Часть 1
26 ноября 2021 г., 00:55
- Милый, ты куришь?
Нежные девичьи руки почти невесомо ложатся сзади на его плечи.
- Проблемы на работе? Ты же знаешь, ты всегда можешь мне все рассказать.
Мью смотрит на нее вполоборота…
- Нет, никаких проблем, Нан, так, вдруг вспомнилось студенчество… Ты иди, я сейчас…
- Хорошо, милый. Не замерзни тут.
Легкий поцелуй в щеку.
Милые глазки, нежные губки… Всё так, как было и в самом начале.
Что ж я ничего не чувствую-то... Нет, это даже меньше, чем ничего. Хорошо, что мы не живем вместе.
Мью курит на балконе еще какое-то время, надеясь, что Нана уже уснет. Его надежды оправдываются. Он тихо ложится рядом с девушкой, надеясь просто спокойно поспать до конца ночи.
Но что же с этим всем делать?
А началось всё это с тех снов…
***
Какой кайф – мчаться на безумной скорости по ночным трассам, слыша позади назойливые скрипы полицейских сирен! Зная, что все равно не догонят, не выследят, не найдут. Призрак улиц слишком хорошо знает все тайные закоулки, переулки и щели, где можно исчезнуть. Бывает, навсегда…
Мью сворачивает раз, другой, вот он, совершенно темный и безлюдный закоулок. Выключить двигатель, докатиться на инерции, байк к стене, прикрыть куском брезента, подкинуть пару ящиков, отойти дальше вглубь, присесть, закурить… И моментально подорваться с места, осознав, что рядом кто-то есть!
Мало что видно при тусклом красноватом блике сигареты. Только глаза, верх лица, остальное скрыто маской.
- Ты что здесь делаешь?
- Видимо то же, что и ты. Пережидаю.
Пауза.
- Куришь?
- Нет, спасибо.
Длительное молчание.
Вторая сигарета.
Неизвестный встает, закидывает на плечо рюкзак.
- Кажется, можно идти.
- Удачи.
- Ага.
Мью выжидает еще немного, освобождает мотоцикл от маскировки, выкатывает его, не заводя, до большой дороги. Привычно заводит двигатель, наслаждаясь мягким рёвом, и жмет на газ.
Я Мью, я неуловимый Призрак улиц.
Мое развлечение – ловить адреналин скорости, уходя от полиции на сумасшедших виражах.
Моя цель – первым обнаружить новые рисунки таинственного мастера граффити, рассматривать их до рассвета, а затем выкладывать фотографии в сеть.
Мое удовольствие – гнать на высокий холм, откуда открывается лучший вид на город и просто любоваться видом всю ночь.
Скоро начнет светать, надо объехать несколько мест, где сегодня может появиться новый рисунок. Мью проверяет несколько заброшенных зданий, видных издалека, несколько мостов… Как он ухитряется рисовать на таких объектах, его граффити всегда большого размера, это требует времени, но рисует он в тех местах, которые всегда попадаются на глаза. И это же противозаконно, но его до сих пор не арестовали, а ведь его посылы еще и политически направлены…
Да, вот оно! Новый рисунок!
Снова его излюбленная фишка – Зайчик. Зайчик с зашитым ртом. Зайчик под полицейской дубинкой. В этот раз Зайчик исподлобья, угрожающе смотрит на руку с увесистым пистолетом.
Глаза Зайчика – давно не глаза простой игрушки. Заштопанная во многих местах шкурка Зайчика выглядит шкурой потрепанного тигра. Потрепанного, но непобедимого. Да, его ни разу не поймали – ни полиция, ни последователи. Никто не знает, кто он.
Мью восхищен изображением, оно как всегда безупречно: контраст, сила, призыв – борись!
Затем достает гаджет, делает снимок, еще… Открывает аккаунт Призрака, чтобы разместить новый шедевр неугомонного Зайчика. Клик, еще, пошло грузиться… Вдруг аппарат начинает вибрировать, издавать странные звуки… Черт, батарея подсела? Что случилось? Хоть бы фотка сохранилась…
…И Мью просыпается, хватая телефон… Чертов будильник! Он выключает звук, бессильно валится на подушку.
Сон из разряда «Зачем я проснулся, хочу обратно!». Правда, давно не ощущал себя настолько живым, как в этом сне.