассмеялась Релахима. — Что происходит?! — Почти что прокричал Серже. Он уже трясся. Много. Слишком много всего. Золотая палочка вдруг вытянулась на около полтора метра, и встала перед ним, сама, без того, чтобы Серже ею двигал. Оружие просто само понимало его. Как будто защищало его. Серже зажмурился, не понимая, что происходило. Он услышал стук металла о деревянный пол и почувствовал легкое дуновение ветра. Парень открыл глаза, понимая, что плачет. Но как только он полностью раскрыл глаза, он понял что происходит и упал на пол, сползая по, теперь, посоху. Над ним стоял купол, не пропускающий никого внутрь. По нему стучал и Рикелиан и Рела, без успеха пытаясь вытащить Серже. Он понял, что и сам не знает, как вылезти или как он это сделал. Нет, не он. Сам посох. Он выбрал его. Парень медленно опустил посох, вытирая слезы, кладя его себе на колени. «Как там Король Обезьян говорил в «Путешествие на Запад», чтобы уменьшить свой посох?», подумал Серже, не зная поможет ли ему книжка-легенда. Он выдохнул и закрыл глаза. — Маленький, маленький, маленький. — Проговорил он. Посох уменьшился до состояния палки, из-за чего сам купол тоже пропал. Настала тишина. Серже опять раскрыл глаза. Оба взрослых смотрели на него в восторге и страхе. — Ты уверен, что он никогда не колдовал?! — Громко прошептала Релахима, делая акцент на слово «никогда», обращаясь к Рику. — Да… Никогда… Не колдовал. — Проговорил отец Серже. — Ты в порядке? — Тут же последовал от него вопрос. Серже подумал, а потом кивнул. С ним всё будет хорошо. Он осмотрел маленькую золотую палочку, а потом положил себе в карман куртки. Главное теперь не потерять. Интересно, а он сам вернется, если Серже его потеряет? Ладно, не важно. Думаю, можно уже и уходить. Релахима взяла ту самую ручку с словом «Кардотлин», написаным на ней, и вставила в дверь на место где как раз таки, обычно стояла ручка, открывающая дверь. Она прокрутила её пару раз по часовой, потом три раза против, и еще один раз по. Что-то кликнуло и дверь открылась. Свет за ней ослепил всех троих. Когда они привыкли, перед ними уже стоял сам город. — Добро Пожаловать в Кардотлин — столицу Магического Мира! — Гордо произнесла женщина. Отец и сын посмотрели на друг-друга в восторге и, попрощавшись с Релахимой и, чуть ли не забыв вещи Серже, отправились ловить трамвай, который может довезти их до Института. Они иногда проходили мимо разрушенных, или просто нуждающихся в ремонте, зданий. Рикелиан, чувствуя, что его сын задаст вопрос об этом, сразу ответил: — Тут всегда много землетрясений, особенно в самом низу города, поэтому тут особо никто не живет и весь город находится на высоких холмах. — Он пожал руками. — Минусы ограниченного места для жилья. Пришлось строится на месте, где происходят постоянные землетрясения или ливни и так далее. Но мы привыкли и хорошо справляемся с этим. — Его улыбка пропала. — Ну, до… — До того, как Щит начал трескаться? — Продолжил Серже. Рикелиан кивнул. Они подошли к остановке трамвая, защищенной небольшим куполом. Было видно, что она никогда не ломалась — видимо, её хорошенько защищали, как и рельсы, проходящих мимо. Серже не знал в какую сторону смотреть, чтобы понять, откуда придет трамвай. Рикелиан следил за любопытством сына. Он был рад, что тот в порядке. Но что-то было не так. Мужчина почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. Там кто-то стоял. Рик выпрямился и попытался рассмотреть человека, но в следующий миг, он уже пропал. Странно. Отец и сын ехали вверх по горам Кардотлина, в направлении к Институту. Серже причесывался и заплетал свои длинные, рыжие волосы в пучок, пока рассматривал улицы, мимо которых они проезжали, существ и здания. Он знал, что пялиться неприлично, но черт возьми! Это магия! Напротив него сидел человек с такими же длинными волосами, но черные и полностью прямые, и не падающие на лицо. У них было много слоев одежды — кофта, длинный шарф, какой-то халат, или даже ханьфу — не было особо понятно. На их поясе висели разные мешочки и баночки в кожаных кармашках. Они поняли, что на них пялятся и в ответ начали смотреть на Серже. Они были азиатской внешности, а их глаза были полностью черными. — Чего смотришь? — Ничего! — Отряхнулся Серже. — Простите. — Незнакомец кивнул головой и отвернулся к окну. Никаких эльфийских ушей, нету рогов или хвоста, ничего? Он похож на человека даже больше, чем сам парень. — Простите? — Они пожали плечами. — Что? — Вы случайно не в Институт едете? — На эту попытку в разговор обратил внимание Рикелиан и улыбнулся. Его мальчик пытается социализироваться, как быстро растут дети. Незнакомец ухмыльнулись. — Смотря какой ты имеешь в виду, тут их полно. — Они посмотрели обратно на Серже, осмотрев с ног до головы. Тот покраснел. Он в спешке полез в один из карманов и вытащил письмо в бордовом конверте. — Эм… «Институт Искусств и Магии имени Королевской Семьи»? — Это привлекло внимание незнакомца и они выпрямились, улыбнувшись. — Да, я еду туда. И опаздываю, кстати. — Хихикнули они. Румянец с лица Серже не сходил — он не умеет говорить с людьми. — Я догадался, я смотрю на время. — Ему протянули руку. — Меня зовут Кай Леон. А ты кто? — Серже улыбнулся в ответ и протянул руку, чтобы пожать. Рикелиан был горд. — Серже Кон. И… — Он опять осмотрел своего нового знакомого. — Могу я спросить ваши местоимения? Я немного запутан… — Леон расширили глаза. Даже самые продвинутые ученики Института их об этом не спрашивали, а тут просто какой-то незнакомый ему мальчонка, которого они встретили в трамвае. Ладно, он входит теперь в список людей, с которыми им будет приятно общаться. — Небинарные. Они и их. — Улыбнулись они во всё лицо. Серже улыбнулся в ответ. Рикелиан наклонился к обоим в разгаре их разговора, нехотя перебивать, но ему пришлось. — Тут наша остановка уже, так что вылезаем потихоньку. — Улыбнулся он обоим будущим студентам. Они одновременно кивнули и, взяв свои чемоданы и коробки, начали аккуратно вставать со своих сидений. Леон быстро забежали внутрь, попрощавшись с Серже, говоря что они скоро встретятся. Серже улыбнулся и помахал им в ответ на прощание, а потом повернулся к своему отцу. Они посмеялись. Рикелиан осыпал его комплиментами и словами гордости, что тот смог поговорить и встретить нового ему человека, а может даже и будущего друга. Серже и правда это было сложно и то, что он только что завел себе нового знакомого, было храбро с его стороны и его отец по настоящему им гордился. — Ладно. Смотри, инструкция. И слушай меня внимательно. — Указал ему пальцем отец парня. Парень кивнул. — Тебе нужно будет пройти туда и сразу прямо-прямо, пока не дойдешь до внутреннего двора. После него будет общежитие. Когда войдешь туда, слева будет большой зал, где первокурсники сдают свои вещи. Иди туда прямо. После этого вас всех заберет учитель и отведет в главный зал. А после празднования ты получишь ключ и номер своей комнаты — твои вещи уже будут там. — Серже кивал каждый раз, когда его отец куда-то показывал или договаривал предложения. — Во время празднования вас всех разделят на разные факультеты — особо они ничем не отделяются, просто у некоторых могут быть некоторые другие дополнительные штуки и разные части в общежитии. Так же отличаются учителя и иногда будут особые наклоны на определенные предметы в разных факультетах, ясно? — Серже опять кивнул. Его отец положил руки на оба плеча своего сына и посмотрел ему в глаза. Он просто надеялся не увидеть в них слезы. — Ты будешь в порядке? Кивнешь опять, буду жить в твоей комнате! — Я буду в порядке! — Тут же подал голос Серже и они оба посмеялись. — Мне пора идти. Ты справишься, я в тебя верю. Под конец дня я встречу тебя тут, хорошо? — Я могу с тобой как-то связаться? По тому же номеру телефона или что? — Рикелиан кивнул. Он объяснил ему, что у него специальный номер телефона, которые выдают тем, кто вынужден иногда отправляться в не волшебный мир, и при этом оставаться на связи. Удобная штуковина. Они распрощались и Серже отправился в новую главу своей жизни.

***

В главном зале одного из самых престижных Институтов Кардотлина всегда светло, шумно и хорошо. Атмосфера тут была волшебная — во всех смыслах. Сегодня тут проходил праздник по поводу начала нового учебного года. Первокурсников разделяли по их факультетам, официально объявлялись старосты, новые учителя, правила и изменения. Студенты сидели на широких ступенях. Эти ступени находились вокруг всего зала, окружая, создавая впечатление, что этот зал - какой-то античный театр, по середине которого стоит небольшая сцена. Для некоторых это было не совсем удобно, но ради вида можно было и потерпеть. Зал был украшен огромными картинами и мозаиками, через которые проходил солнечный свет. Под потолками висели люстры невероятной красоты, светящиеся ярким и приятным светом, когда над Кардотлином не светит его Солнце. Внизу пол был украшен орнаментом в виде герба Института, вокруг которого находились Солнце и четыре Луны, обозначающие пять факультетов. Наверху, кроме люстр, был купол, тоже украшенный невероятным орнаментом. Сам купол был обозначением Щита, а орнамент — города и страны Магического Мира, под фиолетовым небом и множеством звезд. По середине сцены находился шестиугольных стол, по сторонам которых сидела деканы и ректор Института. Ректор почти никогда не показывался на виду у всех студентов. Для них его личность была загадкой. Он никогда не вызывал к себе учеников — это была работа главного декана. Учителя никогда не отвечали на вопросы студентов о ректоре. Что он делает в Институте — не понятно, но что-то он точно делает. По залу пронесся голубой огонек — то была птица управляющего высшим заведением, которая часто посещала учеников и получала угощения от них. Она была их любимицей, мотиватором и успокоением, как будто она была птицей Мира и Счастья во всём Мире. Её полет означал начало праздника. Сначала будет официальная и «серьезная» часть праздника, а потом все ученики и учителя, сидящие на ступенях выйдут во двор и начнут настоящее празднование. Все притихли. Ректор начал речь. Птица села ему на плече и начала осматривать присутствующих своими золотыми глазами, выискивая кто присутствует, а кто — нет. На удивление, все были, впервые, во время и присутствовали все до единого. — Дорогие Студенты, Студентки, Учителя и Учительницы. Я приветствую вас и поздравляю с началом учебного года. Для кого-то это свежее начало, для другого продолжение их студенческой жизни, а для кого-то уже даже остался один рывок до конца. — Он осмотрел деканов и учителей, сидящих на самых нижних ступенях. — Я рад объявить о новом, превосходном количестве студентов, которых с каждым годом становится всё больше, всё лучше и лучше. Все они — нераскрывшиеся ещё бутоны великолепных цветов, скрывающие безграничное количество сил и талантов. — Он развёл руки и под ним явился огромный кувшин прозрачного, будто голограмма, лотоса, раскрывающийся, показывая свои толстые и большие, розовые лепестки. Из него начали вылетать маленькие звезды, осыпая зал и приземляясь на каждого ученика, как будто они избранные. — Давай же похлопаем каждому из вас, приветствуя! — По всему залу пронеслись радостные аплодисменты и овации. Никто здесь никогда не был против новеньких, а совсем наоборот! Было классно знакомиться с всё большим и большим количеством удивительных и талантливых волшебников или магических существ. На одной из самых высоких лестницах, прямо в углу возле двери, сидел рыжий парень, перебиравший свои пальцы и закручивая в них свои длинные локоны. Было прекрасно видно, что он ужасно нервничал. Все вокруг уже знают, что делают, знают какие у них способности и что они умеют. Один Серже лишь знал, что когда у него панические атаки, его посох может сам увеличиваться и защищать его. А еще он может делать его меньше. Но нужно ведь больше? Этим он не сможет защищать себя или других, перемещать или создавать вещи, как ему показал его отец. Он понимал, что он научится всему этому тут, но это будет сложнее, ведь тут они уже не учат, как начинать колдовать, а улучшают и продвигают, увеличивают знания студентов. Наверняка, ведь Серже не знал точно, что будет происходить. Ему лишь пришло письмо, что он будет тут учиться, а дальше всё как в тумане. Парня что-то привлекло. А точнее кто-то. Ректор до сих пор разговаривал с учениками, приветствовал учителей и в общем, продолжал свою речь, но парень не обращал на него внимания. Два ряда снизу от него сидел парень с длинными ушами и пирсингом, черными волосами и хорошо одетый. Он был немного растрепанный, но ему это шло. Парень, на которого пристально смотрел Серже, почувствовал на нем его взгляд и обернулся. Короткий момент, когда он наконец-то увидел того, чье внимание он привлек и он сразу же обернулся обратно, трясясь. Как и Серже. Что же, теперь он знает, куда пойдет после празднования. Он покраснел. Сразу к нему. Если смелости хватит. — С новым годом также пришли новые старосты! — Серже опять обратил внимание на Ректора. — Их теперь намного больше, а некоторые даже находятся только на первом курсе, но мы увидели в них всех огромный потенциал и, конечно же с их согласия и разрешения, сделали их теми, кто будет помогать вам и защищать вас! — По залу раздались удивленный шепот, беспокойство и даже немного страх и жалость. Быть старостой сложно, даже если это просто обычная ситуация, без трескающегося Щита, который может разрушиться в любой момент и поставить всех под опасность. — Думаю, вы все поняли почему, по вашей реакции, и мне не придется вас просвещать. — Весь зал, как будто прочитав друг-друга мысли, одновременно и синхронно кивнули, немного померкнув. Один Серже осматривался, не кивая, наблюдая за реакциями остальных студентов. Ему было их всех жаль. Очень. Ректор тяжело вздохнул, отряхнулся и провел руками по залу, опять резво и громко обращаясь к своей аудитории. — Но я не хочу задерживать вас тут слишком долго, поэтому я теперь передам Деканам возможность выбрать себе новых учеников, новых наследников и талантов. Прошу их выбирать с умом. — Он улыбнулся Деканам, а некоторые даже выпустили смешок. Да, хороший совет. Они встали со своих стульев и каждый из них предстал перед разными углами зала, осматривая учеников, сидящих перед ними, нервничающих. — Те, кто тут не первый год знают, что у нас несколько факультетов, каждый имеющий свои плюсы, минусы и бонусы. То, куда вы попадете, выберем мы сами. — Заговорила одна из Деканов. Она была худой и высокой, с бледной кожей и золотыми глазами. Её длинные, бордовые волосы были зачёсаны вперед, ложась ей на плече. Она сложила руки вместе, серьезно, почти без каких либо эмоций, осматривая всех студентов. Они начали нервничать и молиться, чтобы их не выбрали на её факультет. — Я — Профессорша Самаэль, Декан Факультета Преисподняя. — Гордо произнесла женщина. — Хоть мой факультет и не является самым великолепным, но те, кто туда проходят, гордятся своим окружением, способом учебы и, в общем, всем факультетом. — Она подняла свои руки и те, кто уже были с ней, начали громко и гордо хлопать и свистеть. Одним махом, Профессорша Самаэль заставила их замолчать, и в зале опять стало тихо. — Мои студенты всегда находят выход из любой ситуации. Они самые надежные люди, которых вы можете встретить. Воспитанные победители, справляющиеся с каждым препятствием, что стоит у них на пути, и преграждает их путь к самому лучшему будущему, которое они выбирают сами. Но даже если мы и проиграем, мы встанем с колен, прийдем в себя, начнем сначала, потому что мы всегда подготовлены к провалу. А теперь, я выберу себе новых учеников. — Она еще не закончила свою речь, но она была вдохновляющей. Почему они вообще считают их не очень хорошими? По описанию они кажутся очень даже хорошими или даже лучшими! — Ваш уклон будет на продвижение ваших знаний в магических искусствах. В это входит — зелья, дикость, — Серже вопросительно поднял брови. — Самая разная древняя и новая литература, содержаящая в себе всю важную вам информацию. Конечно же, у вас будут и другие уроки, как у других студентов, но то, что я перечислила, будет для вас чем-то важным. — Она осмотрел присутствующих студентов, кивая. Настала мертвая тишина. Никто не смел двинуться или даже выдохнуть. Профессорша Самаэль резко протянула руку вправо, показывая множество серебряных, самых разных по толщине и виду, браслетов, которые громко зазвенели. В её руке, переходя из украшений, появился яркий, тонкий луч света. Она засветила им вверх, создавая яркий шар, который сразу же рассыпался, падая на некоторых учеников. Сразу же у них в руках появились значки, обозначающие их Факультет. Именно они, были выбранными Студентами, и теперь они громко хлопали, радуясь тому, что попали туда. — Спасибо, Профессорша Самаэль. — Мужчина, стоящий в другом углу улыбнулся женщине и она закатила глаза, отворачиваясь от него. Он театрально начал плакать, но тут же засмеялся и начал обращение к ученикам. Он выглядел самым молодым, но на самом деле это было не так. Его каштановые волосы уже осыпала седина, которую он совсем не скрывал, и которая даже украшала его. Его глаза светились ярко зеленым цветом, а лицо было полу-спрятано под густой, короткой бородой. В его голосе был слышен сильный ирландский акцент, но его всё равно можно было еще понять, хоть это и звучало, для некоторых, немного смешно. Он ничего не имел против. — Факультет Человека. Факультет Человечности. — Начал он. Серже не переставал завороженно смотреть на обоих Деканов. Это было намного интереснее и занимательней, чем обычные школы или университеты. Ох, если бы каждые учебные заведения были такими, он бы просто обожал ходить в школу. Ему казалось, что ему тут и правда понравится. — Человек — это не только существо или раса. Быть человечным может не каждый, даже сами люди, что, если честно, настораживает. В каждом есть хорошее, и в каждом есть плохое. У них нету точного определения, потому что вы даете его сами. Но несмотря ни на что, всегда можно научить человека новому, лучшему, занимательному, что его поменяет, как и его жизнь или опыт. — Он широко улыбнулся. Стояла тишина. — Я потерял ход мыслей. — Все начали немного хихикать. Деканы тоже, пытаясь это скрывать. Одна Самаэль была усталой и уже просто хотела покончить с этим, но этот чудик должен был обязательно всех насмешить и выставить себя дураком. И так каждый год, или даже семестр. — В общем. — Продолжил мужчина. — Меня зовут Профессор МакАнемон! — Гордо произнес он. — И мои студенты отличаются справедливостью, своими действиями и решениями, готовые всегда помочь и, возможно, даже спасти. Они целеустремленные, быстро учатся и обладают хорошей дедукцией, пониманием, эмпатией и симпатией. Мы… — МакАнемон подбирал слова. — По правде говоря, не совсем боеспособны, более помогающие вне войн и драк, и никогда не влезают в такие дела, оставаясь в безопасности и обещая безопасность другим. — Профессор выглядел, почему то немного грустным. Он почему то считал себя бесполезным, хотя это было совсем наоборот. Его ученики всё равно являются важными, и Серже это прекрасно видел, как и неимоверно уважал. Мужчина вздохнул. — Мой факультет будет делать уклон на разные виды искусства и чем они важны в нашем мире, как и медицину и её магию, во что входит биология. Как говорила Профессор Самаэль, у вас будут другие уроки, но эти — важные. Плюс у вас будет маленький бонус! — Ученики прислушались. Декан сложил руки. — Мы будем часто путешествовать и у меня для вас всегда есть печенья. — Все выдали звук умиления и уже тут же захотели к нему на факультет, но знали, что осталось еще три. Он поднял руки, сложенные в кулаки, останавливая, как будто он был дирижёр в оркестре. Он достал, каким-то странным способом, из своей густой бороды, длинную, простую и немного скрученную на конце, за которую нужно держать, волшебную палочку! Мужчина взмахнул ей, создавая золотое кольцо, окружившее и покрывшее весь купол, расширяя и окружая всё в золото. На некоторых учеников начали падать крупные блестки, потом превратившиеся в свои собственные значки. Когда все студенты были выбраны, кольцо треснуло и лопнуло. Профессор МакАнемон поклонился своим новым ученикам. — Добро Пожаловать! — Они начали хлопать ему и он отступил, сложив руки вместе. Следующей заговорила маленькая женщина, поблагодарившая Профессора и ступившая вперед. Она была очень старой, старее Ректора, с седой, очень длинной, косой, закинутой ей на спину. Её мантия висела на ней так, как будто она была клеткой, накрытой полотном. Её глаза светились желтым цветом с узким зрачком. На ней не было никаких эмоций, хоть она и пыталась сначала улыбаться. Ей это не давалось легко, но она была добра. — Я рада видеть так много людей с нами сегодня. Раньше мы видели больше студентов в этом зале, а теперь некоторые места пустуют совсем. Грустно конечно, но это не остановит нас от учебы и наслаждения ею, да? — Теперь даже Серже кивнул. Он очень хотел в Факультет Профессора МакАнемона, но видимо не дано, хоть он сам — человек. Видимо, недостаточно. — Моё имя Профессорша Хоуп. Со мной вы вступите в Факультет Олимпа. Ученики этого Факультета самые успешные. Они становятся лидерами, прислушивающиеся к своим последователям и друзьям. Я не знаю, хорошая это черта, или нет — но они готовы пожертвовать всем, если это значит, что все будут в безопасности. Они защитники, их мотивация добиваться своих целей безгранична! Враги, слабости, препятствия? Никогда не стоят на их пути. Только вперед для всех моих учеников. Они быстро учатся, подхватывают всё, что им нужно в будущем и становятся в этом хороши, потому что знают этому цену. Но так же они знают свою цену и не дадут себя унижать! — Женщина провела руками по всему залу, показывая, что каждый может таким быть, в Факультете они или нет. Герои, одним словом. Из них может вырасти герой. Серже не думал, что может туда попасть, ведь он не такой. У него много минусов, которые помешают ему. — Мы будем делать уклон на магический спорт и искусства, продвигая ваши знания в практике, будем изучать так же театр и его историю, ведь в театре рассказано всё — от биографии, до тем, которые важно затронуть, да еще и интересным способом. — Она вытащила из-под мантии небольшой колокол, к которому, на коротких веревочках, были прицеплены еще маленькие колокольчики. Она не начала им трясти, а всего лишь подтолкнула его, издавая один, громкий и металлический звон, превратившийся в свист ветра, сначала, а потом в, как будто, тихий хор. Все прислушались к нему и одни из них получили свои значки. Для них, звук колокола пропал раньше, чем для остальных. Олимпийцев, почему то, в этом году было больше, чем в прошлый раз, чему Профессорша удивилась, но решила не задавать вопросов. Женщина подняла руки вверх. Ей похлопали и она, наконец-то, улыбнулась, отходя на шаг. Осталось еще два факультета. Серже уже, чуть ли, не вставал со своего сидения. Если бы с ним был его отец, он бы не перестал бы говорить о всех этих вещах, спрашивая его о разных подробностях, даже если тот тут не учился. Не успела Профессорша вернуться обратно к столу, как вперед ступил высокий, серьезный мужчина, чем-то напоминающий своей, как будто, энергией, на Профессоршу Самаэль. По её взгляду она считала его единственным настоящим и вменяемый Деканом. У него были длинные голубо-белые, волосы, совсем не мягкие, а как сено, заплетенные в золотую резинку, у самых кончиков локонов. Он был одет в серебро, а его глаза были почти что белые. Казалось, он само олицетворение Луны или облаков, но не тех мягких, а грозовых. — Серафимы — главные Ангелы, выше Архангелов по званию, спасители и лекари. Наш Факультет посвящён именно им. Факультет Серафимов. — Почему-то ему было необходимо повторить это несколько раз. Его голос не был настолько же бодрым и дружелюбным, как у остальных. Было такое ощущение, что он не будет уважать своих учеников в этом году. Он был недоволен тем, что Серафимов будет мало, а он знал, что оно так и будет. Несмотря на это, ему пришлось продолжить речь. — Мы отличны умом и рассудительностью, способностью обучить и нас окружающих людей. Серафимы лечат, разбираются в своих силах и знаниях, знают точно, что делать и что делают в именно этот момент. Мы чисты умом, воспитанные помощники и бойцы. — Декан прошелся взглядом по всему «Плутону» и остановился на парне с туго завязанными волосами и длинными ушами, украшенными серебряными серьгами. Он сглотнул. — Но они могут также ухудшить ситуацию. — Парень померк. Мужчина отвернулся от него. Серже заметил это. Вряд ли тот парень заслужил такой комментарий. Это не очень воспитано со стороны Декана такого Факультета. — Но это не значит, что они не могут загладить свою вину, потому что они точно знают как и чем они провинились. Они знают себя и могут прочитать других, протягивая руку нужной помощи. Вашими главными предметами будут продвинутые искусства магии, защиты, а то есть, борьбы, и так же писательство. Вам же надо как-то узнать себя. — Он ухмыльнулся. Какой-то он… странный. Он откинул подол своего плаща, показывая тонкий меч на своем поясе. Кира, сидящая на другой стороне от Серже, присела на уголок своего сидения. Какой же классный меч. Она бы хотела себе такой. Этот артефакт наверняка силен. Профессор направил его вперед, как будто приглашая на дуэль, выпуская сильный ветер. От туда вылетела гигантская птица с белыми крыльями, пролетающая над головами учеников, отдавая свои перья им по пути, превращающиеся в значки Факультета Серафимов. Не успев ничего сказать, Декана перебил другой мужчина, даже немного отодвинув его. — Как вы поняли, дорогие мои, новые Студенты, оставшиеся без значков, вы начнете свой новый год со мной! — Он посмотрел на другого Декана рассерженным взглядом. Это было ясно, что Декан Серафимов как будто «встал не с той ноги». Почему-то он не был рад встретить своих учеников. Даже Самаэль это заметила и её уважение к нему пропало так же резко, как и появилось. Она конечно строгая, но не настолько. Голос нового Декана был мелодичный, успокаивающий. Но, посмотрев на него, было видно, что он был точно не человеком, а… фавном. Он был самым высоким, с ногами кабана. Из его нижней части рта, высовывались два твердых клыка, делающие его еще больше похожим на животное. Его волосы были пепельно — розовыми, настолько же длинные, как и у Серже — до плеч, но очень ровно подстриженные и аккуратно уложены, с тонкой диадемой в виде обычного кольца на голове. Он был дорого одет, в черной жилетке и белой рубашке, с широкими рукавами. На нём было также много украшений, как и у Марка. Декан посмотрел на него и подмигнул. Именно Марк ему посоветовал мастера, который делает пирсинг. Они с этим учителем были в хороших отношениях. — Я — Декан Факультета Чистилища. Звучит страшно, но всё не настолько плохо. — Он не шутил шутки, он был до сих строг, но всё равно говорил бодро, спокойно и с уважением обращаясь к сидящим перед ним старым и новым студентам, и они это ценили. — Чистилище — идеальная середина между Раем и Адом, — Он развел руки, но было ясно, что он показывал на Деканов Преисподней и Серафимов. Они отвернулись, покраснев от такого комментария, обидевшись. — Разделяющая правду и ложь, правильных, по мнению большинства, и нет. Наш Факультет, бесспорно, содержит самых верных людей, которых вы когда-либо встретите, и это проверено. — Он поднял указательный палец, проводя по всем залу, подавая знак всем, кто хочет в его Факультет или тем, кто уже в нём и горды этим. — У нас всегда есть запасные планы, выходы, ответы на вопросы, возникшие где-то по пути. — Он опустил руку. — В отличии от других Факультетов, я честно скажу, что мы медленны в учебе, да, у нас всё так легко, по щелчку, — Он щелкнул. — Не получается, но мы владеем нашим временем, мы им управляем и мы получаем наши знания с ним. Чистилище поставят вас на ноги, очистят и спасут. Они ценят то, что им дорого и то, что у них уже есть. И они это любят. Но! — Он опять поднял палец. — Вы никогда не знаете, когда ученик из Чистилища может оказаться самым сильным из всех. У нас много сюрпризов. — Он улыбнулся, а потом выпрямился, сложив руки на груди. — Наши важные уроки будут зельеварение, магические голоса, а то есть, простыми словами, пение, и история, а так же нам полагается бонусная помощь в любом предмете, который вы сами сможете выбрать. А теперь. — Он поднял руки и дотронулся кончиками пальцев до своей «диадемы». Она начала мягко сверкать, а потом подняла его в воздух. Мало осталось людей, которые попадают в его факультет, поэтому он сам начал подлетать к ним, раздавая значки, зная кто и где будут его ученики, с помощью того же артефакта. Он подлетел к Серже. — Хм. Я точно знаю, что тебе нужна будет помощь. Не бойся, ты сможешь положиться на меня, твоих однокурсниках и учителей. Тебе не будет сложно. — Подмигнул он, дал ему значок и, перед тем как двинутся к следующему ученику, прошептал. — Человечек. — Серже не знал как на это отреагировать, но ему было приятно, что его в этом подбодрили. Ректор пригласил всех выйти во двор, так как церемония распределения закончилась. Серже начал вставать со своего сидения, следя за парнем, которого до этого заметил. Он должен был к нему подойти. Он начал спускаться по ступенькам, догоняя его, но тот как будто бы пытался избежать его, что ему не удавалось. Зал уже полностью опустел и Серже наконец-то настиг свою цель. — Хэй! — Обратился, позвав его Серже. Парень остановился и выдохнул. — Что? — Спросил его он не оборачиваясь. — Ты… — Серже хотел с ним поговорить на протяжении половины распределения, но теперь, когда ему удалось, ему было нечего сказать. Правда, нечего. Не было понятно, с чего ему надо было начать. Парень обернулся с опущенной головой. — Привет тебе тоже… — Оба посмотрели на друг-друга. — Серже. — Маркус. — Выдохнул Кон. Они замолчали. Им нужно было уж уходить из зала. — Ну… Оказывается, мы оба от сюда, ха? — Сказал Марк. Он не хотел, чтобы кто-либо узнал его настоящую личность. Было опасно учиться в человеческом мире, каждый день тратить магию, чтобы прятать уши, пытаться вмешаться в толпу. Все могли в любой момент узнать, но ему приходилось. Ему нужно было изучать Не Волшебный Мир. Это была его задача, и сказать нет он не мог. По этому прошлые годы были настолько сложными для него. И он не знал, что ему не дадут отдохнуть. Из-за всего этого напряжения, он стал одним из сильнейших и умнейших учеников, и в своей школе тут и в Волшебной, и на первом курсе Института тоже. Он мог справиться со всем. Но не с тем, что человек, над которым он издевался, окажется тоже волшебником. Серже чувствовал, как его дыхание учащается. Маркус. Тут. Он не знал, как к этому относится, но с другой стороны… Теперь в этом страшном незнакомом месте, есть кто-то, кого он знает. Он протянул ему руку. Зачем-то. Маркус вопросительно посмотрел на Серже. — Поможешь мне? — С чем? - Я тут впервые… — Марк еще больше удивился. — В смысле… В Институте? Или во всем Мире? — Маркус боялся, что Серже согласится с вторым вариантом, но так и было. Парень расслабил плечи, но только потому, что был в полном шоке, не в состоянии отвести от его старого одноклассника взгляд. Этот того смутило. Настала тишина. — Нам… Нужно уйти отсюда. — Не успел Серже даже вздохнуть или вообще что-либо сделать, как Маркус схватил его за кисть руки и куда-то побежал, тянув парня за собой. Они быстро выбежали из зала и выбежали во двор. Там было слишком много людей, для того, чтобы вообще там оставаться. Наверняка у обоих бы началась просто паника. Маркус осмотрелся, а потом коротко посмотрел на Серже, до сих пор держа его руку. Парень был полностью красным и ему нужна была отдышка, от резкой пробежки, но он ничего не сказал и парни побежали дальше. Они быстро забежали в здание Общежития и поднялись на этаж, где жил Маркус. — Тихо сейчас. — Обратился к Серже парень и открыл дверь в свою комнату, махнув рукой, чтобы он за ним пошел. Серже не понимал, что происходит и что делать, но он зашел внутрь. Мысль, что это может быть ловушка, пронеслась у него в последний момент, когда дверь за ним уже закрыли. — Что происходит? — Испугано спросил он. Маркус сел на кровать, часто дыша. — Я буду тебе всё объяснять и да, — он показал на парня пальцем. — Я тебе помогу. — Серже широко улыбнулся и осторожно сел на стул напротив кровати. Они продолжительно друг на друга посмотрели, но потом Маркус продолжил. — Я староста в этом институте и уже тут второй год и, до того, как ты что-то спросишь, да — я правда старше тебя, мне просто нужно было солгать и подменить некоторые документы, чтобы жить среди вас всех. — Серже не издавал ни звука. — Так как я староста, я буду помогать всем, но ты должен будешь держаться рядом ближе всех, так как ты не знаешь магию и не сможешь себя защитить, если что-то случится. А о том, что ты не знаешь магию, будут знать не все и вряд ли кто-либо сможет тебе помочь — все будут заняты другими. — Почему ты так думаешь? — Потому что так было всегда. — Нахмурился Маркус. — На слабых наплевать, даже если кажется что нет. — Серже грустно кивнул. Идея оставаться постоянно с Маркусом была ему… непривычна, но если он говорит правду, то это лучшее решение. — Я буду обучать тебя магии во время перемен или после уроков. Соглашаешься? — Серже кивнул. — Прекрасно. Какой у тебя факультет? — Чистилище. — Маркус улыбнулся. — Идеально. — Серже понимал, почему его это обрадовало — ученикам этого факультета, по словам Декана, полагалась дополнительная помощь так и так, что делало ситуацию Серже немного проще. — Я из Серафимов. Не всех это радует, как и меня, но учат там хорошо, а это главное. — Оба кивнули. — Так… Что дальше? — Маркус почесал голову. Скоро будут распределять комнаты для всех учеников. Они будут жить в разных частях Общежития, и Маркуса это немного тревожило. Он обратился к парню: — Как только тебе дадут номер и ключ от твоей комнаты — скажи, чтобы я смог прийти… — Он замолчал на секунду. — Если что-то случится. Тот факт, что он ему так сильно пытается помочь, почему-то смутил обоих парней. Они очень долго враждовали. Только в последний раз, когда они виделись, они более-менее были нейтральны. Тогда это было непривычно, а сейчас просто казалось неправильным. Он вспомнил момент, когда он начал издеваться над ним. Актовый зал, где они убирали стулья, и Серже пошутил, что влюблен в него. Даже если бы это была правда, ему нельзя было привязываться к кому-либо или чтобы у кого-нибудь с ним был шанс, так как Маркус был не из человеческого мира. Поэтому он так резко оттолкнул парня. Были способы по проще, мирнее, но почему-то он выбрал именно этот и ему приходилось играть эту роль на протяжении пяти или шести лет. Но все эти годы он чувствовал вину и спрашивал себя, когда сидел за столом с семьей, в Кардотлине, когда учился там, когда проходил постоянно через портал. А что если бы Серже правда был бы в него влюблен? Что бы ему пришлось делать? А если он в кого-нибудь влюбится? Если это будет взаимно, это будет ужасно. Ужасно сложно. Ужасно грустно. Ужасно неправильно и не разрешено. Но ему теперь двадцать. Ему больше не нужно ходить в человеческий мир. Больше нету ограничений. Он посмотрел на Серже, который в тот момент осматривал плакаты, до сих пор красный от пробежки. — Так что? — Он привлек внимание парня. — Всё ясно и понятно? — Рыжий кивнул. — Ну и хорошо. — Но не успел он договорить, как Серже включил мод любопытности. — А какой ты расы? — Маркус покраснел. — На будущее — такое спрашивать неприлично. — Увидев покрасневшее и виноватое лицо Серже, Маркус начал смеяться. Его и правда нужно многому учить, даже элементарному. — Но ладно, сделаю исключение. — Он встал с кровати и снял пиджак. Серже сделал серьезное лицо. — Ты что делаешь. — Маркус не мог сдержать смех. — Подожди и увидишь. — Он положил пиджак на кровать и принялся снимать футболку, которая была под ним — рубашки, не его тема. Серже смотрел в пол. Какое неприличие. Прошло пару минут. — Можешь смотреть. — Проговорил Маркус. Парень поднял на него свой взгляд, немного нерешительно, но когда полностью увидел, его глаза расширились от удивления. Маркус не был эльфом. Да — у него длинные уши, как у них, но под своей одеждой он всегда носил что-то типа корсета. Сейчас, Серже смотрел на яркую пару просто великолепных и больших, переливающихся на свете, крыльев. Они были немного слабые, может даже помятые, и парень не мог это пока-что поменять. — Ты фея… — Он кивнул. Было немного стыдно рассказывать об этом кому-либо, так как все всегда насмехались над ними, особенно если это парни. Ведь феи — миленькие и хрупкие существа, способные лишь рассыпать пыльцу. Конечно же, это было не так, но всем было наплевать на это. Парней-фей очень часто избивали. Называли не очень хорошими словами. Даже в Магическом Мире, где принимают каждую расу, каждое существо, есть те, кто издевается над другими, и это отвратительно. — Почему ты прячешь крылья? — Долгая история. Но если вкратце — не очень принято. Более менее. — Серже поднял на него взгляд, посмотрев прямо в лицо. Ему было наплевать. Он встал со стула. — У тебя крылья мнутся из-за этого корсета. — Да… — Протяжно подтвердил парень. — Но поделать с этим я ничего не могу. — Серже подошел чуть ближе. Всё это время Маркус стоял к нему спиной. На нём было много родинок. От крыльев расходились вены и, как будто, чешуя, но они всё равно сильно отличались. — Можно…? — Маркус повернул к нему голову. Серже держал руки перед крыльями. Парень не понял, хочет ли он их потрогать, или правда выпрямить, но разрешил. И это было правда — рыжий парень осторожно взял одно из крыльев и осторожно потягивал, чтобы выпрямить их. Он делал это с ужасной осторожностью, чтобы ненароком не порвать — крылья фей были и правда хрупкими, но всё равно сильными для полета. И это всё равно было больно, как бы Серже не старался. Всё таки, спустя минут пятнадцать, парень отпустил разноцветные крылья и отошел. Маркус начал ими шевелить, как будто взлетая. Они были намного больше расслаблены, что было на самом деле очень хорошо, особенно после такого долгого прибывания в корсете. Он полностью повернулся к Серже и поблагодарил. — Да что ты… Мне не сложно. — Маркус продолжал улыбаться. Как это этот парень его так быстро простил? Из-за того что тот предложил помощь? Как сам Маркус ему так легко доверяет, особенно с его настоящей личностью? Было не ясно, но всё было правдой. Парень сложил крылья вместе и надел свободный свитер с самодельным вырезом для крыльев и опять уселся на кровать. Ему стало легче и лучше. Намного. Маркус начал что-то отсчитывать. Серже странно на него смотрел, но боялся перебить. Когда парень дошел до единицы, в руках рыжего появился ключ с железной биркой, что испугало его и он отбросил его. Маркус опять рассмеялся. Он встал с кровати и вернул вещицу. — Тебе уже отделили комнату. — Он посмотрел на номер. — Окей, теперь я знаю где ты живешь. — Почему-то это звучало устрашающе. - Маркус посмотрел ему в глаза. — Я прийду ночью к тебе и вырву волосы! У-у-у-у! — Начал дурачится парень, притворяясь каким-то монстром или призраком, рассмешив Серже. Конечно же он имел в виду, что теперь он знает где найти своего нового друга, если что-то плохое случится. Да, теперь он считал их друзьями, надеясь, что это взаимно.

***

Серже лежал в кровати, обдумывая сегодняшний день. Это просто была бешеная поездка. Портал, Релахима, палочка-посох, настоящее имя отца, история этого Мира, Институт, распределение на Факультеты и сам Факультет и… Маркус. Или Марк, как его называли во дворе, когда они туда вышли. Все сразу начали шутить, что год только начался, а он уже нашел себе парня. Среди них были и гомофобные высказывания в сторону парня, но лишь потому, что он гетеро, а то есть ему не нравятся мужчины. Вроде. Серже отвернулся тогда и опять вспомнил про его холодную спину с родинками и мягкие крылья. Его румянец нельзя было скрыть. Маркус просто был… красивой феей и в общем странным человеком, всё. Парень закрыл лицо руками. Он ужасно от всего устал. Он осмотрел свою комнату. Она была пустая и скучная. Кровать, письменный стол, шкаф и зеркало. Надо будет это потом всё как-то украсить, а то ему тут долго жить придется. Он повернулся на бок и, укрывшись одеялом, попытался заснуть. Всё таки, спустя долгое время, у него это получилось и он спокойно сопел, видя сны. Но они не были спокойными, сколько бы Серже этого не желал. У него давно не было кошмаров и он никак не хотел каких либо изменений. Он бы хотел увидеть небо этого мира, с четырьмя Лунами и огромными Солнцами. Но он ничего не мог с этим сделать. Перед Серже стояла высокая, темная фигура в плаще. На его голове красовалась корона, чей темный свет уходил вверх. Парень мог сказать, что это был свет, но он ничего не освещал. Какое-то время они просто стояли друг напротив друга, но потом фигура расплылась в широкой, зубастой с острыми клыками, улыбкой. Человек, по крайней мере похожий на него, смотрел теперь на Серже с высока, громко смеясь над ним, да так, что смех был заразительным. Серже пытался сам не смеяться над своим убожеством. — Ты не проснешься, Серже. — Проговорила фигура, томным глубоким голосом, раздающимся эхом в пустоте. — Не под моим господством. — Голос как будто приближался, становясь всё громче и громче, но фигуры там уже не было. Вместо этого фигура человека теперь стояла прямо перед Серже, но черты его всё равно различить нельзя было. — Иди со мной. — Он протянул Серже свою руку. Она была не холодной, а ледяной. — Иди со мной. — Повторил он. Серже проснулся в холодном поту. Солнце еще не встало из-за горизонта. В голове был лишь один вопрос, но ответа он еще не знает и вряд ли получит в ближайшее время. — Что это, черт возьми, было? — Прошептал сам себе Серже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.