ID работы: 11440784

Wake me up

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-У древних египтян было красивое представление о смерти. Встречая людей перед вратами рая, задавали им два вопроса. В зависимости от ответов решали, впускать в рай или нет. - Какие вопросы? - Нашел ли ты радость в жизни? - Да. - А твоя жизнь принесла радость другим? -...

***

      Юнги не любил яркие оттенки. Его раздражали оттенки осени, которые, как ему казалось, добавляли серости в его и так скудную жизнь. Как это работает? Он не знал. Но просто в такие моменты, не смотря на одиночество, он ощущал себя еще грустнее.       Однажды утром, собравшись в университет, Юнги заметил, что осень приобрела более красочные оттенки. Листья стали ярко оранжевыми. Листопадом, покрывая землю, расписывалось все красно - желтым.       - Оранжевый цвет такой отвратительный. - Сказал Юнги, когда садился в свою машину.       В свои 20 лет он имел дорогую машину, марка которой никому еще не была известна в тех районах, квартиру в центре города и хорошее образование в дорогостоящем институте.       Попасть в этот институт доводилось не каждому. Естественно, там учились только дети из богатых семей. Эта элита отличалась не только высокой самооценкой, но и у каждого студента имелся суперкар. Для обычного человека это было роскошью. Но Юнги не гнался за славой в этом институте. Он отличался от остальных. И у него не было суперкара, хоть машина и была дорогая.       Он всегда был один. Он был загнан в рамки этого общества, которые создали для себя "идеала" и стремились к нему. Юнги был простым человеком. Для него красота оставалась не на первом месте. Он считал, что война души и красоты давно уже не актуальна в этом мире. Для него было ясно, что душа победит в любом случае.       Тогда, как же такой простой человек мог учиться в презентабельном образовательном учреждении? Естественно, он был изгоем.       В мире, где важно мнение общества, никогда не будет покоя. Ты либо идешь на равне, либо - изгой. Серая полевая мышь среди разноцветных цветов. Юнги сам выбрал этот путь.       "Лучше буду я серой мышью, чем бездушной тварью" - прочитал однажды Юнги. Так и вросло это выражение в тернии его головного мозга.       - Мама, я хочу бросить институт. Это не моя профессия, которую я хочу получить. Я не хочу в будущем брать обязанность заниматься делом отца. Это его дело, он стоит за этим горой, пусть и продолжает. Я хочу танцевать, я хочу жить нормальной жизнью.       - Соберись, не будь как тряпка. Для кого отец старается? Все только для тебя. Ты наш единственный сын, ты наследник! В будущем ты будешь управлять этой компанией. Я больше не хочу ничего слышать!              Такие разговоры продолжались чуть ли не каждый день. Сын кричал о боли, но мать его не слышала. Его никто не слышал. Всем было плевать, что случиться с полевой мышкой, которая пытается пробиться через шипы боярышника.       Прошло два года. Он смирился. Больше никто не слышал его протестов. Все желают богатства, а он свободной жизни простого человека. (Я уверен, что тебе было так же плохо)       

***

      Однажды, он не сдержался. Уже стоя на крыша своего института, он смотрел вниз. Легкий ветер дул ему в лицо. Юнги уже ничего не держало. Собственно, у него и не было причины жить дальше. Быть тем, кем он хочет, к сожалению, сможет только в будущей жизни.       Шаг в пропасть. Ничего не стоит. Почему он выбрал институт? После долгих скандалов, родители приставили к нему двух охранников. Они следили за ним везде, кроме института. Там уже была своя охрана, которая часто отходила пообедать. Этой возможностью и воспользовался парень.       Шаг в бездну. Он уже стоял на крою. Собравшись с силами, он двинулся вперед...       - Стой! - Закричал чей - то голос позади юноши.       Юнги обернулся и увидел яркое солнце, которое светило ему прям в глаза. Он прикрыл солнце рукой и присмотрелся. Взор упал на рыжую макушку. Это был юноша лет 19-25. В одной руке он держал сумку доставщика, в другой руке он держал шлем мотоциклиста. Сам был одет в черное. Даже шлем был темных отливов.       - Это не выход. Пожалуйста, дай мне свою руку и не прыгай!       - Почему я должен слушать доставщика пиццы?       - Да потому, что я хоть немного знаю о жизни!       - Думаешь, я ничего не знаю?!       - А что ты знаешь о жизни, что хочешь умереть? - Юноша подошел ближе.       - Я оставался живым все время, потому что не мог умереть. Но больше ничего не существует, что могло бы заинтересовать меня. Я страдаю больше, чем кто - либо другой в этом здании. Мне одиноко и больно, а все вокруг говорят: "Соберись". Я хотел бы вылить на кого - то свою злость, но я всегда один. Так что нет смысла изливать душу самому себе, лучше умереть. Каждое утро страшно открыть глаза и начать дышать. Семья отдаляется от меня. И чем больше проходит время, тем дальше они. Мое чувство одиночества и чувство ненужности давно уже изъели мою душу. Хотел бы я, чтобы это все исчезло, как мираж. Хочу, чтобы все исчезло, словно ничего этого и не было. И чтобы я тоже провалился ко всем чертям. Вот так, я выброшен из жизни, отдаленный от неба. Так далеко...       Юнги посмотрел вниз. Глаза его были полны слез, которые не давали ясности его виденью. Он практически ничего не видел. Голова стала покруживать от высоты. Последнее, что он смог сказать:       - Я падаю...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.