ID работы: 11440820

Вместе.

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Снежинки летят, мягко опускаясь на землю и расплываясь, сливаются с другими. Если присмотреться, будут видны их узорчатые края, похожие на кружева. Тэтте несколько секунд держит снежинку на ладони, рассматривая узоры, а после она тает, не давая присмотреться поближе. Он ловит новую, и всё повторяется. Месяц назад его отряд расформировался. Суэхиро до сих пор не мог поверить, что их же командир окажется тем человеком, из-за которого могла произойти мировая война. Тэтте всё ещё корит себя за всё произошедшее, как будто это он совершал ужасные вещи. Он всегда старался бороться за справедливость, стремился к ней и был полностью уверен в том, что это — главная задача их отряда. И как оказалось, так думал не только он. Он не знает, кого нужно простить, а кого возненавидеть. Он презирает себя за то, что так долго делал совершенно противоположное собственным принципам, но в то же время понимает, что его вины в этом практически нет. Всё-таки, чувства слишком сложны для него. Любые чувства. Тэтте вдруг ловит себя на мысли о том, что замёрз и уходит в дом. За этот месяц он не сделал ровным счётом ничего, что планировал. На стене висит фотография с остальными членами отряда. Первая и единственная, где они впятером. Счастливы. Хочется вернуться в то время, когда он только вступил в «Ищеек». Может, тогда Тэтте смог бы построить другие отношения со своим уже бывшим напарником. Возможно он смог бы произвести другое впечатление и воспринимался бы по-другому. Все эти мысли крутятся в его голове, пока Тэтте лежит на кровати. Он правда не знает, что ещё делать. Каждое утро он гуляет, а потом просто смотрит в потолок, думая, что мог сделать иначе. Тэтте скучно. Всю свою жизнь он посвятил работе. Это единственное, что было его смыслом, и он правда хотел туда вернуться. Чтобы вступить в «Ищеек», пришлось многим пожертвовать, в том числе и своим здоровьем. Но Тэтте верит, что оно стоило того. Именно в этом отряде он нашёл себя. Все они нашли себя. *** Дзёно пинает очередную банку от энергетика и проклинает весь свет. Этот дурацкий отряд, правительство, командир, вся его жизнь — сплошая дурость, в которой он, видимо, единственный дурак. Он ложится на кровать, кладя руки под голову. Ещё несколько месяцев и всех их не станет. Теруко, Тэтте, Командира и самого Дзёно. Все они умрут из-за отсутствия операций по усилению. Вот и всё. Не такой конец он для себя хотел. Сайгику думает о напарнике. Столько всего осталось несказанным и, кажется, уже никогда не дойдёт до Тэтте. Это были разные слова обо всём. О важном и нет, о ненависти и привязанности, то, чему в их рабочей жизни не было смысла. Тэтте его забыл. Дзёно уверен в этом практически на все сто процентов. Напарник оставил всё в прошлом и смирился со своей скорой смертью. Это было вполне в его духе, да и Тэтте не тот, кто будет долго из-за чего-то переживать. По крайней мере так это выглядит со стороны. Дзёно поворачивается на бок и, ещё раз ударив кулаком о стену, засыпает беспокойным сном. Ему уже давно ничего не снится, но где-то в памяти мелькает прошлое, которое на самом деле хотелось забыть и отпустить как страшный сон. *** Будильник. Тэтте просыпается, готовый одеться в форму и выйти на работу, но тут же приходит в себя и шумно вздыхает. Он выходит на улицу и, стоя на прежнем месте, продолжает ловить и разглядывать снежинки. У одной из них пять лучиков. Столько же, сколько их было в отряде. Тэтте наблюдает за тем, как все лучики медленно таят, и думает о том, что скоро это произойдёт и с ними. Он и правда уже смирился со своей смертью, но не мог принять, что это случится со всеми. Они не заслужили такой судьбы. — Шапку бы хоть надел. — этот голос он узнает из миллионов других, хоть его слух и не такой хороший. Тэтте оборачивается и видит Дзёно, стоящего примерно в двух метрах от него. Какое-то тепло расплывается по телу. Тэтте хочется плакать. Впервые за двадцать лет. Он не двигается, просто смотрит. Дзёно внешне совсем не изменился. Даже эта пугающе-манящая улыбка осталась прежней, хоть и немного потускнела. Они стоят так ещё минут десять, чувствуя лишь холод вокруг, но тепло внутри. Вдруг Дзёно не выдерживает. Он срывается с места и налетает на напарника, заключая его в объятия. Тэтте всё ещё не двигается. Он даже не осознаёт, что только что произошло. Единственное — это что-то явно хорошее. Он снова чувствует себя так же, как тогда, в свой первый день в «Ищейках». Наконец Дзёно отстраняется и немного отходит. Сайгику аккуратно касается рукой щеки Тэтте и проводит по ней. — Всегда было интересно как ты выглядишь. — первое, что он хотел сказать, — у тебя мягкие волосы.. и пахнут приятно. Тэтте молчит. Всё это слишком странно, слишком по-другому, не похожее на правду. Он в шаге от того, чтобы ущипнуть себя и проверить, не сон ли всё это. Какой-то слишком хороший сон. Теперь Дзёно берё его руку в свою и прислоняет к собственному лицу. — Холодная. Хотя неудивительно. Перчатки ты тоже не носишь, идиот. — Открой глаза. — это вырывается само. Единственное, что Тэтте хотел попросить у Дзёно. Сайгику молчит, но через минуту веки медленно поднимаются, открывая пустые, совершенно белые глаза. — Они красивые. — Тэтте всматривается, видя в этом что-то по-своему прекрасное. Для него они не пустые, они глубокие и загадочные, прячущие в себе душу Дзёно, закрытую для всех. — Они испорчены. — испорчены как и его душа. — Да. Но они красивые. По щеке скатывается слеза. Дзёно неосознанно открывает Тэтте кусочек настоящего себя. Никто и никогда не говорил ему таких слов. Возможно потому, что никто ничего такого и не видел. — У нас есть ещё два месяца до конца. — оба понимают, какой это конец, — не хочу терять время. — Сайгику, всё ещё держа напарника за руку, ведёт его в его же дом. Наконец они смогут поговорить. Оба скажут то, о чём молчали, кто-то расплачется, кто-то, рассмеётся. У них есть ещё два месяца на счастливую жизнь. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.