Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
486 Нравится 11 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1

Цинхуа обиделся. Теперь это стало ясно как день. С чего все началось? Мобэй медленно и старательно прокручивал все события в обратном порядке. Месяц? Нет, слишком рано. Тогда... Две недели назад? Да нет, и тогда все было как обычно. Неделя? Мозг лихорадочно пытался вспомнить. Да! Именно тогда, вместо традиционного утреннего поцелуя в губы он впервые получил, подставленную щеку. Это, конечно, тоже неплохо. Щеки у Цинхуа мягкие, а когда краснеют становятся просто невообразимо прекрасными. Так бы и затискал всего... Поймав себя на том, что сидит на диване с глупой улыбкой, Мобэй постарался вернуться обратно в поток мыслей. Вопреки общественному мнению, он вовсе не был бесчувственным булыжником, а ради своего Мышонка готов был прикладывать поистине титанические усилия, в этой непростой науке под названием "Человеческие отношения". Так вот... На чем же он остановился... Ах, да! Может в ставшем привычным щебете Цинхуа, он не услышал что-то важное? Сомнительно. Что бы там не думал этот писатель, но Мобэй всегда внимательно его слушает. Хм... Больше в голову ничего не приходит, в последнее время он так сильно был занят на работе, что приходил домой только поспать. Но до чего же приятно было ложиться в теплую постель, к такому милому и сонному Цинхуа... Ну вот, он опять замечтался. Тем не менее, буквально вчера они все-таки смогли подписать контракт с этой зловредной Ша Хуалин. Вот она причина его усталости, во всей красе, так сказать. Эта несносная девица, представляющая компанию своего отца, всегда имела по десять глупых вопросов, двадцать бесполезных предложений, тридцать минутных желаний и еще миллион других отвлекающих факторов, совершенно не относящихся к делу. Если бы этот договор не был так важен, он бы давно отказался с ней работать. И почему, ответственным за это проект, Ло Бинхэ назначил именно его? И почему он тратит свой первый выдавшийся выходной, на раздумья об этой девице? Лучше он подумает о своем прекрасном Цинхуа... Ну, или помечтает...

***

"Мобэй мне изменяет. Он точно мне изменяет" - эта мысль отчаянно скреблась в сознании Шан Цинхуа. Обладая довольно низкой самооценкой, Самолет изначально довольно панически относился к их отношениям. В самом начале, каждое утро просыпаясь рядом с Мобэем он думал: "Возможно, это наше последнее утро". И каждый день Мобэй уверял его в обратном. Нет, не словами, его действия всегда были красноречивее любых слов. Видимо, он умеет делать это так убедительно, что Цинхуа и правда поверил в свое счастье. Поверил, забыв свой жизненный девиз: "Никому не доверяй, ты можешь рассчитывать только на себя". Поверил, что ЭТО у них навсегда. За что и поплатился. Подозрения возникли еще две недели назад, когда Мобэй стал сильно задерживаться на работе. Потом он него еле уловимо запахло духами. Сладкими. Наверное, женскими, Цинхуа в этом не разбирался. Он списывал это на паранойю, излишнюю подозрительность или, что пересмотрел всяких мелодрам. Но на прошлой неделе он нашел записку в кармане пиджака Мобэя: " Встретимся? В 20.00. На первом этаже. Жду~". Перед глазами все стало как-то расплываться и он съехал вниз по стенке в ванной еще не осознавая, что плачет. От осознания насколько его действия совпадали с действиями глупых главных героинь из глупых мелодрам, стало еще хуже. Ну почему, это случилось именно с ним? Вселенная так не справедливааааааа. Когда истерика прошла он стал думать. Конечно, будь Шан Цинхуа человеком хоть сколько-нибудь гордым или принципиальным, он бы тут же, с грандиозным скандалом, расстался с подлым изменником, или тихо, но всей сущностью ощущая собственное достоинство собрав свои вещи, ушел. Исход был бы один - расставание, но как-бы глупо, романтично, по-идиотски это не звучало, он любил Мобэя, до безумства, до беспамятства, до сладкой дрожи в коленях, до мифических бабочек в животе.

***

Что же ему делать? На принятие решения ушла еще неделя. Будучи болтливым по натуре, он даже в мыслях не произносил страшных слов: "Нам надо расстаться". Цинхуа решил посоветоваться с Шэнь Цинцю (спасибо его, бьющемуся в истерике, мозгу за эту правильную мысль). Хоть старый друг и не сильно обрадовался его звонку, а потом появлению на пороге собственного дома, но выслушал внимательно. Пара бутылок не самого лучшего вина и Цинхуа, попытавшись утопить свое горе в спиртном, рыдает в три ручья. - Ну как я ему это скажууууу?...- пьяно растягивая гласные вещает он относительно трезвому Огурцу. -Да так и скажи. -Как? Мобэй, я знаю, что ты мне изменяешь!- Цинхуа коверкает интонацию и голос.- Ыыыыыыы ледыыышка бесч... бес... бесчус... бесчевтвеннаяяя... Ик. -Еще скажи, что он удод полный.- подсказывает Цинцю. - А это очень плохо?- недоуменно интересуется его собутыльник. Братец Огурец делает большие глаза и заговорщицким шепотом, отвечает: - Очень! Шан Цинхуа смеётся в голос, а Цинцю думает, что пора заканчивать. Он берет телефон. Ищет номер Мобэя, не находит, точно, он же взял свой телефон. Откуда бы там взяться его контакту? Видимо он все-таки немного перебрал... Наконец он дозванивается до Мобэй Цзюня с телефона братца Самолета: -... Цинхуа? -Он в стельку. Забирай его. Адрес помнишь? -получив в ответ многозначительное мычание и расшифровав его как положительный ответ, он сбрасывает. Так, миссия выполнена, друга он утешил, теперь алкоголь в крови требует чтобы кто-нибудь утешил и его. И лучше не кто-нибудь, а один конкретный муж, его муж. Он попытался позвонить Бинхэ... Черт, это же телефон Цинхуа. Найдя свой и, наконец, выполнив поставленную задачу, он плаксиво и одновременно капризно, сказал: -Бинхэ?! Ты где?... Сколько можно работать?... Ммммм...- он глупо хихикнул, -Ладно... Похоже, он все-таки не так трезв, как думал изначально.

***

Замечтавшись, Мобэй все еще сидел на диване, когда на его телефоне раздался звонок. Цинхуа? Почему он звонит? С утра Мышонок что-то неприветливо буркнул о том, что останется у Шэнь Цинцю на ночь. Хоть Мобэй и не был счастлив из-за подобной перспективы, все-таки это был его первый выходной за последнее время, конечно Мобэй хотел провести его с Цинхуа, но и запретить тому ходить куда-либо он не имел права. Еще в начале их отношений, когда он ревновал своего Мышонка к каждому столбу, Шан Цинхуа, его робкий, скромный, мягкий человек устроил ему такой скандал, что он навсегда уяснил себе кое-что о важности личных границ... Телефон продолжал звенеть: -Цинхуа? Вместо родного голоса в трубке раздался недовольный Шэнь Цинцю, выслушав его и согласно хмыкнув, Мобэй оделся и вышел из квартиры. Кое-что прояснилось.

***

Приехав по известному адресу он поднялся на пятнадцатый и, нажав на звонок единственной на этаже квартиры, стал ждать. За дверью завозились, что-то упало, послышались маты, похоже, звук падения принадлежал человеку. Ему открыл Шэнь, продолжая неразборчиво ворчать себе под нос и проклиная кого-то, кто "трезвонит ни свет ни заря", узрев незваного гостя, он неопределенно махнул куда-то в глубину квартиры. Не став ему говорить, что уже почти одиннадцать часов ночи, Мобэй прошел в указанном направлении. Цинхуа спал, сложив голову на низкий столик, среди упаковок из под закусок и пустых винных бутылок, в его руке была зажата одна-единственная нетронутая. Когда же Мобэй, присев на корточки, попытался освободить её, Мышонок что-то пробормотал, фыркнул и прижал к себе стеклянную подружку покрепче. В том, что они друзья, можно было не сомневаться. Вздохнув, он подхватил Цинхуа, одной рукой придерживая спину, а другой прекрасную во всех отношениях попу. Выглядело это как импровизированный рюкзак, только располагался он спереди. На самом деле Мобэй уже имел опыт в переноске своего возлюбленного в слегка невменяемом состоянии, эта поза была самой удобной. Ну, точнее была бы самой удобной если бы Цинхуа все-таки расстался с бутылкой, но она была зажата меж их телами - это доставляло некоторые неудобства. Еще раз вздохнув и поудобнее перехватив свое чудо-расчудесное, Мобэй направился к выходу, по дороге попрощавшись с Шэнь Цинцю, который сидел на диване в позе великого мыслителя, не отрывая взгляда от стены, и помахивая им рукой на прощание. А может этот жест означал "свалите побыстрее"?

***

Дома он сразу понес Цинхуа в спальню, решив, что сначала его стоило бы раздеть. Сняв с него носки и штаны, Мобэй снова попытался отобрать осточертевшую бутылку, на этот раз все наконец-то получилось. Облегченно вздохнув он поставил ее на прикроватную тумбочку и снял с писателя футболку, укрыв его предусмотрительно откинутым одеялом. Мобэй сходил в душ, переоделся. И сделал то, о чем мечтал последние две недели - счастливо уснул прижимая к себе свое сокровище.

Часть 2

Проснувшись, первым, что он увидел, была грудь. Грудь его парня. О, если бы грудным мышцам писали баллады он бы написал на две тысячи... нет, на пять тысяч слов, или не одну балладу, а несколько... Но Цинхуа мог описать ее и одним словом - совершенство. Ммм~ Cтоп. До больного похмельем мозга слишком долго доходило положение остального тела в пространстве. Поэтому Цинхуа не сразу осознал, что почти лежит на Мобее, собственнически закинув на него руку и ногу, уткнувшись носом ему в грудь. Выпутавшись из одеяла, он неловко сел на краю кровати, зевнул, потер переносицу, взъерошил волосы и тяжело вздохнул. Ему стоило протрезветь - сколько бы он не бежал от проблемы она не решится, предстоял серьезный разговор и надо было заставить мозг работать если не на сто, то хотя бы на пятьдесят процентов. Выпив таблетку от похмелья и приняв контрастный душ, Цинхуа, наконец, смог почувствовать себя человеком и побрел на кухню делать кофе. На запах кофе из комнаты вышел заспанный Мобэй, в груди теплым комочком свернулась нежность, Шан слабо улыбнулся. Улыбка получилась грустной. С утра его возлюбленный был олицетворением слова - милота - немного спутанные волосы, расслабленное со сна лицо, чуть сползшие домашние штаны, да и вообще, от утреннего Мобэя всегда веяло умиротворением, домом. Домом, который он мог в скором времени потерять. Настроение сразу забралось куда-то под плинтуса и вылезать оттуда явно не собиралось. Утренний кофе прошел в молчании: Мобэй тихо прихлебывал свой напиток, а вот Цинхуа, пребывающему в отвратительном расположении духа, это молчание казалось тягостным. - Нам надо поговорить, - всё же выдавил он из себя. Мобэй отставил кофе в сторону: - В гостиную? - негромко предложил он. - Нет, нет. - быстро ответил Цинхуа, нервно сжав руки лежащие на столе в замок и опустив голову, пытался собрать все мысли в кучу. Он не хотел идти в гостиную, здесь, на кухне, их разделял узкий стол-остров, дарующий чувство мнимой безопасности, но оно было настолько необходимо Шану, что он цеплялся за него словно утопающий за соломинку. Просидев так минуты две, он решил сказать всё как есть. Прекрасно владея искусством обмана, он никогда не мог врать своему парню. Даже произнеся это слово лишь мысленно, он почувствовал как к глазам подступают слезы, готовые от малейшего волнения явить себя миру. - Ты мне изменяешь? - вздохнув, спросил Цинхуа, пристально всматриваясь в лицо Мобэю с неизвестно откуда взявшейся решимостью. От такого заявления Мобэй поперхнулся воздухом и даже закашлялся. Его лицо, представлявшее собой для большинства людей булыжник, сейчас выражало столько эмоций одновременно, что ему могли позавидовать самые прославленные актеры Голливуда. Цинхуа, видя всё это, даже немного подрастерял те крохи уверенности, что смог наскрести по углам своего сознания. - С чего ты это взял? - отойдя от шока, спросил Мобэй. "Ах, он еще и отпираться будет?!", мгновенно вскипел Цинхуа. - Ты!.. Да! Ты!.. - он вскочил на ноги и опираясь руками об стол, навис над этим..., этим предателем... Да! Вот так! Предателем!- Я нашел в твоем пиджаке любовную записочку, "Встретимся? В 20.00. На первом этаже. Жду~" - передразнил он противным голосом неизвестного отправителя. - Гуляешь на стороне?! - Цинхуа энергично махнул левой рукой для усиления эффекта сказанного, - Пока я, как верный муж жду тебя дома! А я ведь тебе даже не муж! - разошедшись не на шутку он собирался припомнить все грешки этому... предателю... - Сколько мы уже вместе? Мы знакомы десять лет и встречаемся уже три года! А некоторые всего лишь через месяц женятся! Вот! - по мере своей изобличающей тирады, из-за слез уже начавших застилать глаз, он не замечал как меняется выражение лица Мобэя. Ошарашенное, раздраженное, непонимающее, недоверчивое, смущенное и наконец расслабленное. - Предатель! Предатель... - агрессия плавно переходила в истерику,- Это всё потому что ты меня не любишь? - слезы уже катились из глаз не переставая. - Потому что я такой? Потому что... Его лица коснулись родные губы в нежном поцелуе, большая ладонь обхватила шею осторожно придерживая, пока Мобэй обходил стол не отрываясь от губ Цинхуа. - Стой..., но ты...- отстранившись, Шан попытался уйти от прикосновений. Теперь уже две ладони легли на щеки, а губ снова коснулся мягкий поцелуй. Оторвавшись от Мышонка ровно настолько чтобы смотреть ему прямо в глаза, Мобэй сказал: - Почему ты думаешь, что я тебя не люблю? - Но... - Я никогда не изменял тебе и не собираюсь. Ты моя жизнь, моё счастье, лишь одна мысль о тебе может заставить меня улыбнуться, я хочу быть для тебя самым лучшим, ради тебя я меняюсь, стараюсь стать лучше... - почему-то Мобэй шептал эти слова. - А записка? - теперь слезы Цинхуа были вызваны скорее облегчением, чем горем. - Это чья-то неудачная шутка, поверь мне. - Он всё сокращал расстояние между ними. - И как только я узнаю чья, я заставлю этого человека глубоко пожалеть о том, что он заставил нас волноваться. " Нас", подумал Цинхуа и поцеловал Мобэя сам. Страстно и нежно одновременно. Обхватив его шею руками, а ногами талию, счастливо повис на своем возлюбленном, изображая панду. Мобэй, покрепче обняв его, склонился к аккуратному ушку, еще розовому после недавней вспышки гнева: - Я обязательно сделаю тебя своим мужем. - Горячий шепот окончательно смыл с Цинхуа все страхи и тревоги, оставив лишь чистое желание. Желание быть ближе, еще ближе, слиться с Любимым не только душой, но и телом, стать одним целым: - Хорошо... Муж...

***

Цинхуа снова был недоволен. Во-первых, секс на кухонном столе хоть и был потрясающим, также имел целый ряд не слишком приятных последствий - создавалось такое ощущение, что болело абсолютно всё, в особенности поясница, а после второго захода еще и живот (твердая столешница наверняка оставила на нем немаленький синяк). Во-вторых, когда они уже перебрались из кухни в спальню, по пути сумев посетить душ, у Мобэя зазвонил телефон и он чмокнув растерянного Цинхуа на прощание, резвым козликом ускакал на работу, пообещав ему: "Вернусь так быстро, что ты даже не успеешь заскучать". Слово "работа" уже было занесено писателем в черный список . Конечно, имелись и плюсы, теперь Цинхуа осознал, зачем некоторые парочки намеренно ссорятся. Естественно, для не менее красочного примирения после. Но какими бы приятными не были способы "утешения", он ни за что не согласится на подобное по доброй воле. Ведь, как всем известно, нервные клетки не восстанавливаются, а их у Цинхуа не так уж и много.

***

Ша Хуалин Что-то пошло не так. Когда он не пришел ни через час, ни через два. Она перестала ждать. Неужели Ло Бинхэ просто проигнорировал её записку? Мало того, что ответственным за её проект он назначил какую-то бесчувственную ледышку, но и даже не смог отказать ей глядя в глаза? Это было обидно, она ведь так старалась. Каждый день приезжала в офис, каждый день новый, тщательно продуманный сексуальный наряд. Ша Хуалин кокетничала и флиртовала с ним в любой подходящий момент. Но директор Ло словно не замечал её. Да, она слышала, что у него есть любовник, но как в здравом уме можно променять красивое женское тело в самом цвету на чью-то задницу? В заключительный день переговоров Ло Бинхэ и его заместитель пришли в идеально черных классических костюмах и больше походили на демонов-инкубов. А в разгар переговоров еще и сняли пиджаки, сложив на пустующий стул неподалеку. Честно говоря Ша Хуалин всё собрание просто облизывалась на директора Ло и не сильно следила за ходом дел, но именно в том момент она решила сама сделать первый шаг, чего раньше никогда не случалось, обычно именно мужчины пытались добиться её благосклонности. В перерыв она постаралась незаметно подложить записку в карман пиджака. Мысль о том, что, возможно, приглашение окажется ненайденным её не посещала.

***

Его маленький глупый Мышонок вообразил себе невесть что. Нда, пришлось поволноваться. Им обоим. На работу его вызвал Ло Бинхэ по важной причине. Пиджаки. Как выяснилось, после заключения выгодного контракта с компанией отца Ша Хуалин на радостях они перепутали пиджаки, за что начальник-бедняжка подвергся жестокому допросу с пытками на тему: "С кем ты еще спишь, кобель?", когда его милый сердцу обнаружил, что данный предмет гардероба Бинхэ не принадлежит. Поэтому прихватил злосчастные вещи они обменялись ими, и директор счастливо поехал домой с вновь обретенным доказательством его невиновности. Ему еще только предстояло познать все радости примирения. Хоть для Мобэя и Цинхуа эта история закончилась хорошо, его тревожила неуверенность парня в себе и в их отношениях, а идея связать себя официальными узами брака* давно бродила в его голове. Возможно это поможет Цинхуа стать увереннее? Одна только мысль о том, что он поведет Мышонка к алтарю будоражила кровь и мысли... Определенно, не стоит с этим затягивать... * Сделаем вид, что они живут в идеальном обществе, где отношения (в том числе и брак) между мужчинами также естественны как похмелье, наступающее первого января.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.