Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сергей и Марго Разумовские родные брат и сестра. Кажется, людей, которые дорожать и любят друг друга так же, как эти двое не сыскать на всём белом свете. Когда Серёже было пять, а Марго едва исполнилось три, эти два маленьких человечка впервые крепко хлебнули горя в их ещё совсем юных жизнях. Лишившись родителей Разумовские попали в детский дом. Оба ребёнка были очень замкнуты и не имели друзей.

*Восемь и шесть лет*

Серёжу многие не любили или игнорировали, Марго тоже всегда оставалась в стороне, но ребятам вполне хватало компании друг друга. И даже если Серёжа боялся, он никогда не давал сестру в обиду. "Почему? За что?", рыжий часто задавался этим вопросом, гляда на шайку хулиганов, что особенно не взлюбила Разумовских. —Вы родные? А чё разные тогда? Вас мамка нагуляла поди, ахаха!— пристал главарь. Серёжа крепко сжал кулаки, а на усыпанном веснушками носу появились морщинки. Он был зол. Спрятав Марго за себя, Серёжа стал кидаться оскорблениями в ответ. —Чё ты вякнул?! Пацаны, бей его!— скомандовал разъярённый парень и толпа с тумаками бросилась на Разумовского. На плач и крики Марго прибежала воспитательница. Полная, раскрашенная как продавщица в гастрономе женщина за шкирки растащила дерущихся парней и грубо рявкнув отправила каждого в свою комнату. —Селёж, у тебя кловь...—немного картавя шепнула Марго, голубыми глазками изучая избитое лицо брата. —Ага...— находясь в некой прострации ответил парень и шмыгнул носом. —Подожди.— девочка спрыгнула с кровати и начала рыться в тумбочке. Разложив на кровати вату, перекись и пластыри, Марго начала обрабатывать раны. —Не бойно?— стирая кровь с большой ссадины спросила девочка. —Нормально, родная.—немного шикнув ответил Серёжа и улыбнулся. Покончив с обработкой ран Марго приклеила пластырь на переносицу и чмокнула Серёжу в кончик носа. По его словам так всегда делала мама. Это, к сожалению, единственное, что он о ней помнил. Забравшись в объятия старшего брата Марго устроилась поудобнее и закрыла глаза. Уже через пятнадцать минут в комнате слышалось тихое сопение Разумовских.

***

Недавно Серёжа познакомился с Олегом. Храбрый, сильный парень сразу стал лучшим другом Разумовского- старшего. Марго как и брат неохотно шла на контакт с людьми, но Олег смог найти с девочкой общий язык и тут же стал её любимцем, после Серёжи, конечно. Мальчики теперь вдвоём заступались за Марго и вскоре голубоглазую перестали обижать, "хрен знает, что эта чумовая компашка может устроить в отмщение за свою девочку".

*Шестнадцать и четырнадцать лет*

—Олег, блин, тише!— прошептал рыжий, на цыпочках подкрадываясь к кровати. —Сам не пизди, нашёлся командир!— закатил карие глаза Волков и последовал за другом. Сегодня у Марго день рождения, ей исполняется четырнадцать. Блондинистые локоны укрыли подушку, а пышные ресницы слегка подёргиваются, пока девушка сладко дремлет. Кстати, цветом волос Марго пошла в бабушку, а вот Серёжа в отца. —Хей, родная, просыпайся...—шепнул Серёжа и чмокнул сестру в лоб. —Ммм...—девушка начала ворочаться и легонько потянувшись распахнула глаза. —С днём рождения, жемчужинка!—широко улыбаясь сказал парень. —Хэппи бёздэй, принцесса!— сказал Олег и подмигнул. —Мальчики..!— на лице Марго тут же появилась сияющая улыбка. Вскочив с постели девушка бросилась обнимать парней. —Поздравляю.— крепко прижимая родного человека промолвил Разумовский. —Милая, у меня для тебя есть сюрприз. Надеюсь, тебе понравится.— выпустив девушку из объятий, Серёжа полез в карман. Недолго порывшись в джинсах парень протянул Марго алую коробочку. Девушка с замиранием сердца взяла в руки подарок и аккуратно начала приоткрывать крышку. Внутри на бархатной подушке лежала золотое ожерелье с жемчужиной. —Боже... Серёж, оно же стоит мерено- немерено...— прикрывая от удивления рот сказала Марго. —А вот и второй сюрприз. Я нашёл работу.— гордо ответил рыжий. —Серёженька, ты такой молодец!— стала нахваливать брата голубоглазая. —Ну, а теперь небольшой подарок от меня.— сделав пару шагов вперёд переманил на себя внимание Олег.—С днём рождения, дорогая.— Волков улыбнулся и протянул букет любимых ромашек и маленький свёрток с ленточкой. Понюхав цветы Марго заулыбалась и отложив букет в сторону принялась открывать подарок. Внутри оказался перочинный ножик нежно-голубого цвета, это был любимый цвет Марго. Рассматривая рукоятку ножа девушка заметила гравировку с её именем. —Нравится?— с любопытством спросил Волков. —Очень.— ответила голубоглазая. Подойдя к Олегу, девушка чмокнула его в щёку в знак благодарности, на что кареглазый засмущался и покрылся лёгким румянцем. Разумовский тихо хихикнул, глядя на эту картину. —Так, ну и теперь наш общий с Олегом подарок. Его мы выбирали дольше всего. —рыжик посмотрел на друга, тем самым намекнув отдать последний презент. Увидев что-то большое глаза девушки вновь заблестели. Усевшись на кровать по-турецки, блондинка начала разворачивать бумажную упаковку. В ней оказалось белоснежное платье. Аккуратное, милое платье с кружевной отделкой привело девушку в восторг. —Божечки, мальчики, оно такое красивое... Спасибо, спасибо, спасибо! —Не за что, милая. А теперь беги собирайся, у нас сегодня ещё поход в кафе и кино. Ты же не хочешь опоздать? —Пять минут и я буду готова!— заявила именинница и вскочив с кровати убежала в ванну. Серёжа делал всё, чтобы его принцесса ни в чём не нуждалась. Даже те копейки, что им давали в детском доме он без остатка вместе с несколькими зарплатами потратил на подарки. Радовать родного человека для него было самым большим счастьем.

*Двадцать и восемнадцать лет*

—Выше! Теперь левей, ещё, ещё!— скомандовала Марго. —Да куда левей то?— дёргая обои в разные стороны буркнул Серёжа. —Ну моё лево это и твоё лево! Давай, ещё, ещё, ещё! Идеально!— сообщает девушка и поправляет съехавшую шапочку из газеты. Разумовские затеяли ремонт. После выпуска из детдома им дали небольшую квартиру на окраине Питера. Это конечно, не дворец в Венеции, о котором они в детстве мечтали, но им не привыкать. —Так, а теперь аккуратненько... Серёж! —Ааа!— стремянка под ногами Разумовского шатнулась и парень вот вот полетит вниз. —Держу!— в последний момент девушка схватила стремянку. —Фух, пронесло...—по спине пробежался холодок. Наконец покончив с поклейкой обоев Разумовский спустился с лестницы. —Красота...— любуясь стеной заявила блондинка.—Пироженька мой, чай будешь? —Ага.—складывая шпатели в ведро ответил рыжий. Девушка ушла на кухню. Поставив чайник на плиту Марго решила включить старый приёмник,что стоял на подоконнике. По радио играла песня Брежневой, Марго её обожала. Услышав любимую мелодию девушка сделала громче и начал подпевать. —А солнце светит всем одинаково... —И зря ты моя девочка плакала...— из-за спины послышался родной голос. —Ведь там за окном цветёт, бежит реальная жизнь..!— хором запели Разумовские.—А солнце светит всем одинаково, любовь идёт под разными флагами, встречай же её, открой, дыши! Реальная жизнь... Прекрасная жизнь... Парень схватил Марго за руку и потянул к себе. Два худых тела отплясывали разные, непонятные движения, полностью отдаваясь танцу на маленькой кухне.

*Двадцать три и двадцать один год*

—Ну, тебе точно нужно уезжать..?— с каплей надежды, словно ребёнок спрашивает Разумовский, сжимая в руках тёплые ладони девушки. —Серёженька, ну мы же сто раз об этом говорили. Мне и самой не хочется уезжать, но надо.— поглаживая большими пальцами шершавые руки ответила Марго. Серёжа огорчённо вздохнул и сжав губы легонько улыбнулся. Марго недавно отучилась на юриста и нашла работу в Москве. Ребята всю жизнь были вместе и разлучаться с сестрой на неопределённый и наверняка большой срок Сергею очень не хотелось, но он уважал выбор девушки и в любом случае поддерживал её. Парень крепко обнял блондинку, поглаживая ту по спине. —Если что-нибудь будет нужно- всегда пиши, и звони, я на связи круглые сутки.— отстранившись сказал Серёжа и поправил розовый шарфик Марго. —Конечно.— лучезарно улыбнулась девушка и поцеловала рыжего в щёку. Разумовский помог занести чемоданы в купе и на прощание чмокнул девушку в макушку. Вернувшись на перрон голубоглазый подбежал к нужному окну и начал махать рукой. Марго подошла вплотную и дыхнув на окно нарисовала на запотевшем стекле сердечко и маленькую птичку, их тайный общий знак. Когда поезд тронулся Разумовский ещё долго провожал его взглядом. "—Моя девочка так быстро выросла..."— подумал про себя рыжий и направился к выходу.

***

Ночь. Сквозь щель неплотно закрытых штор на лицо спящего Серёжи падает лунный свет. Ресницы парня подёргиваются, а сам он начинает громко дышать и ворочаться. Разумовского вновь мучают странные и пугающие кошмары. Белоснежная футболка мерзко липла к вспотевшему худому телу. Ещё пару минут мучений и мужчина с криком вскакивает. Испуганно хлопая глазами Серёжа ртом хватает воздух, пытаясь отдышаться. Он прижимает колени к груди, обхватывая их руками, он слышит свои тяжёлые вздохи и бешеный стук сердца. В детстве и юности в такие моменты его всегда поддерживала Марго. В её родных и тёплых объятиях Разумовскому сразу становилось легче, но сейчас его самый близкий человек находился в другом городе. Серёжа долго сомневался, но всё же взял с тумбочки телефон и зашёл во "VMESTE". Маргош, ещё не спишь?

Нет родной, что-то случилось?

Кошмары опять, не могу уснуть...

Боже... Сейчас, погоди минутку.

На экране высветился входящий видеозвонок.

—Ну ты как?— обеспокоенно

спросила блондинка.

—Сейчас вроде лучше. Прости, если отвлекаю...— Разумовский опустил глаза вниз.

—Родной, не извиняйся, слышишь? Я всегда готова тебе помочь. Всё равно я не сплю.

—А ты то почему?

—Да на работе завал.— вздохнула девушка и распустила ранее собранные в пучок волосы.—Это не работа, а полное порабощение какое-то!

Мне эти документы уже по ночам мерещатся.

—Милая, тебе бы отдохнуть немного, нельзя же так.

—Говорит мне человек, который спит

по три часа в день.—ухмыльнулась Марго и закатила глаза.

—У меня скоро обновление выходит, я не могу всё бросить и ничего не делать.

—Вот и я не могу. Ну хоть питаешься ты, надеюсь, нормально?

—Ну...— Разумовский прикусил губу, так как отвечать ему было нечего, весь его рацион состоял из газировки, батончиков и китайской лапши.

—Понятно всё с тобой. Вот вернёмся мы с Олегом, будем тебя откармливать!

—Эх, поскорее бы.— улыбнулся уголком губ рыжеволосый.

—Кстати об этом. Я скоро приеду,

наверное, на совсем.

—Серьёзно? Но почему? Что-то случилось?

—Да работа знаешь ли не самая лучшая, а про начальство я вообще молчу. Босс тот

ещё козлина.— фыркнула блондинка и начала тереть глаза.

—Солнце, ты уже спишь на ходу. Не убежит твоя работа, ложись спать.

—При условии, что ты тоже ляжешь,

а то я тебя знаю.

—Слушаюсь и повинуюсь.—засмеялся парень.—Спокойной ночи.

—Сладких снов.— Марго послала воздушный поцелуй и отключилась.

Положив телефон на место Разумовский уткнулся в подушку, на душе стало легче и дурные мысли пусть и не на долго отпустили его рыжую голову, позволив погрузиться в царство морфея.

***

Сегодня презентация обновления "VMESTE". Разумовский дни и ночи работал над своим детищем, сотни раз проверял работу приложения, но сомнения с каждой минутой всё больше и больше заполняли его разум. —А вдруг им не поправиться..?— буркнул он в пустоту, сжимая в трясущихся руках очки. —Серёж, это дело всей твоей жизни...—послышался за спиной хрипловатый мужской голос. —Я не сомневаюсь, что ты сделал всё идеально. Так иди и порви их! —Марго?! Олег?!— Серёжа не мог поверить своим глазам. Мужчина не успел оглянуться, как почувствовал крепкие объятия и поцелуи Марго. —Родной, я так соскучилась! —Солнце, я тоже так сильно скучал...— уткнувшись в шелковистые волосы прошептал Разумовский. —Ну, а старого волка холить и лелеять кто-нибудь будет?— засмеялся Олег. Притянув Волкова за футболку Серёжа крепко обнял обоих. —Ребят, ну вы чего даже не сказали, что приедете? —Мы хотели устроить тебе сюрприз. Я подыскала работу в Питере. Надеюсь, она будет нормальной.— со смехом сказала Марго. —А вот я пока что без работы. Может тут в армию устроюсь или ещё куда. —Можешь устроиться ко мне.— предложил Сергей. —Кем интересно? —Ну... Телохранителем, например. Пока не найдешь что-то подходящее. —Неплохая мысль. —А что, идея действительно хорошая. Тогда, выходит, мы как в старые добрые будем жить под одной крышей.— с энтузиазмом заявила девушка. —Выходит.— одобрительно закивал Волков.— Уговорил, шайтан, буду охранять твоё тело и жить в твоём доме.— брюнет подмигнул, своим жестком вогнав Разумовского в краски. Марго тихо хихикнула и вновь обняла брата. —А теперь поприветствовуем основателя социальной сети "VMESTE", программиста и филантропа. Встречайте, Сергей Разумовский!— объявил голос из зала. —Давай, Серёженька, мы в тебя верим!— кивнула блондинка. Наблюдая за Серёжей со стороны Марго не могла сдержать улыбку. Мужчина горел, светился, рассказывая о своём детище. В этот момент девушку переполняла гордость за родного брата. —Благодарю за внимание!— радостно попращался Разумовский и направился к выходу. —Родной, я так тобой горжусь!— девушка заправила выпавшую прядь рыжих волос мужчине за ухо. Разумовский посмотрел в голубые глаза напротив, такие сияющие и родные. —Ребят, предлагаю отметить и ваш приезд, и успешную призентацию. —С радостью! Куда отправимся? —Можем в ресторан, я знаю одно не плохое местечко. —Нуу, мы люди простые, нам дома чайку с тортиком за глаза. Да, Маргош?— обратился к девушке Волков. —Согласна. К тому же, мы устали с дороги, потому что кто-то опоздал и нам два часа пришлось ждать другой поезд. —Ой, ты до конца жизни будешь меня за это корить?— Олег ухмыльнулся, приблизившись к Марго. —Посмотрим.— хмыкнула девушка и закрыв глаза скрестила руки на груди. —А если я испеку ваш с серым любимый пирог? —Вишнёвый..?— блондинка приоткрыла один глаз. —Вишнёвый.— с довольной ухмылкой ответил Олег. Девушка открыла второй глаз и перевела взгляд на Волкова. —Ладно, так и быть, прощаю.— засмеялась блондинка. Всю дорогу до дома ребята без умолку что-то обсуждали, смеялись и наслаждались живим общением друг с другом. —Благодарю.— Разумовский попращался с водителем, кинув на сиденье несколько купюр. Поднявшись на верхний этаж Серёжа начал искать в кармане пальто связку ключей. Не только в офисе, но и в квартире он обитал на высоте птичьего полёта. —Милости прошу.— распахнув дверь сказал мужчина. —Абалдеть...— рассматривая квартиру удивилась Марго.—Хоть и не Венеция, но дворец это точно... —Ахах, да ладно прям. Квартира как квартира.— улыбается Разумовский. Наконец расположившись и переодевшись в домашнюю одежду ребята отправились на кухню готовить ужин. Они были так же дружны, поддерживали друг друга, а главное, снова были вместе.

***

На календаре тридцать первое декабря. В квартире царит праздничная атмосфера, а её обитатели заняты каждый своим делом. Олег с самого утра шаманит на кухне, Марго украшает ёлку, а Серёжа накрывает на стол. —Родная, тебе помочь?— обратился Разумовский к девушке. —Ага. Принеси стул, хотя, тут лучше стремянку... У тебя есть? Мне звезду осталось на макушку посадить. —Хм...— Серёжа почесал затылок.—Погоди, у меня есть идея получше.—парень подошёл к Марго и присел на одно колено.—Прошу, мадам!—сказал рыжий подставляя плечо. Девушка заулыбалась и залезла к брату на плечи. Крепко взяв сестру за ноги Серёжа тихонько начал подниматься. —Держишься? —Ага. Теперь чуть ближе. Вот так.—блондинка вцепилась одной рукой за шиворот Серёжиной кофты и потянулась к макушке ёлки. —Идеально! Всё, можешь спускать.— немного поправив золотую звезду крикнула девушка. Поставив Марго обратно на землю парень перевёл взгляд на вошедшего в зал Волкова. От аромата приготовленых мужчиной блюд у Разумовских потекли слюнки. —Так, Биба и Боба, мыть руки и за стол.—с доброй улыбкой заявил Олег. —Кто первый прибежит, тому са вы большой кусок пирога!—затараторила Марго и дёрнулась в ванну. —Хей, стой!—Серёжа залился звонким смехом и побежал за сестрой. Они вели себя, как дети. Они чувствовали себя детьми. Эти простые, но такие прекрасные моменты Разумовский ценил больше всего. Вернувшись обратно ребята сели за стол, а Серёжа сделал телевизор громче. Уже почти полночь, заканчивается всеми любимая "Ирония судьбы" и на экране появляется президент. Волков в эьт время открывает бутылку шампанского, которая по классике фантаном выстреливает вверх. Разлив напиток по бокалам ребята чокнулись и пожелали друг другу счастья под бой курантов. —Так, а теперь время подарков!—сказал Разумовский и встал из-за стола.—Пойдём.—мужчина протянул сестре руку. Зайдя в спальню Марго увидела на кровати громадную картину. —Божечки, это же Венера... Серёж, она великолепна!—девушка с восторгом начала любоваться картиной. —Это ещё не всё.—Серёжа подошёл к комоду и достал и ящика небольшую папку.—Тут билеты в Венецию. Мы сможем узреть нашу любимую Венеру в живую. —Серёженька, ты самый лучший!—девушка бросилась парню на шею, крепко обнимая его. Отстранившись Серёжа увидел полные радости глаза Марго. Это было лучшим подарком для него. —Чтож, теперь моя очередь. Возвращайся в зал, я сейчас.—скомандовала блондинка и толкнула брата к выходу. Вернувшись к ребятам с двумя внушительных размеров подарками девушка подошла к Серёже. —С новым годом, родной. Взяв в руки свёрток Серёжа сел на диван и начал разворачивать подарок. Им оказался сиреневый свитер. —У тебя в детстве такой же был, я помню, твой любимый... Я сама его связала...—немного засмущалась девушка. —Боже, он... Он прекрасен... Спасибо..!—на лице парня появилась огромная улыбка. Встав с дивана Серёжа натянул на себя свитер и начал рассматривать вещь на себе. Его намокшие глаза сияли от счастья. —Иди сюда...— Серёжа притянул Марго к себе и крепко обнял, вжимаясь в девушку всем телом. Как же он любил этого человека. С самого детства, в самые тяжёлые и сложные времена его девочка всегда была рядом. Разумовскому не хватит жизни, чтобы отблагодарить сестру за всю её заботу и тепло, что она дарит ему по сей день. —А теперь подарок для Олежи.—девушка подошла к Волкову и вручила презент. Новогодним подарком оказалась дорогая сковорода, о которой мужчина давно мечтал. —Принцесса, спасибо огромное!—Волков положил сковороду на стол и крепко обнял блондинку.—У меня тоже есть для тебя один... Подарок...—мужчина немного отстранился и закашлял, он немного на самом деле сильно переживал.—Марго, я хочу кое-что сказать... Ты самый прекрасный человек, которого я знаю. Ты добрая, заботливая, всегда поддерживаешь нас и даже в самый тяжёлый момент никогда не даёшь опустить руки. Многими своими достижениями я обязан тебе и твоей вере в меня... Знаешь, ещё в детском доме ты показала мне, что такое любить, дарила свою любовь безгранично и теперь я хочу спросить...— мужчина опустился на одно колено и пустил руку в карман.—Согласна ли ты принять мою любовь в ответ и стать моей девушкой?—Волков с надеждой посмотрел в голубые глаза и открыл коробочку с кольцом. —Олеж...—блондинка прикрыла рот руками, а на глазах заблестели слезинки. Девушка упала на колени рядом с мужчиной и обвила его лицо руками.—Я согласна... Олег был счастлив. Одев девушке, при виде которой его сердце трепетало уже столько лет кольцо, Волков нежно поцеловал её. —Ахринеть...—вырвался изумлённый шёпот Разумовского.—Волч, а почему же ты раньше молчал? —Честно сказать- боялся... —Чего?—спросила девушка. —Не знаю... Отказа, недопонимания, Серго. —А меня то за что?—вскинул брови рыжий. —Да скажи или сделай я что-нибудь не так, ты же мне голову оторвёшь, или чего похуже. —А вот тут ты прав...—прищурился Разумовский.—Так что смотри мне, тронишь хоть пальцем..! —Никогда! Клянусь! —Ахах, верю!—засмеялся Серёжа и широко улыбнулся.—Чтож, дети мои, объявляю вас мужем и женой!—в шутку сказал парень. —Серый, ну ёпрст! Ну как всегда! —Ахаха!—Марго захохотала и потянув Волкова за воротник вновь льнула к его губам. В этот момент Разумовский уже сам не смог сдержать слёз радости. Теперь они по-настоящему стали семьёй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.