№1
26 ноября 2021 г., 01:33
То был обычный день в кибер городе. Машины постоянно носились туда-сюда по нуждам своих хозяев. Тем временем у менеджеров в М-корп заканчивался рабочий день и они весьма торопливо выходили из огромного холодного офиса по своим уютным домам. Хоть они и страшно устали, однако за этот день у всех было очень много выгодных сделок и новых связей. У всех, кроме одного. Этот сотрудник так и не пошёл домой, ведь идти ему было в принципе некуда. Спамтон как всегда сидел за своим компьютером и довольно быстро набирал текст. Ему как директору "отдела по продажам через электронную почту" был выделен отдельный "кабинет" под номером 1989. Этот кабинет представлял из себя комнату в четыре квадратных метра. Освещала его единственная настольная лампа которая досталась Спамтону в качестве подарка на совершеннолетие. Стол его был немного староват и обшарпанный.
Вот уже как два месяца у новоиспечённого директора не было ни единой продажи.
Поэтому он ел всё что попадётся. Как правило это были объедки с офисного кафе которые Спамтон забирал говоря при этом "Я сам выброшу этот мусор". Он медленно но верно подходил к пропасти. Только за этот день он отправил порядка 2491 письма, однако ответа не последовало ни от одного. И так было каждый день...
Спамтон уже хотел было уснуть на своём стуле, дабы завтра как обычно начать работу с раннего утра. Так или иначе ему "нравилось" его занятие.
Но как только он поудобнее присел и накинул на себя в качестве одеяла свой пиджак, тут же раздался звонок на рабочем телефоне. Именно его номер он указывал в каждом письме.
Спамтон вскочил и судорожно поднял трубку. На другой стороне провода заговорил мягкий мужской голос средних лет.
- Здравствуйте! Это М-корп?
- Да, это М-ко...
- Отлично! А вы должно быть Мистер Спамтон?
- Кхм... Да.
- Чтож, славно! Скажите, мне показалось или в вашем голосе как-то много грусти на одно живое существо?
- С чего вы взяли?
- Я чувствую это, мистер Спамтон, чу-вству-ю.
- Даже если и так, то причём тут вы?
- ну-у может быть я смог бы помочь вам.
- Вы психотерапевт?
- Нет.
- Тогда всего доброго сэр. С нерпением ждём от вас нового звонка.
Спамтон положил трубку на место. Казалось что ещё чуть-чуть и он не выдержит. Он хотел приличь вновь, но тут на его мобильный телефон поступил звонок. Номер с которого звонили указан не был, но любопытство взяло верх. Спамтон вновь ответил на звонок.
- ... Простите сэр что был так не вежлив с вами. Но прошу, выслушайте же меня до конца.
- Ну чтож, у вас две минуты на речь.
- прекрасно. Мне этого вполне хватит. Итак, я хотел бы помочь с вашей проблемой. Проблемой с продажами. Вам интересно?
- ...Продолжайте...
- Ну чтож, я могу дать вам возможность делать такие продажи о которых не слышали даже ваши работодатели.
- а.. какова цена?
- ну, ценообразование для каждого своё, ведь как такового ценника у этого твоара нет.
- Что же вы такое продаёте?
- Я продаю... мм... назовём это навыками. Не беспокойтесь! у них нет побочных эффектов и они гипоалергенны.
- ... А какова цена... для меня?
- Ну, например... душа...
- Что?
-Душа. А что?
- Звучит немного безумно... Хотя.. Я не верю в эти сказки..
- Вот и правильно! Ну что, вы согласны?
- ... да... Когда придёт товар?
- Скоро, мистер Спамтон, скоро! спасибо за покупку и всего доброго!
Послышались телефонные гудки. "Мошенники наверное" подумал Директор.
Но неожиданно раздался стук в дверь. От этого Спамтон чуть не упал на стол. Он открыл дверь, но за ней никого не было. Была лишь небольшая корбка на полу с надписью "Для Мистера Грегори Спамтона". Прочитав это Спамтон чуть не упал во второй раз, так как его имя было тайной даже для коллег. Что уж там говорить о телефонных мошенниках.
Он быстро затащил каробку на стол и стал быстро открывать посылку. Внутри оказлась лишь колба с серым порошком похожим на пепел. В коробке так же была краткая инструкция: Необходимо высыпать порошок таланта на руки и легко ударить ими по плечам, шее и лицу. Эффект наступит в довольно быстром промежутке времени...
Текст был мягко говоря странным. Можно даже сказать бредовым. Спамтон уже хотел было выкинуть колбу в мусорку как вдруг опять раздался звонок рабочего телефона. Грегори быстро поднял трубку. Ответил всё тот же голос...
- Спамтон! что же вы делаете?! Неужели вам не надоело смотреть на свою жизнь в качестве маленькой губки, хотя всего один шаг вас отделяет от статуса "Большой Шишки"?! Упустить эту поистине Лучшую В Мире Сделку будет просто глупо! уж кому как ни вам объяснять как редко попадаются удачные и выгодные для обоих строн сделки. Не упустите этот шанс!
Окончательно сломленный долгими неудачами Спамтон бросил телефон об стену и разбил колбу прямо в руках. Руки покраснели от крови, однако он уже не замечал боли. Он втирал получившуюся кашу себе в шею и оставил немного на лицо. Вид у него в этот момент был... не презентабельный.
Весь в красно-сером растворе и с небольшими но заметными порезами на ладонях и шее он стоял и смотрел вникуда. После этого он упал без сознания и пролежал так до утра...
Утро началось в офисе как обычно. Почти. Единственное что не вписывалось в обыденную концепию начала дня это Спамтон. Он до этого никогда так широко не улыбылся. Вид у него стал настолько аккуратным и элегантным что даже офисные моднки присвиснули бы от такого прикида. Но это ещё не всё. Как оказалось ещё до начала рабочего дня Спамтон составил 11 заявок на заказы для клиентов. Причём заказывали не какую-то мелочёвку, а весьма дорогие товары. Коллеги давились кофе когда узнавали об этой новости. Как замкнутый и неуверенный в себе молодой менеджер смог сделать за одно утро то, что не могли сделать опытные продавцы за неделю?
Однако многие заметили и другое интересное иземение. Спамтон стал мало того что сверхпродавцом, так ещё и экстравертом. Он мог заводить разговоры на темы которые никто не ожидал от него услышать. В частности он мог спросить "А кто-нибудь знает как попасть в "Высшую Лигу" в нашем деле?". Высшей Лигой у нас называли особый отдел который занимается продажами для Королевского дворца. Попадал туда каждый... хм... сложно сказать точно, но "мало кто".