ID работы: 11440332

В сени листьев

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И кто был первым? - Ничья. Запыхавшиеся подростки повалились в тени размашистого дерева. Вода с их одежды стекала на траву, а на речке до сих пор стояла рябь. Мокрые рыжие волосы Рагнвиндра падали тяжёлыми потемневшими от влаги прядями на лицо, перекрывая обзор на пушистую листву. - Но до реки первым добежал я, - откидывая волосы с лица, Кейя усмехнулся, краем глаза наблюдая за названным братом. - Когда научишься плавать не как топор, тогда и победишь, - хмыкнул Дилюк. Ставшие традицией соревнования между парнями хорошо освежали после долгой тренировки. Побросав тренировочные мечи, сбросив небольшое количество кожаных доспехов и сапоги, оставаясь лишь в светлых брюках и рубашке, они стремглав неслись сперва по лесной опушке, шумно плюхаясь после в воду. Чистая вода смывала пот, придавала свежести в жаркий полдень, расслабляла. Эта атмосфера так и благоволила тому, что парни лениво пихали друг друга, шутливо огрызаясь, бросаясь остротами. - Значит и в споре никто не выиграл, - выдохнул Кейя, наконец забрав свою руку из захвата брата. - Или победили оба. Эти слова вылетели как-то слишком резко и Рагнвиндр поднялся, повернувшись спиной к другу. - И какое же желание у тебя? Кейя дёрнул отвернувшегося парня за кончик хвоста, привлекая внимание. Они всегда спорили на желание, но последние несколько дней выигрывал Кейя, заставляя брата то нести домой его вещи, то придумывая шутку над экономкой поместья Рагнвиндров. - Можешь закрыть глаза, - Дилюк медленно обернулся, наблюдая за тем, как Кейя приподнял бровь. - Просто закрой, а я потом залезу на крышу, покричу петухом, сделаю любую придуманную тобой дурость. Кейя выдыхает, качает головой, но всё-таки опускает веки. Он чувствует ветерок, обдувающий его мокрое тело, капли, стекающие с волос за шиворот и по лицу. Ощущает, как трава рядом с его бедром приминается, под каким-то весом, явно сдерживаемое дыхание на своём лице. Прикосновение к губам, мягкое, робкое, до Кейи не сразу доходит, что происходит. Привкус волчьего крюка, который они ели прямо с куста, легкий запах свежей тины из речки. Он понимает, что это было, только когда Дилюк отстраняется и тут же несётся к кромке воды. - Стой! Кейя устремляется вслед за ним, ноги скользят на мокрой траве. Он пачкается в травяном соке, обдирает ладонь об неожиданный камушек. Видит, как Дилюк готовится прыгнуть в воду и понимает - если не остановит его сейчас, то уже не догонит. Из последних сил он прыгает вперёд, ловит его за волосы, грубо тянет на себя, даже не задумавшись о том, что это больно, просто пытается остановить. Повалить Рагнвиндра трудно, Дилюк яростно сопротивляется, вырывает руки, пинается, отводит взгляд. - Успокойся ты, - буквально кричит Кейя, сжимая тонкие запястья, склоняясь ближе. Дилюк столько раз мог просто ударить его лбом, сломать нос, но не делал этого, лишь отворачивал голову. - Посмотри на меня, Дилюк, прошу тебя, посмотри. Рагнвиндр не реагирует, пытается дотянуться ногой, пнуть в спину парня, сидящего на нём, выгибается всём телом, пытаясь скинуть его. - Это моё желание, - Альберих встряхивает его, сжимает сильнее бёдрами, в попытке хоть немного отрезвить. - Посмотри на меня! Синие глаза Кейи встречаются с алым заревом взгляда Дилюка. Веки у Рагнвиндра красны от слез так же как щеки от стыда. Он кусает губы сильно, словно желая собрать с них то тепло, что оставило прикосновение к губам Кейи, пока на них не выступают капли крови. Пока их не накрывают жадным поцелуем сухие, горячие уста. Их поцелуй та же борьба, с металлическим привкусом во рту, словно соревнование, кто станет лучшим, кто возьмёт больше. Больше, жарче, когда один оттягивает губу, второй кусается, не желая прерваться ни на миг. Даже руками они сцепляются друг в друга так, словно их могут начать разнимать, как во время очередной суровой битвы. Они забывают о холоде, о том, что оба перепачканы во всём, в чём только можно. Кровь с ладони Кейи остаётся на белой рубашке аляповатым пятном, остаётся на скуле Дилюка, что девичьи румяна. Где-то в сени листьев дерева, что видело на своём веку столько судеб, им наконец-то удаётся раскрыться друг перед другом, не задумываясь о прошлом или будущем. Просто живя настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.