ID работы: 11440852

вообще-то, я пришла извиниться.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава #1

Настройки текста
Примечания:
-почему ты так расстроена? тебя же все-таки спасли! -отвали, придурок синдзи. ты ни-че-го не понимаешь! аска ленгли была в очень подавленном состоянии. и нет, не только из-за того, что в её мыслях и чувствах «порылся» пятнадцатый ангел и вывернул из наизнанку. она чувствовала себя слабой, униженной: показатели синхронизации с евой02 падали все больше и больше, а сами становились все меньше и меньше. есть еще одно-она не смогла выполнить миссию и даже не смогла защититься, и её спасла аянами, подчеркну, именно рей аянами. аске было стыдно, ненависть к себе пылала все больше и больше, ведь девушка, которую аска постоянно презирала, спасла её. «меня спасла аянами, неужели я не могла сама этого сделать? почему, почему у меня падает синхронизация? почему я? за что? почему… я ужасно чувствую себя после того, как мои чувства вывернули наизнанку. всю меня вывернули наизнанку. я хочу заглушить эти чувства, делая вид, что горжусь собой и тем, что я «лучше всех», но после того, что произошло со мной сейчас, я не смогу так. тем более показатели падают. я ненавижу, ненавижу себя»… аску терзала совесть, ей было очень досадно и стыдно из-за того, как она вела себя с рей. после того, как аянами спасла её, аска начала задумываться о том, что наговорила первому дитя за все время. как оскорбляла, как вела себя… ленгли хотела забыть все, все поступки, за которые ей теперь стыдно перед аянами. аска решила походить по окраинам токио-3, чтобы подумать о том, что ей делать дальше, как поступить, что в принципе дальше будет, и в добавок она хотела немного успокоиться. она ходила по полям, ходила по горам, окружавшим этот город, смотрела на закат, на красное солнце, заходящее за бесконечный морской горизонт и отдававшее облакам кровавый цвет. хотелось никогда не уходить от этих спокойных, безлюдных мест… уже начинало темнеть, и аске все-таки пришлось возвращаться. долго рассуждав о жизни и бродя по окрестностям токио-3, ленгли приняла решение извиниться перед рей. как бы это странно ни звучало, аска почувствовала свою вину и поняла, что ей жаль, что она так обращалась с аянами. «пусть это принизит, унизит, сделает жалкой меня, но по крайней мере я выскажу то, что хочу высказать. да мне и вправду понятно, что я уже себя унизила тем, что презирала рей». аска стояла у двери аянами и все-таки решилась постучать. никто не отвечал. но через несколько мгновений послышались еле-еле слышимые и безразличные шаги к двери. дверь открылась на одну треть, и оттуда выглянула рей, которая смотрелась очень усталой и расстроенной. -что тебе нужно?-тихим, безразличным, совсем не интонационным голосом произнесла рей. -вообще-то, я пришла извиниться,-бросив недоброжелательный взгляд и сказав это с неприязнью и некой обиженностью в ее голосе, сказала аска и, толкнув аянами в сторону, бесцеремонно зашла в темную, неубранную комнату. «почему, почему я опять так себя веду? я же не хочу, чтобы так было. я не хочу ей грубить». -рей… -что? -умоляю тебя, прости меня за то, что грубила тебе, обзывала тебя, презирала твои поступки, это было очень глупо с моей стороны. какое-то чувство во мне само заставляло меня так поступать, но я не должна была. почему ты спасла меня? почему? потому что командующий икари сказал?!-пытаясь скрыть дрожащий голос, сказала ленгли. -нет, я спасла тебя, потому что мне стало жаль тебя. аска начала плакать и, уткнувшись лицом в плечо рей, произнесла: «я ничтожна. я такая жалкая. наверное, ты думала, что я никогда не скажу таких слов. но ты просто не знала, что я лишь пыталась сделать вид, что у меня завышенная самооценка. извини меня. это…это очень унизительно для меня, но лучше я унижу себя сто раз, чем не извинюсь перед тобой. это странно-увидеть меня рыдающей, да ещё и проклинающей себя, да ещё и уткнувшейся в твоё плечо. я показала настоящую, сломанную себя, о которой теперь знаешь только ты. я ненавижу себя за все. прости, прости! я ужасно себя вела». -я прощаю тебя, аска. я понимаю. ленгли все ещё рыдала, но аянами, придвинув её ещё ближе, осторожно поцеловала ленгли в губы. во время этих нескольких мимолётных секунд, сердце аски замерло. когда рей отстранилась, аска, обиженно (она сама не знает, почему) посмотрев на неё и оттолкнув от себя, резко направилась к двери и уже собралась уходить. но в один момент она остановилась и в следующий миг развернулась, вплотную подошла к аянами, положила свои руки на талию рей и поцеловала ее в ответ, совершенно осторожно, быстро и нежно. та сильно покраснела, аска чуть-чуть отошла назад. ленгли от смущения отводила взгляд, пыталась куда-то его деть, лишь бы не сталкиваться со взглядом своей…кем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.