ID работы: 11440399

Пепел прошлого...

Смешанная
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же один вечер. одно мгновение может перевернуть жить и то, что, казалось, в чем был уверен — все это рассыпается как стекло. Алек до сих пор помнит пару мгновений полета. Он не раз оказывался рядом со смертью. Как сумеречный охотник он привык к их обоюдному танцу. И в этот раз он обошелся испугом. Но, что в этот раз изменилось? Почему все стало другим? Очередной удар по груше, а мысли все снова и снова возвращались к тому мгновению, когда это случилось. И дело даже не в том, что на них всех было наложено заклятье. Нет. Это уже утратило всякую важность, хотя и было неприятно осознавать сейчас. Спустя неделю. Нападения демонов доставали. И, казалось, сложно было не замечать, что в их команде серьезный дисбаланс. «Чертовый вечер. Чертовый вечер» — тысячу раз говорил парень про себя. Временами он пребывал в раздрае, очередная миссия немного помогала. Но ненадолго. Сначала пару дней он старался избегать Магнуса, придумывая, что он слишком занят. Но становилось все только хуже. Но видеть сейчас он его не мог. Больше не мог. Не у одного его были проблемы в личной жизни. Клэри и Саймон часто ругались, хотя до этого, казались, очень милой парой… А теперь… — Не знаю, как я раньше думал, что ты лучшее, что могло случится со мной, — очередная гневная реплика, брошенная вампиром на этой неделе девушке, которая смотрела на него, как тот сильно разозленный он уходит, а взгляд медленно потухает. Все крушилось на части. Но одному он завидовал им. Он так и не мог целую неделю решится на встречу с парнем, взглянуть в глаза, огонь в котором горел ради них обоих, в которые так сильно был когда-то влюблен… Но как он мог сказать, что все исчезло? Что он больше не любит, что каждое движение не вызывает трепет больше? Он не мог. Но надо было. Несмотря на то, что чувств больше не было, нужно было быть честным, но он не хотел причинять боли. В последние месяца и так мало было позитивного в их жизнях. Теплый день. Поляна. Светло-рыжие волосы касаются его лица, а в карих глазах отражается весь мир. — А, если мы встретимся, вновь…ты полюбишь меня, Майкл? — застенчиво спрашивает девушка, но в глазах отражается, что она знает ответ. Или ему так только кажется? Парень лишь усмехается, кивая. Разве можно было не любить эту прекрасную девушку, которую он всю жизнь искал в других, но неожиданно в роковой день нашел в ней?! Он тянет ее ближе и легко целует, играется с ее волосами под ее чистый смех. Джессика пытается возмущаться. Но тут же смущается от действий парня. Ни разу не получилось обидится больше чем на минуту. Любовь во взгляде смотрящего. А в глазах друг друга они видели самое прекрасное, что кто-либо мог найти. Стакан с дребезгом разбился. Уже пустой стакан. «Черт.» — пронеслось в голове, а в мыслях мелькал тот еще теплый образ… Такой теплый. И создавалось ощущение, что это произошло пять минут назад. Он еще видел теплоту взгляда, вкус губ… И прекрасно помнил ту девушку, которая мерещится ему везде с того вечера. Уборка осколков не заняла много времени. Но вот пугало то, что такое могло произойти в абсолютно любой момент. И он думал на время отказаться от миссий. У них было полно и других прекрасных охотников. Но. Всегда было но. И это но в другом тренировочном зале отрабатывало броски. Вроде с Крисом Смитом, в последнее время этот парень часто оказывался с ними на миссиях. Клариссу часто ее личная жизнь выводила из себя, да были и другие проблемы, которые вывели ее из команды. И тут появился переведенный из другого института. Иззи он сильно не нравился. Джейс был тем за кого Алек боялся. Боялся оставить его именно сейчас. Но даже не это было основной проблемой. Он еще недавно убивался по Клэри. Сейчас же они почти не встречались. Даже случайно. Оба избегали друг друга или удачное стечение обстоятельств? А вторая часть проблемы была в том, что та девушка, которую он видит уже неделю… Это была Кларисса Адель Моргенштерн. Сразу же после того вечера был осмотр на заклинания. Ни одно на всех участников вечеринки больше не действовало. Значит, он чист. И это было проблемой… Все было крайне хреново. *** Задание закончилось раньше, чем планировалось, поэтому компания решила зайти в кафе, а потом вернуться в Институт. На этот раз их было больше обычного. И это тоже уменьшило время прохождения их задания. До этого не успевшие познакомиться Клэри и Крис активно болтали: у них оказалось много общего: оба обожали музыку и творчество. Так что они наслаждались обществом друг другом, позабыв о друзьях. Иззи, недовольно смотревшая весь вечер на новенького, постаралась отвлечься от них, и пыталась заговорить с Алеком. Только вот он не был способен поддерживать диалог. А ей было скучно. Больше всего проблем каждый день было у него, конечно. ти видения не заканчивались. Смс от Магнуса тоже. Ситуация становилась все хуже. И, к сожалению, с каждым мигом ему казалось, что ему начинала нравится эта беспардонная девушка, которую в начале сумеречный охотник не взлюбил. И сторонился он ее и тоже. Насколько был способен, чтобы не вызвать подозрений… Вызвал только возмущение недовольной охотницы, которая начала понимать, что с ним что-то не так. И это поражало. Ни сестра, ни Джейс, ни кто-то из семьи, а она заметила изменения. Возможно, даже его притворство. Это обескураживало. Сильно. — Александр. Этот голос он узнает из тысячи. Только один человек звал его так. Компания оглянулась. — Ну, мы в кафе. — Вмешался Крис, который немного был в курсе отношений других. Ну, как в курсе? Это первое, что его интересовало в Институте. Парень потащил двух девушек в ближайшее заведение, так как они до него почти дошли. Прежде чем отвернуться, девушки по-разному взглянули на парней. Но никто этого, конечно, не заметил.

***

Что ты чувствуешь мой друг, когда встречаешь снова свою любовь, но сердце больше не стучит? Что ты скажешь мне, когда я снова окажусь перед тобой, ведь во взгляде отражаются тысячи но, тысячи попыток солгать, и только одного в них нет: прежнего тебя. В темно-карих глазах отражалось беспокойство и нежность, как и раньше. Но все уже иначе. Тишина оглушает. Так и хочется сказать так многое, но смелости нет. Александр все это время мучился чувством вины, он хотел поступить правильно… Но как сказать, что чувств больше нет? Как можно разбить сердце другому, не причиняя боли? Парень запутался. Миссии помогали. Были спасательным кругом. Но сейчас он был загнан в ловушку. Взгляд скользил по знакомой прическе, одежде, по любимому некогда лицу. В нем отражалось слишком много. — Магнус. — Наконец-то, выдавил сумеречный охотник, попытавшись улыбнуться. Но вышло у него это крайне скверно. И снова они оба погрузились в тишину. — Даже ничего не скажешь больше? Когда ты живешь двадцать лет, ты можешь не понимать что-либо. Но, когда ты живешь так долго, сколько жил маг. Даже по взгляду становится все ясно. Нельзя было не заметить того, что искры исчезли, что взгляд стал иным. Каким бы он никогда не хотел, чтобы охотник на него смотрел. Становилось все тяжелее. Кажется, даже дыхание оглушало. — Мне жаль. — Чуть просипел парень, прокашлявшись, он продолжил.— Мне жаль, Магнус. Маг отрешенно кивнул. — Я не знал, как сказать тебе, что больше не люблю. Точка. Оглушительная точка. Теперь нельзя было забрать слова назад или притворится, что этого не было. Сказанного не воротишь. Дождь. Молния. Ещё одна. Только с помощью них можно было ориентироваться на окружающую обстановку: разбитая ваза, кровь, стекающая по руке вниз. Боль во взгляде. — Как ты мог! — Кричит девушка на парня, тот сжимает зубы, почти не смотрит на неё. Кровь привлекает куда больше внимания. Отвратительно. — Ты же обещал! Обещал, что мы будем вместе всегда! Ты врал?! Гром помешал тишине стать оглушительной. Молния. Ещё одна. — Да, я врал. Всего несколько слов. А сколько боли причиняют! Разбитая мечта на осколки сгорают в пламени безразличия бывшего возлюбленного. Звонкая пощечина. Рыдания. Парень отворачивается от окна и смотрит на девушку, которая вся скрючилась на полу и плачет, светлые локоны, которые всегда были завиты, находились в довольно скверном положении. Платье сливалось с полом, порванное местами, засыхающая кровь, на которую было все равно Джессике. Парень смотрит пару секунд на эту картину, качает головой. Поворачивается и уходит. Слышит в свой адрес проклятья. Но все это уже не имеет значения. Совсем не имеет.

***

Видения с каждым мгновением становились все ярче: их теплота заменяла их тьма. Алек терялся в них. Терялся в реальности. Иногда, просыпаясь по ночам, он не понимал, где он находится, кто он. Очередное пробуждение. На этот раз в Институте. Перепуганные друзья. — Думаю это демон, на которого вы недавно охотились оставил на нем свой след. Скоро Александр придёт в себя. Холодный голос мага отражался от стен, добавлялась головная боль. Между ними все кончено. Окончательно. Память о разговоре вернулась далеко не сразу. — Но… — захотела что-то сказала Клэри, но тут же маг начал быстро говорить, в последствии все были выгнаны. Один на один оказаться с бывшим… Это было неприятно, не учитывая скверное физическое состояние, конечно. — Итак, не прояснишь, что в последнее время с тобой происходит? — спросил маг очень прохладным голосом. Только по нему можно было судить, что он делает огромное одолжение сумеречному охотнику, находясь здесь и разгребая его проблемы. Смотреть на собеседника Алек пока, что не смел. — Кроме, того о чем мы говорили, пока ты не отключился. Парень поморщился от очередной вспышки головной боли. Но сознание не ускакивало в очередное непонятное видение. — С того вечера, — начал говорить брюнет, выпив воды, — я начал видеть картинки… Фрагменты… Воспоминаний, но не моих. И похоже становится только хуже. На некоторое время Магнус нахмурился, задавая вопросы. С каждым последующим ответом на вопрос мага, Бейн становился более хмурым. Через очередную проверку он вздохнул. Любовь терять больно. Очень больно. Бывает даже невыносимо. Но ещё хуже видеть, когда она умирает. — Похоже то заклятье спровоцировало реакцию, при котором настоящий ты и прошлый ты боретесь. Ты вспоминаешь, что было в прошлом. Парень посмотрел на мага в изумлении. — И что будет дальше? Магнус не торопился отвечать. — Теперь понятно, почему… Или ты справишься с памятью прошлого, вспомнив все, или ты умрешь, не выдержав. Это невозможно остановить. А, учитывая, как быстро это развивается… У тебя осталось не так много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.