ID работы: 11440518

Облегчённый вздох

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

не конец

Настройки текста
      Намджуна гложет совесть. Он надеется, что это она, а не эгоистичная тяжесть ответственности за свои поступки, которую он проклинает каждый день, каждый час, каждую чёртову секунду. Сокджин сидит за ноутбуком, ссутулившись. Монитор показывает маленькие картинки на другом континенте. Скоро, совсем скоро — Намджун ненавидит это — они вновь поругаются. Потому что он будет далеко, настолько, что только жалкие смс-ки помогут им держать связь друг с другом. Потому что там, где-то невъебено далеко, Намджуна ждёт его новая компашка и новые границы собственной жизни, которые он нетерпеливыми пальцами хочет толкнуть, разорвать, отодвинуть. Ему ещё столько нужно испытать, ему ещё столько нужно почувствовать, а Сеул мал, в нём душно, тесно и снова душно. Конечно, Намджун не думал даже год назад, что покинет родной город так скоро, что произойдёт это так случайно и невыносимо вовремя.       Сокджин оборачивается к нему и кивает на экран, а там — квартира мечты. Маленькая однушка, больше похожая на студию, огромные окна и шестой этаж с видом на какой-то парк. Намджун млеет. Старший без лишней мысли жмёт на кнопку, покупая её, и никто не против.       Следующим утром в своих длинных пальцах Сокджин держит остывший кофе, а в глазах — апатию. Намджун садится рядом, он не собирается никого жалеть. Он сам устал.       — Давай жить так, будто никто из нас ни к чему не привязан, — Сокджину казалось, что эти слова просто плод его убитого нервами воображения, и слышал их только он сам. — Я больше не могу сидеть привязанный нашими отношениями рядом с тобой. Я устал, что постоянно извиняюсь, но не меняюсь. Я не могу дать тебе надёжности, Сокджин-ни. Мы не можем больше так. И ты не можешь. Отпусти меня, не обвиняй ни в чём, прошу тебя. Нам нужно идти дальше.       Сокджин допивает свой холодный кофе, кратко кивая.       — Приезжай через пару лет в гости, поговорим.       Мелодичные слова уставшего голоса тонут за шумом колёсиков чемодана, который Намджун небрежно тянет за собой.       Спустя пару минут в некогда тёплой квартире слышен лишь вздох облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.