ID работы: 11440031

Детёныши Пеннивайза

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Букашка"

Настройки текста
Пеннивайз спокойно нежился в мягких объятьях сна, едва не мурлыча от удовольствия. Он может спать ещё около трёх лет, ему никто не мешает, не нужно защищать свою территорию от чужаков, решивших, что на Дерри можно посягнуть. В прошлое своё пробуждение он очень хорошо поел, поэтому чувство дикого голода пока только скребло на задворках сознания, не мешая. И так продолжалось бы и дальше, если бы на него не свалились. Недовольно заворчав сквозь сон, паук стряхнул с себя кого-то мелкого и не представляющего никакой опасности, после чего перевернулся на другой бок, поджимая шесть лап к тёмному брюшку и подкладывая сгиб "руки" под голову. Но "букашка" бежать никуда не собиралась, наоборот, со стороны малявки повеяло чем-то очень светлым, что полусонный монстр идентифицировать не смог, после чего "букашка" запустила свои мелкие ручонки в его тёмно-красную шёрстку на верхней части брюшка. Это заставило Пеннивайза вздрогнуть, резко открыв две пары глаз, мерцающих расплавленным янтарём и голубизной летнего безоблачного неба. Развернувшись в "букашке", оказавшейся ребёнком с короткой стрижкой-ёжиком, одетым в розовое потрёпанное платье, испачканное в крови, он угрожающе щёлкнул хелицерами, предупреждая, что нападёт при необходимости. Без страха с чужой стороны убивать не хотелось - не интересно, да и не вкусно, чего уж там. Если бы он был не таким сонным, он бы прикончил человечка, не раздумывая, но сейчас ему хотелось только снова свернуться на прежнем месте и заснуть на долгие три года. Но этот ребёнок был другим... Дитя не испугалось, зато охотно рассмеялось. Поднявшись на лапы и хрустнув суставами, Пеннивайз потянулся, встряхнулся и облик паука с человеческим торсом и относительно человеческой головой поплыл, преображаясь в привычного уже клоуна. Встряхиваясь, поводя рукой и плечом, привыкая к этой оболочке, он краем глаза настороженно присматривался к ребёнку, но "букашка", как он окрестил про себя дитя, убегать не собиралась, во все глаза смотря на него. Вздохнув про себя, Вайз поднял ребёнка на уровень своих глаз, ухватив под мышками, и тихо зарычал, скорее от безысходности, чем из желания напугать, обнажая часть острых клыков, больше похожих на иглы. Ребёнок только разулыбался и ткнул его пальцем в нос. - Смешной - хрипло сказало дитя, заставляя Вайза впасть в ступор, за время которого он рефлекторно посадил ребёнка на сгиб локтя, чтобы было удобнее. Минуты через две он отмер, переводя взгляд голубых глаз на "букашку". - Бежать ты не собираешься, так? - протянул он немного рычаще, сказались двадцать четыре года сна. Ребёнок в ответ отрицательно покачал головой, всё ещё улыбаясь, но уже как-то устало. - И ты не из Дерри, я бы почувствовал... И что с тобой делать, букашка? - обречённо вздохнул монстр, не чувствуя никакого страха или других отрицательных эмоций со стороны этого ребёнка. И это интриговало: обычно от него с криком бежали, спотыкаясь и теряя по дороге туфли. - Одиннадцатая... Хочет... Остаться... - проговорил ребёнок, смотря ему прямо в глаза. - Одиннадцатая? Это твоё имя, да? Ты можешь остаться в городе, букашка, как его хозяин, я тебе это разрешаю - хмыкнул Пеннивайз, мысленно прощупывая свои владения на предмет места, подходящего для ребёнка. - Хочу тут... Спокойно... Он... Не достанет... - прошептала девчушка, как монстр уже понял из её мыслей, цепляясь за его воротник, будто так он не сможет её отпустить. - Кто "Он"? На мою территорию направляется чужак? - прорычал он, чувствуя, что плёнка гнева заволакивает мысли. На его территорию придёт чужак. Чужак это свежее мясо или пара, которую можно использовать для спаривания, а потом убить. А ещё чужак может забрать его территорию, тогда будет плохо, придётся отвоёвывать, он не хочет, чтобы кто-то воровал у него еду. Примерно такие мысли крутились сейчас в голове монстра. Надо сказать, что Пеннивайз одинаково хорошо чувствовал и реальный мир, и Изнанку, также как существовал в обоих мирах одновременно, хотя не до конца понимал, почему люди не видят другую часть мира: мрачную, красивую, спокойную в пределах Дерри, потому что он регулярно наводил там порядок, истреблял мешающихся существ. - Де.. Мо.. Гор.. Гон.. - прошептала Одиннадцатая в воротник монстра, сильнее вжимаясь в него. - Тот цветок? - лет пятьсот назад Пеннивайз уже имел дело с одним из них, но как-то не интересовался названием вида, а теперь увидел его в мыслях девочки и заскрежетал зубами от желания прямо сейчас найти этого обитателя Изнанки и вгрызться ему в горло. "Раз уж этот ребёнок может привлечь сюда противника, пусть уж остаётся, мне совсем не хочется делиться своей территорией, а так чужак выйдет прямо на меня" - подумал Вайз, неосознанно притягивая девочку чуть ближе к себе в защитном жесте. Раз уж он оставляет ребёнка, значит теперь этот ребёнок его и его надо защищать. - Значит так, букашка. Останешься со мной, но помни: теперь ты - мой детёныш и это будет иметь последствия - с этими словами монстр переместился в дом на Нейболт Стрит, забирая с собой девочку. ему ещё предстоит привести старый дом в состояние, пригодное для жилья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.