ID работы: 11440403

Миссия в Столице

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Амулет на шее Сааша́на засветился и исчез, чего тот не заметил. Накинув капюшон, он слился с тенями и, как любой уважающий себя ассасин, незаметно для любых любопытных глаз, проскочил несколько поворотов мрачного переулка. Прямо у выхода на рыночную площадь он остановился и внимательно осмотрелся: патруль городской стражи прошел через центр, собранный в круг из прилавков и телег, и направился к Нижним районам; парочка высоких светлых эльфов неспешно расхаживала вокруг, надменно высматривая свежие фрукты и овощи для своей трапезы. Встреча со светлыми сородичами никак не входила в планы Саашана, поэтому ассасин шустро прикрыл свои красные глаза, характерные для темного рода эльфов, чуть ли не полностью закрыв их маской и пошел в противоположном двоице направлении. Постоянно оглядываясь, он встал у рыбной повозки и тихо спросил у продавца: – Как пройти в Королевский квартал? Усатый человек с улыбкой повернулся и махнул рукой на ближайшую к повозке улицу. – Прямо туда и выйдешь. Саашан кивнул и направился в указанную сторону, держась тени, однако вскоре начал замечать на себе подозрительные взгляды. К темным эльфам в Королевстве отношение было куда хуже, чем к их добродушным светлым братьям, поэтому, чтобы не привлекать много внимания, он ускорил шаг, стараясь не смотреть на прохожих. Улица вывела ассасина на перекресток, левая сторона которого уходила к богато обустроенным домам. Поняв, что он идет в правильном направлении, Саашан уже хотел повернуть, как вдруг его кто-то окликнул. Развернувшись, эльф увидел дворфа с пышной рыжей бородой, размахивающего руками у двухэтажной таверны с говорящим названием «Бочка дворфа». – Сюда! Сюда! – звал коротышка. Ассасин подошел, подозрительно поглядывая по сторонам. Бородач схватил его за руку, притянул к себе и прошептал прямо в ухо, – Если нас увидяд вмесде, мы оба будем в опасносди! Следуйде за мной! Ошибочная замена «т» на «д» тут же выдала в нем гнома из северных кланов. Этим ребятам темные эльфы доверяли, в основном из-за общей ненависти к светлым, поэтому Саашан не сопротивляясь проследовал за ним в таверну. Полумрак заведения не давал хорошо осмотреться, оставляя большую часть гостей в тени. Хотя группу маленьких шумных северных бородачей, играющих в кости прямо в центре зала, сложно было не приметить. В углу играла тихая, едва различимая музыка, создающая довольно благоприятную атмосферу, если не обращать внимания на орущих гномов. Проводник довел Саашана до маленького столика прямо в конце зала и ушел со словами о двух кружках янтарного эля. Ассасин сел и принюхался: в нос ударил приятный запах южного табака, собираемого у границ его родины. Очень скоро вернулся дворф и поставил перед ним целую пинту чудеснейшего напитка. Саашан с удовольствием сделал первый глоток и расплылся в благоговейной улыбке. – Сан ла монаф ис пи. – произнес дворф. Фраза тут же вывела эльфа из экстаза, и он с удивлением посмотрел на своего спутника. Тайное приветствие ассасинов, произнесенное бородачом мог знать только посвященный в орден. – Да, я из ордена, – быстро сказал тот, потянулся вперед и продолжил шепотом, – Вы приехали для выполнения кондракда? – Да, – также шепотом ответил Саашан, – Заказ в Королевском квартале. – Боюсь, дело придедся одложить. За вами следяд, я помогу вам уйди. Удивлению не было предела. Ассасин начал быстро прогонять в голове события прошедшего дня, вспоминая, где же он мог себя выдать. Тем более, что контракт самый обычный, на устранение зазнавшегося богача, преступившего дорогу не тем людям. Он выполнял такие десятками. Спросить подробнее о проблеме у гнома Саашан не успел, так как непринужденную атмосферу таверны нарушил резкий удар в дверь. Слетев с петель, деревянная дверца с грохотом упала на пол, подняв пыль. Яркий дневной луч осветил темное помещение и ослепил сидящих прямо у входа. Музыка тут же остановилась, гномы замолкли, на несколько секунд в воздухе повисла тишина. Затем пятеро рыцарей в блестящих доспехах с сине-желтыми плащами, зашли внутрь. Стоящий впереди, самый большой из них, сделал еще два медленных шага вперед и осмотрел посетителей. – Именем Инквизиции Света, всем оставаться на своих местах! – басом проговорил он, держа руку на эфесе меча, – Нам известно, что здесь скрывается темный эльф, член ордена ассасинов. Во имя Света мы должны его арестовать! Тут же посетители ринулись в разные стороны, послышались всевозможные крики, поднялся шум и суматоха. В инквизиторов полетели стулья и кружки. Саашан встал и хотел было бежать на второй этаж, как гном схватил его за руку и, пользуясь неразберихой в главном зале, отвел ассасина к черному ходу. – За дверью переулок. – сказал бородач, вешая ему на шею рубиновый амулет, – Дейсдвуй скрыдно, иди! Дверь открылась и Саашан вышел в темный переулок. Недолго постояв и отдышавшись, он снял капюшон и вытер пот со лба. «Хорошо бы мне все это приснилось» – подумал он и рубин засветился. Амулет на шее Сааша́на засветился и исчез, чего тот не заметил. Накинув капюшон, он слился с тенями и, как любой уважающий себя ассасин, незаметно для любых любопытных глаз проскочил несколько поворотов мрачного переулка. Прямо у выхода на рыночную площадь он остановился и внимательно осмотрелся: патруль городской стражи прошел через центр, собранный в круг из прилавков и телег, и направился к Нижним районам; парочка высоких светлых эльфов неспешно расхаживала вокруг, надменно высматривая свежие фрукты и овощи для своей трапезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.